ID работы: 12472197

Истинный демон

Джен
NC-17
В процессе
175
автор
Niemand_USSR гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 163 Отзывы 24 В сборник Скачать

Праздник, что стал кошмаром (9)

Настройки текста
Примечания:
Хакуджи оказался в огромном помещении, в окружении сотни колон. Такаяма был растерян, у него было не так много времени, а сейчас он в совершенно неизвестном месте. - И так, предатель решил вернуться. Низкий, тяжелый голос, прозвучал из-за его спины. Хакуджи был напуган, он знал его уже три сотни лет, с тех самых пор как занял пост высшей луны. За его спиной стоял демон бледнокожий, высокий и мускулистый, с длинными остроконечными чёрными волосами с красными кончиками, собранными в хвост. Самым выделяющимся у него были три пары глаз с желтыми радужками и красными склерами, с чёрными прямыми трещинами, расходящимися от каждой радужной оболочки. Весь его вид внушал страх. - Прошу, помоги мне найти господина, потом решим все наши проблемы, сейчас я тороплюсь. - С чего бы мне это делать? Только из-за умирающего человека у тебя на руках? Не смеши. Хакуджи понимал, что убежать от первой высшей луны с раненым на руках не получится, но даже так, он не был готов бросить сына. Демоны приняли стойки один, чтобы сбежать, второй уничтожить. Ещё мгновение и история семьи Хакуджи закончится, но неожиданно лицо Кокушибо изменилось, он убрал руку с меча и вышел из стойки. Первая высшая луна повернул голову в сторону стены, где распахнулись сёдзи. Всё было понятно. Хакуджи быстро бросился к проходу, каждая секунда на счету. Он оказался в огромной комнате, посреди стоял стол с настольной лампой, слева и справа стояли огромные шкафы, забитые книгами. За столом сидел 20-ти летний мужчина, в дорогом костюме, он никак не отреагировал на появление подчиненного. Демон встал на колено. - Я прибы… - Хакуджи не дали закончить. - Я приказывал вернуться 3 раза, ты всё проигнорировал. Три раза! Мудзан не скрывал своего гнева, он прямо сейчас хотел разорвать неверного демона. - Теперь ты явился ко мне и принёс человека, что это значит? Аказа боялся, из-за гнева господина или из-за умирающего у него на руках сына? Он не понимал, да и времени на это не было. - Прошу помогите мне спасти этого человека, он хорошо вам послужит. Он смог убить столпа воды и покалечить столпа огня, если вы его спасёте... Мудзан молчал, он не оторвался от книги, даже никак не отреагировал. Это его убедило или нет? Спустя пару мгновений король демонов оторвался от книги и повернулся к подчиненному. - С чего мне его лечить? Почему бы просто не обратить в демона? Тогда я буду точно уверен, что он не предаст меня и не пойдёт против приказа. Слова Мудзана звучали логично, но Хакуджи был готов к этому. - Господин, если у вас будет в подчинении человек, тогда вам откроются новые возможности. Демоны не могут ходить под солнцем, находится рядом с глицинией, а столпы могут раскрыть нашу маскировку. Охотники уже привыкли, что их врагами являются только демоны, поэтому они не будут ожидать сильного человека, служащего вам. В крайнем случае его можно отправить шпионить в их организацию. Мудзан задумался, в его голове прокручивались десятки вариантов развития событий.  - Чем обеспечивается его верность? С чего мне знать, что он не предаст меня и не перейдёт на сторону людей? Хакуджи замялся, какой вариант понравится ему? Вариант привязанности не подойдёт, он не верит в неё, так что же… Демон думал рассказать, при каких обстоятельствах Танджиро попал к нему в ученики, рассказать его историю. - Он никогда не будет на стороне охотников, его питает огромная ненависть к ним. - Подробнее. - Мудзану было недостаточно фразы «его питает ненависть», ему были важны детали: насколько большая ненависть, чем она обоснована и как этим можно воспользоваться. Хакуджи посмотрел на сына, умирающего у него на руках, он не хотел делать Танджиро демоном и ещё больше не хотел, чтобы тот умер. Он мысленно извинился перед ним, ведь сейчас ему придётся рассказать его историю. Хакуджи был готов извиниться хоть сотню или тысячу раз, но только после того как Танджиро будет полностью здоров. Мудзан расплылся в улыбке, он был искренне рад, теперь потомок его ненавистнейшего врага будет служить ему. Но его волновал вопрос верности, сейчас Танджиро больше всего будет дорожить его подчиненным и выполнит любой его приказ, но что будет потом?  Впервые за всю его огромную жизнь он вынужден по-настоящему доверится человеку. - Аказа, за мной. Накиме! Прозвучал удар по струнам и перед королём раздвинулись сёдзи, за которыми был чистый операционный стол с инструментами. Когда-то в этом месте Мудзан вскрывал мутировавших демонов, с целью разобраться в причине таких изменений. Последний раз он пользовался этой комнатой около 200 лет назад, но регулярно обновлял оборудование. - Сними с него все вещи по пояс и ложи на стол. Хакуджи медлил, он не хотел лишний раз трогать раны сына, поэтому действовал очень осторожно. Спустя пару минут Танджиро лежал на столе, после чего начался осмотр. ‘Поразительно… Никогда не видел такого. Все процессы в организме замедленны до минимальных показателей, однако не опускаются ниже, а его клетки делятся с огромной скоростью. Он делает это бессознательно… Его тело стремится выжить. ’ Спустя 20 минут томительного ожидания король демонов был готов подвести итог. - Аказа, твой ученик поразителен. Скажу тебе так, если ты не ошибаешься в его навыках, тогда он вполне способен занять место 6 высшей луны. Обычному человеку никогда не добиться таких высоких результатов. А если я обращу его в демона… Тогда в теории он сможет занять твоё место. Хакуджи был рад, Танджиро был признан владыкой демонов, значит, по крайней мере сейчас он не позволит ему умереть. - Однако есть и другая сторона. Он смог достичь такого уровня лишь доводя своё тело до предела. Мудзан повернулся к Хакуджи, на его устах была пугающая улыбка. - Можно сказать, что он буквально сжигал свою продолжительность жизни. – Король демонов внимательно следил за реакцией подчинённого, ему хотелось увидеть отчаяние на его лице. На удивление Мудзана, лицо демона никак не поменялось, ведь он уже догадывался об этом. - Могу я узнать сколько ему осталось? - Подведём итоги. Твой ученик сможет восстановиться и без обращения демоном, однако ему потребуется серьёзный уход. Сказать сколько он ещё проживёт сейчас не могу, необходимо сделать несколько анализов. - Ладно, теперь перейдём к тебе. Ты разорвал со мной связь, проигнорировал приказ вернуться. Хакуджи уже был готов умереть, ведь господин нашёл ему замену. Зачем монарху непослушный пёс? - Однако ты успешно выполнил приказ по ликвидации столпов и принёс мне нового подчинённого. Я не буду тебя наказывать, даже награжу своей кровью. Первые 10 секунд Хакуджи не мог выговорить ни слова, он был удивлён, не ожидал такой доброты от своего господина. Но быстро понял, что скрывалось за этим подарком. ‘Он отправил меня на то задание с целью убить, даже я бы не справился против двух столпов такого уровня, а дав мне крови он усилит контроль надо мной. Но у меня есть выбор? Спасибо, что не убил… ’ - Благодарю, господин.

***

Спустя две недели Танджиро пришёл в себя. Открыв глаза, он увидел странное существо, напоминавшее огромную около гуманоидную рыбу. Оно издало какой-то странный звук и быстро убежало. ‘Вот идиот, понял ведь, что кто-то рядом, зачем открыл глаза? Я слишком расслабился и выдал себя... ’ – Танджиро попытался проанализировать ситуацию в которой оказался. Он находился в большом помещении, примерно 5 на 10 метров, с единственным источником света – настольной лампой. При детальном осмотре также был обнаружен стол, стул, и шкаф, наполненный книгами. Больше ничего, при таком размере, комната казалась пустой. Танджиро закрыл глаза, пытаясь прийти в себя и проанализировать происходящее. ‘Последнее, что помню, как отец вышел из леса, потом темнота. Видимо сильно превысил возможности организма и отключился. Это помещение мне не знакомо, значит отец притащил меня сюда. Принёс ему столько проблем… Ладно, об этом позже. ’ Танджиро перевёл взгляд на себя ‘Ничего не болит, даже усталости не чувствую. Я весь обмотан бинтами… Ну попробую встать. ’ Такаяма медленно поднялся с постели, опасаясь открыть раны. На удивление это удалось ему легко. Пройдясь по комнате, он понял, что тело восстановлено достаточно для минимальной активности. ‘Чёрт. Тот, кто обрабатывал раны точно знал, как должно быть в теории, но не на практике. Где-то туго, где-то слишком свободно. ’ Танджиро заметил рядом с кроватью своё кимоно, аккуратно сложенное на полу. ‘Поразительно, оно такое чистое и выглаженное… Блин, только ещё от него исходит какой-то странный запах. Это что цветы Хиганбаны? Они же цветут в конце сентября, а сейчас август. ’ – Танджиро знал этот цветок, его очень любил Хакуджи. Он говорил, что тот распускается на полях битвы и могилах, что он символизирует смерть. Его второе название – Красная паучья лилия. Однако Танджиро был слегка расстроен. Теперь скрыть своё присутствие от охотника будет намного труднее, а от хищника – почти невозможно. Как только Танджиро надел кимоно, за дверью послышались шаги. ‘Кто-то идёт. Сомневаюсь, что враг, но нужно быть готовым ко всему. ’ Такаяма сделал прыжок, и оттолкнувшись от стены, оказался в дальнем правом углу комнаты, где почти отсутствовал свет и было труднее уловить запах. Танджиро замедлил дыхание, сейчас он делал длинный вдох и такой же плавный выдох. В совокупности с другими техниками, приобретёнными за десяток лет тренировок и охоты, он мог замедлить все процессы в организме, даже биение сердца. Единственный минус – во время её использования нельзя двигаться. Сейчас никакой охотник или хищник был бы не в состоянии обнаружить его, по крайней мере так он думал. Ведь даже Хакуджи не удавалось найти Танджиро в их игре, какие шансы быть обнаруженным обычным демоном или человеком? В комнату зашла женщина лет 20, с волнистыми чёрными волосами, собранными в пучок и ярко красными глазами. На её лице лёгкий макияж, а ногти были длиннее обычного. Она одета в чёрную юкату с цветочным орнаментом. Девушка взглянула на кровать, где несколько минут назад был Танджиро и резко перевела взгляд в угол, где тот прятался. Страх. Это чувство Танджиро не испытывал очень давно, может лет 9-10 назад, когда ему пришлось спасаться от волка после неудачной первой охоты или, когда пытался отчаянно выжить в схватке с охотниками. Нет, не то, тогда Такаяма мог бороться, мог навредить противнику. А сейчас… Будто ты щенок, брошенный на корм тигру, будто тебя могут разорвать в любой момент, без шанса на спасение. ‘Кто она? Смогла меня обнаружить… Эта аура, она явно сильнее третьей высшей луны. Но единственная женщина среди них имеет лишь шестой ранг. Отец никогда не рассказывал о такой сильной демонице. Стоп, точно, он рассказывал, что король демонов может спокойно менять формы. ’ – Танджиро мыслил быстро, будто от этого завесила его жизнь. Такаяма мгновенно спрыгнул из своего укрытия, приблизился к женщине и встал на колено. - Танджиро Такаяма приветствует владыку демонов. – Он опустил голову, опасаясь оскорбить монарха. На несколько секунд в комнате повисла тишина, однако для парня она длилась вечность. - Интересно, а ты смышлёный, бывший Камадо. Танджиро был удивлён, что Мудзан не только знает о его прошлом, но и не скрывает этого. - Встань и сними верхнюю одежду. – Из его уст это прозвучало не как просьба, а приказ. Мудзан не давал парню и минуты прийти в себя. Танджиро не стал противится и подчинился. Было неудобно раздеваться, хоть он и сам не знал почему. Мудзан начал снимать с него бинты, внимательно осматривая места ранений. - Удивительно. Твоя скорость восстановления не сравнится даже с самым слабым демоном, однако это невероятный результат для человека. Не считая шрамов и ожогов уже ничего не указывает, что всего месяц назад ты был на пороге смерти. – Танджиро был слегка озадачен, если, когда он пошёл на миссию было начало августа, то сейчас уже сентябрь. ‘Поразительно… Порванные мышцы восстановились и стали плотнее, а сломанные кости прочнее, хоть теперь они и потеряли всю эластичность. Хочу обратить его, хочу подчинить его… Нет, ещё не время. ’ Через пару минут Мудзан закончил осмотр и пришёл к выводу – Танджиро готов выполнить простое задание, проблемное для остальных демонов. - Для тебя будет задание, чтобы доказать твою полезность. В Токио найди человека по имени Акихиса и избавься от всего, что мешает мне. Дам подсказку, он чиновник, поддерживающий организацию. После выполнения отчитаешься, я буду в центре города через 2 дня. – Танджиро был озадачен скоростью смены событий, всего 10 минут назад он очнулся, а сейчас его отправляют на задание. Мудзан кинул Танджиро его маску. - Будет выполнено. – Танджиро понял основную суть задания, хоть было достаточное количество вопросов. Под ногами Такаямы распахнулись сёдзи, и он провалился в темноту. - Интересно, очень интересно. Танджиро Такаяма, возможно ты станешь финалом истории охотников.

***

Танджиро приземлился в небольшом переулке, где никто бы не заметил появления странного человека в маске. ‘Сейчас ночь, я в неизвестном месте, мне нужно найти чиновника по имени Акихиса и убить его. Ха, ха, да я везунчик! ‘ – Парень позволил себе минутную слабость, всё произошло слишком быстро. Вот он очнулся, оделся, встретился с Мудзаном, а теперь в неизвестном ему месте ищет неизвестного ему человека. Как тут не посмеяться над ситуацией? ‘Надо идти в скопление людей, придётся снять маску, иначе буду как белый заяц летом. ’ Такаяма пошёл в сторону шумов и радостных криков, предположив, что там можно будет скрыться в толпе. Он не ошибся, пройдя 15 – 20 метров вышел на шумную улицу. К его удивлению, несмотря на вечер, на улице было большое количество людей, большинство из них были в масках. ‘Праздник какой-то? Ну так даже лучше, не придётся снимать маску. ’ Танджиро шёл по улице вслед за толпой. Вокруг был шум: где-то бегают дети, сплетничают девушки, а в переулке разнимают пьяниц. Парень в черном кимоно и маске не сильно выделялся на их фоне. Такаяма решил подойти к прохожим и узнать, что происходит. Первым на глаза попался старик, лет 60. - Здравствуйте, не подскажите, что здесь происходит, я совсем недавно приехал из деревни и совсем не понимаю, что здесь происходит. - Да, конечно, сегодня проходит фестиваль Акито Канто. Если вы пришли посмотреть на запуск бумажных фонарей, тогда вам придётся подождать до полуночи. – Старик внимательно посмотрел на луну. – Примерно через 30 – 50 минут. - Благодарю. – Танджиро ответил холодно и начал уходить. - Кстати, сегодня также будет выступать с речью какой-то чиновник, кажется Акика Сибо. Танджиро мгновенно остановился, в его голове возник вопрос: «мне не послышалось?». - А где он будет выступать? Будет интересно послушать... – Парень не верил своему счастью, даже если этот старик не будет знать ответа, то точно ответит кто-нибудь из прохожих. - Где ещё кроме дворцовой площади? Они постоянно там собираются, рассказать о величии нашей нации и великом будущем. Пустые речи, чтобы отвлечь народ от проблем в стране, вот что я тебе скажу. Простые рабочие живут в казармах и бараках, трудятся по 12-14 часов в день! А эти твари… В сторону старика и парня косо смотрели прохожие, они явно привлекли слишком много лишнего внимания. Танджиро начинал невольно злится на него. Через пару мгновений лицо старика утратило гнев. - Прости деда, слишком болтлив стал к своим годам. – С губ этого мужчины сошла грустная улыбка. - Спасибо, вы мне очень помогли. – Гнев Такаямы полностью пропал, а он сам исчез в толпе, больше ничего не указывало о его присутствии. Танджиро решил добраться на место по раньше и проследить за появлением и уходом этого чиновника. Не по воздуху же он прилетит. Осталось только найти ту площадь… Это не заняло много времени, это событие было очень раскручено, стоило спросить пару прохожих и Такаяма уже точно знает время и место проведения мероприятия. Танджиро был там за 20 минут до начала. На площади было уже огромное количество людей. Он был на крыше большого здания, оттуда открывался отличный вид, всё было как на ладони. Через 10 минут начнётся выступление, нужно собрать больше информации. Он не волновался, что кто-то сможет его заметить. Часто ли вы смотрите на крыши зданий? Танджиро обнаружил свою цель. Это был небольшой человек, лет 30 - 40, с прилизанными чёрными волосами. Он начал свою речь, но Такаяма пропустил её начало мимо ушей, его главной задачей было найти способ убийства, не привлекая внимания организации. - Состояние раненых и пострадавших от войны и всех тех, кто потерял свои дома и средства к существованию, является объектом нашей большой обеспокоенности. Жизнь нашего государства будет полна тягот и лишений. Мы четко осознаем сокровенные чувства всех вас, наши подданные. Однако в сложившихся условиях нам выпала судьба пройти по тернистому пути к достижению всеобщего мира для всех грядущих поколений, стерпя нестерпимое и вынеся невыносимое. Но скоро наш император найдёт решение ваших проблем. После того как мы разгромили пьяного медведя и с поддержкой передовых стран наша нация станет величайшей во всём мире! Всё, как и говорил старик, ничего интересного. Такаяма мог прямо сейчас закончить эту скучную речь одним броском ножа. Маловероятно, что обычный человек сможет среагировать на эту атаку, а охотники ничего не получат от трупа с ножом в голове. Но он медлил. Ему не давали покоя слова Мудзана: «Уничтожь всё, что мне мешает». Один человек никогда не смог бы оказать серьёзного сопротивления демонам, тем более быть замеченным королём. Скорее всего здесь замешена организация, поддерживаемая охотниками.  Необходимо было проследить за Акихисой и разузнать о его тайной деятельности.   Когда Танджиро принял окончательное решение, Акихиса уже заканчивал выступление и под бурные аплодисменты собирался покинуть площадь.  Он сел в повозку и поехал по городу. Такаяма начал преследование. Передвигаясь по крышам Танджиро старался не попасться на глаза, поэтому бежал по центру. Это мешало наблюдению за целью, но парень считал, что потеря цели не так опасна, как раскрытие слежки. Цель – известный в городе человек, в крайнем случае можно было бы найти его снова. Через 10 минут, после того как повозка покинула центр города 3-х этажные дома закончились, остались только 1-2 этажные, что очень сильно осложняло слежку. Теперь нельзя двигаться по крышам. Был один плюс теперь человек на улице было больше, и повозка замедлилась. Сейчас её скорость составляла 5-8 км/ч, что соответствует примерно 2 м/с. Теперь Танджиро необходимо преследовать её по улице. Такаяма двигался на расстоянии 20 метрах от цели, отдельно от основного потока толпы. Через 10 минут повозка подъехала к большому поместью. Вокруг которого не было домов в радиусе 100 метров. Акихиса вышел из повозки и зашёл за 5-метровую арку, на территорию, зрительный контакт прервался. Поместье было роскошным, оно напоминало Танджиро о доме столпа солнца, они были очень похожи. Вокруг него стоял 4-метровый деревянный забор, за которым был большой сад, это можно было понять по большим деревьям глицинии, расположенных за этим самым забором. Для любого демона это стало бы непроходимым препятствием, но Танджиро не был демоном, может поэтому Мудзан выбрал его на эту миссию? Такаяма одним прыжком забрался на территорию сада и скрылся в тени. В последний момент он заметил, как Акихиса идёт за слугой в глубь здания. ‘Вне поместья никого нет, видимо мне придётся следовать за ним. В крайнем случае просто отступлю. ’ Танджиро шёл по коридору, туда, где предположительно будет его цель, скрывая своё присутствие и осматривая каждый уголок. Его сильно напрягал запах, исходящий от его одежды, но он рассчитывал, что обычный человек не обратит на это внимание. Действительно, что бы подумал обыватель, учуяв запах цветов в своём доме? - Если вам что-то понадобится, позовите. – Служанка вышла из какой-то комнаты и закрыла за собой сёдзи. ‘Вот и нашёл. ’ – Танджиро понимал, что в комнате находится либо хозяин поместья, либо уважаемый гость. Он подошёл к сёдзи и прислушался. - Семья, друзья, сегодня мы отмечаем Акито Канто, а вместе с этим 14-тилетие моей дочери! Также я рад приветствовать представителя охотников. - Здравствуйте, моё имя Юичиро Токито, я являюсь сыном столпа тумана. – По голосу было понятно, что это парень лет 13-15. Охотнику поочередно представились люди, находящиеся в комнате, по подсчёту Танджиро там было 15 человек, включая 4-х женщин, 3-х детей и самого представителя. И того если вступить в бой, против Такаямы будет 7 мужчин и охотник. - Ладно, друзья, давайте выпьем и обсудим дела. Ах, да дети и женщины должны пойти в другую комнату. Юичиро, пожалуйста присмотри за своей невестой, не волнуйся, мы не прекратим поддержку организации. После этих слов Танджиро быстро скрылся за углом. ‘Всё понятно, семья и «друзья» являются той самой помехой. Мне необходимо убить этих 7 мужчин, я не должен дать им сбежать, а также мне не известна сила охотника. Этот Юичиро является сыном столпа тумана, сейчас я ещё не восстановился полностью и вступить с ним в бой значит дать людям сбежать. Если дам им сбежать, тогда поддержка охотников усилится. Что делать? ‘ Пока Танджиро обдумывал план дальнейших действий, 8 человек, включая охотника переместились в соседнюю комнату, находящуюся в 5-7 метрах от первой, в которой началось громкое обсуждение. Теперь у Такаямы было достаточно времени обдумать дальнейшие действия. Первым делом он решил вырубить служанку, которая передвигалась по поместью и могла заметить изменения. Это было просто, она как раз проходила рядом с тем углом, где прятался Танджиро. Она не смогла понять, что произошло. Просто потемнело в глазах, стали ватными ноги и почему-то захотелось спать. Вторым шагом стало снять пару сёдзи и перекрыть вход на территорию поместья. Это тоже было не трудно т.к. они были хрупкие, а в комнате мужчин было шумно. Дальше Танджиро перекрыл ими выход из ворот, ему повезло, что окна из комнат, где находились люди не выходили на арку. Теперь финал. Нужно действовать быстро и чётко иначе всё пойдёт непредсказуемым путём. Зачем ставить хрупкие сёдзи как препятствие? Их легко сломать или перелезть, они не будут серьёзным ограничением. Ответ прост, они хорошо горят. Танджиро одним тяжёлым ударом сломал опору арки, вторым, с помощью дыхания, поджёг сёдзи. Это точно услышали в поместье, нужно действовать быстро. Такаяма бежал к тем мужчинам, попутно поджигая сёдзи, через 10 секунд после обрушения арки он стоял перед той самой комнатой. Теперь Танджиро ничего не мешало уничтожить эту помеху: охотник будет защищать женщин с детьми, которые не смогут быстро сбежать через пожар и забор, а мужчины не смогут оказать ему серьёзного сопротивления. Танджиро взял в руги нож, он был метательным и не подходил для ближнего боя, но его это не волновало. Первый человек открывший сёдзи спустя мгновенье упал с перерезанным горлом, это был молодой парень, лет 18-ти. Он ещё долго хрипел и харкался кровью, лёжа на полу. Этот момент, момент смятения. Вот всего 20 секунд назад вы выпивали в компании семьи и партнёров, а вот один из них лежит на полу и бьётся в конвульсиях. Перед ним стоит мужчина и держит в руках нож. Что происходит? Через мгновенье Танджиро режет горло следующему, затем другому… И вот вы стоите вместе с 2-мя людьми, что сидели дальше всех от входа, а перед вами 4 человека, что бьются в предсмертных конвульсиях. Кто-то начинает орать, кто-то пытается сломать стекло и выпрыгнуть в окно, вы инстинктивно тянетесь к мечу, чтобы защитится. Страх, он окутывает вас целиком, и вы стоите с катаной, направленной на врага, но не можете пошевелиться. Вот падает ваш брат, ему сломали кадык, он лежит и хватается за горло, как будто это хоть как-то может ему помочь. А вы стоите и сжимаете меч. - Это клинок ничерин, его невозможно получить обычному человеку. Это значит, что ты и есть глава этого собрания. - ААААА – Тот, что держал меч, бросился на врага, его удар был слабым и читаемым, он явно никогда не сражался. Танджиро поймал катану ладонями, вырвал из его дрожащих рук и, не берясь за рукоять, вонзил в горло. ‘Остался только тот, что выскочил в окно, думаю высоко прыгать он не умеет. ’ – Танджиро было плевать на убитых им мужчин, он считал мужчина всегда должен быть готов умереть, защищая свою семью. Плевать на жён, что остались вдовами и детей без отцов, ведь судя по зданию и положению их мужей, бедствовать они не будут. Кроме этого, они все противостояли сильнейшему существу в мире, должны были понимать угрозы и последствия. ‘Пора заканчивать. ’ – Танджиро начал выходить из поместья, оно уже было охвачено огнём. У входа он встретил того мужчину, девушек с детьми и охотника. ‘ A этот Юичиро молодец, не прошло и двух минут, а он уже всех эвакуировал, даже служанку вынес. Жаль только, что он так близко стоит спиной к зданию. ’ - Девушки, не надо паники, сейчас я пробью дыру в заборе и.. – Он не смог договорить. Танджиро учёл направление ветра, свет, поверхность – всё, что в теории могло выдать его. После чего подобрался к охотнику быстро и тихо. Такаяма одной рукой зажал шею, вторую руку положил на рукоять катаны. - Ну здравствуй, Юичиро, а ты я смотрю слишком не внимательный. Девушки, мужчина и дети застыли. Теперь единственный шанс на спасение исчез во тьме. - Не волнуйся ты так, я отпущу тебя, если ответишь на пару вопросов. Моргни 2 раза, если понял меня. Ситуация безвыходная, женщины и дети не смогут сбежать, уличные зеваки стянутся на пожар ещё не скоро, а демон уже взял тебя за горло и держит меч. Токито моргнул. - У тебя есть подкрепление? Моргни два раза если да. Если соврать, что есть, то демон будет торопиться и точно убьёт всех в кратчайшие сроки. Токито не моргнул. - В этом городе есть ещё охотники? Он не обладал данной информацией, Токио – большой город, следовательно, скорее всего. Юичиро моргнул дважды. - Спасибо. Как только Танджиро ослабил хватку Юичиро бросился вперёд, развернувшись к противнику. Тень. Он не успел выхватить меч. Танджиро попал ножом в правое лёгкое. - Ты же сказал, что отпустишь… - Юичиро упал на спину, он кашлял кровью. - Так я отпустил, ты ведь вышел из моего захвата. – Танджиро подошёл к охотнику и вытащил его клинок из ножен. - Ладно, пора заканчивать. Детишки, закройте глаза! Танджиро сделал глубокий вдох и на выдохе бросил в последнего мужчину ничерин, клинок вонзился ему в грудь. Он не произнёс ни звука, просто упал на колени, в его глазах было отчаянье, он почти сбежал от этого монстра… Остались только женщины. Они дрожали и обнимали детей, но не отводили взгляда от убийцы. - Сейчас я сделаю взаимовыгодное предложение. Первое, вы прекратите поддержку организации охотников. Второе, после того как я уйду вы скажете, что этот парень убил всех, на территории данного поместья. Если вы гарантируете выполнение моих требований, то я не трону оставшихся. Можете не волноваться, он тоже останется в живых и будет иметь возможность восстановить своё имя. – Танджиро показал на охотника, жадно глотающего воздух. – Однако, если вы откажетесь, мне придётся взять тот ничерин и убить всех. – Танджиро указал на того мёртвого мужчину, стоящего на коленях. Спустя минуту томительного молчания одна из них поднялась и кивнула. Видимо она не могла произнести вслух, что они согласны оклеветать того, кто попытался их защитить и прекратить поддержку организации, которая борется с убийцей их мужей и отцов. Танджиро улыбнулся. Ему было запрещено убивать детей и женщин, поэтому если бы они отказались, предпочли смерть, то ему бы пришлось уйти. - Если решите меня обмануть, то я вернусь и закончу начатое. Танджиро подошёл к горящим воротам и одним ударом убрал препятствие. Затем он исчез в ночи, будто его никогда и не существовало. По небу летели сотни бумажных фонарей, на улицах веселились люди. Уже завтра город ужаснётся, узнав об ужасной резне в доме семьи Акихиса, но это будет завтра. ‘Надо отчитаться господину, он говорил, что через 2 дня будет в центре... Сейчас уже наверное час ночи, это завтра? ’
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.