ID работы: 12469105

Невещественная алхимия (сезон 3)

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Протягивающиеся щупальца

Настройки текста
// Находиться среди людишек в разгар курортного сезона было крайне тяжко. Тяжёлые плоские волны не давали расслабиться ни на секунду. И в нитаэ не впадёшь. Не отвлечёшься, не уйдёшь по дорожкам вечности — тянут, тянут, тянут в вязкость, в топкость. Однако это было эффективно. Чем больше людишек — тем проще демону затеряться. Это их Земля. И какое бы огромное божество ты ни был — легко прятать быстрое мерцающее всепроникающее излучение между многовесными человеческими «молекулами». Правительница страны сельтов наняла Джошуа Хеттлера притащить Чёрного короля обратно в «родной» мир. Известного охотника за демонами. Локи не хотел возвращаться, но боялся не поимки. «Бессмертный» был очень известен своим крутым нравом и беспромедлительной решительностью. Бог лжи опасался: если Хеттлер поверил ведьме, то убьёт Локи не разбираясь в тонкостях демонологии. Зачем лезть в дебри хитросплетений причин и следствий, замысловатых витках мотиваций, если можно просто избавиться от проблемы. От источника неприятностей — от Локи раз и навсегда. Божества, разумеется, бессмертны. Только если их не убить. А у охотника имелось в магическом арсенале оружие против демонов. Это не трусость. Вот ещё, не дождётесь. Это разумность. Кого только Прим-Вэ не наняла… Верноподданные хотя и были распределены по чужим мирам, рассеяны и обеспечены. Но Чёрного короля стабильно снабжали новостями… Локи очень не хотелось прослыть трусом. Но если срезать словно с лука все слои напускных иллюзий — проступали слёзы страха. Преследование пугало. Глубинно тянуло к Морю, к ней, да. К пенной качающей спокойности, волнообразной мягкости. К пенной качающей спокойности упругих женских округлостей, волнообразной мягкости бесконечно расплескивающихся волос. Под июльским солнцем аристократически тонкая голубоватая кожа бога обмана отливала выделяющейся на фоне загорелых людишек белизной. Может, так его и обнаружили? Их было пятеро. Сухие вытянутые существа, человекоподобные, но похожие на насекомых на узких ножках и с гипертрофированными сухожилиями длинных конечностей. У них были вращающиеся сетчатые глаза и щелочной рот. Вытянули прямо из прохладного прибоя, оттащили на солнцепёк в сторону от людского гомона, отпускной суеты, чавкающих кукурузников, нимф в бикини, шумных снующих детей, шоколадных жён и млеющих мужей. Люди не могли видеть события ближнего мира. Бледнокожий парень выкарабкался из волн, шатко отполз за пирс, за зону городского пляжа — кому какое дело. Люди не способны увидеть что-либо дальше собственного пузыря внимания. Впрочем… это ведь к лучшему. Исполнители не были магами, лишь пришлые духи. Но к сельтам утащили, в пограничную зону. Не в стране Прим-Вэ, не в Мидгарде. Посередине миров. Тут действуют и земные законы, и магические. Пятёрка выловила ядовитую медузу — вызывающе-яркую как обод синяка на светлой шкуре. Локи быстро понял, что будет дальше. И зрители-сельты тоже. Коронованная ведьма кивнула — и сухорукие гости тройным крючком выудили желеобразного корнерота из соленой воды. Капельки падали на накалившиеся круглые камни и кажется чуть ли не сразу испарялись. Существа не были физически сильными. Скрутила Локи магия. У главного демонолога всё ещё имелись неизменные проверенные средства против Чёрного короля, даже если он сбежал резвиться в морской неге. Вернуть демона не может. А вот добраться сквозь миры со своими излюбленными приемчиками — вполне. Когда стянули шорты и сложили на влажное, пахнущее старой гнилью бревно Локи ожёг сильный стыд — и несколькими секундами позднее — грибовидные щупальца вскалили жопное покрытие божества в теле человека. Шкура была атакована стрекательными клетками, скукожилась от стягивающей, будто ужимающей боли как от мокрой крапивы. Особенно жгуче кусалось на бледных локийских бёдрах, когда хладнокровные неэмпативные исполнители елозили морского обитателя по нижеспинной телесности короля демонов. Медуза вскоре была отпущена, напуганное животное вернулось во временное стеклянное пристанище до возвращения на родину. Локи щурился на мидгардское светило — глаза резало. Молчал и преодолевал «наказание». Корнерот был и здесь, и там. И Локи — в трёх мирах одновременно. Стрекалась не медуза. Выжигал сложный метафизический замес «яда» из беззвучного наблюдательного обвинения сельтов, жестокого безразличия, стыдного унижения, резкого чувства инаковости, непримиримости с сущностью Локи. Ссссссссс. Сссссссстягивает больностью. Посланники поскорее убрались подальше от ярости божества. Мучения устраивают сельты — но рядом-то оказались они. А с демонами лучше не ссориться. Даже если они без штанов и с ожогом на заднице. Тем более. Если шипя натягивают одежду и морщась от боли поднимаются. Прим-Вэ была удовлетворена. Дотянулась своими «щупальцами» до непокорного неразумного демона. Объединившиеся сельты-наблюдатели раздавили соединенной из миров магией. Поделом демону. // Аксиль-Локи шнырнул во тьме из туалета — Гена спускался с лестницы, сонно шаркая тапочками. На кухне сел на пол в засаде за углом шкафа. Прохоров спустил воду в бачке, зашумело в тишине 02:12. Направился назад на второй этаж. Алхимик вытек и заблестел серыми глазами в слабом ночном освещении. — Локи обожгли медузой, — тихим смущённым шепотом сказал Аксиль. — Такие дела. Ясее не говори. Врач остановился на третьей ступеньке. С полминуты помедлил. — Завтра надо встать на двадцать минут раньше. На заправку заехать, — сообщил Гена Флаю. И продолжил подъём. Скрылся за дверью спальни. Аксиль немного постоял, потом сел в темноте на пол. Чуть покачался. Алхимика слишком много, это ясно. Устают. Много много много много много. И Локи много… А Локи — демон. Тут и вообще нечего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.