ID работы: 12472197

Истинный демон

Джен
NC-17
В процессе
175
автор
Niemand_USSR гамма
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 163 Отзывы 24 В сборник Скачать

Демоны и охотники (8)

Настройки текста
Примечания:
Танджиро бежал медленно, останавливаясь для осмотра ран. К своему дому он добрался лишь через два дня. ‘Я уже рядом, осталось совсем чуть-чуть… ’ – Перед глазами парня начинало темнеть. Шаг, два и удар о что-то твёрдое. Такаяма упал прямо у входа в пещеру. Танджиро сражался в битве, без права на ошибку, получил тяжёлые повреждения и под конец пробежал огромное расстояние. Эмоциональное и физическое состояния парня были в тяжёлом положении, поэтому его тело прекратило функционирование. Проще говоря он отключился из-за чрезмерной усталости.

***

‘Где я? Сколько времени прошло? ’ Танджиро проснулся и обнаружил себя в маленькой комнате, примерно 4 на 4 метра. - Очнулся? – из тени послышался знакомый голос. Такаяма сразу понял где он находится и что произошло. - Отец, прошу прощения, я провалил миссию. – Танджиро был расстроен, его первая миссия окончилась провалом. Хакуджи пропустил последние слова мимо ушей. Он только недавно узнал, что на ликвидацию демонов было отправлено двое цугуко и два столпа (после уничтожения низшей луны Шинобу было присвоено звание столпа). Демон и подумать не мог, что кланы используют первый отряд как ступеньку к возвышению наследников, представив подкрепление как “спасителей”. Среди лун всё было просто: кто сильнее, тот и выше. У них не было никаких политических игр, поэтому демону было трудно понять причины такого поступка, да он и не хотел понимать. - Ты был в отключке всю неделю, вставай, пойдём поедим. – Хакуджи начал выходить из комнаты. На выходе он на мгновение остановился. - Если бы ты не вернулся через пять дней, я пошёл бы за тобой. Даже в ад… - Последнее предложение Хакуджи сказал шёпотом, но Танджиро его слышал. - Пока будешь есть за одно расскажешь, как прошла твоя первая миссия. Танджиро немедленно подскочил с кровати и пошёл за отцом.

***

- Значит ты смог убить столпа… Поздравляю, ты стал сильнее. – Хакуджи был горд сыном, но его не отпускало беспокойство. Демон наблюдал, как его сын ест руками, практически не жуя, чавкая. Пока он не вернул себе воспоминания о прошлой жизни, ему казалось, что так питаться нормально, какая разница как принимать пищу? Но сейчас… Это выглядело дико. ‘Потом я тебя обязательно научу как пользоваться столовыми приборами и есть аккуратно… Пока вернусь к более насущной проблеме. ’ - Танджиро, твоё тело восстанавливается очень быстро, даже слишком… Думаю это связано не только с помощью той девушки. Кажется, твое тело… Адаптируется. Хакуджи внимательно разглядывал раны сына. - Я уже давно заметил. С каждой травмой, твоя скорость восстановления слегка увеличивается, совсем немного. Однако сейчас она выросла… Сильнее, чем обычно… Можно сказать, что через неделю ты будешь полностью здоров. Я не могу сказать, чем обусловлена такая скорость адаптации, и безопасна ли она, поэтому на следующую миссию мы пойдём вместе. - Хорошо, я понял. – Танджиро чуть не подавился, обычно он старался не показывать эмоции, но Хакуджи прекрасно видел радость сына. ‘Неужели я пойду вместе с отцом? Мы будем биться бок о бок… Да нас никто не сможет одолеть! ’ – В чём-то Танджиро был всё ещё ребёнком.

***

Долго ждать не пришлось. Через две недели ожидания, король демонов отдал приказ. - Танджиро, заканчивай тренировку, бери снаряжение и отправляемся в дорогу. Если выйдем сейчас, на месте будем через 12 часов. Также тебе нужно будет поспать, а к тому моменту, когда ты проснёшься наступит ночь. - Отец, в чём заключается наша миссия? – Танджиро был слегка озадачен, информация пришла слишком быстро и неожиданно. - Господин Музан приказал проследить за успехами кандидата в высшие луны, но запретил вмешиваться. Танджиро серьёзно напрягся и приготовился к худшему. Хакуджи увидел изменение в поведение сына, но не понял причину его беспокойства. Через 15 секунд демон догадался. - Не бойся, наказание не последует. Я вышел из-под проклятья и теперь могу произносить его имя. – Он говорил на удивление легкомысленно, чем удивил Танджиро. - Удивительно, значит он больше не сможет читать ваши мысли. Но как тогда вы получили от него приказ? - Танджиро был крайне удивлён достижением отца, но его не отпускало некоторое беспокойство. - Ну передавать то мысли он может. Кстати может хватит общаться со мной так официально, разве это похоже на разговор сына с отцом? Раньше ты был в роли ученика, и я, разумеется, требовал этого, но сейчас ты мой сын – Танджиро Такаяма! Хватит этих формальностей. - Хорошо. – Танджиро было не привычно обращаться к отцу неформально, ему казалось это диким, но раз он сам хочет… Однако Танджиро был всё ещё сильно обеспокоен за отца. Он слышал, что Музан больше сотни лет охотится за какой-то мелкой демонессой, вышедшей из-под его контроля, которая даже в лунах не состояла. Как он отреагирует на потерю одного из сильнейших демонов? - Отец, если он вам угрожает… - Не говори ерунды. Пока я выполняю приказы, ему нет смысла избавляться от меня. – Хакуджи не дал Танджиро закончить мысль, может он боялся слов сына? Неужели он готов бросить вызов королю демонов, живущему тысячу лет и обладающему огромной силой… - Отец, маска и ножи всегда при мне, а кимоно я уже зашил. Можем отправляться. – Танджиро понял отца и решил перевести тему. - Тогда в путь.

***

Перед глазами демонов был перевёрнутый поезд. Вагоны были разбросаны в разные стороны, а рядом с ними лежали израненные и мёртвые люди. Возле с паровоза стояло два охотника, ожесточённо спорящих между собой. Танджиро и Хакуджи сидели на деревьях, они отлично скрывали своё присутствие, не было шансов быть обнаруженными истребителями. - Мы опоздали, кандидат уже убит, вот что бывает если откусываешь больше чем можешь прожевать. Ему следовало оценить силы противника, перед тем как бросаться в бой. – говоря эти слова Хакуджи смотрел на сына. – Надеюсь ты вынесешь из этого урок. - Ладно, пойдём, если уйдём сейча… - Пап, я узнаю одного из них. – Неожиданно для себя и демона заговорил Танджиро. Хакуджи был удивлён, сын впервые перебил его. Он почувствовал от Танджиро огромную ярость, будто он прямо сейчас он бросится убивать. - Тот человек, рядом с желтоволосым, это столп солнца, Танджуро Камадо. Хакуджи знал всю историю сына, знал, как его бросили, знал, что ему пришлось пережить. Также он чувствовал лёгкую ревность, как ни крути Танджиро был всё ещё привязан к прошлой семье. - Понял, не отставай. – Хакуджи коротко ответил и бросился к охотникам. Два демона приземлились в 20 метрах от охотников, подняв большое облако пыли. Они явно привлекли внимание, но это не важно т.к. жажда крови Танджиро была слишком огромна и обнаружить её смог бы даже обычный человек. Не произнеся ни слова, Танджиро начал медленно идти к ненавистному человеку, тому кто использовал и выкинул, но был остановлен. - Он мой, а ты займись желтоволосым. – Хакуджи не мог позволить сыну вступить в бой со столпом солнца, он понимал Танджиро не может соображать трезво, и сам Танджуро очень силён. - Понял. – По началу Танджиро хотел поспорить, но увидев настрой отца, решил не перечить. Слова отца были отрезвляющими, парень смог подавить жажду крови. - Ах да, не забывай о тех… - демон бросился на Камадо и сильным ударом откинул его в лес. Хакуджи бросился за ним и был атакован желтоволосым, но он и не думал уклоняться или блокировать. Ещё мгновение и демон лишится головы, но в тот момент охотник остановил удар, чтобы блокировать выпад Танджиро и отлетел на 5 метров в сторону перевёрнутого вагона. ‘Поразительно, хоть я и атаковал так, чтобы он увидел и прервал удар, однако желтоволосый не только успел заблокировать, но и почти не получил повреждений. Он очень силён и быстр. ’ Танджиро осмотрел своего противника. Рост 180 сантиметров, вес 70 килограмм, молод. В светлой, коричневой форме истребителей, носит хаори с рисунком подобным пламени и выступами на подоле. На его ногах – красные носки таби, с жёлтым пламенем. Его оружие это катана стандартного размера с цубой в форме пламени. ‘Это просто смешно, он буквально кричит «Я пользователь дыхания огня!». Глупо, лучше скрыть от противника свои техники, чтобы первая атака была неожиданной. В детстве я слышал про клан огня, кажется Ренгоку. ’ - Перед тем как мы начнём позволь задать вопрос, ты ведь Ренгоку? – Любая информация о противнике может повысить шансы на победу в битве, Танджиро хорошо знает, как опасен длинный язык. - Да, я Кёджуро Ренгоку, и я тот, кто убьёт тебя! ‘Он просто сказал мне об этом? Он слишком прямолинеен. Сперва у меня были опасения, что он может использовать это как уловку и использовать другое дыхание, однако теперь я уверен – он пользователь дыхания огня. Никто не посмеет притвориться членом чужого клана. ’ Со стороны леса прогремел взрыв. ‘Пора начинать. Чем быстрее убью его, тем больше помогу отцу. ’

***

Рывком Кёджуро приблизился к врагу. 'Дыхание огня, первый стиль: Море в огнях' Ренгоку атакует на высокой скорости, нанося несколько горизонтальных тяжёлых ударов. ‘Если попытаюсь заблокировать – лишусь рук, нужно уклоняться. ’ Танджиро уходит от атаки к правому боку охотника, чтобы ударить со слепой зоны. ‘Второй стиль: Восход пылающего солнца’ Когда Такаяма уже был готов поломать рёбра, к его руке на встречу уже направлялся меч. ‘Чёрт, он мгновенно поменял направление атаки и стиль, если не уклонюсь – потеряю руку, а потом проиграю. Видимо выбора нет…’ Такаяма долго рассуждал о недостатках своих техник. Первым и самым главным было блокирование. Как заблокировать атаки мечом, не имея оружия? Да, у Танджиро были очень плотные кожа и мышцы, крепкие кости, но даже с дыханием он не мог заблокировать некоторые атаки охотников. Выход есть, уклоняться или парировать. К сожалению каждое парирование — это риск, поэтому Танджиро сосредоточился на уклонении. Он планировал улучшить «Вальс» путём заимствования некоторых особенностей у «Радуги паргелия», но в процессе создал новый стиль. ‘Дыхание тёмного солнца: Призрачный шаг. ’ Танджиро с огромной скоростью ушёл с линии атаки, разорвав дистанцию с охотником. Смотрящему со стороны может показаться, что парень телепортировался. ‘Эта техника требует огромной концентрации и выносливости. Применять её в бою довольно проблематично, особенно когда противник уже знает о ней. ’ ‘Стиль кулака' Танджиро принял стойку, готовясь уклоняться от следующего удара. Охотник бросился вперёд, сейчас он не использовал кат, но меч всё ещё был способен ранить Такаяму. Кёджуро решил начать с быстрого горизонтального удара в голову. Он как и Танджиро собирался закончить бой и поспешить на помощь товарищу. Такаяма, уворачиваясь от удара, бросился в ноги охотника, чем озадачил Ренгоку. ‘Лезвие.' Танджиро раскручивает тело и наносит удар кончиками пальцев по ногам охотника. Расстояние недостаточное, чтобы блокировать мечом, а решение нужно принимать мгновенно. Если истребитель замешкается хоть на секунду, ноги будут сильно повреждены, а бой проигран. Неопытный или невнимательный охотник, пытаясь блокировать атаку мечом или отпрыгнуть, не успел бы, но Кёджуро был столпом, с большим количеством убитых демонов за спиной. Ренгоку принял решение мгновенно, быстро сменив хват и описав мечом полукруг, заблокировал атаку плоскостью катаны. К сожалению неправильный хват меча, в сражении с таким сильным противником, травмировал руки, пускай и совсем незаметно. Кёджуро не мешкал и быстрым ударом заставил Танджиро снова разорвать дистанцию. 'Я должен быстрее закончить с ним и помочь отцу. Видимо он думает похожим образом, в следующем столкновении использую всё, что есть. ' Охотник и «демон» опять бросились в бой. ‘Третий стиль: Пылающая вселенная. ’ Ренгоку взмахивает мечом вниз по дуге. ‘Стиль ноги’ Танджиро принимает нижнею позицию и наносит удар ногой в руки охотника. Отбивая удар и медленно ломая тому пальцы. ‘Я немного быстрее его и в два, три раза сильнее, однако каждая его атака способна серьёзно ранить меня. Если так и продолжится – победа в моих руках. ’ ‘Отчаяние. ’ Танджиро решил использовать козырь и максимально ослабить противника. ‘Четвёртый стиль: Отражение цветущего пламени’ Ренгоку использует одиночный удар, наносимый слева направо, при этом описывая дугу над головой. Кёджуро полностью заблокировал атаку спереди, но «Отчаяние» окутывает врага полностью, отрезая от всего мира и разрушая его. Множество ударов пришлось на спину охотника, повредив рёбра и позвоночник. ‘Призрачный шаг. Тень. ’ Танджиро решил нанести удар с неожиданной стороны и мгновенно прикончить врага. Ренгоку лишь на мгновение увидел летящий в его шею нож и в последний момент подставил плечо. Танджиро упал на колено и тяжело дышал, применение сразу трёх стилей повредило ему лёгкие. ‘Тише едешь – дальше будешь, правильно говорил отец. Я переусердствовал, пытаясь закончить бой быстро. Хотя ему тоже не слабо досталось, ладно пора заканчивать или даже не приму участие в убийстве того ублюдка. ’ - Такаяма знал, что его отец очень силён, но его не отпускало беспокойство, некоторое предчувствие. Танджиро вновь поднялся на ноги, с твёрдой решимостью окончить бой. - Ну что, пора нам заканчивать, Кёджуро Ренгоку. - Ты так грязно сражаешься, бьёшь в спину, используешь уловки, не принимаешь ударов, а лишь уклоняешься. Так ещё и скрытое оружие используешь. – Ренгоку был возмущён таким «грязным» сражением. - Да ну? Чем ваши методы, благородные истребители, лучше моих? Используете яды, нападаете толпой, уверен у вас в организации есть любители бить в спину. Кёджуро молчал, все слова «демона» - чистая правда. Как минимум двое столпов сражаются «грязно», а у одного из них все техники основаны на ударах в слепые зоны, но против демонов это норма... Если спор продолжится - Ренгоку точно проиграет, да и какой смысл в споре? - Ты ведь использовал дыхание… Я никогда не видел его, оно основано на боли и отчаянии, на стремлении к силе. Ты ещё молод, так почему тот, кто испытал столько несчастий, сражаешься на стороне демонов, почему ты приносишь боль людям? Кёджуро был рождён в старом клане истребителей, с детства ему рассказывали о злодеяниях демонов, взращивали ненависть к ним. Он был отстранён от политических игр и заговоров, его растили как оружие, наполненное «чистыми» намерениями. - Ха, а ты смешной. Как думаешь кто мне принёс всю эту боль? Демоны? Нет. Все шрамы на моём теле оставлены людьми. Демоны принесли мне намного больше, чем люди. Этот разговор забавлял Танджиро, он видел в Ренгоку того, кем хотел сделать его глава клана Камадо. Наивным, но сильным, с огромной неприязнью к демонам. - Да вообще в чём цель охотников? Истребить демонов, так? Разве демоны стремятся уничтожить человечество? Чем вы лучше? Танджиро поражала наивность охотника, его бесила "правильность" Кеджуро. - Как думаешь Ренгоку, кто становятся демонами? Лишь те, кто желают силы и могущества? Есть те, кто хочет выжить, кто хочет жить полноценной жизнью, кто потерял всё… И те, кто отказываются слепо следовать за своей судьбой. - Танджиро всё больше и больше подрывал уверенность охотника в его идеалах. - Кар! Кар! Танджуро Камадо обезглавил демона, помощь уже в пути! - ворон, следящий за битвой, передал информацию Кёджуро. Всё затихло. Не было слышно стонов раненых, шелеста листьев или слов ворона. Всё что слышал Танджиро - стук своего сердца. 'Снова я всё потерял... Мой папа был убит им? Снова... Снова... И СНОВА ОН ОТОБРАЛ У МЕНЯ ВСЁ!' Стук становился всё сильнее и сильнее, в ушах стоял звон. Ренгоку почувствовал мощную жажду крови. Танджиро больше не контролировал себя, единственное о чём он думал - убить, разорвать, расчленить, стереть с лица земли. 'Тень.' Сразу три ножа с огромной скоростью полетело в птицу, разорвав её. - Знаешь, он мне был как отец, нет он был мне папой. Выкормил, вырастил, выучил. Он был тем, кто принял меня, после того как я был выброшен собственным отцом. – Танджиро уже не думал, не соображал о чём говорит. Его разум был заполнен лишь гневом, чистой злобой. - Заканчиваем. Ренгоку было противно, он чувствовал пустоту. Он должен убить парня, который только что узнал о смерти самого близкого человека. Кёджуро представил себя на его месте. ‘Что если бы я так узнал о смерти матери? Как она бы отреагировала, узнав о том, что я собираюсь сделать. Как я жалок… ’ - Прости. – Кёджуро принял стойку. - Девятый стиль: Чистилище! - Охотник прокричал название техники, он решил убить Такаяму самым мощным приёмом, которым обладал. Танджиро не собирался парировать или уклоняться, он собирался бить, просто бить. Один удар, полный гнева, печали и отчаяния. Пускай порвутся лёгкие, пускай оторвутся ноги, пускай он умрёт. ‘Дыхание тёмного солнца: Демон дракон! ’ Драконы несутся вперёд, тень и свет, ожёг и тепло, «демон» и охотник. Два воина наносят удары, финал этой битвы, конец пути одного… Кулак встретился с мечом чуть выше цубы (5-10 сантиметров от рукояти катаны). Танджиро перед столкновением использовал «Призрачный шаг», тем самым, не дав Ренгоку ударить в полную силу, однако удар всё ещё был силён. Меч вошёл в кулак между средним и указательным пальцами, ещё мгновение и рука Такаямы будет разрезана. Ещё секунда и конец, и ещё… Мгновение растянулось, время словно остановилось. Меч не продвинулся ни на сантиметр. Ренгоку всё труднее и труднее держать оружие, он почувствовал страх, будто победа медленно ускользает из его рук. 'Нужно срочно достать меч и нанести следующий удар! Сначала отступлю и следующим ударом убью его, я выжи… ’ Тяжёлый удар вывел Кёджуро из раздумий. И вот он летит куда-то, а его клинок так и остался в руке «демона». ‘Так всё-таки пальцы не выдержали. Не плохой был бой, жаль проиграл, хотя…’ Ренгоку приземлился спиной на угол вагона, послышался хруст. ‘Черт не могу встать, видимо это и вправду конец. Это был красивый бой… ’ Танджиро шатаясь подошёл к поверженному врагу. - Кёджуро Ренгоку, я победил, готов к смерти? - Взросление и смерть – это красота мимолётной жизни. - Ха, я ожидал примерно такого ответа. Танджиро вонзил меч в 3-х метрах от противника. - Ты не умрёшь. - У Танджиро не было ненависти к Ренгоку, он ему показался идеалом охотника, пускай и наивным. Кеджуро был крайне удивлён, неужели демон собирается оставить его в живых? - Твоя спина повреждена, ты не сможешь сражаться, но через год два, думаю восстановишься. Пока будешь отдыхать посмотри ещё раз на организацию. Пока будешь на дне, взгляни как твои "товарищи" поступят с тобой и твоим кланом. Кто знает, может ты поменяешь своё отношение к демонам. Ренгоку лежал и слушал, почему-то ему казалось, что "демон" знает о организации больше его самого. Танджиро отвернулся от охотника и медленно шёл в сторону леса. - Кстати, ответь на мой вопрос. Что будет если охотник получит помощь от демона? – На мгновение Такаяма остановился, ему была интересна судьба той девушки, что помогла ему. - Скорее всего его убьют. – Кёджуро был немного было стыдно за свой ответ. - Понял… ‘Ну, надеюсь она скрыла тот факт, что я помог ей и она обработала мои раны. ’ - Я сын Хакуджи Такаямы, третьей высшей луны. ‘И зачем он сказал мне это? ’ – Ренгоку был удивлён словам «демона», может парень хочет обмануть его и ввести в заблуждение организацию? Танджиро упал на колено, кровь текла из под маски. Его лёгкие были серьёзно повреждены, ребра покрылись трещинами, порваны мышцы, сломана рука. Он снова встал и пошёл к лесу, туда где был убит его отец. ‘Понятно. Он готовится умереть и просит меня запомнить его… ’ – Кёджуро прекрасно видел состояние Танджиро, он понимал, если ему срочно не оказать медицинскую помощь тот умрёт. В конце концов Ренгоку победит, но хотел ли он такой победы? Кто-то выходит из леса. - Ну что, вот и мой финал, не такую уж и плохую жизнь я прожил. Встретил демона, что стал мне отцом, девушку, что стала мне другом, сразил столпа, и в конце дал бой сильнейшему в организации. Танджиро принял стойку, сейчас он не сможет применить даже слабейшую технику дыхания. - Папа, скоро мы встретимся… Из леса двигалась тень, в одной руке была оторванная рука, в другой меч. - О Тан, уже справился? А я думал, что придётся помогать тебе, тот противник был очень силён. Вижу ты снова стал силь… - Танджиро крепко вцепился в Хакуджи и повис. - Что это с тобой? Тан! Тан! – Хакуджи заметил тяжёлое состояние сына и испугался, боевая аура постепенно исчезала. Демон схватил сына и бросился в лес, оставив охотника дожидаться какуши. ‘Поразительно, демон бросился защищать другого. Кстати, тот демон нёс чью-то руку. Значит Танджуро Камадо проиграл и бросил меня… Вот гад, мог бы и предупредить. Хотя ворон же был убит...’ – Ренгоку вспомнил слова Танджиро. – ’Интересно почему тот в маске не может регенерировать, может давно не ел. ’ Кеджуро смотрел куда-то в даль, в звёзды, размышляя над всем, что сегодня произошло. ‘Стоп, если он хотел бы быстро восстановиться, то мог бы съесть меня или людей в поезде. Так почему они ушли? ’ Хакуджи бежал со всех сил к ближайшей деревне. - Танджиро не смей закрывать глаза, не смей! ‘До ближайшей деревни ещё примерно 20 минут, и не известно есть ли там врач. Похоже выбора нет. ’ Хакуджи остановился - Накиме! Под ногами демона распахнулись сёдзи, и он провалился в пустоту.

***

Отчет о каждой миссии обязательно попадал в руки лидера организации — Кагая Убуяшики. Он и его помощники искали возможную информацию о Музане или его подчинённых. Каждая крупица, каждый факт ценился на вес золота. Иногда демоны во время битвы упоминали кого-то из Лун, обычно низших, говоря, что желают занять их место. Намного реже удавалось услышать что-то о высших лунах. Демоны слишком боялись шестерых самых сильных слуг создателя, чтобы хотя бы упомянуть их имена. Поэтому новость о новом демоне, почти убившим сильнейшего столпа, была принята со всей осторожностью. На экстренном собрании столпов обсуждалась битва Танджуро Камадо и ранее неизвестного демона. Все присутствующие охотники старались сохранять спокойствие, но каждый был взволнован. Враг смог одолеть и покалечить сильнейшего истребителя этого поколения. Лишь Убояшики сохранял безмятежную улыбку. Танджуро Камадо и Кёджиро Ренгоку сидели возле главы на помосте. Правое плечо столпа солнца, а именно место где раньше была рука, было перебинтовано, из-под кимоно выглядывали повязки. Лицо источало ненависть и разочарование. Столп огня был спокойнее, он чудом избежал смерти и всего через год сможет вернуться в строй охотников. Его пальцы и голова были перебинтованы, а на его спине был поддерживающий корсет. Повреждение спины, перелом пальцев и сотрясение мозга не такая уж высокая цена за жизнь, особенно по сравнению с его товарищем. Рядом с ними сидели Канаэ Кочо, если потребуется медицинская помощь и Незуко Камадо, как преемница. Со стороны семьи Ренгоку никто не пришёл. Напротив них сидели столпы, ожидавшие объяснений. Всех интересовала сила новой высшей луны. Как один демон смог расправится сразу с двумя столпами, а самое главное, как они остались в живых? Посмотрев на Канаэ и получив утвердительный кивок, Убуяшики открыл собрание. Первым начал говорить Камадо. - После того как мы с Кёджуро убили первую низшую луну, у нас завязался небольшой спор, - голос звучал хрипко, с явным раздражением. – Поэтому появление демонов для нас стало неожиданностью. - Их было двое. Один был в белом кимоно с чёрным поясом, а второй с чёрно-красной маской и в абсолютно чёрном кимоно. Первый неожиданным ударом отбросил меня в лес, поэтому о его приятеле мне сказать нечего. Шинобу напряглась, услышав описание второго демона. Кочо понимала, что демон способный убить столпа, пускай и начинающего – редкость, поэтому после миссии на горе Натагумо она потратила много времени, изучая отчёты истребителей. Однако не смогла найти ни одного упоминания о нём. Канаэ мгновенно увидела изменение в сестре и улыбнулась ей, что означало “Поговорим дома”. - Тот демон был крайне силён – он опытный воин, прошедший не одну битву, а его оружие – руки и ноги. Тогда я на мгновение смог применить «Прозрачный мир» и с помощью нескольких техник отрубить тому голову. Столпы были в замешательстве. Если Камадо убил первого демона, тогда его и Кёджуро одолел демон в маске? - Однако, когда я уже хотел идти на помощь Ренгоку, демон схватил меня и одним ударом оторвал руку. Он не просто нанёс завершающий удар, он выжил и использовал мою невнимательность. После этого я отступил. Столпы напряглись, услышав, что демон смог выжить, когда был лишён головы. В воздухе повис вопрос. Как убить его? - Если тот демон может восстановить голову его можно убить ядом или ослабить, а затем отрубить голову. – Шинобу напомнила всем столпам, что только клан Кочо разбирались в разработках лекарств и ядов. - Хорошо, теперь давайте выслушаем Кёджуро. – Кагая всё ещё сохранял безмятежную улыбку. - Когда тот демон бросился к Танджуро, я попытался атаковать его, но второй помешал мне, поэтому я не смог помочь Камадо в начале боя. – Ренгоку попытался оправдаться перед всеми. - В бою этот демон также использует руки, ноги, но в отличие от первого он использует метательные ножи, на довольно высоком уровне. В битве он избегал моих атак, постоянно уклонялся и контратаковал, использовал мои слепые зоны, метал ножи. Можно с уверенностью сказать, что это был его не первый бой. Также… Мне кажется он использовал дыхание... Столпы не могли поверить словам Кёджуро, использовать дыхание голыми руками – невозможно, тем более демону. - Может он слишком сильно ударил тебя по голове, всякую чушь несёшь. – Санеми решил принизить авторитет Ренгоку среди столпов. – Или на тебя так повлияло поведение твоего отца? Злить и выводить противника из себя – главная тактика клана Шинадзукава. - Нет, я точно видел, как у него повредились лёгкие после того как он использовал несколько техник подряд. – Кёджуро решил скрыть от товарищей личный разговор с парнем, он считал, что распространяться о семье и близких демона не безопасно. Кто-нибудь из истребителей точно воспользуется этой информацией. Кроме того, охотник чувствовал долг перед демоном, он не стал убивать невинных, чтобы восстановиться, даже не добил столпа. - У демона повредились лёгкие? Не смеши меня, он может мгновенно восстановить их! Может тебе следует пройти ещё одно обследование в поместье бабочки? – Обанай Игуро, был одним из не многих столпов без клана. ‘Почему Обанай пытается выставить меня за сумасшедшего, ведь мой отец спас его жизнь…’ – Кёджиро был крайне удивлён попыткам его товарищей выставить его дураком, унизить его самого и клан. На самом деле всё было просто. Клан Ренгоку - один из самых старых и сильных кланов, пользующийся большим уважением. Однако, когда глава клана – Шинджиро Ренгоку впал в умопомешательство, а старший сын серьёзно ранен, вся семья стала лёгкой мишенью. В конце концов почему бы не избавиться от конкурента? Незуко хотела рассказать о её встрече с демоном в маске, но Танджуро Камадо остановил её. Сейчас его главной целью является полное поглощение клана Ренгоку, как он считал, клана без полноценного дыхания. Сейчас идеальный момент: глава клана стал алкоголиком, старший сын травмирован, а младший ещё слишком мал. Но была и проблема – глава Камадо стал калекой, хоть у него родился ещё один сын, но он слушком юн. Хоть клан и может пользоваться авторитетом обладателей первородного дыхания, но так не получится захватить клан. В клан Камадо нельзя вводить новых участников из новичков, т.к. дыхание солнца слишком сложное в освоении. Следовательно, нужно устроить выгодный брак. 'Может заключить брак с кланом Ренгоку, тогда клан будет полностью под моим контролем, пускай они пользователи неполноценного дыхания, но всё же дыхания огня. Им это тоже будет выгодно... Ладно, подумаю над этим позже. ' - Да, согласен, возможно я слишком сильно ударился головой, думаю мне следует отдохнуть. Однако в конце скажу то, в чём я точно уверен. Второй демон, Тан, очень непростой противник, вам следует быть крайне осторожным в битве с ним. – Кёджуро был наивен, но он точно не был дураком. В политике он полный дилетант, поэтому следует отступить. - Может для тебя это и так. – Обанай понимал, что клан Ренгоку разваливается, поэтому он решил бежать с тонущего корабля. Столп без клана - слабый столп и если он будет выступать против сильных кланов, тогда от него можно будет просто избавиться. Скорее всего его бы отравили, чтобы подставить Кочо или просто убили на территории другого клана. - Хорошо, тогда собрание окончено. Пожалуйста отдохните.

***

В поместье бабочки было прекрасно: дул свежий летний ветерок, солнечные лучи накрывали, словно одеяло, а во дворе росли красивые цветы. В глубине поместья собрались три сестры клана Кочо, с целью обсудить недавние события. - Шинобу расскажи, почему ты так отреагировала на того демона, кажется Кёджуро назвал его Тан, может ты встречалась с ним раньше? - Да, на горе Натагумо он спас мне жизнь. – Шинобу была уверена, что сёстры поймут её, и эта история останется только между ними. Старшая и младшая Кочо были удивлены. Если бы Шинобу рассказала кому-нибудь другому, её обвинили в предательстве или сделали из этого рычагом давления на клан. – Тогда, на той миссии, Томиока решил использовать меня, для получения контроля над нашим кланом. Если бы не тот демон, я бы убила себя сама… В отчёте Шинобу говорилось, что Гию был убит совместными усилиями “семьи” пауков, поэтому новая информация удивила и разозлила её сестёр. - Почему ты раньше нам не рассказывала? Я бы подняла этот вопрос на собрании столпов и заставила бы клан Томиока ответить. – Канаэ спросила тихо, холодно, не показывая эмоций. Сёстры знали, Канаэ очень добрая и дружелюбная девушка, но если кто-то хочет навредить её семье, она без промедлений уничтожит угрозу. - В этом не было смысла, доказательств у нас нет, а главный виновник был жестоко убит. Шинобу была немного разочарована, в её голове крутился один вопрос: “А что если бы мне никто не помог… Как бы я доказала преступление Томиоки? Хоть кто-то кроме сестёр помог бы мне?” - Я хотела найти больше информации о том демоне, но к сожалению, он не появляется ни в одном отчёте. Ни он, ни его техники. – Шинобу чувствовала вину перед сестрой, поэтому рассказывала всё без утайки. - Так этот демон использует дыхание? – Канао была крайне удивлена, она никогда не слышала о том, чтобы демон спасал человека. Младшая Кочо была благодарна ему, однако она всё ещё должна узнать силу нового противника. - Да, теперь, когда Кёджуро рассказал об этом, мне кажется, он использовал дыхание. Однако могу уверить, Тан не убьёт вас. Скорее всего это затерялось в отчётах, но точно могу сказать, что он не убивает женщин и детей, также он не ест людей. - Ты уверена? – в глазах Канаэ сверкнул лучик надежды. Она уже давно ищет демона, что отказался от человеческой плоти, что мог бы стать ей другом. - Да, он был сильно ранен, но даже не притронулся к трупам. – Шинобу была счастлива, что сестра понимает её. - На сколько он опасен в бою? – Канао не разделяла заинтересованность сестёр, для неё демон есть демон, которого следует победить, а дальше… Посмотрим. - На собрании высмеяли Ренгоку и вам могло показаться, что Тан не так уж и силён. Могу точно сказать бой с ним будет очень трудным. Огромная скорость, сила, реакция, скрытие присутствия, дыхание, техники. У него только одна слабость – очень медленная регенерация. Шинобу хотелось смеяться, из-за политических игр Кёджуро выставили полным слабаком, не способным одолеть “слабенького” демона. О его присутствии на горе Натагумо, не было никакой информации, скорее всего для того чтобы скрыть поражение цугуко столпов грома и солнца. Действительно, всё это похоже на одну большую шутку. Организация, призванная бороться с демонами, погрязла в политических играх, теперь даже не известно кто твой настоящий враг. Демон, что не может тебе навредить из-за защиты глицинии или твой товарищ, что может в любой момент ударить в спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.