ID работы: 12465020

Спасите Пита

Слэш
R
В процессе
219
автор
ДиДжЕй ЧуПи соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 391 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пока-пока, главный герой

Настройки текста
Примечания:
      Заевшая в голове песня никак не желала покидать её. Неторопливые шаги задумавшегося мальчика создавали свой небольшой ритм, но ускоряться не хотелось, а зачем? Его уже и так прогнали, а куда ещё идти, если не домой?       «Блин, перед уходом нужно было ещё время спросить. Хотя вроде бы до отъезда осталось совсем ничего. Может, нужно было возле дома их подкараулить? Хотя нет, Кан же в ярости.»       Мелкий камешек, так не вовремя попавшийся на его пути, будто лез под ноги, из-за чего он споткнулся.       «Да чёрта с два! Это всё из-за этого хмыря! – вздохнул, буцая камешек. – Ну зачем делать таких плоских персонажей, чья мотивация крутится только вокруг главного героя? “Ой-ой, посмотрите, я стереотипый злой отец, который бьёт и унижает своего сына просто для того, чтобы он усвоил какой-то там дебильный урок и создать детскую травму, которой можно оправдать тупо все его хреновые поступки”. Автор что, перечитал книжек «Как не нужно писать романы»? Я тупее причины выгонять меня ещё не видел, ну честно! Бли-и-ин, почему я ему ничего не ответил? Иногда я слишком сильно туплю. Главное, не протупить в самый важный момент», – он уже не различал, что додумывал про себя, а что проговаривал вслух, но уведомление от системы вырвало его из мыслей.       [Внимание! Если Вы желаете вспомнить один из ключевых фрагментов сюжетной линии Вашего персонажа, нажмите «принять»].       После того, как Пит быстро пробежался глазами по тексту, заметил знакомые зелёную и красную кнопки.       «Вау, неужели теперь ты послушная, и не будешь вкидывать мне этот графоманский ужас без моего согласия».       Не задумываясь, что за эпизод система покажет ему на этот раз, он принял запрос, а когда уведомление исчезло и на его месте появился большой сплывающий текст, вслушался в голос переводчика.       [...Взволнованный парень не знал наверняка, как много нужной или просто полезной информации может быть засекречено в этом компьютере, стоящем в чужом кабинете. Такие ли невинные мотивы у Вегаса, как этот белый монитор перед глазами? Времени на раздумья не было совершенно, поэтому Пит быстро запустил системный блок и в полной тишине, чуть прикусив губу и постукивая по мышке пальцами, ожидал включения компьютера.       Выскочило окно приветвия, после чего система попросила ввести пароль. Сосредоточенное до этого на экране лицо застыло в мелкой панике.       – Только не хватало ещё пароль забыть... – шепнул себе под нос. – Что там было, боже...       Подрагивающие пальцы коснулись клавиатуры и ввели чуть ли не вылетевшие из головы цифры. Рабочий стол на экране стал большим облегчением и новой задачей для него.       – Ну-ка глянем, что у нас здесь, – он сразу же полез в проводник, вчитываясь в названия папок и документов...]       «Молодец, система, ты знаешь, что мне нужно показывать, спасибо. Сейчас же его крыса эта поймает, да? Кен его зовут вроде? Не помню точно».       [...Фотография, ещё фотография и сразу же отправка в мессенджер на номер Кхун'Кинна. Пит от рождения своего не был умным, поэтому сильно не разбирался с документами, которые кидал...]       «Эй, последнего предложения там не было! Как он тогда разобрал, что именно нужно было кидать Кинну, если “не был умным”! Ты что, от себя дописываешь?!»       [– Господин Кинн, я нашёл, – сказал он сразу же после того, как босс ответил на звонок. – Письма со всей информацией, отправленной им. Рабочее расписание и важные документы.       – Это Таван? – ответили ему спокойным голосом.       – Арм сейчас в этом разбирается. Но, думаю, замешан не один человек. Возможно, с Таваном работал кто-то из наших телохранителей...]       «Да Кен это, Кен».       [– Сейчас Таван сбежал. Думаю, ушёл на встречу с Вегасом. Найди его местоположение, – без капли волнения произнёс Кинн на другом проводе.       – Понял. Попрошу Арма отследить телефон Вегаса. Как узнаю, тут же отправлю Вам.       – Ладно, – еле слышно вздохнул его босс. – Я положу конец этому представлению, – и бросил трубку.       Снова приготовив камеру для новой порции фотографий, Пит совсем не ожидал наставленного на него ствола пистолета...]       «Да здесь же даже интриги никакой нет, да простит меня Будда!»       [– Так это ты... – произнёс Пит, медленно поднимая руки.       Напротив него стоял не кто иной, как Кен, один из главных телохранителей Кхун'Кинна. Улыбкой на его лице даже не пахло, а удручённые глаза всё смотрели на него, не желая обещать дальнейшее спасение].       «Нужно будет сделать тату “вообще не пересекайся с Кеном”, чтобы не забыть. А лучше и вовсе в будущем переубедить Кинна не брать его на работу. Боже, почему я рассуждаю так, будто и сам решу пойти туда? Зачем оно мне надо?»       – Так вот ты где, – окликнула его бабушка.       Теперь Пит заметил, что уже дошёл до дома. Стоящая на пороге бабушка улыбнулась ему.       – Солнышко, Янь просила посидеть с Джимом. Она ушла по делам, а малыша не на кого оставить. Присмотришь за ним?       «Кто такой Джим? Сидеть с ним? У меня совершенно нет на это времени!»       – Бабуль, а обязательно я?       – Милый, прошу, у меня уже нет сил, а он слишком энергичный и требует твоего внимания. Вы с ним так хорошо в прошлый раз играли!       «Нет-нет-нет, только не это. Сколько там до отъезда осталось, час? Я должен успеть их проводить, чтобы уже точно запомниться».       – Пит, ты пришёл! – закричал незнакомый мальчик, который должен быть Джимом, выглядывая из-за двери. – Я хочу играть, давай поиграем!       Пит скривил жалобную гримасу, понимая, что теперь придётся сидеть с незнакомым ребёнком.       – И как скоро она вернётся?..       – Не знаю, – вздохнула бабушка. – Янь решила отдохнуть с подругами, а туда, милый, лучше не идти с детьми.       «Что, побухать мать решила?»       Худощавый мальчик лет шести оказался совсем близко, схватил Пита за руку и начал тянуть в дом.       – Тебя не было, и бабушка разрешила мне подождать тебя в твоей комнате!       «Подождать» – странная формулировка для всего беспорядка, который встретил Пита и его виновника во всей красе и крепкими объятиями хаоса. Пит и так не полностью запомнил, где и что в этой комнате лежит, так теперь и вовсе об этом можно было не волноваться, потому что всё там перевернулось вверх дном. Все тетради и комиксы были выброшены на пол, а на их страницах Пит уже с дальнего расстояния заметил странные рисунки. Холодный пот появился по всему телу, но Пит прошёл в комнату за своим гостем, почему-то возомнившим себя хозяином.       «Он ещё маленький, на него нельзя кричать, нельзя кричать, он маленький, я его даже не знаю...»       Он сделал глубокий вздох и попытался подобраться к своей кровати, пока Джим садился на пол, собирая свои карандаши. Но до кровати Питу так и не удалось дойти: он и сам не понял, как земля ушла из-под ног, а его тело грохнулось на пол. Стопа заболела от того, что наступила на мелкий предмет, который оказался ручкой, а заливистый детский смех заполнил комнату.

***

      Закат солнца подходил к концу, а вечер встречал своим холодным дыханием. Фонари предусмотрительно уже освещали улицу.       – Выходите быстрее, – приказал Кан, стоявший возле своей охраны в ожидании.       Хмурые Макао и Вегас подошли к нему. С плеча Вегаса свисал большой рюкзак. Подросток забрал с рук Макао его рюкзак, оставляя в них только небольшую зелёную коробочку. К счастью, отец не задавал вопросов, что в ней и зачем нужно.       Когда последний телохранитель вышел на улицу и закрыл дверь на ключ, Кан с раздражением на лице последний раз глянул на дом и развернулся к нему спиной.       – Кхун, прошу идти за мной, – поклонился Кану один из телохранителей.       – В этом захолустье даже нормальный автомобиль не проедет. Вкладывался он в развитие, а как же, – бросил Кан, следуя за своим подчинённым.       Особого приглашения для его детей не нужно было, поэтому они последовали за ним.       – Я буду скучать по этому дому, – прошептал Макао, обращаясь к брату. – Здесь кровать мягче, чем моя.       – Хах. Мы можем попросить поменять тебе матрац, чтобы было так же мягко, – предложил Вегас, поправляя вещи на своих плечах.       – Нет, ты не понимаешь! Мне понравилось... думаю, мне понравилось возвращаться в комнату после гуляний и отдыхать там. Ай, не знаю, как сказать! Будто эта комната влияла на меня как-то...       – Мак, – слова брата вызвали у Вегаса улыбку, – тебе понравилось гулять.       – Да!       – Мне тоже. Я рад, что нам удалось куда-то вырваться и вместе отдохнуть. Мне этого не хватало.       – Господа, не отставайте, – поторопил их телохранитель.       Мальчики ускорили шаг, чтобы не получить новое замечание. Макао посмотрел на коробку, которую удерживал двумя руками и немного погрустнел, что не могло скрыться от Вегаса. Краем глаза Макао заметил, что брат смотрит на его лицо, и поспешил объясниться:       – Может, не нужно было его плести? Вряд ли Пи'Джеин пойдёт нас провожать: она же ушла по делам...       – Эй, – перебил его Вегас, – почему сразу «не нужно»? Думаю, она придёт. А если нет, то мы попросим кого-то ей передать. Не переживай.       Его слова не сильно успокаивали Макао, потому что мальчик совсем стушевался, но замолчал, вцепившись сильнее в коробочку.       Возле причала уже собралась большая компания людей. Все они разговаривали между собой, шутили и ожидали, пока их гости появятся здесь. Уже знакомая огромная лодка, на которой они прибыли сюда, была на плаву. Рядом с ней находилась ещё одна подобная, но ещё больше, видимо, для основной семьи.       – Кхун'Кан, здравствуйте! – обратил на себя внимание незнакомый Вегасу человек из образовавшейся компании. – Так жаль, что Вы уже нас покидаете, мы даже не успели пообщаться как следует!       – Что Вы... – натянуто улыбнулся ему Кан. – В следующий раз обязательно! А я смотрю, Корн ещё не появился?       И правда, Вегас посмотрел по сторонам, но ни одного кузена не заметил. Не видно было и его новых друзей, что заставляло немного нервничать.       – А мы ещё сюда приедем, да? – поинтересовался у него брат, и Вегас перестал осматривать весь причал в поисках знакомых лиц.       – Обязательно, – это звучало как-то уклончиво, но Макао не обратил внимания.       – Счастливого Сонгкрана! – воскликнули новоприбывшие люди, лиц которых Вегас никогда не пытался запомнить.       Они промчались мимо семьи Кана, брызгаясь водой. Некоторые из них специально останавливались напротив кого-то и обрисовывали лица мелом. Вегаса тоже задело: незнакомый человек подошёл к нему и с искренней радостью нарисовал на его щеках несколько полосок. От такого действия Вегас застыл в удивлении. Он давно знал, что если человек обмазывает чужое лицо мелом или пудрой в Сонгкран, то желает только самого лучшего, но проблема заключалась в том, что такое ему ещё никто никогда не делал. Это как желать получить шоколад от любой девчонки на День святого Валентина, никогда его не получать, а когда хотя бы одна из них решит выразить через сладость свои чувства, не знать, что делать дальше. Ты никогда не верил, что кто-то сделает такой хороший жест, но это произошло. Возможно, этот остров какой-то счастливый, раз именно здесь произошло столько всего нового.       Новый радостный визг толпы оглушил двух братьев. На этот раз к ним подошли трое кузенов с главой семейства в лице Корна.       – Предотвращая ваши будущие расспросы, отвечу сразу, – обратил на себя внимание Танкхун, вставая возле Макао так, что все братья образовали круг. – Да, мы сейчас гуляли у Фай. И нет, мне не понравилось.       – Никто тут об этом не спрашивал, – закатил глаза Ким.       – А почему тебе не понравилось? – искренне удивился Макао, а Ким, кажется, закатил глаза повторно.       – Вот мой постоянный слушатель! – Танкхун, погладил самого младшего по макушке, будто это для него обычное дело. – Да вообще там скукотища была, слушай...       Вегас развернулся к толпе и снова выглядывал в ней кого-то. Новая попытка снова провалилась, поэтому он сжал губы в ровную полосу и отвернулся обратно к братьям. Сейчас его не интересовали ни Ким, ни тот же Кинн – а что в них поменялось? Ему оставалось ждать, пока отец и дядя наговорятся с людьми, а маленькая стрелка на часах, принадлежащих хотя бы одному человеку здесь, встанет на восьмёрку.

***

– Нет-нет! Нет, говорю, фу! – всё визжал Пит, пытаясь вырвать мангу из рук непослушного мальчика.       – Почему «не-е-е-т»? – никак не понимал Джим, перетягивая привлекательную вещь на себя. – Дай мне это разрисова-а-ать! Разве тебе самому не скучно смотреть на эти белые рисунки? Я только улучшу их!       «Я эту мангу уже лет пять нигде купить не могу, а тут так повезло, что у Пита она в комнате завалялась!»       – Ну почему ты не даёшь мне эту разукрашку? – чуть ли не плакал мальчик. – Раньше ты мне всё разрешал, – он выпустил книжку из своих маленьких ручёнок, протирая ладонью глаза.       «Ну вот я довёл его до слёз. Какой я молодец. Может, теперь примчится его мать, наругает меня и скажет, что больше никогда не разрешит сидеть с ее чадом? Тогда я точно никуда не опоздаю. Стоп... а время-то столько?»       Часы по прежнему висели рядом с зеркалом, поэтому Пит быстро взглянул на них.       – Без пятнадцати восемь?! – выкрикнул он. Паника захлестнула его.       – Эй, ты чего кричишь? – пожаловался нахмурившийся Джим.       Пит развернулся к ребёнку, пытаясь сообразить, как отделаться от него.       «Если я сейчас же не придумаю что-то, то Вегас уедет, а мы так и не сможем попрощаться. Думай, думай... Блин, а может не нужно с ним прощаться? Он же скорее всего в прошлом году снова приедет, всё нормально! Но как это будет выглядеть вообще? Я столько пытался наладить с ним контакт, а такой мой поступок только обидит его. Нужно выбираться из дома».       – А давай погуляем? – улыбнулся он Джиму как можно правдоподобней. – Чего дома торчать, когда можно свежим воздухом подышать, а?       – На улице комарики покусают, а мне мама говорила, что если комарики увидят других комариков, то они тоже прилетят и будут кусаться. А тогда все друзья-комарики высосут всю мою кровь, и я умру.       «Какие интересные сказки на ночь рассказывает эта женщина, я бы послушал парочку».       – Обещаю, что буду защищать тебя от комариков, – ударил себя в грудь ладонью. – Только позволь мне, ой, нам прогуляться.       Пит уже не хотел ждать согласия Джима, сам схватил его за руку и вывел из комнаты. Ребёнок уже не отнекивался, послушно идя за старшим.       «А если они уже уплыли? Боже, ну почему всё идёт по одному месту? Пожалуйста, не уплывайте! Вот я Вегасу «пока-пока» скажу, тогда и плывите на все четыре стороны. А пока меня ждите!»       – Эй, а куда это мы идём? – поинтересовался ребёнок, которого так нагло сейчас тянули за собой.       – Знаешь, где лучше всего воздухом дышится? На пляже. Морской воздух оздоравливает. Пошли-пошли.       – Пи, ты серьёзно сейчас хочешь на пляж сходить?       – А-арх...

***

– Лично мне было очень приятно погостить у Вас, – улыбнулся Корн, не обращаясь к кому-то конкретному. – И это не секрет, что мы заключили сделку с семьёй Дуанкэу, поэтому развитие острова теперь на его плечах.       – Кхун, Кхун! Вы же не оставите традицию приезжать к нам ежегодно по этому поводу?       – Да-да, Вы же ещё почтите нас своим присутствием?       – Вот кто-кто, а я лично выловлю для Кхуна'Корна во-от такого карася, – мужчина из толпы показал размеры рыбины, которую вряд ли смог словить, – когда он к нам ещё раз приедет!       – Мне очень лестны ваши слова, – сказал Корн в общем. – Не знаю точно, вернусь ли с семьёй сюда ещё раз, но буду очень рад, если в моём расписании найдётся достаточно свободного времени для такого приятного отдыха.       Один из двух лодочников, стоящих возле их будущих транспортов, подошёл к Корну.       – Кхун, время поджимает.       Его услышал не только Корн, но и Кан, который сразу же поднял руку, чтобы убедиться в чужих словах с помощью наручных часов.       – Что ж, думаю, нам уже пора занять наши места, – обратился он к брату вежливо.       – Ты прав, – усмехнулся Корн и в последний раз повернулся к своей публике. – Ещё раз благодарю за прекрасное гостеприимство.       Когда кузены покинули их с Макао, Вегас начал чувствовать, что что-то упускает. Притупившаяся до этого нервозность снова вышла на сцену его эмоций, перекрывая своими масштабами уверенность и спокойствие. Он посмотрел на брата, который, если чутьё Вегаса не ошибалось, находился в похожем состоянии. Тот неуверенно сжимал в руках зелёную коробку.       – Давай её мне, я сейчас отдам кому-то, а он уже сам найдёт Ин.       Без лишних слов Макао передал подарок Вегасу. То, с каким разочарованием он смотрел перед собой, старшего немного напугало, но он не подал виду.       Вегас сделал несколько неуверенных шагов вперёд и на всякий случай проверил, не следит ли за ним сейчас отец. Когда он убедился, что слежки за ним нет, то продолжил двигаться вперёд с большей уверенностью. Мальчик нырнул в толпу незнакомцев. Отдать подарок нужно было любому из них, потому что в любом случае он дошёл бы к получательнице. Но Вегас никак не мог решить, кому из этих людей сейчас можно довериться.       Внезапно одна знакомая макушка появилась в зоне видимости, и Вегасу даже захотелось проморгаться, чтобы убедиться, что ему не показалось. Его друг прорывался сквозь толпу, специально или совершенно случайно идя ему навстречу. Вегас не заметил, как за ним под руку шёл ещё один мальчик, постоянно сталкиваюсь со всеми подряд. Сейчас его взгляд был прикован к конкретному человеку, и Вегас, не отрывая его, ускорился, чтобы побыстрее встретиться.       – Ещё раз привет, – наконец остановился старший, заставляя Пита тоже стоять на одном месте.       – Боже-е-е, ты ещё здесь! Я думал, что опоздал!       – Если честно... я уже должен сидеть в лодке, – рука встретилась с затылком. – Но мне нужно передать это, – он указал на подарок в своих руках.       – Эй, Пи, кто это? Почему ты не обращаешь на меня никакого внимания?! – продолжал пищать Джим.       – Секунду, подожди, мне нужно поговорить, – попытался успокоить ребёнка Пит, что получалось крайне неудачно. Джим насупился, но замолчал. – Это про эту зелёную коробку говорил Макао? – обратился снова к Вегасу. – И там бусы для Джеин, не правда ли?       – Да... могу ли я попросить тебя передать ей? Только не говори, что это от Мака, скажи, что от нас двоих. Он очень стесняется, помнишь?..       – Давай сюда, конечно передам! – Пит забрал коробку из чужих рук. – И... прощай?       Вегас какое-то время смотрел на него и не мог подобрать подходящих слов. Возможно, нужные слова могли подобрать его глаза, но не рот, не мозг. Когда ему начало казаться, что смотреть на своего нового друга так долго – неправильно, его взгляд опустился вниз. Пальцы сами потянулись к собственной щеке, смазывая мел, а после коснулись чужой щеки, размазывая его. Вегас улыбнулся, когда заметил чужое замешательство, и сказал напоследок:       – Прощай. Надеюсь, ещё увидимся, – развернулся и ушёл прямо к началу причала.       Пит так и остался смотреть ему вслед. Он не старался идти за ним, а догнать – и мысли не было. Они уже попрощались. Это то, ради чего он так спешил. Смысла оставаться здесь не было, но он продолжал стоять на месте и смотреть вперёд. В голове ни одной мысли, будто всех их забрал с собой главный герой.       – Ну всё-ё-ё, я надышался! И меня комарики кусают!       Пит мотнул головой, выходя из странного состояния. Обиженный на него Джим теперь стоял перед ним, скрещивая руки на груди.       – Мелочь ты такая... Ладно, всё, теперь можно идти домой!       – Ура-а! – закричал младший, убегая вперёд. Гнаться за ним не было никакого желания, поэтому Пит спокойным шагом направился в сторону своего дома, куда и убежал Джим.       Не успел он пройти и двадцати метров, как его окликнул очень знакомый голос.       – Пит, Пит! – подруга появилась будто из ниоткуда, вся запыхавшаяся. – Я опоздала, да? Они уже уехали?       – Ну-у, если бы ты прибежала минутой ранее, то смогла бы попрощаться с Вегасом, а так да, – хмыкнул Пит, начиная ощущать слишком большое спокойствие внутри себя. Возможно, впервые за этот короткий срок пребывания здесь он так сильно успокоился.       – Не-е-ет! Не может быть! У меня из головы вылетело, что они сегодня уезжают, и вот тебе на!       Пит не знал, что ответить на такую бурную реакцию. Сейчас хотелось просто вернуться домой, отдать Джима в руки его мамы и хорошенько проспаться.       – Пи'Вегас что-то говорил обо мне, упоминал?       «Ах да, ей же кажется, что ей нравится Вегас».       – Он просил передать тебе подарок от него и Макао.       – Ух ты, подарок от Пи'Вегаса? – она выхватила зелёную коробочку из рук Пита, быстро открывая её.       – Нет-нет-нет, не от Вегаса, – возразил Пит, – а от Ма... кхм, от Макао и Вегаса. Задумка Макао, реализация тоже, но как бы их общая, ага. Вообще это больше, считай, от Макао. Ну или от них двоих. Думаю, лучше сказать, двоих, – он сделал задумчивое лицо. – Короче, как-то так.       «Дайте угадаю, она всё равно будет думать, что это подарок Вегаса».       – Какая красота! – восхитилась Джеин, вытаския ожерелье из упаковки. – Боже, мне теперь так стыдно, что я не смогла лично поблагодарить его за такой прекрасный подарок!       «Кажется, она вообще мои слова прослушала. Ладно, чёрт с тобой».       – Если честно, мне уже бежать нужно. Меня попросили с ребёнком посидеть.       Джеин повесила на свою шею подаренное украшение.       – Может, тебе помочь? У меня всё равно больше дел нет.       – Ох, если ты не против, то пожалуйста. Умоляю, – последнее слово прозвучало слишком требовательно.       Вдвоём они направились домой к Питу. Дверь была открыта, а это значило только то, что этот неугомонный ребёнок пронёсся в дом, как вихрь. Пит побоялся возвращаться в свою комнату, но пришлось – так он ещё и у Джеин помощь попросил.       Вместе они зашли в Питову обитель.       Не трудно было догадаться, что Джим уже находился здесь. Но было в его позе на полу что-то одновременно знакомое и пугающее для Пита.       – Ты всё-таки добрался до этой манги!       Маленький мальчик с красным и жёлтым карандашами в руках медленно развернул к нему свою голову, ангельски улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.