ID работы: 12471632

Симфония дождя

Джен
R
Завершён
1
автор
Больная футболом соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Слушай-слушай, посмотри       На эмоции внутри.       — Чувства. Мы строим себе преграды от эмоций, и только чувства могут их разрушить, - кап! Старик прочертил ещё что-то на песке, - негативные ли, позитивные - это уже от ситуации зависит, да.       Спокойный голос мудрого старца завладевал сознанием, заставлял внимать с раскрытым ртом. А за границей широкой крыши крыльца, на ступенях которого они устроились, и застекленной веранды уже начинался дождь. Крупные капли периодически долетали и до них, гонимые порывистым ветром.       — Так что никто не сможет тебе помочь, если ты сама не ответишь на вопрос о том, какие чувства испытываешь ты и испытываешь ли вообще. Не у всех есть силы признаться себе, милая, поэтому они мучаются в пустом мире, бессмысленном и сером для них. И только...       Кажется, старец говорил ещё что-то, что-то важное и необходимое, но всё вокруг уже заволокло серой дымкой пробуждения. На улице пели птицы, в глаза светило яркое майское солнце.       Ксюше вдруг захотелось смеяться. Громко и беззаботно, как не смеялась уже давно. А через час она уже шла по шумным улицам города, улыбаясь прохожим. На душе было легко и спокойно. Хотелось петь и жить! Мир поражал буйством красок. И эмоций.       Семь, восемь.       Всё равно мы жить попросим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.