ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ⅰ.Юникрон

Настройки текста
Протяжное гробовое молчание длилось уже несколько часов, Рэтчет и Юджи так и не смогли поговорить с друг другом по поводу этой ситуации. Юджи было плохо от того ,что её воспринимают как ребёнка ,а медику просто было стыдно. Сейчас они находились на обочине дороги, по той простой причине, что Рэтчет не хотел возвращаться в город ,а Кавторн просто не хотела останавливаться в отеле. По тому девушка и лежала на задних сидениях, уткнувшись с головой в книгу. Начало было весьма непонятным ,но со временем картина начала проясняться и постепенно Кавторн уходила в этот мрачный мир чудес. Книга рассказывала о девушке, что провалилась в колодец и попала в неизвестный мир в котором преобладали белые и чёрные цвета, а её главой задачей было выжить и отыскать путь домой. Последняя глава была от лица мальчика что искал главную героиню что была её сестрой и он нашёл свою сестру внутри колодца, мёртвую и обросшую чёрными цветами. Главная героиня навсегда осталась в черно-белом царстве, оставшись внутри цветочного дома в котором никто не жил, а её брат медленно начал умирать от тоски по своей дорогой сестре. История была не очень весёлой, однако благодаря этому девушка смогла легко уснуть с книгой в обнимку, понимая что следующие несколько часов будут поистине интересными.

***

Под ногами холодный пол, ощущается даже через подошву слипонов, а спина ощущает прохладный металл. Перед глазами всё ещё мутно ,однако человек уже привык к этому и быстро восстанавливает своё зрение. — Ух-ты-.. Что-то новенькое да ? Курьезно.. — девушка слабо закусила губу, что-то ей не нравилась вся эта тема с металлом. Поднявшись с пола Юджи быстро оглянула помещение, это было похоже на космический корабль из мультиков ,а за стеклом впереди виднелся далёкий космос. Неизвестные звёзды, иная галактика ,а впереди что-то похожее на астероиды. Рука прилегла ко стеклу, неприятный холод пробирал до костей, от чего выражение лица девушки становилось до невозможности мрачным. Это видение немного отличалось от предыдущих, оно было слишком тихим. Хотя возможно через вакуум просто не было слышно голосов, ведь вряд ли на этом корабле бы был кислород. Кавторн повторно оглянула местность, теперь её очень смущала вся эта ситуация. Что-то же должно было произойти, иначе быть не могло. Или ей дали такую передышку от прошлых чудес киноиндустрии? В таком случае Юджи прикол не заценила, её всё равно напрягал космос. Шагая по коридорам ей становилось всё хуже и хуже, это место было поистине огромным. Стены были больше тридцати метров в высоту, огромное пространство впереди. Медленно это место давило и без того на не здоровую психику, от того становилось мерзко. В конечном итоге девушка приблизилась к комнате находящейся в самом конце, увиденное нельзя было нормально описать. В середине комнаты стоял десептикон, а на его руках так аккуратненько лежал уже знакомый труп, покрытый голубой жидкостью. В середине грудной клетки ничего не было, камера искры была вырвана. — ..Рэйн ? — как-то удивлённо шепнула девушка переваривая поступившую информацию. — Это эпизод его смерти ? Вот же- Договорить она не успела, мир вокруг начал блекнуть ,а вместе с тем и постепенно исчезать. Она начинала просыпаться, значит время галлюцинаций закончилось. Только вот пространство вокруге ощущалось по другому, спина больше не чувствовала под собой твердые сидения, наоборот – казалось она лежит на обычном матрасе. Когда глаза были открыты была видна странная картина, в виде очень обеспокоенного Рэтчета ,а так же агента Фоулера из которого казалось сейчас душа выйдет. — Э-ээ.. — девушка озадаченно оглядела двух присутствующих в этой комнате. — С новым годом что-ли ?.. Чего вы так удивились как будто призрака увидели ? Кто умер ? — Чего удивились ?! Выхлоп мне в оптику, Юджи ты провела в офлайн режиме больше двух Орн! Чего удивились ?! ЧЕГО УДИВЛИСЬ ?! «Блять.», – пронеслось в голове архитектора ,а единственной защитой от злобного врача было одеяло. Фоулер казалось тоже схватил от таких криков пару микроинсультов, за что девушка мысленно извинялись перед ним. — Я в твоих цыганких словечках не разбираюсь-.. — Он имеет ввиду.. — Фоулер нервно вздохнул, он уже был на пороге к тому чтобы свалиться в обморок. Общение с психованный Рэтчетом могут пережить далеко не все. — Мисс Юджина, вы проспали больше двух дней-.. А так же наши аппараты зафиксировали клиническую смерть. — ... — неловкое молчание, сегодняшний сон отличался от прошлого ,а закончился отрубом на два дня. Ахуевшее лицо Кавторн надо было видеть. — Ну нихуя себе номер блять. Ладно-.. Это действительно квинтец. — Ты — Рэтчет не успел договорить по тому что человек вскочил с места и заткнул его рот руками. Ну как закрыла, скорее замкнула его, складывая металлические губы вместе. Рэтчет непонимающе глянул на Кавторн. — Да я, головка от хуя.. Давай лучше поговорим тет-а-тет ,а ещё успокойся пока не довёл Фоулера до психоза.

***

Джаспер, достаточно интересный город, столица развлечений ,а так же видно сборище инопланетян. У Чарли было много вопросов по поводу происходящего, однако она решила повременить с вопросами, общаться с сектором семь повторно тоже не хотелось. По той причине пришлось изучать город, а вместе с этим и искать своих товарищей, ведь до конца не было понятно где они находились. Как рассказывали местные жители недавние нападки двух бандитов закончились ,а вместе с этим изчез и странный спасательный фургон который можно так же ездить без водителя. Нет ну понятное дело удалось различить кто есть кто, но почему Арси и Клифф пропали уже было не понятно. За то у Уотсон появилось время наконец выспаться в отеле, а не в салоне Би. Спина перестала болеть ,а бывшая сонливость ушла за горы да леса.

***

— Вот ты мне объясни.. Тебе что весело людей пугать ? — как-то саркатично проговорила девушка, оставаясь на при этом на манипуляторах Рэтчета. Она перебралась туда после того как слезла с кровати, ибо ногам было некомфортно работать спустя два дня лежания. — Он сознание потерял от твоих криков, ты что Банши? Ах ладно не мне судить-.. — Ты надо мной издеваешься ? — как-то хмуро ответил Рэтчет, за что получил осуждающий взгляд в свою сторону. — Нет блин прикалываюсь, я по твоему шутки шутить буду в такой ситуации ? Мне уже сроду не смешно. — нервно вздохнув девушка прикрыла глаза на какое-то время ,но после снова взгляда на лицо автобота. — Может ли быть такое ,что можно находиться в воспоминаниях другого автобота ? Ну или десептикона-.. Вообще без разницы. Такие случаи были ? — Что ? — на какое-то время врач заглох, видно пытался понять что Юджи имеет ввиду. — Погоди.. Ты была в воспоминаниях Рэйншторма ? — Ага, видела столько всего за последнее время что и запоминать не хотелось-.. Ты мне лучше скажи, от этого можно избавиться ? — Думаю пока-что нет.. Просто так нельзя копаться в памяти другого кибертронца, если только он сам не допускает тебя внутрь. Рэйн пытается что-то сказать. — Ага, а последней моей галлюцинацией стал момент его смерти-.. Я ему похороны должна оплатить что ли ? Извините гробы такого размера не продаются. — Да перестань, всё не должно настолько плохо. — Не должно да ? — взгляд архитектора так и говорил «ты что серьёзно?». — Ага, а твои выкареживания мне тоже стоит забыть ? А как так танцевал с мечами под музыку под названием "крики мёртвых солдат"-.. Хер забудешь если честно. — ... — Рэтчет тяжело вздохнул. — Хорошо, это действительно плохо. Но и избавиться от неё нельзя пока ты не поймёшь что хочет тебе сказать тебе Рэйн. — Ну блять-.. Ладно закрыли тему, что будем делать дальше? — ..Мне пришло сообщение от Арси, мы оба едем встречать гостей. — Рэтчет отвёл взгляд в сторону. — Неужели вся шайка космических бандитов будет в сборе ? — автобот злобно зыркнул на человека, а он лишь по привычному улыбнулся. Ну, хоть успокоились.

***

Пустыня, кактусы, песок, прям комбо того что не нравилось Кавторн ! Ей по душе была зелёная природа, цветочки там, деревья да и жуки в конце концов ,а тут ебучий песок который застревал в обуви. Носки приходилось менять чаще чем остальные элементы одежды, но дуться уже было поздно. Они ехали по дороге, к одной из далёких скал за которой пряталась вся эта шайка. Когда они уже заехали за скалу, показалась картина из нескольких машин среди которых были уже знакомые Клиффджампер и Арси. В сторонке стоял зелёный внедорожник, а около красного Muscle car сидел автобот, жёлтый такой и держал в руках человека. Рэтчет затормозил, Юджи выпрыгнула на ружу. Послышался лязг трансформации, Рэтчет стоят подле Кавторн пытаясь не отходить далеко. Могло быть так ,что ей было бы некомфортно общаться с новыми "живыми машинами", но архитектор был спокоен. Оптимус тоже принялся трансформироваться, по росту он напоминал дом в котором жила Кавторн. — Ух ты! Какая кроха-.. — тихо проговорила Чарли ,а архитектору осталось только тихо посмеяться над самой собой. Надо было больше каши есть в детстве. — Да-да, я маленькая ,а ещё до невозможности ленивая. — девушка слабо ухмыльнулась. — Но вообще-то мне двадцать два. Чарли негодующе посмотрела на Рэтчета, тот стыдливо отвёл взгляд в сторону явно не собираясь отвечать на вопрос Уотсон. — Так значит ты Юджин ? — Юджина Кавторн, притяно познакомиться нынешний Прайм. — хех ,а уроки истории не прошли зря. — Я очень благодарен вам, за всё то что мы смогли сделать чтобы обнаружить наших друзей. — голос лидера автоботов звучит куда громчее остальных ,но при этом достаточно спокойно и мирно. К этому времени к этой компании подключился и Балкхэд, он встал рядом с Клиффом и Арси. Наступила небольшая пауза ,а Рэтчет аккуратно протянул манипулятор в сторону архитектора. Им стоило кое что рассказать. — Оптимус, остаётся главная проблема этого "спектакля". — Рэтчет громко кашлянул, теперь всё внимание команды было приковано к автоботу медику. — Кровь Юникрона, находится на земле. — Что ?.. — тихо шепнула Арси шокировано осматривая Рэтчета, он не упоминал об этом пока они добирались до Оптимуса. Как можно было молчать о подобном ? — Поясни, кровь настолько могущественного существа находится на этой планете ? — Балкхэд не особо верил этим сказкам, это было невозможно в любом случае. — Но это правда. — в разговор уже вступил маленький человек, уже стоящий на левом плече Рэтчета. — До того как мы нашли Арси и Клиффа нам удалось найти небольшие кристаллы этой крови, десептиконы точно бы не стали оставлять её. — И вы не рассказывали ?! — вскрикнула Арси, её удивил так же тот факт что об этом знала Джи. Как эти даты могли скрывать настолько важную информацию? — А какой бы был смысл ? — Рэтчет слегка нахмурился оборачиваясь к фемботу. — Мы бы в одиночку собирались искать её ? Пытались забрать её у Мегатрона ? Милочка, мы в меньшенстве ,а ещё.. — Искать её по всей земле, считай что самоубийство. — речь Рэтчета закончила Кавторн. — Мы планировали рассказать об этом когда найдём Прайма. — И как только у вас получилось держать язык за зубами ? — Клифф же рассмеялся, теперь этот парень считай что главный знаток людских выражений. — Я бы рассказал об этом спустя пару часов ! — Твои проблемы Клифф. — закатывая глаза изрёк Рэтчет. Оптимус задумался, его выражение лица было чуть более хмурым чем раньше. Как и говорилось ранее – кровь Юникрона большая проблема. — А ещё немного этой крови есть у меня, удалось сохранить пару маленьких кристаллов. — Но как так получилось ? — Рэтчет и Юджи переглянулись между собой. — Это довольно длинная история..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.