ID работы: 12466283

Мысли по ночам могут довести до ручки. Или до Средиземья

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 86 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3 Другой мир и новые странности

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение было... Странным. По голове словно обухом ударили, руки и ноги ныли и плохо слушались. С трудом разлепив тяжеленные веки, Рейчел попыталась осмотреться. Как только глаза привыкли к лучам солнца, слепящим после кромешной темноты, она наконец смогла понять, где находится. Это была большая поляна, со всех сторон окружённая высоченными деревьями. Похоже на лес... Стоп. Какой ещё лес... В голове медленно начали всплывать последние воспоминания. Головная боль, портал, темнота... Рей резко схватилась за руку, на которой был браслет. Тот оказался на месте, и девушка облегчённо выдохнула. От ощущения тяжести амулета, висящего на руке, становилось хоть немного спокойнее. Поднявшись, она в первую очередь осмотрела себя. Повреждений вроде никаких не было, даже царапин, хотя после падения в воронку девушка ожидала куда худшего. Одежда её была местами измазана землёй, рюкзака и вовсе нигде не было видно. Похоже, придется ей путешествовать налегке. Хотя, вряд ли ей бы пригодились те вещи, которые были у неё с собой... Куда идти Рей выбирала наугад. Закрыла глаза, повернулась несколько раз вокруг себя и пошла туда, куда глаза глядели. Пейзаж вокруг был достаточно однобразным. Лес, бесконечные деревья, сухостой, опавшие ветви и никакого намека на даже самую завалящую тропинку. Так продолжалось около часа. Может больше. Без часов определение времени вызывало у Рейчел некоторые затруднения. Однако по истечении этого времени она, наконец, набрела на какой-то дом. Дом. Посреди леса. Один. Это было странно. Хотя... Она понятия не имеет, где оказалась. Может, это здесь в порядке вещей. Да и само жилище выглядело, мягко говоря, потрёпанным. Кто же тут может жить?.. Подойдя к двери, она осторожно постучалась. Ответа не последовало. Повторная попытка также не принесла никакого результата. Как там Алиса говорила? Всё чудесатее и чудесатее... Рей осторожно подергала за ручку. Дверь легко поддалась, тихо скрипнув. Внутри старого здания было пусто. Единственная комната была освещена тусклым светом, проникающим через мутноватое окошко под самым потолком. На полу валялся всякий хлам, из трещин в досках кое-где прорастали грибы. Однако жилище не выглядело совсем покинутым. В камине ещё теплилась угли, явно указывая, что хозяин ушёл совсем недавно, на столе лежала неаккуратно оставленная раскрытая книга, возле неё стояли колбочки с неизвестными жидкостями... Рей осторожно, на цыпочках вошла, стараясь ничего случайно не повредить и не издавать лишних звуков. Добралась до окошка и, слегка подпрыгнув, выглянула. Увиденное её не сильно удивило: небольшая полянка, скамейка, колодец, поросший мхом... Неожиданно дверь за её спиной распахнулась. От испуга Рей едва не шмякнулась на пол. В дом вошёл невысокий старик в драном полушубке, шапке-ушанке и... валенках? Увидев девушку, он остановился и недоуменно уставился на неё. — Кто ты такая? И вот что ей ему сказать?.. Что она через портал сюда случайно провалилась? Вряд ли ей поверят... — Я не чувствую в тебе свет Эру. Ты не отсюда. Кто же ты? — Я... Рейчел... — слова будто застревали в горле. Старичок задумчиво покрутил в пальцах бороду. — Ну что ж, Рейчел. Можешь пока у меня остаться, если хочешь. Раз ты здесь, значит ты этому миру зачем-то нужна. Эру никого не приводит просто так... — он немного помолчал, разглядывая её. — Спать можешь там. Он указал на лежанку в дальнем углу домика. Не кровать, конечно, но всё же лучше, чем спать на земле в лесу... — А как же вы? — Рей просто не могла не спросить. — А мне сон не нужен, глупая... — старик тихонько захихикал. В целом, не смотря на некоторые странности, Радагаст, а именно так он представился, оказался довольно добродушным. Он напоил гостью травяным чаем, разжёг камин и, непонятно к чему, принялся рассказывать о лесных обитателях, их характерах, делах, привычках... Вечер подкрался незаметно. Вот ещё сквозь окошко проникал тусклый отсвет солнца, а вот уже единственным источником света стал огонь, полыхающий в камине. Девушку потянуло в сон. Она поднялась с места, на негнущихся ногах добралась до своей лежанки и примостилась на ней. Сон окутал её почти сразу же, втягивая в своё царство... Знакомое местно вновь встало перед её глазами. Она, как всегда, окликнула: — Хэй! Ты здесь? — А куда ж я денусь... — проворчал ставший уже привычным голос. — Ты давно не появлялась. Что-то случилось? — Случилось... Да много чего. Девушка с самого начала рассказала ему обо всём: о том, как странно она себя чувствовала в последнее время, как упала в портал, как набрела на лесную хижину... С каждым её словом молчание напротив становилось всё напряжённее. — О Эру... — полу-вздох полу-рык немного напугал Рейчел. — Зачем я только тебя в это втянул... — Ч-что... — Рей недоумевала. — Причем тут ты? — Я не должен был говорить с тобой, касаться тебя, давать тебе браслет... Из-за меня ты здесь. — Да объясни хоть, куда я попала?! — девушка медленно начала выходить из себя. Полное непонимание происходящего мало ей нравилось... — Ты в Арде. Абзац. Где? Слово казалось, знакомым, будто она где-то его уже слышала, но не могла вспомнить, где. Её собеседник вновь вздохнул. — Ты в другом мире... — Не поверишь, но я уже догадалась, — съязвила девушка. — ... В моём бывшем мире, — закончил он. А вот это было неожиданно. Она попала туда, где некогда жил её загадочный друг... Однако саму ситуацию это проясняло не особо. — И что мне теперь делать? — Понятия не имею, — голос принял задумчивое выражение. — Эру чего-то добивается, одному ему ясно, чего... Отец никогда не раскрывал все карты сразу. Но одно я знаю точно. Тебе там находиться опасно. — Ты же говорил, что амулет... — Рейчел не дали закончить. — Да, он тебя защищает. От злонамеренной магии, ядов и тому подобного. Но, к примеру, от стрелы промеж глаз он тебе навряд ли поможет. Стрелы... Промеж глаз?! Рейчел, наконец, поняла, о какой опасности шла речь. А она даже банальной самозащите не обучена... — Слушай меня внимательно, — голос из темноты стал взволнованным. — Если тебя будут преследовать темные существа — ты поймёшь, кто они, когда увидишь, — так вот, если они будут тебя преследовать, скажи им вот что: "Er aerés vaetrás". Поняла? — Эр аэрэ́с ваэтра́с... — коряво повторила девушка. — Запомнила? Неожиданно она почувствовала, как её руки коснулась чужая, прохладная и большая ладонь. Это было... неожиданно и странно. Обычно он избегал прикосновений, хотя и не высказывал ничего против, если она сама его касалась. — Запомнила... — она кивнула, в очередной раз забыв, что в кромешной тьме её лица не видно... Вдруг Рейчел почувствовала слабый толчок. — Я просыпаюсь... — Не забудь то, что я тебе сказал! — донеслось до неё словно сквозь вату. — Не забуду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.