ID работы: 12466283

Мысли по ночам могут довести до ручки. Или до Средиземья

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 86 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 У всех сны, как сны...

Настройки текста
Рейчел лежала на кровати и бессмысленно смотрела в потолок. Естественно, в кромешной темноте ничего видно не было. Лишь единственный уличный фонарь прибавлял оживления мрачноватой атмосфере. Хотя… А какая ещё атмосфера может быть ночью? Девушка отчаянно старалась не засыпать. И этому была своя, не совсем адекватная, причина. А именно, каждую ночь, стоило ей сомкнуть уставшие глаза и провалиться в царство Морфея, как она оказывалась в постоянном своём кошмаре: помещение, полностью в огне. Это странное пламя не обжигало, оно вообще никак не ощущалось. Но издавало страшный скрежещущий гул, будто тысячи ветвей одновременно решили поскрежетать об оконное стекло. И лишь где-то там, за оглушающим гулом пламени, слышалась тихая, странная, потусторонняя музыка. Одновременно красивая и пугающая, наполняющая душу чем-то неясным. Этот странный сон трудно было даже назвать обычным кошмаром. Хотя, не смотря на всё это, Рей бы и вовсе не обратила на него внимания, если бы, приснившись однажды, он не стал являться ей с завидным постоянством, постепенно становясь еженочной загадкой. Однако не спать вовсе она не могла, как бы ей не хотелось больше никогда не видеть этого сна. Хотя… Не смотря на то, что девушке изрядно поднадоело это ночное видение, оно вызывало где-то в глубине её любопытной до мозга костей души желание оказаться там снова и послушать странную музыку. А кто вообще Рей такая, чтобы отказывать себе в возможности удовлетворить своё неуёмное любопытство? Именно поэтому она закрыла и без того слипающиеся глаза и провалилась в глубокий сон…

***

И снова пустота, и снова огненная комната. Комната ли вообще?.. Хотя, это не так важно. Она в который раз осмотрелась. Ничего нового, всё так же сплошной огонь. Честно говоря, эта постоянность начала немного надоедать… — Ау! Есть тут кто? — не выдержала Рейчел. И сон откликнулся. Музыка стихла, огонь погас. Ой, а вот теперь стало страшновато… Так, стоп. Она во сне, ничего с ней не случится, что за глупые страхи? Вокруг воцарилась кромешная и всепоглощающая темнота. Тихо было просто невероятно. — Эй! Кто-то тут кроме меня, несчастной, есть? Лю-юди! — Ну, предположим, я не люди, но я здесь есть… — из темноты вдруг донёсся чей-то голос. Низкий такой, вибрирующий. И явно недовольный… — А вот что ты тут делаешь, это уже гораздо более интересный вопрос. — Я эмм… — Рей не смогла придумать ничего достойного, поэтому решила сказать правду. — Я тут, в общем, сплю. Голос пару секунд помолчал. Как показалось девушке, озадаченно. — В каком смысле ты тут спишь? Уточняет… Значит, так по идее быть не должно. Хотя… Ситуация вообще настолько странная, что она не уверена, как вообще должно быть. — Ну… Вот, засыпаю у себя, а просыпаюсь тут. Как-то так… Не в первый раз уже. — Хмм… — незнакомец, которого девушка, к слову, в кромешной тьме не видела, явно заинтересовался. — И давно ты так? — Где-то месяц уже. А что это за допрос в моём собственном сне? Ты кто вообще, голос в ночи? Я тебя не вижу. — не, ну а что? Где ещё можно безнаказанно наглеть, кроме как в собственном сновидении? — Ну, предположим, я тоже тебя не вижу, — он явно развеселился. — А допрос… Мне просто любопытно. Как тебя зовут хоть, аномалия? — Рейчел… Для друзей просто Рей, но тебе придётся звать меня полным именем. И с чего вдруг аномалия? — А ты наглая… — Наглость — второе счастье. Голос не хмыкнул, но то, что ему смешно, было просто очевидно. — А тебя-то как зовут, ужас, летящий на крыльях ночи? — Я предпочту не говорить тебе своё имя… — Ты издеваешься?! — Рейчел была возмущена такой наглостью до глубины души. Этот хмырь даже её переплюнул. — То есть я тебе своё имя сказала, а ты решил на попятную пойти?! А ну признавайся, а не то… — А не то что? — тембр голоса всё ещё был весёлым, но в нём чуть заметно проступили нотки угрозы. Девушка резко заткнулась. У неё совершенно вылетело из головы то, что она во сне, так что стало не на шутку не по себе. — Ладно, забудь. А что ты тут делаешь? — она как могла старалась замять тему вместе с повисшим в воздухе, почти ощутимым напряжением. — Это на самом деле сложный вопрос… Я тут, как бы… Существую. Как видишь, здесь почти нечем заняться. Темно и пусто. Всё то время, пока незнакомец говорил, Рей потихонечку шагала по помещению, пытаясь нащупать хоть что-нибудь. И нащупала. — Ты зачем меня трогаешь? — голос не был злым, в неё сквозили скука и праздное любопытство. Будто ему всё равно. — Я… Просто комнату изучала. Но тут из мебели, похоже, только ты… Он фыркнул, от чего девушка почувствовала поток тёплого воздуха, мазнувший её по макушке. Ага, значит, там его голова… Рей была бы не Рей, если бы не попыталась изучить незнакомца хотя бы тактильно, раз уж поглазеть не удаётся. Он был одет во что-то твёрдое. Вроде бы и гладкое, но в некоторых местах проступали шипованные наросты. То ли броня это такая, то ли его фраза при их знакомстве «я не люди» была сказана буквально… Сложно сказать. Сам незнакомец не мешал Рейчел любопытствовать. Будто бы она маленький ребёнок, изучающий окружающий мир, которого нету смысла одёргивать. В конце концов она дощупалась до чего-то мягкого и шелковистого. — Ого, это твои волосы? — Да, — последовал короткий ответ. — Какие длинные… — девушка попыталась оценить их длину, но не смогла дотянуться до предполагаемой головы. — А ты дылда. — Кто? — он явно не понял, оскорбить она его пытается или просто комментирует. — Высокий очень. Не знаешь такого слова? — Нет, впервые слышу. Вдруг Рейчел почувствовала, как что-то коснулось её головы. Его пальцы, точно. Чуть шероховатые, длинные и тонкие. Они прошлись по её волосам, спустились ниже, скользнув по скуле и добравшись до подбородка. Незнакомец, как слепой, ощупывал лицо девушки. Та не очень возражала, он действовал довольно осторожно. Это было странное ощущение… Хотелось шарахнуться в сторону, но одновременно не хотелось обидеть этого странного нового знакомого из сна. Наконец, он закончил касаться её лица и опустил руки с тихим шорохом. Девушка сделала шаг назад. И вдруг почувствовала, как у неё ни с того ни с сего резко закружилась голова. — Кажется, я просыпаюсь… — Ты придёшь сюда завтра? — в спокойном, казалось бы, голосе проскользнула нотка надежды. — Приду… Надеюсь на это. И она открыла глаза. И вот что это такое было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.