ID работы: 12469105

Невещественная алхимия (сезон 3)

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Контракт можно изменить. Всё можно изменить

Настройки текста
Примечания:
// Флая усадили в то самое неприятное оранжевое кресло. И воспоминания о «петле» нахлынули ярко и захватили в плен. // Племянник вошёл в кабинет. Бледный как смерть и даже чуть пошатывается. Того гляди в обморок упадёт как персонажи той тоненькой акрисульки… как её… в популярных сейчас этих кинокартинах «Приключения невероятной мисс Марр». Роберт сделал шаг к Флаю. Слегка нахмурился. Тот отпрянул. Глаза блестят как у бесёнка. Не нравится эта бледность. Сильно нездоровая. Всё как Прив и предсказывала. Пропадает парнишка без должного надзора. И глупости постоянно вытворяет. Надо бы получше присматривать за племянником. Побольше следить. Пропадает дуралей. Для начала разобраться с этой дуростью. Начальник отдела основательно уселся в кресло. Аксиль нервничал и не решался садиться в гостевое кресло. Роберт настойчиво указал на оранжевое сидение. Конечно нервничает, негодник. Четыре месяца работает и уже выхлопотал комиссию. А Прив ведь предупреждала… Теперь сестра сожрёт вместе с потрохами. Вытряхнет всю душу. Потом заправит обратно и ещё раз сожрёт. — Ну давай разбираться, как так вышло, — строго начал начальник отдела и постарался расположиться поудобнее. С Аксилем всегда крайне непросто разговаривать. — Что собрали комиссию за распитие алкоголя. Это при условии работы в отделе менее полугода. И уже — комиссия и выговор в послужной список. — Не ваша же заслуга, — сказал похоже что испуганный Аксиль, дрожа от напряжения, ежась как от озноба. — Наша система совершенна. Бордовые своё дело знают. А вы тут не при чём. Так бы и сидели… И ещё сильнее побелел. Очень-очень странный взгляд у Аксиля… — Как можно так хамски и безответственно себя вести? — Роберт заводился, начинал повышать голос и раздраженно сжал пальцы на столе. — Может рано ты начал самостоятельно жить? Может вернёшься к Прив? Видишь, не получается у тебя: глупости и дурь одна в голове. Не готов ты ещё: как уехал, так сразу распоясался, как сестра и говорила. А я за тобой не успеваю уследить, к сожалению, возвращайся-ка ты домой. — Не сомневаюсь, что вам жаль, — Аксиль очень старался держаться, но голос предательски дрогнул. — Только я вас ещё больше расстрою. Не собираюсь я идти никуда. Племянник сел и ухмыльнулся. Белый и зубастый как дикий зверёк… типа хорька зимой. Глазки злые. Невоспитанный и наглый. — Значит перестань вести себя как хамло, — чуть повысил голос Роберт с перекошенным в едва сдерживаемом гневе лицом. — Безалаберное хамло. — Нет. Я разрываю Контракт с Бюро. Не дождётесь. Начальник отдела резко хлопнул по столу ладонью. Аксиль амплитудно вздрогнул, а по телу прокатилась огненно-ледяная волна. Роберт заскрежетал зубами. — Ты что думаешь, я на тебя управу не найду раз весь из себя взрослый стал?! — А что, вы меня удержите? — максимально едко выдавил Аксиль. — Я свободный человек, могу уволиться в любой момент. Флай говорил совсем странно. Отрывисто, будто выдавливал слова. А сам будто где-то не здесь. На щеках юного алхимика появились жутковатые красные пятна. Что-то с ним было не так. Сильно не так. Роберт совсем нахмурился, протопал к Аксилю. Навис: — Что с тобой, а? Эй! Дэнн сжал плечо и потряс парня. Флай о чём-то сильно задумался, взгляд блуждал где-то далеко. Роберт потряс активнее. — Неприятно было с вами работать, скрывать не буду. Очень рад, что наши пути на этом расходятся, — Флай протянул ненормально как-то подрагивающую руку. И закрыл глаза, откинувшись в кресле. — Аксиль, что за херня? — не сдержался Роберт. И рявкнул — Перестань придуриваться! Прописать бы тебе ремня хорошенько! Племянник гадко издевался. Вот эти шутки несмешные и неуважительные! Прив как в воду глядела — совсем от рук отбился, паршивец. — Ну-ка хватит! Слышишь! Кончай спектакль! — Роберт уже с силой тряс Флая. — Всё, везу тётке! Пусть она с тобой придурком разбирается! Начальник алхимиков схватил Флая и поднял из кресла. — Пусти меня, сволочь, — вырвалось у Аксиля. Он пытался высвободиться, начал задыхаться, тело содрогалось. Роберт протащил дёргающегося и ненормально дышавшего Флая по кабинету. Чёрти что! Что вообще с ним происходит?! Херня какая-то! Не мальчишка, а бесноватый какой-то! Потянул со злостью дверь, как только из петель не вынес. Оба вывалились из кабинета в пространство коридора. Роберта ужасно раздражало непонятное поведение племянника. Он терпеть не мог не контролировать ситуацию. Что с ним делать?! Аксиль панически бился — Роберт плотно перехватил парня за предплечье — что-то с ним чертовски не так. Всё. Пусть в медотделе разбираются. Кроме того, Роберт знал, что Аксиль боится врачей. Может перестанет устаивать представления в присутствии доктора. // Аксиль закрыл лицо руками, вспоминая эррару и последующие события… Нет, нет, Аксиль, выбирайся. Соберись. Давай. Вот так. Дыши. Вдох и выдох. Вдох и выдох. Спокойнее. Ныне Боб не расселся в своё начальственное креслище, а ходил по кабинету и орал так, что плафоны позвякивали. — Я для него всё! Я ему… Я в лепешку разбиваюсь за… А ты дрянь неблагодарная! Только и подставляешь меня, гад такой! А я ему грейд ищу! Сволочь! — Я увольняюсь. Пойду работать на «Био-Фабрику» — раз в десятый холодно повторил Аксиль, стараясь не погружаться в «петлю». Мысленно обходил ловушку, держался. По краю правда… Флай глубоко вдохнул и постарался спокойнее выдохнуть. Выдыхай, алхимик, выдыхай. — Никуда ты не уволишься! В долгах как в шелках! — явно процитировал на повышенных тонах тётушку Роберт. — Придумаю что-нибудь, — горько поджал губы невещественный алхимик. Не поддаваться, Аксиль, держаться. Да, утягивает… Близко к краю, как же близко! Где-то в другом мире Эске стоит над полками с проводами и ремнями. Нет, Эске. Нет, Аксиль. Всё хорошо. Дышать, дышать. Ровнее. … Начальник маленького отдела алхимиков пришёл в лабораторию за пятнадцать минут до смены — всё проверить и дожидаться подчинённых. А там — клетки с хуй пойми какими существами. Здоровенными чёрно-белыми крысами с короткими пушистыми хвостами, вытянутыми жутковатыми ушами с красными прожилками и цепкими многопалыми лапками (у кого по семь, а у кого и по восемь-девять). Животные тревожно шевелили розовыми носами, сбились в плотную кучу — испугались грозного взбешенного руководителя. Дэнн мягко говоря обалдел. В документах — ну конечно, ну кто же ещё! — Флай! Зараза такая! Спец заказ от Винсента Джонсона. И всё мимо начальства! Подлец! ... В общем, когда Аксиль как ни в чём не бывало пришёл на работу, Роберт был уже основательно промаринован праведным гневом. С желанием рвать и метать. Преимущественно — если не рвать, то как минимум покалечить гада племянника, который вопиюще начхал на субординацию в который раз. Хотя его просили. И по плохому и по хорошему. И кнутом, так сказать, и пряниками. Всё равно не понимает! Хоть кол на голове теши. Поэтому растерянного и немножко напуганного Флая сразу схватили с криками «Как ты смел, дрянь!» — только мельком успел глянуть на творение гения Винсента. Бобовый пень мерзко тащил по коридору, ядовитого шипения Аксиля не слышал, сопротивление комплекционно поборол, приговаривал в более тихом, чем в лаборатории, варианте какой Аксиль подлец, как для него дядя старался и что получает в ответ на радение за племянника только подлости и гадости. Аналогичные «песни» что и Прив. Только ещё сразу с грубой физической силой. — Выдрать бы тебя как следует! — прогремел Роберт впихивая в свой кабинет и захлопывая дверь. Словно отделяя Аксиля в бредовой конструкции от внешнего реального мира… Запирая словно Эске с Роем… И прежний алхимик провалился бы здесь, на этом моменте в топи своей нездоровой болезненной фантазии о порках и пытках. Только это был уже не прежний Аксиль. И алхимик не в плену. И дверь никто не запирал. Его никто не запирал. И он свободен. И больно делать в наказание за то, какой есть, не будут. Аксиль посмотрел на белую руку. Сейчас там ничего не было, но алхимик помнил надпись «Желают добра». Так что никаких порок и прочего неприятного и больного. И любой контракт можно расторгнуть. Или в крайнем случае перезаключить. И выход есть.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.