ID работы: 12472304

Тот самый человек, который принёс в мою жизнь невезение

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело дрянь

Настройки текста
Примечания:
У этих двух рыжеволосых ничего общего, кроме одинакового цвета волос, не оказалось. В остальном отличие фатальное: Елена - женственная аристократка, рождённая для правления, красивого дворца и хорошего, понимающего мужа. А Ядвига... Мужик в юбке, ей Богу! Вспыльчивая, вечно лохматая, постоянно носится на своей ступе по городам и весям, правила дорожного движения не соблюдает. Вообще, я плохо знакома со здешними волшебниками. Как только закончила колледж - сразу устроилась там же работать учителем. Ягу я знала ещё оттуда, мы с ней ровесницы. Но не особо мы с ней ладили даже тогда, вначале, когда я тоже вела себя, как обезьяна выпущенная из клетки. А потом вообще, соперницами стали. Лену я не знала. А жаль, милая девчонка. Поменялись бы они с Ягой местами, была бы у меня школьная подруга. Так вот, преподавала я себе спокойно в волшебном колледже, никого не трогала, как тут пришло ко мне сказочное начальство и заявило: "Василиса Васильевна, мы постановили, что вы являетесь одним из сильнейших магов и предлагаем вам объединится в команду с ещё двумя сильнейшими волшебниками". Вообще-то, они не предложили. Они поставили меня перед фактом и отправили в Мышкин в тот же вечер. Ехать, конечно же, я не хотела, но на колледж свалить не получилось, так как сейчас только начало июня. Мне придётся жить с этими волшебниками все летние каникулы! Подумать только! Одним из волшебников оказалась Яга - не самый приятный сюрприз. И вот, сейчас она притащила меня к своей сестре (непонятно, зачем). Налили мне чаю, я даже попила, для приличия. И тут Ядвига срывается: - А теперь нужно познакомить тебя с Кощеем!- потом она приближается ко мне, и тихо прибавляет: - Вообще, тот ещё зануда. Похуже, чем ты. Я усмехаюсь. Вообще, довольно странная реакция. Я не люблю, чтобы кто-нибудь нарушал моё личное пространство. Пять сантиметров от моих губ я считаю своим личным пространством и я убеждена, что на эти лишние пять сантиметров от моей плоти я имею законное право. А тут...мне её поведение скорее понравилось. Мы прощаемся с Леной и к большому моему сожалению я опять остаюсь наедине с этой Ядвигой. Не люблю я её. Хотя бы посмотреть, как она сейчас идёт по улице. Не чинно, не благородно (всё-таки, она аристократка), а как кикимора какая-то. Носит её из стороны в сторону, как будто из бара направляется! Увидит цветок - нет, мимо пройти никак нельзя! - Да это же пастушья сумка!!! Вот, опять... Я жалобно смотрю на неё: - Ядвига, пойдём! Не прошло и полгода, как мы дошли до места назначения. Вот он. Кощей Бессмертный. Хитрый прищур, глаза красивые, но взгляд... - Здравствуйте, дорогие дамы. - И тебе не хворать.- отвечает Яга. Кощей подходит ко мне. И этот ближе, чем хотелось бы! Интересно, это только в Мышкине все так липнут, или везде, а мне до этого просто везло? - Тебе везло.- усмехается Бессмертный. Ччччёрт, он умеет читать мысли... - Кощей. Бессмертный. - К сожалению...- тихо вздыхает Яга. Кощей галантно протягивает мне руку и я её, конечно, жму. - Василиса Васильевна Премудрая и попрошу не читать мои мысли, потому что мне это доставляет неудобство. Спасибо за понимание.- Бессмертный едва кивает и улыбается уголком губ. - Вообщем, дело дрянь, нам нужно будет жить с вами в одном доме целых три месяца.- заявляет Яга. - А какую цель нам нужно достичь?- спрашивает Кощей. - Не убить другого и выжить самому...- вырывается у меня. Бессмертный пристально на меня смотрит и я слегка ёжусь. Не люблю, когда на меня пристально смотрят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.