автор
Jay Maximoff соавтор
ooI соавтор
Lona Lourens соавтор
Oh my K. соавтор
zwmnhkl.q соавтор
Молния бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник Скачать

(jay maximoff) [PG-13] Лу/Кей: летняя ночь в Нью-Пари

Настройки текста
Примечания:
      Лу уже, наверное, в двадцатый раз задумчиво посмотрела на экран телефона. Хотелось набрать Кея и попросить увидеться с ней, но был уже поздний час, и Лу одолевали сомнения. Стоило признаться хотя бы себе, что Лу соскучилась по напарнику, с которым не виделась целую неделю. Кей всё это время был в командировке, с которой вернулся сегодня днём.       «Он, наверное, очень устал с дороги. Спит давно».       Июньские деньки выдались слишком жаркими, чтобы делать хоть что-то. На улице плавился асфальт, и лишний раз не было ни сил, ни желания выходить даже в ближайший магазин, не то что бродить по улице без особой надобности. В блоке Лу было не многим лучше — в прошлом году на установку кондиционера не было денег, а в этом руки ещё не дошли. Поэтому спокойно вздохнуть можно было только поздним вечером и ночью.       Не успела Лу снова вернуть телефон на тумбочку и попытаться лечь спать, как гаджет завибрировал, оповещая о новом сообщении. Посмотрев на имя отправителя, она не смогла сдержать улыбку.       «Привет. Ты ещё не спишь?»       Решив, что проще будет позвонить, Лу нажала на зеленую кнопку рядом с именем Кея. Парень ответил почти сразу.        — Привет, Лу. — в голосе эмпатика чувствовалась улыбка.        — Привет, — ответила она. — Тоже не спится?        — Я соскучился.       Лу уже перестала удивляться тому, как просто Кей мог озвучить свои чувства. Да и сама девушка становилась всё более открытой рядом с ним.        — Я тоже, — улыбнулась она. — Раз уж мы оба не спим, не хочешь немного прогуляться?        — Буду рад, — коротко ответил Кей.        — Дай мне минут пятнадцать, и я тебя заберу.

***

      Через полчаса пара уже прогуливалась по парку недалеко от Центра. Несмотря на позднее время и то, что аттракционы и палатки с едой уже не работали, людей, по мнению Лу, было слишком много. Кей уверенно взял Лу за руку и повел по аллее. Благодаря большому количеству фонарей, темно не было.        — Как прошла командировка? — поинтересовалась Лу.        — Ничего интересного, — пожал плечами Кей. — Во всяком случае, обошлось без поджогов и стрельбы.       Лу невольно вспомнился пожар во время её поездки в деревушку рядом с Периметром. Тогда она с трудом выбралась, и знала, что Кей очень беспокоился за неё. Лу грустно улыбнулась воспоминаниям. Кажется, беспокойство друг за друга стало привычной частью их жизни.        — Эй, сейчас то все в порядке, — приободрил её эмпатик, уловив изменение в настроении.       Взглянув на парня, Лу решила отбросить все ненужные мысли — сейчас они были вместе, рядом и в порядке.       Какой-то паренёк на электросамокате едва не врезался в Лу, Кей в последний момент успел за руку оттянуть её в сторону.        — Осторожнее. Лу кивнула и поморщилась.        — Ездят тут всякие… — пробурчала Лу вслед уже уехавшему парню.       Здесь было слишком шумно. Слишком многолюдно. Она внезапно развернулась и потянула Кея в противоположную сторону.        — Пойдём. Отвезу тебя в другое место.

***

      Эта идея пришла в голову внезапно. Хотелось оказаться подальше от вездесущей толпы, камер, наблюдающих за ними, и всего прочего. Там, где будут только они вдвоём.       Уже через несколько минут Лу оставила мотоцикл на входе в лес — тот самый, в котором однажды они с Кеем, скрываясь от посторонних ушей, обсуждали странное успокоительное Приора и проблемы на работе. Конечно, этот лес в городской черте не был таким, как дикий лес за периметром, но здесь хотя бы можно было почувствовать себя более свободными.       Она протянула руку Кею и повела за собой по тропинке. Пара шла медленно, опасаясь оступиться о корни деревьев или камни, некстати попадающиеся под ногами. Здесь было темно — вместо яркого освещения парка источниками света были только звезды, мерцающие высоко в небе и полная луна. А из звуков были слышны только шелест листвы, которую колыхал тёплый летний ветерок.       Лу поудобнее перехватила руку Кея, переплетая их пальцы, и улыбнулась.       Они ходили по лесным дорожкам так долго, пока ноги не заныли от продолжительной ходьбы. Лу и Кей разговаривали обо всем подряд, избегая только темы их работы. К этому они вернутся позже. Сейчас — только они вдвоем. Эта беззаботная июньская ночь принадлежала только им.       Когда ноги уже гудели от усталости, Кей расстелил на траве свою лёгкую джинсовую куртку и лег на неё, устремив взгляд в небо, уже начавшее светлеть. Лу устроилась рядом и тоже посмотрела наверх. Вид и правда был красивым — звезды, мерцающие поверх зелены крон деревьев завораживали и притягивали взгляд.        — Красиво, правда? — спросила Лу у Кея, повернув к нему голову.       Кей протянул руку и заправил выбившуюся прядку за ухо.        — Да. И ты красивая. Очень.       Лу с улыбкой придвинулась к Кею вплотную и поцеловала в щеку.        — Надо почаще проводить время вот так, — сказал Кей, прижимая девушку к себе покрепче.        — Да, — согласилась она.       Ей и самой нравилось это ощущение, как будто весь мир вокруг них исчез. Пусть оно и было временно, но так бесценно.       Они ещё некоторое время лежали так, наблюдая за постепенно просыпающейся природой. Ночная тишина сменилась на пение утренних птичек, а небо постепенно светлело, и сквозь кроны высоких деревьев пробивались первые лучи восходящего солнца.        — У тебя руки холодные, — заметила Лу. — Замёрз?        — Немного. Несмотря на дневную жару, ночью и утром было достаточно прохладно. Лу села и взяла обе руки эмпатика в свои и чуть растерла в попытке согреть.        — Нам нужно возвращаться. Уже скоро утро.       И ещё Лу понимала, что Кею все-таки стоило отдохнуть. Через день обоим уже нужно было быть на работе.       Они поднялись с травы. Кей снова накинул на себя джинсовку и обнял Лу. Она прижалась своими губами к его в коротком поцелуе, но эмпатик не дал ей отстраниться. Он снова накрыл губы Лу своими, вкладывая в ласку все свои чувства.       Наконец, спустя несколько долгих мгновений пара отстранилась друг от друга. Лу и Кей снова взялись за руку и направились в сторону выхода из леса.       Когда Лу подвозила Кея домой, Нью-Пари уже начал просыпаться. По дороге им встречались редкие прохожие, спешащие по своим делам.        — Поднимешься? — спросил Кей, слезая с мотоцикла возле своего подъезда и отдавая Лу шлем. — Чаю выпьем. Голодная, наверное.       Лу отрицательно помотала головой.        — Тебе нужно поспать. Поеду домой, — хотя расставаться не хотелось.       Кей с улыбкой потянул её за руку.        — Пойдём. Ты не помешаешь.       Лу сдалась и пошла за Кеем в квартиру. Дойдя до комнаты, оба уже забыли про чай — усталость и бессонная ночь взяли своё. Они легли на большую кровать Кея, и, обнявшись, через несколько минут уснули, уставшие, но счастливые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.