ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она, возможно, спасла нам жизнь

Настройки текста
Кощей провёл нас в дом, где нам нужно будет жить. Обстановка там нормальная, и не в таких условиях приходилось жить. Мы присели и Яга спросила: - А правда, цель-то у них какая? Чтобы мы друг-друга возненавидели?- Я ответила: - Мне сказали, что сейчас какая-то новая методика создания команд волшебников. Всех суют в один дом и терпи тут, как можешь. - Бред.- заключила Ядвига. Кощей потянулся: - Может, приготовите что-нибудь поесть?- Тоже мне. Нашёл себе прислугу. Ещё на него готовить надо! Яга, вообще, отреагировала бурно: - Я? Тебе? Готовить?.. Не собираюсь. Я маг посильнее тебя, и, кстати, разбираюсь в зельях. Это чтобы ты потом не удивлялся, почему у тебя понос!- Тут я поняла, что жить с этими двумя будет ещё сложнее, чем казалось. Я думала, что у моих товарищей по несчастью хватит ума, чтобы тихо сидеть в своём уголке и ждать, когда этот наш дурдом распустят по домам. Нет, и тут нужно всё испортить! Они тут будут строить друг-другу козни, ругаться, а потом и меня к этому делу приплетут. Ядвига подошла ко мне сзади(опять вплотную!) И заявила Кощею: - Мы с Васей тебе готовить не будем!- Я поморщилась. Что это за имя такое, "Вася"? Если отдельно - то понятно. Но если это сокращение от моего имени, то это ужасно. Ядвига от меня не отходит и я чувствую её тонкие пальцы на своей талии. Конечно, я делаю шаг в сторону, такое терпеть я не собираюсь. А Кощей... Этот нам читает морали про то, что "мы же девочки, а он мужик". Типа так не видно. Он вообще смазливый тип. Странно, что его определили сильнейшим магом, я бы его вообще не взяла в волшебный колледж учиться. Этот никого неинтересующий монолог Кощея продолжался бы долго, если бы вдруг... Ядвига резко глянула в окно и буквально повалила меня на пол, потянув следом и Бессмертного. И, возможно, спасла нам жизнь - потому что в противоположную стену, из открытого окна, полетели стрелы пропитанные какой-то гадкой жидкостью. Я хотела подняться и обезоружить невидимого нам противника, но Яга крепко схватила меня за плечо и прижала к полу. Потом ещё и легла подиагонали мне на живот. Боится она за меня, боится, что встану и меня пристрелят. Это приятно, не помню, чтобы кто-нибудь когда-нибудь за меня боялся. Возившись со мной, Ядвига ослабила хватку запястья Кощея. Конечно, он, как уважающий себя идиот, сел на корточки а потом резко, одним прыжком, встал на ноги. Ядвига сдавленно крикнула: - Чтоб тебя!..- А я, сложно это признавать, предпочла закрыть глаза. Не очень мне хотелось смотреть на то, как стрела пронзит нашего друга. Друга?.. Это я с ошибкою подумала. Просто я к нему уже успела привыкнуть. Я чувствую грудью дыхание Ядвиги, оно довольно частое. Я приоткрываю один глаз (все эти мои мысли пронеслись секунды за две) и вижу, как Кощей наносит показательный удар магией по противнику и поворачивается к нам: - Я его обезвредил, можете подниматься. Это шпион Морока.- Ядвига, наконец, поднимается и произносит: - Не плохо ты с ним справился. Очень даже.- Я прибавляю: - У тебя интересная концентрация магии...- Бессмертный усмехается. Тут я спрашиваю Ядвигу: - А какого чёрта ты на меня легла? - Ты ж хотела вскочить. Я же вижу, какая ты хрупкая. Такие хорошими магами быть не могут. - Ты уверена?..- спрашиваю я. Меня бесят люди, которые из-за моего телосложения считают меня слабачкой. Яга кивает. Сама напросилась. Я наношу ей сильный, но не опасный удар. Из-за того, что она не была к нему готова, она отбивает поток только наполовину, а вторая половина попадает в неё. Яга нахмуривается и хватает свою метлу: - Драться захотела?.. - Девочки, может, лучше без травм?..- пытается нас остановить Бессмертный. Но мы молоды, и обе упрямы. Отступить - значит сдаться. А всё-таки мы остались какими не на есть соперницами. Яга нападает, но я довольно легко отбиваюсь и бью двойной. Этого она, конечно не ждёт, поэтому мои действия вызывают у неё некое смятения. Теперь бьёт она - первый удар я блокирую, второй приходится на конец моей косы а третий попадает в меня. Больно. Эта Яга зашла слишком далеко, я не хотела, чтобы были травмы. Я только хочу ответить ей тем же, как нас с ней мощно кидает затылками в противоположные углы. - Хватит!- громко рявкает Кощей, - вы что тут устроили? Мы должны быть за одно, а не устраивать тут дуэли не на жизнь, а на смерть!- Яга трёт ушибленный затылок: - Кто бы говорил... Да Василиса просто тебя ревнует, мне так кажется. Поэтому и начала.- Вдох-выдох, успокоились. Волноваться тут незачем. Болтает девка ерунду, всегда этим отличалась. А Кощей...странная у него реакция. Чешет бровь и подходит к окну, посмотреть, что там происходит. Весь гнев, как рукой сняло. Ядвига подходит ко мне и подаёт руку: - Давай, старушка. Поднимайся! - потом приобнимает и тихо говорит: - Ты это...Прости. Погорячилась. Я же дикая, в лесу вырастала. Ещё к городским порядкам не привыкла.- она проводит по моему животу: - Очень больно?- Я усмехаюсь: - Нормально.- Я аккуратно провожу рукой по её щеке. Чумазой щеке, закоптила я её маленько магией. Тут она пристально смотрит на меня, быстро чмокает в щёку и куда-то уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.