ID работы: 12471632

Симфония дождя

Джен
R
Завершён
1
автор
Больная футболом соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тихо. Тихо. Бьётся сердце с треском брёвен в унисон.       Огненная балерина выписывала па в горящем во тьме звёздной ночи костре. Она металась в танце по раскаленным углям среди тысяч крохотных искорок, оплакивая их быстротечную яркую жизнь и скорую смерть в объятьях холодного и влажного ночного воздуха.       Огромная круглолицая луна оранжевым диском плыла среди редких облачков, постепенно скрываясь за деревьями.       С темного бархатного неба светили красавицы-звезды. Практически незаметные тонкие лучики света соединяли их в известные каждому и не ведомые никому созвездия.       Звезда! Снова сорвалась с небосклона мимолетной искрой… Третья за сегодня.       Рука зарылась в мягкую шерстку соседского кота, который даже похрапывал, от блаженства уснув на коленях. Периодически острые коготки вонзались в кожу сквозь кофту или штаны, когда кот начинал сладко потягиваться во сне.       Голоса размеренно гудели что-то в своем собственном ритме. Все, кто сидел у костра, включались в разговор. Сегодня здесь не было ни одного назойливого комара. Или их просто никто не замечал, увлёкшись.       Мягкую дружественную атмосферу ничто не нарушало. Душевное тепло, исходящее от людей вокруг, расслабляло, придавало уверенности в себе. Яркой дымкой плещет свечка, И эмоции внутри.       Ксения любила такие моменты. Она любила разговаривать обо всем на свете. Любила слышать отклик на свои слова. Любила жить и чувствовать. Приятно было дурачиться и смеяться над самой собой. Приятно было слушать истории взрослых. Приятно было все.       Совершенное спокойствие, щемящая сердце тихая радость и светлая благодарность за чудесный вечер накатывали волной чувств, растекались по организму, заглядывая в каждую клеточку.       Свежий и влажный от вечернего тумана воздух смешивался с дымком от костра, создавая невероятный коктейль из запахов.       Как хорошо чувствовать! Как прекрасно жить! Ты не думай. Ты не думай. Всё равно меня сотри.       Этой ночью она не запомнит свой сон. Или не уделит ему должного внимания, из-за чего он пропадет, ускользнёт из памяти, испарится лёгкой дымкой волшебства, которое когда-то помогало жить. Теперь её жизнь снится кому-то.       Теперь реальность с каждым днём становится желаннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.