ID работы: 12468229

Парадокс второго шанса

Джен
NC-17
В процессе
4266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 139 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4266 Нравится Отзывы 1359 В сборник Скачать

11. Сметвик и слезы феникса

Настройки текста
      Гарри проснулся и открыл глаза. Ограниченное белой ширмой пространство заливал мягкий свет, явно свидетельствующий о раннем утре.       За оставленную ткань вокруг койки Гарри был отдельно благодарен мадам Помфри, даже такая небольшая изоляция помогала немного успокоить нервы. Рядом кто-то зашуршал. Судя по всему, Гермиона уже проснулась.       Поттер потянулся к тумбочке за очками. Да, отвык он от них. По крайней мере, была надежда, что зелье для лечения зрения в этом мире существует.       На дюйм сдвинув ширму, он увидел сидящую на подушке Грейнджер, которая читала книгу по истории магии Европы средних веков, не самый плохой труд от Альберта Горски.       — Гермиона? — позвал Гарри подругу, стараясь сделать голос тише. Не хотелось бы, чтобы прямо сейчас прибежали надзиратели.       Гермиона подняла глаза от книги и улыбнулась ему.       — Доброе утро, как ты? Мадам Помфри говорила, что сюда заходил профессор Дамблдор, пока я спала. — Гермиона-когтевранка казалась спокойной. Примерно такой он помнил ее после истории с Блэком в прошлом мире. Дамблдор неплохо поработал.       — Доброе, Гермиона, все в порядке. Да, директор заходил, рассказал про Сириуса. С ним все хорошо, он в безопасности. Дамблдор начал готовить процедуру для пересмотра дела.       Пока Гарри говорил, Гермиона смотрела ему в глаза. Грех было не воспользоваться такой возможностью.       Несмотря на ореол из сказок, окружающий возможности легилиментов, всемогущими их назвать было нельзя. Да, толковый легилимент способен просмотреть часть внешних мыслеобразов, но не более. Да и актуально это разве что с детьми или магглами, у остальных природная защита разума не позволит постороннему влезть в воспоминания.       Поэтому, совершив, выражаясь юридически, умышленный акт ментального вторжения, Гарри параллельно с диалогом слегка подглядел за ассоциациями, которые всплывали на поверхности ее разума. Мысленно он вознес хвалу стремлению Гермионы к каталогизации и сортировке записей — схожая система организации преобладала и в ее голове.       Самым первым из лежащих на поверхности образов был Теодор Нотт. А если точнее, то моменты, в которых он цеплялся к Гермионе. Судя по этим образам и обрывкам памяти местного Поттера, хоть Нотт-старший и вырастил мини-пожирателя, вот только способности держать язык за зубами и характер на привязи не привил. Это был Драко Малфой в кубе, да еще и без тормозов — мерзкий, агрессивный, помешанный на политике Реддла, и это в тринадцать лет, чтоб его.       Да уж, Нотт определенно грозил стать опасной проблемой. Драко в памяти Гермионы тоже изредка мелькал, в общем-то повторяя свою никчемную жизненную линию. Судя по всему, стычек с ним было намного меньше из-за того, что Грейнджер не попала на Гриффиндор.       Попытка найти среди поверхностных образов рыжую макушку Рона не увенчалась успехом, несмотря на общее приключение с Квирреллом. Даже тенью влюбленности тут не пахло.       Странно. Хотя и к лучшему, может, найдет кого поприятнее. Или же просто рано еще.       Ничего особенного в такой короткий промежуток времени он обнаружить больше не успел, поэтому прервал контакт и сосредоточился на реальном мире.       — Со мной все в порядке, а ты сама-то как? С тобой все хорошо?       — Угу, я уже полчаса, как встала. Мадам Помфри разбудила, чтобы я приняла восстанавливающее зелье. Маховик порядком истощил меня за этот год, поэтому на следующем курсе я уж точно обойдусь без такого экстрима.       — Рад, что все хорошо. — Грейнджер в ответ улыбнулась, демонстрируя не слишком ровные передние зубы. — И рад, что ты закончила с этой странной инициативой.       — Честно говоря, я тоже. Так что насчет Сириуса, этим летом ты к нему не поедешь? — Гермиона вздохнула, грустно посмотрев на Гарри.       — Нет, но ничего страшного, надеюсь, следующим летом получится. — сам Гарри был только рад, что не поедет к крестному. Нужно слишком много сделать, и это не удалось бы провернуть под бдительным взором не слишком адекватного бывшего заключенного, так что их раздельное проживание только к лучшему. Тем более, ему предстояло подготовиться к встрече с Пожирателями на чемпионате по квиддичу в конце августа, а для этого необходимо было посетить несколько стран, что тяжело было бы сделать, находясь в защищенном доме Блэков под присмотром Сириуса.       — Господа пациенты! — к ним приближалась мадам Помфри, держа в руках поднос с двумя стаканами и кучей склянок. — Так, мисс Грейнджер, выпиваете зелье — это еще одно восстанавливающее, а следом выпиваете дубовый отвар, он поможет взбодриться — колдомедик указала на один из стаканов.       — Мистер Поттер, а вам все остальное — пейте по порядку все четыре флакона, слева направо, потом отвар. Профессор Дамблдор придет через час, и я бы предпочла, чтобы вы отдохнули. Мисс Грейнджер, вас я отпускаю, мистеру Поттеру нужно будет пройти еще одну процедуру, и он присоединится к вам ближе к обеду. — дождавшись кивков от обоих подростков, Помфри развернулась и пошла обратно в кабинет.       Гарри с Гермионой переглянулись и приступили к зельям. Выпив свою порцию, Гермиона обняла Гарри, подхватила книгу и отправилась в башню Когтеврана.

***

      Поттер, поежившись после объятий, от которых за много лет успел отвыкнуть, выпил зелья и снова лег на койку, стараясь проанализировать свое состояние. Магия точно была в порядке, ядро и каналы развиты — именно такими они и были к концу его прошлой жизни. Контроль сохранился, Гарри пропустил немного магии, создавая над ладонью миниатюрное грозовое облако. По телу скользнула волна эйфории. Однозначно, его сила была на месте. И это при отсутствии клятв и обетов.       Вообще, все было как минимум неплохо. Конечно, его тощее и хилое тринадцатилетнее тело было определенным минусом, но, вспоминая свой предыдущий опыт с курсом зелий и несколькими месяцами легких тренировок, он чувствовал воодушевление. Тогда удалось вытянуться до шести футов и двух дюймов, параллельно обретя атлетичное тело.       Вдобавок, тогда он пошел на восстановительный курс в восемнадцать, и врачи говорили ему, что он опоздал на несколько лет. Если этот мир схож по целительным практикам, то все должно быть в порядке. Тем более, здесь щадить себя он точно не будет. Реддл жив и относительно здоров, так что придется готовиться к будущему противостоянию, физическая форма явно не повредит.       Помимо наблюдений за состоянием, Гарри стал прикидывать и примерные планы на ближайшие два месяца. Даже без учета курса зелий и спорта, ему необходимо будет в рамках каникул попасть минимум в пять стран.       На самом деле, именно перемещение в нужную страну — это не проблема. Выбираясь со Слэро, он узнал, как и где покупать портключи, как зачаровывать и даже кустарно исправлять их в случае проблем, куда лучше прыгать и многое другое. Если не повезет, и гоблины не пойдут навстречу с эмансипацией по праву последнего оставшегося в живых члена рода, Гарри просто обойдется Лютным переулком. Или в целом только им, не обращаясь к гоблинам по поводу портключей вообще. А вот маггловские документы и афера, которую он собирался провернуть…       Что ж, именно сейчас у него было два варианта — полностью фальшивая личность или швейцарский магический банк. Обращаться в Гринготтс он точно не собирался, те дерут за инвестиции в маггловский мир совершенно неадекватный процент, а опекун в лице Дамблдора или Сириуса явно не подходит для подобного вопроса. О Дурслях и говорить нечего, даже с ментальными закладками слишком высока вероятность, что их прижмет маггловская налоговая служба.       Так или иначе, первым пунктом назначения грядущего похода была Хорватия, там на окраине Дубровника жил человек, занимающийся изготовлением документов. Строго говоря, он нарушал Статут секретности, работая с магглами и с помощью ментальных и подчиняющих заклинаний заставляя их проводить операции с документами без лишних вопросов, и вносить в базу нужные данные, но никто его не трогал. Слишком многим людям он в свое время помог, чтобы его просто так арестовали. Тем более, что особого вреда от его действий пока никто не понес.       Гарри обращался к нему, когда захотел легализоваться в маггловском мире в 1999 году, и все тогда прошло гладко. В этот раз придется оформлять несколько комплектов, и все для разной внешности, что добавляет сложностей. В любом случае, это нужно делать уже после курса зелий от Мунго и убойного режима питания, которые должны поправить проблему с ростом и излишней худобой.       У него было время до конца июля на то, чтобы разобраться с Гринготтсом, вылечить зрение, хотя бы частично исправить последствия детства у Дурслей, купить зелья, портключи и попробовать, так сказать, помолиться на кровь бабки Юфимии и натренировать метаморфизм, чтобы хоть немного изменять черты лица и цвет волос.       Это было необходимо, чтобы иметь возможность менять личность, не используя при этом оборотное зелье или чары, ведь и то и другое подвержено многим дезактивирующим чарам. Например, Гибель воров или ее аналоги удачно кромсали как чары Гламура, так и оборотное зелье. Зато метаморфизм не фиксировали.       Конечно, маховик времени из сейфа Певереллов мог бы ему помочь, но для доступа в сейф надо принять статус наследника рода, что Гарри хотел сделать либо одновременно, либо уже после принятия титула главы рода Поттер. Последнее равносильно юридической эмансипации и достаточно для требований Гринготтса насчет доступа в родовые сейфы.       Помимо Хорватии и Швейцарии, важным пунктом также был визит в Магические США.       По сути, главной причиной, почему Гарри собирался в штаты, была покупка чемодана, увеличенного с помощью пространственной магии. Не того барахла, что продают в Косом переулке, где доступный максимум — пара-тройка небольших комнат, а полноценного произведения искусства, содержащего в себе акры магически стабилизированного для «жизни» подпространства.       Достижения американцев в пространственной магии были неоспоримы, а их стремление шагать в ногу с магглами приводило к тому, что у них можно было купить еще и большое количество маггловских приборов, работающих в условиях сильных магических источников. Например, изолированный от магии калькулятор был бы очень полезен при нумерологических расчетах.       Тем не менее, главной целью был именно чемодан. Однако, чтобы выполнить весь план без проблем, ему придется либо наложить собственные чары среднего пошиба на несколько сумок, либо купить такие в Косом переулке. Без дополнительного места он у Дурслей ничего не сможет, нужно хотя бы пространство для хранения одежды, зелий и еды под чарами стазиса. С вызовом Добби Гарри пока не собирался рисковать — мало ли, лучше избежать потенциальных проблем.       

***

      Проведя время в думах о грядущем, Гарри и не заметил, как часы пробили девять утра. Во всполохе пламени рядом со входом в Больничное крыло появился Дамблдор с… Гарри надел очки… Фоуксом и Гиппократом Сметвиком. Да уж, забавно, ведь именно к нему Гарри в итоге и собирался пойти, чтобы пропить восстановительный курс зелий.       Поттер встал с кровати:       — Доброе утро, профессор Дамблдор и мистер…       — Сметвик, мистер Поттер. Целитель Гиппократ Сметвик, глава отделения восстановления от магических травм и отравлений больницы Святого Мунго. — Сметвик подошел к Гарри и протянул руку.       — Приятно познакомиться, сэр. — Гарри улыбнулся.       Обстановка стала более расслабленной, Сметвик улыбнулся в ответ:       — И мне, мистер Поттер. Полагаю, я могу провести некоторые тесты, пока директор пригласит мадам Помфри. — Сметвик посмотрел на стоящего рядом Дамблдора, тот кивнул и пошел к кабинету. — Присаживайтесь на койку и не волнуйтесь, я всего лишь проведу анализ физического состояния.       Сметвик достал ожерелье из бус, на каждую из которых был нанесен двойной рунный круг. Не слишком сильное плетение для одной бусины, но на ожерелье было больше четырех десятков, суммарно получался действительно неплохой диагностирующий артефакт.       Целитель надел Гарри на шею ожерелье, достал пергамент, и попросил того протянуть руку. Дождавшись согласия, он тонкой иглой ткнул в указательный палец Поттера и капнул по капле крови сначала на пергамент, а потом и в отдельную пробирку с жидкостью в ней, которую Гарри опознал как индикатор для определения концентрации отравляющих веществ. Жидкость из темно-зеленой моментально стала ярко-оранжевой, а на пергаменте начали появляться записи, частично на английском, частично из рун.       Сметвик пробежался по строчкам, чему-то кивая, а потом поднял взгляд на Гарри и взмахом палочки начал накладывать диагностические заклинания.       — Полагаю, мистер Поттер, ваш диагноз правдив. В организме действительно есть яд василиска, какой-то крайне смертоносный даже в сравнении с теоретическими данными о василисках в целом…       — Ему была тысяча лет. — тихо сказал Гарри. В ответ на недоумевающий взгляд Сметвика пришлось уточнить. — Василиску.       — Оу. Тогда, пожалуй, многое становится понятно, кроме одного. Хотя…       Гарри вопросительно приподнял бровь.       — Да… Что странно, мистер Поттер, так это то, что он почему-то не был активен до недавнего времени. Думаю, он только вчера приступил к физическому воздействию на вас, так что мадам Помфри среагировала быстро. Также, только не пугайтесь, но у вас и без него хватает проблем со здоровьем. Вы проводили обследование ранее, мистер Поттер?       Гарри покачал головой, прекрасно зная, что сейчас услышит от Сметвика.       — Дефицит веса, повреждения внутренних органов и много физических недочетов. Слабая костная структура везде, кроме правой руки. Четыре ребра срослись неправильно, проблемно зарос перелом левой лодыжки, недостаток роста и не совсем верное развитие мышц вкупе со сколиозом. Вы словно половину детства провели в сгорбленном положении. — услышав эти слова, Гарри едва слышно хмыкнул. Да уж, кверху задом над клумбами Петуньи, а остальное время в тесном шкафу под лестницей.       — Если пожелаете исправить это, вам необходимо будет пройти специальный усиленный курс восстановления.       — Звучит мощно. — хмыкнул Гарри.       — В нашей больнице его используют для восстановления здоровья заключенных, вышедших из Азкабана, и честно говоря, у вас похожий случай. Правда, вряд ли вы уложитесь в две недели. Думаю, это займет не меньше месяца. Если параллельно употреблять слабые укрепляющие зелья на основе слюны нюхлера и заниматься спортом, то не только восстановите здоровье, но и приобретете соответствующую вашему возрасту физическую форму уже через пару-тройку месяцев. Остается лишь вопрос цены, но вряд ли наследник Поттеров стеснен в средствах.       Гарри посмотрел Сметвику в глаза, тщательно пытаясь притвориться, что не слышал эту речь однажды:       — Да, сэр, у меня было не самое простое детство и несколько травм. Я бы хотел пройти курс, но только у меня будет несколько условий, главным из которых будет полная анонимность. — Сметвик слегка склонил голову, видимо, не слишком удивленный ответом. — А нельзя ли что-то сделать с моим зрением? Оно было в порядке до шести лет, моя подруга считает, что его и сейчас можно поправить.       — Я не специализируюсь на зрении, мистер Поттер, но могу предложить вам пройти обследование в нашей больнице, там вам все скажут. Анонимность, питание и необходимые условия мы с профессором Дамблдором вам обеспечим. Портключ я оставлю.       — Хорошо, спасибо, целитель.       Сметвик кивнул и снова углубился в записи.       Спустя полминуты, дверь кабинета открылась, и в Больничное крыло вошли Дамблдор и Помфри.       — Доброе утро, мистер Поттер, Гиппи. — колдомедик сразу поздоровалась и приступила к подготовке.       Директор призвал Фоукса, и тот во вспышке пламени появился рядом с Гарри. Поттер, не успев подумать о последствиях, потянулся к фениксу, но тот сам сунул голову ему в ладонь, даря ощущение тепла и спокойствия.       Определенно, необычная реакция.       Гарри полагал, что, учитывая практикуемую им магию, он уже довольно давно перешагнул через грань, которая для большинства волшебников является темной и запретной. Дамблдор лишь улыбнулся, бросив взгляд на довольного Фоукса, мурлыкающего, словно кошка.       Помфри кашлянула, и Гарри выполз из собственных мыслей.       — Мистер Поттер, вы должны раздеться и лечь, мы нарисуем на вас рунный круг и потом Фоукс начнет капать слезами на руны, чтобы они равномерно распределились по вашему телу.       Гарри кивнул, встал с койки и разделся, оставив только нижнее белье. Все присутствующие внезапно посмотрели на тело мальчика, раскрыв глаза. Колдомедики обычно не прибегают к подобному, особенно в рамках школьных травм, поэтому Помфри, к своему удивлению, впервые обнаружила, насколько же Гарри Поттер нездорово выглядит под школьной формой.       Сметвик лишь нахмурился, отмечая, что диагностика явно недооценила то, что мальчик пережил, судя по криво вогнутой грудной клетке и многочисленным мелким шрамам.       Хуже всех вдруг стал выглядеть, на удивление, Дамблдор. Побледневший директор смотрел на сухое, худое тело своего подопечного, не в силах отвести взгляд.       Гарри мысленно хмыкнул, отмечая нездоровый цвет лица старика. Видимо, этот Дамблдор не был в курсе обращения Дурслей со своим подопечным. Хотя, Поттер бы поставил на то, что старый хрен просто умело притворялся.       Гарри лег и попытался расслабиться. В прошлом мире происходившая сейчас процедура было одной из первых, которые он провел, и она не помогла от слова совсем. Хоть умом он и понимал, что в этот раз вероятность успеха выше, нервы успокаиваться не собирались.       Сметвик встал рядом с койкой и, достав палочку, начал выводить пассы над телом Гарри. Помфри встала напротив Сметвика и начала зачитывать зачарование на латыни. Стандартное: одна точка — тело, и тело — точка. Артур говорил, что такое часто используют, когда лечат последствия от взаимодействия с магическими ядами, чтобы направить общее противоядие против конкретного заражения. Не лучший выбор, но со слезами феникса достаточно и подобного.       Рунный круг на животе Гарри вспыхнул золотым светом, и к нему подлетел Фоукс, зацепившись когтями за свободный край койки. Склонив голову, он начал ронять слезы на руны, и Гарри провалился в чувство невероятной эйфории, словно в транс. Слэро говорил о подобном, но в прошлый раз этого не произошло.       Феникс продолжал плакать над его телом, пока не напитал последнюю руну. Круг вспыхнул голубым светом и исчез, а сам Фоукс ласково ткнулся головой в неподвижную руку мальчика и перелетел на соседнюю койку.       Сам Гарри уже начал потихоньку выбираться в реальный мир. Ощущения были просто восхитительными. Пожалуй, даже покруче любого оргазма. Словно каждая клетка его тела пела о том, насколько прекрасна эта планета и как хороша жизнь вокруг. Не раскрывая глаз, он на долю секунды окунулся в ментальное пространство. В его разуме все было тихо и спокойно, защита не пала.       Приоткрыв веки, Гарри оглядел происходящее рядом. Сметвик вместе с Помфри стояли рядом с соседней койкой и что-то тихо обсуждали, Дамблдор стоял неподалеку, но в разговор не лез.       — О, мистер Поттер, вы очнулись! — Сметвик подскочил к подростку. — Поздравляю вас, процедура прошла успешно, в вашем организме не осталось ни следа от яда василиска. Можно сказать, вы здоровы. Ну, относительно, как мы и обсуждали. Вы двадцать минут провели в исцеляющем трансе, поэтому сейчас можете чувствовать себя немного непривычно.       — Спасибо вам всем, целитель, мадам Помфри, профессор Дамблдор, — директор, стоящий чуть поодаль, грустно улыбнулся Гарри. — Фоукс, — феникс, сидящий на металлическом каркасе койки, издал радостную трель.       — Не за что, мистер Поттер. — мадам Помфри мягко улыбнулась мальчику. — Профессор Дамблдор попросил аудиенции с вами, поэтому мы удаляемся. Домовой эльф доставит обед. Если хотите, можете полежать еще немного, но после обеда вы вольны идти, с вами все в порядке.       — Не забудьте о нашем разговоре, мистер Поттер. — Сметвик улыбнулся юному магу и пошел вслед за Помфри.       — До свиданья, целитель Сметвик! — успел пискнуть Гарри голосом, который как раз находился в периоде «ломки» и перевел взгляд на Дамблдора. Тот подошел и уселся на соседнюю койку.       — Гарри… Скажи мне, только честно, почему ты не рассказал никому о том, как Дурсли относятся к тебе? — Дамблдор взглянул на Поттера потускневшими глазами. Привычного мерцания видно не было.       Гарри немного замялся, вспоминая себя в тринадцать. Тогда он боялся, действительно боялся, что кто-то в школе узнает о том, как к нему относились. Черта, как он узнал потом, присущая многим жертвам домашнего насилия.       — Да я и не знаю, профессор… Я думал, вы в курсе. Все-таки Рон и близнецы вытащили меня оттуда полумертвым от голода летом после первого курса, да и к мадам Помфри я не единожды попадал…       — Ох, мальчик мой, если бы я только знал… Я подозревал, что ты не получаешь достаточного внимания, но и подумать не мог, что происходит что-то такое. Запомни, Гарри, если вдруг что-то подобное случается — не бойся обратиться ко мне или к мадам Помфри. Слышишь меня?       Гарри кивнул и Дамблдор продолжил:       — Если бы она провела полное обследование раньше, я бы узнал, но все думали, что ты просто маленький худенький мальчик, не подозревая, что тебя действительно морят голодом. — голос Дамблдора почти осип, разговор давался ему нелегко. — Этим летом Дурсли и слова плохого тебе не скажут, я обещаю. Как только решится вопрос со статусом Сириуса, и он пройдет курс психологической реабилитации, ты сможешь жить с ним. Я бы и рад хоть сейчас отправить тебя к нему, но он немного не в себе после года в бегах и двенадцати лет в Азкабане. Он так и не смог принять смерть твоего отца, и его сознание слишком раздроблено. Я по старым связям определил его в клинику разума в Италии, он пробудет там до слушания.       — Слушания?       — Думаю, трех-четырех месяцев активной работы с целителем разума будет достаточно, чтобы собрать целое из осколков, а потом он будет готов к юридическим процессам. Мы с мистером Сметвиком обсудили твое состояние, поэтому я выдам тебе портключ прямиком к нему. Он сработает 12 июня в 10 утра, отправив тебя в больницу Святого Мунго. Твое лечение уже оплачено, от тебя требуется только следовать инструкциям целителя, соблюдать диету и заниматься спортом.       Гарри, раскрыв глаза, смотрел на Дамблдора. Борода изображает заботу. Необычное зрелище, однако. В его мире он в основном вел такие разговоры с позиции:       «Гарри, я прав, а ты нет. Потерпи пару месяцев, ты же гриффиндорец».       И стоило Поттеру сказать слово против или усомниться в чем-то, как вслед за этой мотивационной установкой следовал добивающий удар:       «Я помню твоих родителей Гарри, они были сильными людьми. Они бы гордились тобой»       После такой простой психологической манипуляции, Гарри, будучи малолетним идиотом с вагоном комплексов, забывал про все свои претензии и переключался на нужную для Дамблдора волну.       Пусть в этом мире доверять бородатому причин не было, но даже притворные изменения в поведении Гарри одобрял.       — Простите, профессор, просто я действительно думал, что все знают. Даже письмо о зачислении в Хогвартс мне пришло по адресу «Чулан под лестницей». Да и я никогда не скрывал, что между мной и Дурслями любви нет. Не расстраивайтесь, я пройду курс от мистера Сметвика и все будет в порядке. Оливер приучил меня к утренним тренировкам, так что физической активности тоже хватит.       — Прости меня, если сможешь, мальчик мой, но не надо снимать с меня эту ответственность. Я понимаю, что совершил много ошибок, и с их грузом буду жить до самой смерти, но все, что я могу сейчас — попробовать исправить хотя бы часть их последствий.       — Ничего страшного, профессор, я не обижен и не сержусь. В конце концов, вы — не Дурсли, и непосредственного отношения к их поведению не имеете. — Гарри в очередной раз решил подыграть директору. В конце концов, лучше усыпить его бдительность, чем пытаться изображать из себя злобного подростка, навлекая лишние подозрения.       — Спасибо, Гарри. И помни — что бы ни случилось, ты всегда можешь обратиться ко мне. С этими словами Дамблдор встал, подбадривающе улыбнулся Гарри, протянул руку к Фоуксу и исчез в огненном вихре.       Гарри помотал головой, осознавая произошедшее. Да уж, начальный расклад свершился. Даже в чем-то приятнее, чем он ожидал. Исцеление от отравления казалось манной небесной, и вот оно. Это случилось настолько просто и быстро, что он даже просто поверить в сам факт не мог. Ждал… да не особо понятно, чего именно. Подвоха какого-то, наверное.        В любом случае, теперь можно заняться устройством дальнейшей жизни. Той самой, которую он в прошлый раз не успел распробовать. Сначала выживал у Дурслей, потом выживал в Хогвартсе, потом воевал, а долгожданная попытка отдыха обернулась все тем же выживанием. Что же, если принять факт исцеления, то главная угроза устранена, остались две вторичные — Реддл и борода.       Подкрепившись обедом, принесенным школьным эльфом, Гарри поднялся с койки, переоделся в мантию, брезгливо осмотрев перед этим вещи Дадли, которые носил под формой, и поплелся на выход. До поезда оставался целый день, а ему еще надо кое-что проверить. Желательно, тайно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.