ID работы: 12465020

Спасите Пита

Слэш
R
В процессе
219
автор
ДиДжЕй ЧуПи соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 391 Отзывы 68 В сборник Скачать

За музыкальные предпочтения не судят

Настройки текста
      Вчерашняя приятная обстановка только для двух сторон возобнавилась всё в том же кабинете. Тщательно выложенные в нужном порядке бумаги с осторожностью и большой придирчивостью к каждой строчке прочитывались уже определённым покупателем. Их встреча не сильно отличалась от вчерашней, но на этот раз Корн решил пробежаться по контракту кратко.       Полный мужчина отвёл глаза от текста, до этого много раз прочитанного у себя в кабинете, и широко улыбнулся.       — Меня всё устраивает. Не подумайте ничего лишнего, но я так горю желанием поскорее подписать это!       Кан, сидящий неподалёку, думал только о том, что он горит желанием поскорее застрелить этого самозванца. Теперь ему не хотелось показывать брату, насколько вся эта ситуация его выбешивала, но стиснутые под столом кулаки говорили об обратном. Разум так не желал допускать выход своей агрессии на предметы перед собой, но устоять было сложно. Теперь он всего-лишь третья сторона этого союза, почти что посторонний свидетель всего этого. Его поездка сюда окончательно потеряет смысл, если партнёр его брата сейчас поставит свою дурацкую закарлючку в документах. Теперь он просто улыбался, вслушиваясь в разражающие голоса двоих мужчин, и смотрел в какую-то точку перед собой.       — Мне очень приятна Ваша честность, — признался Корн слишком, как посчитал Кан, наигранно, со вздохом. — Тогда давайте приступим к самому главному, — он мимолётно бросил взгляд на дорогую ручку, намекая мужчине, чтобы тот наконец взялся за неё. Дуанкэу понял намёк, хватаясь толстыми, но наверняка мягкими пальцами за её корпус и с осторожностью вывел внизу страницы размашистую подпись.              — Я мечтал об этом дне долгие годы, — радость так и лилась из него, что нельзя сказать о Кане.       Последний элемент потерял свой смысл, и внутреннее опустошение поглотило его. Брат над ним издевался. Снова он впереди, снова строит свои секретные планы, снова словно кричит: «Над тобой так и хочется посмеяться! Ты так всегда реагируешь, вот умора!» Снова Кан чувствовал себя ничтожеством. Дело не в острове, не в этой сделке, контракте, в том же Дуанкэу. Дело в подсознании, в брате, в нём в том числе.       — Половину мои люди Вам уже перевели. Завтра они переведут вторую половину, — продолжал тот.       — Можете не спешить, — хмыкнул Корн. — Мы не торопимся, — и невзначай окинул взглядом Кана, ухмыльнувшись.       Очень хотелось его игнорировать.       — Что ж, наша беседа сегодня была очень продуктивной, — подытожил старший брат, обращаясь к своему партнёру.       — Слышал, вы сегодня уезжаете. Не желаете остаться ещё на некоторое время, так сказать, отметить?       — Ох, что Вы. Наш визит сюда был только с целью наладить с Вами связь. Мой молчаливый брат точно согласен со мной, правда ведь?       Кан чуть ли не шикнул, когда подтвердил его слова.       — Надеюсь, погода сегодня будет приятная для нашего маленького путешествия домой.       — Погоду обещали солнечной, почти без ветра, — видно было, что, заполучив, наконец, долгожданный контракт, Дуанкэу терял интерес к беседе, но держал лицо.       — Что ж, — улыбнулся Корн, — Тогда…       — Я пойду первым, — перебил Кан, резко вставая из-за стола. — Прошу меня простить, — всё-таки нотки раздражения проскользнули в его голосе.       Ему абсолютно было плевать, что там подумают эти двое: хотелось на свежий воздух. Или в свой кабинет, чтобы отвлечься от этого другими делами.       Выйдя из душного пространства, Кан кивком головы указал своим охранникам следовать за ним. Те покорно шли чуть позади.       — Мразь, — коротко выругался он совсем тихо.       Здание, выделенное второй семье на время отдыха, совсем не походило на их настоящий дом. Оно не распологало на порядок в голове или отдых в этих стенах. Но он быстро добрался к нему и без проблем прошёл внутрь, открывая входную дверь своим ключом. Преград, чтобы пройти в свой кабинет, тоже не было видать, поэтому он, весь на иголках, направился туда.       Сидеть в кресле не хотелось, но и он сам понимал, что его плохое расположение духа ни к чему хорошему не приведут. Хотелось отбросить такие мучавшие разум мысли о радостном партнёре Корна, на плечи которого теперь был сброшен этот остров. Но больше всего он не понимал, какая Корну с этого выгода. Во всё этом было странно всё: почему брат так резко решил сделать это, лишиться такого прибыльного бизнеса, но при этом укрепить партнёрские отношения с семьёй Дуанкэу, если можно сделать это другими методами? Зачем он кормил его пустыми обещаниями за общий бизнес, если решил избавиться от него при первом же появившемся клиенте? Здесь явно что-то нечисто, думал он, но — что?       Короткий стук оборвал его мысли, заставляя вернуться в реальность.       — Ну кто там ещё?! — прикрикнул он, замечая, как сильно сейчас начала болеть голова.       — Кхун’Кан, это по поводу информации, которую Вы просили собрать, — выговорил один из его людей, ныряя в кабинет.       — Давай сюда, — вздохнул, держась за голову.       Мужчина средних лет протянул ему запечатанную папку. Кан сразу же открыл её, вынимая оттуда несколько листов.       — Принеси воды, — Кан внимательно прочитал несколько первых строчек. К первому листу приклеили маленькую фотографию. Величественное имя красовалось напротив. Мужчина усмехнулся, засовывая полученную информацию обратно в папку.       Немного отодвинувшись, он выдвинул шухлядку стола, вынимая оттуда пачку с таблетками. Мужчина, которого он послал за водой, бегал за ней не более минуты. Он поставил стакан с ней на стол и отступил.       — Свободен, — сказал Кан, после чего тот сразу же вышел из чужого кабинета.       Одна таблетка без проблем запилась. Кан устало уложился на спинке кресла, смотря на раскрытую шухлядку. Там лежал один из его кнопочных телефонов. Вздохнув, мужчина потянулся к нему, проверяя входящие звонки, но, к сожалению или счастью, таких не указалось. Он уже собрался отложить телефон, но засмотрелся на время. Экран показывал полседьмого.       — Да чтоб вас всех, — прошипел Кан, медленно поднимаясь с кресла, чтобы совсем скоро покинуть комнату. Он направлялся на второй этаж, к комнатам, куда, кажется, вообще ни разу не заходил за всё это время.       — Вегас! Макао! — крикнул он, от чего голова заболела с ещё сильнее. — Арх, собирайтесь, слышите?!       Он подошёл к одной из комнат и дёрнул за ручку, после чего дверь отворилась.

***

      — Посмотри… — Вегас прикладывал невероятные усилия, чтобы сказать что-то внятно. — В холодильнике посмотри.       «Холодильник, холодильник! Где холодильник?! А, он же сзади!»       Пит растерянно подлетел к белому холодильнику, заглядывая внутрь, в поисках такого нужного сейчас молока.       — Вот, быстро пей! — нервно выкрикнул он, протянул бутылку Вегасу, но быстро отдёрнул руку, чуть ли не ударяя себя по лбу. — Я налью!       Вегас только вздохнул, выдёргия молоко из чужих рук, быстро открывая его и выпивая с горла.       — Ладно, можно и так! — прокомментировал Пит, садясь обратно и наблюдая за тем, как быстро опустошается большая бутылка. Смотреть тому в глаза было слишком страшно: а вдруг он словит на себе зловещий взгляд, и в его сторону сейчас полетит какая-нибудь посуда? Зная все таланты Вегаса, управлять всем, чем только можно, это очень даже возможно.       С громким вздохом, губы Вегаса отлипли от горлышка бутылки, после чего он очень громко поставил её на стол. Это было так резко, что перепуганный Пит аж подпрыгнул на месте.       — Как ты понял, что мне плохо? — поинтересовался уже расслабленный главный герой.       — А ты чего не сказал, что тебе плохо?       «У меня есть подозрения, не сказал, потому что терпила».       — А это имеет значение? Я подумал, тебе это нравилось.       — Да я это делал только чтобы… — вырвалось у Пита, но он вовремя замолчал. — Оно тебе хоть помогло?       — Всё ещё печёт, — хмыкнул. — Наверно. Скоро пройдёт. И всё нормально, — заверил его Вегас.       — Этот рис не в счёт, но чем ты вообще питался все эти дни? На праздниках всё такое острое, пряное, а у тебя…       — Если честно, я не помню, чтобы рассказывал тебе, что не люблю острое, — его слова будто просили ответа, из-за чего загнали Пита в тупик.       «Я не могу сказать ему».       — Ха-ха, да у тебя же это на лице было написано! Ты видел себя? Жуть! — протараторил Пит. — Ой, то есть не жуть в смысле «ты страшный», а у тебя лицо было такое, а-а-м, перекошенное. Ну, то есть…       От его слов Вегас немного усмехнулся, но не захотел комментировать. Вместо этого он вытер появившиеся от молока усы, положил руки на стол и сказал:       — Я хочу проведать Мака. Пошли к нему.       — О, конечно пошли, — Пит резко поднялся со стула, опережая самого Вегаса.       «У меня был такой отличный шанс повзаимодействовать с ним, но я всё просрал. Теперь снова думать, что сделать ещё такого».       Им пришлось подняться на второй этаж, чтобы добраться до комнаты Макао. Вегас провёл Пита к почти что дальней двери коридора и постучался в одну из них. Не дожидаясь ответа, он отворил дверь, впуская друга вперед.       — Привет! — воскликнул Пит, заходя вглубь комнаты и обнаруживая сидящего за компьютерным столом Макао.       Мальчик с чем-то копошился, пока не услышал знакомый голос. Он его вывел из внутреннего транса, заставляя резко обернуться на звук.       — Хиа! — теперь он заметил и брата.       — Тебе уже лучше? — Вегас подошёл к нему, кладя руку на лоб.       — Да, голова уже, вроде, не кружится!       Пит шёл следом.       — А здесь комфортненько, — он пробежался глазами по всему интерьеру, мотая головой по кругу и останавливаясь на самом Макао, точнее — на том, что находилось в его руках.       — Пи, ты тоже здесь, — младший заметил, на что он смотрит, поэтому сжал что-то в своём кулаке, будто боясь реакции.       — А что это у тебя здесь… — поинтересовался Пит, переводя взгляд на стол. — Ракушки?       За брата ответил Вегас, опираясь на стол:       — Он ещё утром их собирал. Хочет сплести ожерелье для твоей подруги или что-то в этом роде, — сказал он самым спокойным тоном, каким вообще можно было это сказать, и добавил: — Она ему очень нравится.       Последняя фраза очень смутила Макао и он поспешил оправдаться:       — Не нравится! Просто она очень хорошая!       — Ох, вы только посмотрите, это что, у нашего дорогого Макао что-то намечается! — повеселел Пит, а когда встретился с прожигающим взглядом младшего, засмеялся и отошёл в сторону, натыкась на стоящую там гитару. — Как же быть, вы сегодня уезжаете, а она так ничего и не поняла!       — Ты должен дать нам её номер, чтобы он писал ей каждый день, — подхватил шутку Вегас, тоже отхвативший в свою сторону полыхающий взгляд младшего.       — Так, идите вы! — возмутился Макао, кладя ракушку, которую до этого держал в кулаке, на стол.       — Боюсь, я не помню её номера наизусть, поэтому тебе придётся самостоятельно его просить!       — Для моего брата это будет слишком волнительно.       — Я сейчас возьму подушку и выгоню вас!       — Всё-всё, мы уходим, — хихикнул Пит. — Не будем мешать творить лучшее признание в любви, — и потянул Вегаса на выход, пока Макао направлялся к кровати, скорее всего, за подушкой.       «Впервые вижу, чтобы Вегас шутил. Это так… забавно?»       — Можем пойти ко мне в комнату, — сказал виновник его мысли, когда они закрыли за собой дверь.       «Неужели новый шанс?»       — О-о, давай! Где здесь твоя комната?       Вегас подошёл к двери напротив и открыл её.       — Вот, — он зашёл в свою комнату и ждал, пока Пит сделает то же самое, чтобы, наконец, отпустить ручку.       — Да у вас с Макао одинаковые комнаты только у него плазмы нет.       Комната выглядела современно для их реалий, даже слишком. Старая модель компьютера стояла на столике, а небольшая плазма, которую Пит совсем не ожидал здесь увидеть, стояла на специальном для неё комоде. Видимо, богачи уже могут купить себе такую старомодную, для его прошлого мира, но новую для этого — плазму. Идеальный порядок хозяйствовал здесь, и Пит уселся на заправленную кровать, только для того, чтобы через пару минут опуститься туда и спиной. Вегас предпочёл сесть в компьютерное кресло. Оба не знали, что бы такого сказать.       «Ты никогда не приводил друзей в свою комнату. Наверняка сейчас ты чувствуешь себя неловко. Хм-м…»       — А что это за плакаты? — спросил Пит, указывая пальцем на парочку бумажек, висящих на стене.       — Честно, без понятия, — Вегас тоже обратил на них внимание. — Они висели здесь до меня.       — Кажется, дизайнер любит всё такое.       — Какое «такое»?       — Я в той комнате видел гитару. И плакаты эти, развешанные по всей стене. Ты уже играл на гитаре?       — Да вроде бы нет, — он почесал затылок.       — О-о-о, как насчёт того, чтобы украсть её и сыграть что-нибудь? Правда, я тоже не большой знаток, — и быстро добавил, пока Вегас ничего не ответил: — Сейчас принесу!       Вегас и правда не успел опередить его, так как Пит уже вскочил с кровати и зашагал к двери.       Без стука, он ворвался в комнату Макао, из-за чего снова занявшийся своим интересным делом мальчик удивился. На его ногах покоилась маленькая подушка.       — Пи, ты чего-то хотел? — поинтересовался он, наблюдая за тем, как тот проходит в комнату.       — Извиняюсь за беспокойство… — Пит взглядом начал искать ту самую гитару. — Я одолжу это?       — Гитару? Бери конечно. А вы что, собираетесь играть?       — Да та-а-ак, только попробуем, — когда инструмент был в его руках, он развернулся и пошёл к выходу.       — Вы только в холле не играйте, а то папе пожалуются на шум, — предупредил младший.       — Об этом не беспокойся, — улыбнулся Пит, а перед тем, как точно выйти из комнаты, кинул: — Кстати, насчёт номера не переживай. Я сам попрошу. Будешь должен, — и под громкий окрик вышел.       В комнате Вегаса ничего не изменилось: её хозяин всё так же сидел на кресле в ожидании своего гостя.       — Она, по ходу, электронная, — на это указывал всунутый в неё один конец провода.       — Я на обычной никогда не играл, а тут электронная, — хмыкнул Вегас.       — Попробуй сыграть что-нибудь, — он передал гитару в руки Вегаса.       «Ставлю на то, что у него получится идеальная мелодия с первого же раза. Подумаешь, опыта нет. Это же Вегас! Ему не нужен опыт!»       Но почему-то его мысли не соответствовали реальности: Вегас не то, чтобы не мог сыграть какую-то знакомую ему мелодию, а даже, так сказать, брынькать нормально не мог. Его пальцы хватались за разные участки струн, но от этого иногда звука даже не появлялось. От такого исполнения можно было плакать, и то не от радости.       — Я же говорю, не умею я.       «И что это было вообще?»       — Давай теперь ты.       — Ой-йой, — Пит взял врученную ему гитару и положил перед собой поудобней.       Когда он начал свою игру, ему даже показалось, что это звучит даже лучше, чем у Вегаса. Пальцы не слушались, струны — тем более, но ему удалось исполнить очень замедленную версию одной из мелодий в его голове.       — Так дело не пойдёт, — сделал вывод Пит. — Мы слишком плохи в этом.       — А ну дай мне ещё раз.       «Побереги мои уши».       Брыньканье Вегаса возобновилось, но не стало лучше. Иногда казалось, что гитара расстроена, но она как раз была в порядке, в отличии от Пита, чей слух начал по-немногу ухудшаться.       — Стой-стой, — взмолился он, — остановись. Давай посмотрим какой-нибудь туториал или что-то такое. Без учителя нам не выжить в этой музыкальной индустрии.       — Где посмотрим?..       — Да на плазме Ютуб включи, где ещё?       — На плазме? — не понял Вегас. — На этой плазме? — он указал на телевизор, стоящий напротив него.       «А-арх, точно, мы же не в двадцать втором с такими высшими технологиями, как Ютуб на плазме! Какой отсталый год!»       — Ай, ладно, забудь. Вот если бы мы включили какой-то клип и постарались поиграть под него, то, думаю, это звучало бы лучше. Песня хотя бы перебила этот ужас.       — Интернет пропал со вчерашнего дня, — слова Вегаса звучали очень задумчиво. — Но у меня есть пара песен на компе скачанных.       — И чего ж ты молчал? Давай, включай!       — Ладно, только подожди, — он развернулся в кресле к компьютеру, включая его.       Пит от нечего делать подошёл к нему и следил, как тот нажимает на проводник и выбирает нужную папку. Вдруг он заметил, что в папке «Музыка» были созданы ещё две папки, первая из которых звалась «Не трогать», что очень зацепило взгляд.       «Он хоть понимает, что такие названия привлекают внимание в первую очередь? Теперь хочу посмотреть, что там».       Но Вегас открыл вторую папку с названием «Моя музыка».       Пит внимательно пробежался взглядом по названиям всех видео.       — Только не говори, что у тебя накачан Моцарт.       — Это Бах, вообще-то.       — Бах, не Бах, да хоть Паганини. Как ты себе представляешь играть на гитаре под это?       — А я слышал, делают такую аранжировку.       — Да, но есть одна проблемка: мы вот ну вообще не профессионалы.       — Давай хоть попробуем, — попросил Вегас и взялся за гитару, параллельно клацая на первое попавшееся видео.       «К такому меня жизнь не готовила».       Заиграла медленная мелодия, и Вегас коснулся струны, пытаясь подражать звуку из колонок. Получалось у него не лучше предыдущих разов, и даже пианино не помогало ему. Пит уже приготовился выслушивать классику с домешками плохой игры на гитаре, даже обратно сел на кровать. Никогда за всю его осознанную жизнь его не привлекала классическая музыка, а то, что Вегас слушает подобное, он не знал (потому что автор не упоминал такую незначительную деталь), но догадывался. Пытающемуся гнаться за нереальным идеалом, перфекционисту, главному герою шло такое музыкальное предпочтение. Но всё-таки Пит был немного разочарован этим: это всё так типично. Главный герой никогда не казался ему кем-то особенным, уникальным, и тот факт, что он предпочитает вечерами слушать Баха, а не реальную современную музыку, лишь подтверждает это. Его мышление было слишком понятно: наверняка к его вкусам снова приложил руку отец — он же главное зло в этом романе, — поэтому повзрослевший Вегас поймёт, что ему вовсе не нравится классика (такой поворот событий Пит встречал не в одной книжке или сериале), осознает, что отец слишком сильно давил на него, и появится ещё один повод его прикончить.       Вегас не замечал, что его гость витал в своих раздумьях, сосредоточившись на музыкальном инструменте в своих руках. Пальцы немного покалывало от непривычки, но он со всех сил пытался попадать в ноты, что получалось крайне плохо. Когда песня закончилась, он провёл по струнам в последний раз и тоже остановился.       — Браво, браво, — прокомментировал это выступление Пит, изображая аплодисменты. — Я чуть не оглох.       — Спасибо, Ваша критика очень важна для развития нашей деятельности, — хохотнул Вегас. — Теперь твоя очередь, — и передал гитару Питу.       — Ох, что же такого выбрать?.. — ни одна из проматываемых песен не сильно заинтересовала. — Здесь очень большой выбор…       — Хиа… — донёсся голос от приоткрытых дверей, откуда выглядывала макушка Макао.       Вегас тут же обратил на него внимание.       — М? Ты что-то хотел?       — А куда мы положили ту коробку, которую нам та тётушка подарила в честь приезда?       — Та маленькая, зелёная?       — Да, да. Где она?       — Честно, не помню. Вроде я её оставлял в одной из комнат. Пошли, сейчас найдём, — Вегас поднялся и обратился к Питу: — Ты же подождёшь минуту?       — Без проблем, — улыбнулся тот, осматривая гитару. — Я как раз песню выберу.       Вегас вышел из комнаты вместе с братом, оставляя Пита в одиночестве.       «Иногда мне слишком везёт, — пробежало в мыслях, из-за чего он улыбнулся ещё шире, аккуратно откладывая гитару на кровать. — А ну-ка, глянем, что же у нас здесь».       Нажав на стрелку «назад», перед его взором снова появилось две папки, одну из которых он уже оценил отметкой «очень плохо». Сильно не раздумывая, Пит клацнул два раза по папке «Не трогать», готовясь увидеть там что угодно.       — Охренеть, — вырвалось у него, когда та загрузилась, а перед ним не появились новые видео, очень сильно отличающиеся от предыдущих как названием, так и заставками.       На каждой заставке красовалась одна и та же женщина. Очень знакомая женщина.       «Только не говорите, что это реально она…»       С помощью ползунка мыши он добрался к концу папки, а женские лица на видео не менялись, только девушка садилась или становилась в разные позы.       «Нет, ну это смешно…»       — Ха… пха-ха… — выдавил он для пущей драматичности, будто у него были зрители, которые ожидали его реакции.       Некоторые видео были ему знакомы, но он никогда не считался её фанатом, чтобы сохранять песни в таком количестве.       «Их же здесь не меньше двадцати».       И как насмешка, появилось новое уведомление системы:       [Многогранность роли главного героя +5 баллов].       — А теперь объяснись, — Пит понимал, что нет смысла надеяться, что Вегас не зайдёт в эту комнату с минуты на минуты, но всё равно его голос звучал как гром среди ясного неба.       Вегас за его спиной скрестил руки и нахмурился.       «Иногда мне слишком везёт, но — в другую сторону».       Пит поднял руки со стола и медленно развернулся в кресле, чуть ли не врезаясь в Вегаса.       — Я подумал, что наш предыдущий плейлист нам немного не подходит, поэтому решил поискать что-нибудь ещё, — первое, до чего смог додуматься его мозг.       — Поэтому ты тронул папку, которая называется «Не трогать»?..       «Ну давай, покаламбурь здесь ещё».       — Нет-нет, что ты! — Пит снова не заметил, как начал тараторить. — Я зашёл в «Загрузки», а там нашёл какой-то видос и решил проверить, в какой папке он находится. Кто же знал, что он был именно здесь, вот это совпадение…       — Я всё это перекинул с флешки, а не скачивал.       «Да чтоб тебя-я-я!»       — Просто признай, что ты рыскал в моих вещах, — вздохнул Вегас и опёрся на стол, чтобы заглянуть в экран.       — Ладно, признаю. Но, мне было интересно, и…       — И пообещай, что так делать больше не будешь.       «Аха, поверь, буду».       — Клянусь, никогда больше, — Пит поднял два пальца в знак этого и развернулся к экрану. — Почему ты мне не сказал, что слушаешь Бритни Спирс? Никогда бы не подумал.       — Поэтому и не говорил… — застеснялся Вегас. — Ты что, тоже её слушаешь?..       — Да она же икона! Легенда! Кто же её не слушает! Конечно слушаю!       «По крайней мере, раньше слушал».       — Правда?.. Тогда, какой твой любимый клип?       — А-ам-м… даже не задумывался об этом, — он промотал колёсиком кучу видео, пытаясь зацепиться за знакомые композиции. — «Baby one more time», думаю… А твой?       — Мне очень нравится «I did it again»! И лирика, и само звучание.       «У тебя глаза горят, ты в курсе?»       — Предлагаю бросить этого Баха и поиграть под настоящую музыку, — Пит отъехал назад и уступил Вегасу место, забирая гитару с кровати и садясь туда же. — Для разгона нужно что-то спокойное.       — Ладно, сейчас поищу, — Вегас точно уже знал, что ему включить, осталось найти.       Эту песню Пит не вспомнил бы при всем желании. В начале он даже завис, рассматривая на экране чёрно-белую картинку с певицей, что пропустил первые гитарные аккорды, которые заиграли в ускоренном темпе.       — Давай играй, — напомнил ему Вегас, разворачиваясь к нему, чтобы наблюдать.       — А, точно.       Пальцы снова не слушались, но он уже приблизительно понимал, как именно их нужно ставить, чтобы получался хоть какой-то звук. Фальшивенько, но со всем рвением у него что-то да выходило — хоть уши не вяли.

It's in you, you see it somebody's watching over you.

      Пит даже не вслушивался в слова, сосредоточившись на непослушном инструменте. Да и в прошлой жизни Билд не мог похвастаться высоким уровнем английского, чтобы понимать, про что поёт Бритни.

Someday you will understand in god's whole plan.

      Вегас совсем тихо напевал, думая, что его не слышно. Пит усмехнулся.       Песня подходила к своему завершению, и, как только мелодия стихла, он отцепил от струн свою ладонь с уставшими пальцами и передал гитару Вегасу.       — Только выбери на этот раз что-то повеселее.       — Как насчёт… — Вегас покрутил список и выбрал один из клипов, — этого?       Питу не нужно было быть фанатом Бритни Спирс, чтобы с первых секунд не узнать эту песню.       «Как интересно получается, криминальщик любит слушать «Criminal».       — He is a hustler, he's no good at all, — уже уверенней пропел Вегас, и его вокал звучал намного лучше, чем игра на гитаре. — He is a loser, he's a bum…       — А ты слова наизусть знаешь, — заметил Пит.       — Кхм, ну, я… если честно, я её уже давно слушаю.       — Тогда чего прикидывался, что тебе та нудятина нравится?       — То мне тоже нравится, но так, знаешь, терпимо.       — «Терпимо нравится»? Ха, никогда ещё такого сочетания не слышал, — он снова вслушался в слова песни, но почти ничего не смог разобрать, и единственное, что он выкрикнул: — Fun, fun, fun, fun!       Это даже рассмешило Вегаса, и он продолжил создавать фальшивый звук.       — That man's a snitch and unpredictable, — с улыбкой на лице продолжал петь, — He's got no conscience, he got none…       — None, none, none, none — подпел Пит.       — А ты не очень силён в английском.       — Как ты раскусил меня так быстро? — шутливо закатил глаза.       — Это было очень трудной задачей, но я справился.       Он перехватил гитару удобнее, стараясь проводить по струнам хотя бы немного похожий ритм песни.       — All reason aside, I just can't deny, love the guy, — снова подпевал он, улыбаясь своим мыслям.       «Ему и правда нравится это».       На экране Бритни уже вовсю целовалась со своим бандитом, пока полицейские стреляли в их сторону.       — Вот тебе не кажется, что эта сцена слишком нереалистичная? Как так получилось, что они стоят в самом центре, но ни одна пуля никак не может их задеть?       «Секунду, мне это что-то напоминает».       — Я особо про это и не думаю, — отмахнулся Вегас. — Главное, что они добавили экшна.       — А потом просто уезжают на мотоцикле. Что это за полиция такая, что не проверила все чёрные выходы?       — Эй-эй, мне кажется, ты слишком много думаешь.       «Я много думаю? Это мой внутренний критик слишком много думает. Я даже думаю про то, что думаю».       — И такая концовка точно посчиталась бы хорошей, потому что главные герои смогли сбежать от полиции. Хотя они преступники.       — Не думаю, что зрителям захотелось бы смотреть на то, как Бритни вяжет полиция. А сбежать — круто.       — Никакого разнообразия, — хмыкнул Пит, забирая гитару себе и ожидая включения следующей песни.       — О, я нашёл, под что ты точно сможешь петь.

It’s Britney Bitch!

      По первой же фразе было понятно, что это за композиция. Ритмичная мелодия заполнила всё пространство, а откровенная картинка на экране притягивала взгляд, из-за чего Пит не мог перестать смотреть на неё. Бритни всё смотрела в камеру, открывая рот под свои слова и крутилась возле шеста, показывая свою сексуальность.       Пит снова забыл вовремя начать играть, и Вегас не решался ему напоминать об этом, наблюдая за тем, как тот пялится на экран.       — Да к чёрту эту гитару, — вскрикнул Пит перед тем, как начался припев, отбрасывая инструмент. — И вообще давай хором! И-и-и!

Gimme, gimme more, gimme more,

Gimme, gimme more.

      Вегас немного опешил от его просьбы, но быстро расслабился, подпевая такой незамысловатый текст вместе с другом.       Вот так они и выкрикивали наперебой одни и те же два слова, пока припев не закончился, а Вегас сам не взялся за откинутую гитару, стараясь сыграть эту зажигательную песню. Пит так хорошо чувствовал себя в этой атмосфере, что ему хотелось смеяться с каждой фальшивой ноты, будто до этого их игра была хотя бы чуть-чуть похожа на что-то внятное.       Второй припев ожидался с ещё большим рвением, и, как только он начался, мальчики снова повысили голоса, чтобы повторять за певицей одни те же знакомые слова. В один момент это превратилось в соревнование «кто громче крикнет «gimme more», пока не начался денс-брейк.       Девушки на экране вовсю зажигали, а Бритни так вообще чуть ли не тверкала, когда дверь отворилась, пропуская в комнату ещё одного человека.       — Что, чёрт возьми, здесь происходит?! — заверещал не своим голосом Кан, оглушённый включённой музыкой.       Его слова моментально заставили Пита и Вегаса замолчать. Не просто замолчать, ещё и языки прикусить. Перепуганные дети смотрели на Кана, а тот в свою очередь заметил включённый на компьютере клип. Ни про что не переживающая Бритни сейчас выстанывала название песни обработанным голосом, из-за чего ситуация начала казаться ещё хуже, чем могла бы.       Отмеревший Вегас быстро нажал на пробел, ставя видео на паузу, не отворачиваясь от разъярённого родителя. Огромный ракурс на ягодицах певицы точно не сделал этот момент легче.       Кан набрал побольше воздуха в лёгкие и как можно спокойней произнёс:       — Это ещё кто такой? — указал он на сидящего на кровати Пита. Вдруг что-то в его взгляде, устремлённого на незнакомом мальчике, поменялось: он начал присматриваться.       Никто больше не старался сказать что-то, наблюдая за мужчиной.       — Хотя нет, не объясняй мне, — Кан обращался к перепуганному сыну, — он мне уже знаком.       «Я? Кан меня знает?»       — Не ты ли выставил меня в тот день тираном перед Корном, из-за чего наша сделка сорвалась?       «Когда я успел выставить тебя тираном, дядя? Или ты про тот день, когда я решил помочь главному герою в подворотне?.. Он что, тоже меня запомнил?! Чего ты меня в этом обвиняешь, если ты сам вёл себя как козёл? Мне сколько лет здесь, двенадцать? Ты бы ещё новорожденному предъявы катал. Иногда местные злодеи меня поражают своей логикой».       — Кхун… — подал голос Пит, — мне кажется, наше знакомство совсем не заладилось, так что…       — Ты ещё и хамишь мне?!       «Когда я успел?! Вроде же даже интонацию нормальную сделал, что не так?»       — Кому из вас принадлежит идея включить эту похабщину? — повысил голос Кан.       Пит и Вегас переглянулись, боясь отвечать на этот вопрос. Во взгляде Вегаса читалась просьба не выдавать его, и Пит от этого лишь вздохнул.       — Мне, — сказал он самым ровным тоном, уже представляя наперёд, что сейчас скажет на это Кан.       — Ты пришёл в мой дом и смеешь нарушать порядок в нём, — скривился Кан, в последний раз смотря на Пита, и обратился к сыну. — Я же учил тебя находить друзей, подходящих тебе, а ты привёл сюда это отродье.       Пит никак не хотел реагировать на этот комментарий, но его губы подсознательно сжались.       — Ты, мальчишка, — он снова посмотрел на Пита, — сейчас же покинь этот дом.       Молчавший Вегас с печалью в глазах посмотрел на друга, который встал с кровати, и стряхнул невидимые пылинки со своей одежды. Его вид был непоколебим.       — Ладно, — улыбнулся Пит, — так уж и быть.       – Я не желаю видеть тебя никогда больше здесь...       «Ой, можно подумать, я здесь прописался».       – ... и рядом с моим сыном. Ты очень плохо на него влияешь.       «А это, уж прости, не тебе решать».       – Да-да-да, – закатил глаза Пит, выходя из комнаты, – приму к сведению.       Когда дверь закрылась, за ней не были слышны ни голос отчитывающего Кана, ни тихий голос Вегаса. Пит спокойно спустился на первый этаж, а потом и вовсе вышел из дома. Шагая по знакомой трапинке, он молчал.       «Интересно, чего он вообще приходил? Такое ощущение, что этот перс нужен только для того, чтобы кричать и бить главного героя. У него тоже не прописан характер, нет своей личины, независящей от Вегаса. Он настолько задалбывает читателей своим характером, что никому не станет его жалко, когда Вегас пожелал грохнуть его. Он не вызывает ничего, кроме раздражения. Они с Фай в этом даже похожи. Какой жалкий мужик».       Солнце уже светило не так ярко, как днём, но отлично для того, чтобы искупаться в его лучах.       «Завтра Вегаса уже здесь не будет, и мне не придётся снова думать, как показать ему, какой я классный друг. С завтрашнего дня начнётся отсчёт года. Что ж, я сделал всё, что было в моих силах, а всё остальное решится само собой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.