ID работы: 12468111

С тобой хоть на край света.

Джен
NC-17
Завершён
55
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Душевный разговор.

Настройки текста
      Когда Юджи стала одним из героев этого цирка в её жизни появилось две проблемы; первая это Рэтчет из-за которого периодически могла поехать крыша ,а второй проблемой стали галлюцинации. В которых по сути был виноват тоже Рэтчет.       Пускай Юджин и вела себя спокойно, не показывала призраков того ,что с ней что-то не так ,но на деле всё было хуже, чем можно представить. С определенной периодичностью ей показывались различные образы, могли показаться мёртвые кибертронцы, какие-то другие существа ,а так же Рэйншторм. Со снами тоже была проблема, в них творилась такая дичь ,что уследить за происходящим было невозможно. Напоминало качественный боевик ,но на деле всё казалось слишком реальным. В одном из таких снов даже Рэтчет присутствовал, появился ещё один повод понаблюдать за тем как сражается этот чёрт без хвоста и рогов.       Пришлось завести отдельную вкладку заметок, где выводились расчёты того когда именно это происходит. Таким образом выяснилось ,что это происходит только в тех случаях когда она долго контактирует с расой автоботов. А учитывая ,что эту неделю она практически полностью проводила рядом с Рэтчетом, вывод напрашивался сам. Ещё один такой сон должен был произойти сегодня, где-то после полуночи ,а Юджи только оставалось гадать что именно ей присниться. Правда ради того чтобы уснуть – нужно было дождаться Рэтчета, а тот пытался связаться с Бамблби и Чарли по тому к нему нельзя было лесть. Клифф вообще к ней не подходил, так ,что с Юджин осталась только одна Арси.       — Выглядишь неважно. — подметила фембот, с неподдельным интересом рассматривая человека находящегося снизу. Ей было слегка неловко, хотя бы по той причине, что она умудрилась заткнуть неугомонного Клиффджампера.       — Я ? Да вроде нормально всё-.. Просто спать хочу. — непринужденно отвечает девушка, рассматривая растительность впереди себя. Ей по правде кактусы не особо нравились, как и песок внутри обуви. — А выспаться мне утром не дали. Сначала доктор со своими рассказами о строении кибертнцев ,а потом разговоры с моим "любимым" братом.       Между девушками воцарило неловкое молчание, Арси было морально тяжело общаться с этим человеком.       — Я хотела извиниться за поведение Клиффа-.. Он иногда-       — Говорит не думая ,а потом от этого же страдает ? Знаю, уже проходили через такое. — Юджи даже не оборачивалась к Арси, от того ей было невозможно увидеть искренне удивление автобота. — Ну ещё он болтливый, это я тоже заметила.       — Тебе не обидно за то ,что он называл тебя питомцем ?       — Нет, а какой смысл ? Меня и похуже называли, питомец ещё не самое страшное. — глубоко вздохнув Кавторн свела брови к переносице, впервые за длительное время она выглядела так мрачно. — А ваш Клифф дурачок, в хорошем смысле этого слова. Просто иногда надо показывать ему рамки приличия, чтобы лишний раз другим не досаждал.       — Не могу не согласиться-.. — Арси слегка хмыкнула присаживаясь рядом с человеком. — Честно.. Ты рассуждаешь как один мой старый друг ,а он был далеко не молодой.       — А я за свои двадцать видела побольше некоторых стариков. Мне приключений в жизни хватало, а теперь ещё ваша война. Одним словом не жизнь ,а пиздец.       — Сложно привыкнуть ?       — Сложно принять тот факт ,что я опять замешана в новую неадекватную историю с возможными смертями. Вот никогда не любила тему войны..       — Да кто её любит ? Не будь этой войны, Кибетрон бы процветал и дальше.. Этих бессмысленных смертей бы не было ,а наши близкие были бы рядом-.. — в голове автобота всплыл ели заметный образ бывшего напарника, а за ним прибыли и эмоции тоски.       — Вы многих потеряли-.. Наверное по этой причине я постоянно надеялась не встретить войну на своём веку ,но жизнь сыграла со мной злую шутку, недостаточно ей было. — Юджин уставилась на свою руку, на ней виднелся старый шрам. — Война без смертей не бывает, а это самое омерзительное в любом случае. Не думаю что справилась бы с ролью военного как вы.       — Но твой брат ведь ?..       — А ты думаешь мы воспринимаем друг друга как семью ? Нет-нет, наши отношения несут за собой лишь выгоду, в ней нету и намёка на понимание. Мы остаёмся при своём мнении в любых ситуациях. — девушка мрачно улыбнулась своим мыслям. — Его мать хотела чтобы я так же стала военным, я же человек искусства любящий архитектуру. Однако ни его мать, но он сам этого не воспринимал, по тому вышла такая ситуация.       — ..Не хочешь рассказать об этом полностью ? — от слов Арси человек повернул голову в её сторону, показывая своим взглядом искренне непонимание. — Ты кажется морально уставшей, может быть рассказав об этой ситуации тебе станет легче ?       — Ну.. Вобщих деталях.. Поведать могу.

***

      Ей как обычно было страшно заходить внутрь дома.       Это место и домом то назвать нельзя было ,а страх медленно отравлял разум ребёнка. В головушке маленького сгустока нефти со светлыми волосами, иногда возникали мысли о том ,что бог её совсем не любит ,а может её во младенчестве прокляла ведьма.       Ага, чёрная такая с шариком на голове, пришедшая в их дом со злобным Цербером, только вот у пёсика голова была одна ,а лаял лучше трёх. Девочка часто спрашивала зачем отец вообще решил повторно жениться на этом человеке ,но внятного ответа никогда не получала, от того ей казалось ,что её новая "мама" была страшнее любых мачех из сказок братьев Гримм.       — Я.. Дома. — в прихожей не было ничего интересного, даже цветов больше не было благодаря аллергии этой безэмоциональной ведьмы ,а так становилось душно.       Где-то впереди мелькнул силуэт выше упомянутого цербера, его холодный и недоверчивый взгляд сразу же вызывал море вопрос, если не океан ,а после того как его рожа становилась похожа на высушенный виноград – пропадало желание и смотреть на него.        Не то что бы у них были настолько херовые отношения, просто они привыкли не замечать друг друга игнорируя существование. Ну по крайнней мере так делала Юджи, а "Люк Скайуокер" проявлял непонтяную пассивную агрессию в сторону младенец сестры.       Сначала ребёнок думал ,что он больной, потом просто считал его башенным ,а кличка Цербер появилась после прихода его соотечественников по компьютерному клубу.       «Бешенный пёс» – мысленно добавлялось каждый раз при виде будущего наследника "престола" своей чокнутой мамаши, Юджи не могла нормально реагировать на повадки этого человека работающего на правительство, как и на тот факт ,что эта женщина желает называться матерью юного Ван Гога.       Когда Камила только появилась в их жизни юная Евгения смогла это принять, когда из-за этой женщины и её сына они переехали в другую страну она смогла понять ,но когда эта ведьма начала свои замашки по типу «ты должна быть сильной, больше занимайся» или «ты должна быть умной, читай до посинения» девочка просто перестала воспринимать её как человека.       «Редкостная дрянь.», – единственное с чем ассоциировалась Камила, но далеко от правды это не уходило. Такой уж был секретный агент сектора семь, Камила Аттвуд. Личность не совместимая с понятием человека.

***

      — Да-а, Камилу я в детстве не жаловала.. Да и сейчас видеться с ней не хочу, армейский порядок далеко не по мне. Я ленивая, ненавижу уборку, слабая в физическом плане, вообще не умею выполнять приказы. — тихо рассмеявшись, бывшая улыбка человека переросла в слегка хищный оскал. — Как ты думаешь я бы смогла вообще поладить с этой перфекционизцой, у которой было шило в пятой точке? Я вот не думаю что смогла бы.       — Думаю ты далека от понятия солдата ,но при этом.. Ты пугающая, такое ощущение словно ты буквально читаешь других как открытую книгу.       — Ну.. Не совсем как открытую книгу, просто так легче понимать в какой момент вы можете навредить.

***

      Чарли на свободе, холодный воздух пробирал до костей, наконец та смогла свободно выдохнуть.       Честно нога всё ещё болела, однако Чарли могла на ней стоять, это уже было неплохо. В голове проскальзывали воспоминания, связанные с атакой десептиконов ,а в голове был неприятный шум.       Чарли тихонько наблюдала за закатом, ей было так чуть-чуть спокойнее ,а в это время сзади послышался шум от колёс. Вернулся Бамблби.       — О.. С возвращением, как разведка неугомонная пчёлка ? — Чарли развернулась, на её лице находилась уже привычная ,но до безумия тёплая солнечная улыбка.       Послышался характерный для трансформации лязг, Бамблби присел на одно колено перед Чарли, в его окулярах читалось глубокое сожаление. Уотсон же улыбаясь протянула руку к его лицевой пластине ,а разведчик по-привычному прижался к этой необычайно тёплой руке. Эта идиллия была прекрасной, так они ощущали себя куда лучше, смотря друг другу в глаза.       — «Прости-.. Я не успел помочь тебе-»       — И за что тут извиняться ? Нет Би, тебе сначала о себе думать надо, ты молодец, что продолжил сражаться. Ты видел сколько там вообще было людей?! Вот они могли погибнуть ! Разве одна жизнь стоит тысячи ?       — «Твоя да.»       — Пф- — Чарли слегка надула щёки. — Ты так говоришь по тому ,что я твой друг. Но ты представь, сколько людей и сколько различных историй ! У них у каждого своя жизнь, свои цели и мечты-.. Возможно у кого-то из них была семья, а ты смог сохранить их жизни. Разве это плохо ?       — «..Нет ???»       — Ну ? Вот по этому не стоит так волноваться на мой счёт.       — В твоих словах есть смысл, однако и за себя стоит волноваться. — послышался ранее неизвестный мужской голос позади. Девушка мигом развернулась назад, Бамблби же молча уставился на своего лидера.       Трансформировался Оптимус без спешки, он никуда не торопился, по тому детали складывались постепенно, раскрывая особенности корпуса. Когда автобот встал в полный рост Чарли отшатнулась назад к Бамблби, уж слишком он был огромен! Да и тем более один раз наступи он на Чарли и всё, песенка спета.       — Э-ээ.. — Чарли немного зависла переваривая информацию. — Вы Оптимус Прайм ?..       — Верно подмечено, я лидер автономных роботов с планеты Кибертрон. Рад видеть вас в добром здравии мисс Чарли Уотсон, наш разведчик многое рассказал.       — Экхе-.. Спасибо ? — честно человеку было немного неловко, не только по той причине ,что Оптимус был выше некоторых деревьев в округе ,а по тому что он был лидером автоботов. Значит и боссом Бамблби. — Точно вспомнила ! Это же вы спасли меня от взрыва на крыше ! Огромное вам спасибо! На лице меха воцарила слабая улыбка ,а его голова слабо кивнула. Он был рад ,что вообще успел сохранить жизнь этому маленькому белковому организму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.