автор
Jay Maximoff соавтор
ooI соавтор
Lona Lourens соавтор
Oh my K. соавтор
zwmnhkl.q соавтор
Молния бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 130 Отзывы 36 В сборник Скачать

(zwmnhkl.q) [Личные границы, Конфеты, R] Лу/Йонас: Холодный ливень

Настройки текста
Хлопок двери был настолько сильным, что задрожали стены. Волна вибрации вырвала Йонаса из затягивающей пучины мыслей. Странно как дверь ещё не слетела с петель? Эта квартира была постоянным свидетелем таких громких скандалов. И каждый раз после очередного дебошира он хотел побежать за ней, затянуть в крепкие объятия создавая очередную иллюзию здоровых и крепких отношений. Первое время так и было, но ровно до тех пор, пока она не начинала отстаивать свои жёсткие личные границы. Такая сильная разница в характерах вбивала смертельный клин в их взаимопонимание. Вроде бы они не долго в отношениях, но столько уже трещин пошло по их совместному счастью. Каждая ссора была такой: он кричит, она спокойно говорит, а после посылает его и уходит. Этот раз не был исключением. Выйдя из состояния амёбы, Йонас обнаружил, что стоит в центре прихожей. Недолго думая, мужчина со стола схватил сигаретную пачку и зажигалку. Рядом была коробка конфет прямоугольной формы. Не распечатанная. Быстрым шагом подошёл к окну и распахнул его. Только сейчас он заметил, что на улице шёл дождь. Но даже это его не остановило перед желанием покурить. Оно было сильнее, стресс после ссоры давал о себе знать. Скандалы стали настолько частым явлением в их отношениях, что только никотин может хоть как-то заглушить смесь злости, обиды и несправедливости. Немного дрожащими пальцами подпалил сигарету. Йонас нуждался в этом. Да вот только, после первой затяжки пришли воспоминания, как они курили под больницей. Её смех, улыбка, всё это сейчас приносило чёртову моральную боль. И как показала жизненная практика, это куда страшнее физических истязаний. Так и хотелось схватить телефон и позвонить с просьбой простить его, сказать, что он был не прав. Но им нужно остыть. Тем более, что личные границы никто не отменял, а он прекрасно знал, что после ссоры ей нужно отойти, проклясть на чём мир стоит и самого Йонаса. Настолько увлёкшись раздумьями он и не заметил, как сигарета просто догорела. Ещё немного и обожгла бы пальцы. Всего три затяжки, и больше половины сигареты в пустую. Захлопнув окно, Йонас пошёл к мини-бару. Желание выпить преследовало его по пятам после каждой ссоры. Доставая бутылку и стеклянный стакан, мужчина подметил, что дождь стал сильнее, стуки об окна стали громче. Перед тем, как он позволит себе нажраться как свинья, Йонас должен позвонить Лу. Не должен, а обязан. Даже если она не возьмёт, а она не возьмёт, то однозначно увидит больше 10 пропущенных от него. Не взяла. Это было ожидаемо. Семнадцать звонков и ни одного ответа. Где-то в углу подсознания проскочила мысль "Что-то не так.", но он не придал ей значения. Вера в то, что они ещё встретятся, спокойно всё обсудят и он извинится перед ней, была сильнее.

***

Ближе к обеду его разбудил разрывающийся телефон. Взяв его в ладонь, Йонас десять секунд просто пялился на дисплей, пытаясь рассмотреть имя звонящего заспанными глазами, проверяя терпение человека на том конце. Малая. Ещё секунду помедлив, он ответил: - Слушаю. - Фраза получилась хриплой. Похоже на скрип двери столетнего шкафа. - Йонас, Лу... Она, - У собеседника как будто слова стали костью в горле. Йонаса уже это начинало раздражать. - Малая, говори, что с Лу? - Говоря это мужчина скривился. У него голова квадратная после пьянки, а ему тут звонят и даже слова нормально сказать не могут. Пару секунд помолчав, на том конце произнесли: - Её больше нет. Вчера во время ливня, она не справилась с управлением мотоцикла. Асфальт был скользкий и она вылетела на встречку фуре. - С того конца были слышны всхлипы. Мужчина протрезвел в ту же секунду. В лежачем положении стало не хватать воздуха, пришлось сесть, так же держа телефон у уха и слушая всхлипы собеседницы. Всё раздражение спустилось на тормоза в считаные секунды. По голове ударила кувалдой правда и эти чёртовы три слова "Её больше нет". - Йонас? Йонас? Ты слышишь меня, Йонас? - Вспомнив про девушку, он отключил вызов. Рука с телефоном безвольно упала на кровать, пальцы разжались, роняя девайс на белоснежные простыни. Переведя взгляд на экран, он увидел список "Последних звонков". Злосчастные 17 звонков, которые так и остались без ответа ударили по сердцу. Мозг начал понимать, что его Лу больше нет. Всё это похоже на неудачную шутку, розыгрыш, но это реальность. Он ходил в состоянии "живой мертвец" пока не кинул на крышку гроба кучку земли. Слёзы катились по щекам, которые не успевали высыхать эти последние пару дней. Красные глаза настолько опухли, что выглядели так, как будто Йонас пил несколько месяцев не просыхая. Но его сейчас мало заботил внешний вид. Сердце разрывалось на части, душа кричала "Её больше нет! Нет больше той, кто дарил тебе счастье! Нет больше твоего воздуха! Задыхайся! Она же не дышит, и ты не дыши." Йонас помнил истерику. Как его уволили в больницу под конец похорон. Потом капельницы и все возможные успокоительные. Сочувствие на лицах напарников. Хотелось выть от этого чувства внутри. Как его назвать? Боль, пустота, мучения, страдания? Как? Что ему делать дальше? Как ему жить без его Лу? Как ему жить без его воздуха, который больше не заполнял лёгкие? Придя на её могилу после выписки, Йонас уловил внутри желание остаться здесь навсегда. Остаться с Лу рядом. Дрожащие руки опустили на могилу коробку конфет. Её любимые. Он купил другую коробку, нечего сюда приносить те, что видели их ссору. Их конец. Не синтетические, а с настоящего шоколада. Она их крайне редко покупала, аргументируя тем, что не любит сладкое. Но ей было просто жаль денег, ведь были дела и поважнее. Продукты, плата за хату, мотоцикл, одежда. Йонас прекрасно знал, что сердце девушки трепетало от счастья каждый раз, когда она видела их. Поэтому он стал частым покупателем в том магазине сладостей, где они продавались. Сердце снова заныло, говоря, что больше никому не нужно покупать конфеты. Больше не с кем будет покурить в два ночи на балконе. Больше не с кем будет так приятно помолчать. Да, у него есть друзья. Но друзья не Лу и никогда её не заменят. В его душе сейчас тоже шёл тот чёртов ливень, который в ту ночь отобрал у него всё? Да, определённо. Как по-другому объяснить ту боль и пустоту, которая поселилась внутри и будет его спутником до конца жизни? Никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.