ID работы: 12464619

Найденный

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
*Основная комната* - Ладно, идём, дочь моя, поговорим наедине. Ты оставайся здесь, Бриджер. - с не понятно откуда взявшимся раздражением бросил Чам Синдулла, поворачиваясь ко входу в кабинет. На это Гера закатила глаза, состроив недовольную гримасу, с ярым намерением обсудить с отцом - в который раз даже спустя столько лет - тему уважения к её членам семьи, при этом стоя к Эзре спиной, а потому не заметив его лёгкую ухмылку в купе с ехидным прищуром, наподобие большого домашнего кота, не замышляющего ничего хорошего. Чам успел сделать лишь шаг в сторону выхода, как услышал: - Как скажешь, Синдулла, ты здесь главный. - это было все, что сказал молодой человек непринуждённым ровным тоном, от которого у упомянутого твилле'ка в ту же секунду начал дёргаться глаз. Условно, чисто на словах звучало так, словно Бриджер признает его право главенства - в его же доме - однако тон, который тот использовал... тонкая, скрытая насмешка так и засела на его губах. - Как ты сейчас ко мне обратился? - недоверчиво сказал твилле'к, обернувшись на 180 градусов, желая стереть это невозмутимое выражение с лица Бриджера. Ему всего 21 год, откуда такая выдержка, и почему он сам так раздражается из-за него? Он как то влияет на него своими джедайскими причудами, чёрт бы их побрал? Ну не может же быть дело в том, что он является так называемым "сыном" его дочери и по совместительству её приемником, что звучит ещё более нелепо? Какой то сопляк переросток, о котором все ещё несколько месяцев назад думали, что тот сгинул в неизведанных регионах. В ответ четко и с расстановкой было произнесено: - Я сделал что-то не так, Чам? Мне казалось, ты перешёл в обращении с "Вы" на "Ты". Я не против. А ты? -вновь этот невозмутимый наигранно наивный тон, выделяющий последнее слово. *** Эзра не мог отказать себе в такой забаве и был уверен, что отец Геры прекрасно видит, что тот откровенно издевается, заложив руки за спину - 3 года бок о бок с Траурном не могли не оставить отпечатка в поведении друг друга - как он всегда делал, когда нужно было старательно сдерживать эмоции и иметь серьёзный вид в той или иной ситуации. Гера взирала на все это со стороны, первые несколько секунд неверяще переводя взгляд с одного на другого, а, по итогу, увидев поддерживающийся глаз отца, стояла, едва сдерживая рвущийся наружу смех, умело маскируя его покашливанием, накрыв нижнюю часть лица одной рукой, обхватив другой под грудью. "Неужели спустя столько лет нашелся кто-то, способный дать словесный отпор такому человеку, как мой отец? Эзра, ты не перестаешь удивлять меня. Продолжай в том же духе". - думала про себя Гера, откровенно забавляясь. А тем временем реакция Чама не заставила себя ждать, однако она была совсем не такой, как она ожидала. - Прошу прощения, коммандер Бриджер. Мы вернёмся, как только обсудим с генералом Синдуллой один вопрос. - Чам был слишком шокирован происходящим и в то же время не мог не восхититься уровню дерзости, которым владел парень, стоящий прямо перед ним, и, хотя это неимоверно злило его самолюбие, он не мог не отдать должное. Теперь он всецело понимал, что Гера так ценит в этом джедае, помимо самого факта, что он является джедаем. Пять лет назад перед ним стоял не слишком уверенный в себе, весьма неуклюжий, хоть и владеющий мечом и силой, шестнадцатилетний парень. Сейчас же он видел уверенного молодого человека с чувством собственного достоинства и уровнем владения собой, которому позавидовали бы многие бывалые воины. Его глаза излучали силу и власть, и почему то Чам знал, что всё это взялось не на пустом месте. "Что ж, раз Гера считает тебя своим сыном, значит я вынужден считаться с тобой. Нельзя упускать такой интересный кадр". - уж самому себе то он мог признаться, что Бриджер заинтересовал его как личность, после произошедшей сцены. И к тому же, Чам мог поклясться, что заметил проблеск ошеломления на лице джедая, поспешно скрытое нейтральной вежливой улыбкой, хотя его брови были подняты достаточно высоко, по мнению того, кто успел обратить на это внимание. - Я вас понял, мистер Синдулла. *** Эзра был определенно... удивлен ответом Чама. Начиная все это, он сам понятия не имел, к чему оно приведет, однако был доволен результатом, хоть и запаздало вернул на лицо улыбку для того, чтобы твилле'к, смотрящий в упор прямо на него, не успел заметить его эмоции. Не то чтобы Эзру это сильно волновало, он добился своего и испытал искреннее веселье и даже прилив адреналина, учитывая, с кем именно произошла эта словесная и эмоциональная борьба. Отец Геры был определенно не той личностью, с которой легко найти общий язык, тем более чужаку. Гордый, предусмотрительный, стойкий как кремень и предан своему народу как никто другой. Истинный лидер. Они обменялись вежливыми кивками, по прежнему смотря друг другу в глаза. -Я буду ждать тебя, дочка. - только и сказал Чам, прежде чем пройти к себе в кабинет. *** Гера провела его сверкающим от веселья взглядом и подошла к Эзре. Он посмотрел на нее сверху вниз, после ощутимого толчка в бок, и улыбнулся. -Это... было круто. Ты знаешь, скольким хватает смелости и наглости, чтобы вот так вот бросить нечто подобное моему отцу прямо в лицо? - сказала Гера полусерьезным-полушутливым тоном. - Ты определено добился того, чего хотел, не так ли? Эзра отчётливо видел то, как Гера забавляется, и наконец смог расслаблено выдохнуть. Он запаздало подумал о том, что может ненароком оскорбить или обидеть Геру своим поведением по отношению к Чаму. Она позвала его с собой за компанию для поддержки, и он точно не планировал все испортить. - Я не собираюсь мириться с тем, что кровные родственники моей семьи ни во что не ставят меня только потому, что я младше и являюсь джедаем. Вообще удивительно, со сколькими народами джедаи успели обрести многовековую вражду, беря во внимание, что они были "носителями мира". На Кроунесте это поняли. Теперь и твой отец тоже.- сказал Эзра, усмехнувшись ей, однако глаза его были серьезны. - Понятно. - только и могла задумчиво ответить Гера, по новому взглянув на только что произошедшее, однако веселье ещё долго не покидало ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.