ID работы: 12464583

Симулянтка

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная аура.

Настройки текста
Примечания:
Наступает новый день, и, между прочим, не какой-нибудь обычный, а прекрасная суббота. Но, как нам известно, бюро «Консультация по призракам и им подобному» сейчас работает без выходных, и этот факт достаточно омрачает… Рейген-сан проспал целых двенадцать часов, что пусть и являлось огромной потерей времени, которое можно было потратить на размышления или работу, все равно наконец-то придало ему сил. Вчера ему показалось, что лучшим решением будет спрятать кейс в нижнем ящике неприметного комода, таившимся в самом тёмном уголке кладовой комнаты небольшой квартиры Рейген-сана, и поэтому утром этот злосчастный предмет не попался тому на глаза. Оттого (хоть это и была всего лишь одна из составляющих причин) он и не вспомнил вчерашние события, увлёкшись рутинными утренними сборами. Но их он тоже не любил. Очень не вовремя помявшаяся рубашка, незавязывающийся лиловый галстук и никак не укладывающиеся волосы вновь трепали нервы, как, в принципе, это происходило каждое утро. Однако, даже несмотря на все вышеперечисленное, настроение у Рейген-сана было куда лучше вчерашнего. Хотя насморк, пусть уже и не так сильно, но все ещё досаждал. Уже перед самым выходом его наконец посетило ощущение, будто он что-то забыл. Вернувшись в спальню, Рейген-сан провёл глазами по комнате, и взгляд зацепился за белый прямоугольник, лежащий на прикроватной тумбочке. «Визитка…» Кадры-воспоминания стали проноситься перед глазами, образуя эдакий цветной калейдоскоп — как он говорит с ней, как соглашается, как язвит Экубо, и как почти обессиленный возвращается домой… Схавитв визитку, он засовывает её в карман сумки от компьютера, направляясь в сторону выхода… Уже в офисе Рейген-сан не находит себе места. Моб придёт ещё не скоро, записей клиентов на сегодня, понятно, нет, Ямочки тоже где-то шатается, и что же получается — он находиться в абсолютном одиночестве. Стены привычного и вроде бы как даже уютного кабинета давили, а облачное небо, кусочками видневшееся сквозь полоски не до конца закрытых жалюзи, сгущалось в предверии обещанного по утренним новостям ливня. Словом, не самая приятная атмосфера. По идее, позвонить нужно сегодня. Но он все никак не решался этого сделать, прежде вполне себе развитая импровизация и коммуникабельность куда-то делись, а по вискам снова стекают крошечные капли. Причиной этому, вероятно, было подсознательное ощущение, что оппонент над тобой в чём-то превосходит. Ведь такое случалось крайне редко, и обычно дело ему приходилось иметь не с шибко умными людьми, которых можно было легко обмануть с помощью парочки простых махинаций. Но тут… Придётся продумывать каждый шаг и каждое слово, чтобы не сболтнуть лишнего или наоборот, чего-нибудь недосказать. Потому что уловить момент, когда она начнёт действовать сложно, и оттого появляется лишь нагнетающая обстановку паранойя. «Можно же ещё отказаться, правда?..» И как бы противоречиво это не звучало, именно мысль об этом стала последней каплей. Решительно взяв рабочий телефон в левую руку, правой Рейген-сан принялся набирать цифры, нажимая по пластмассовым клавишам, переодически подглядывая на визитку, так же лежащую перед глазами всё это время. В начале ожидая хотя бы несколько неприятных и дребезжащих гудков, он сглотнул, когда сразу же услышал в трубку уже знакомый ему сопрано. — Здравствуйте, Тогава Рэй слушает. Рейген-сан на несколько мгновений убрал телефон от уха, тем самым натянув провод. — Эм…да, здравствуйте. Я звоню из бюро «Консультация по призраком и им подобному», и… — О, да я вас помню, — усмехнулась Рэй, — вы же…мистер Аратака? — Верно. Хотел бы спросить, насчёт вчерашнего… — Ах, да…ещё раз прошу прощения за то, что так скоро покинула вас тогда, — как ни в чем не бывало говорила она, — Что ж, я рада, что вы позвонили мне… И почему Рейген-сан даже не подумал о странности того факта, что вчера она просто ушла оставив злосчастный кейс, он ведь…мог и никогда не перезванивать, подобно как на собеседовании каком-нибудь… Совесть бы не позволила конечно, но… Не слишком ли рисковый это для неё шаг? Стратегия «думай как противник» проваливалась уже в который раз. — Да, ничего страшного… Но мне кажется, что поэтому нам, прежде чем начинать работать, стоит встретиться ещё раз и обсудить все детали? — Конечно, это будет правильнее всего. Только…в какое время? — Хм… — Я свободна абсолютно в любое, поэтому выбор за вами. — Как насчёт…сегодняшнего вечера, скажем…часов в шесть? — А-ам, хорошо, тогда я зайду к вам в офис в это время. Кстати, удасться ли мне…увидеть вашего подчиненного? — многозначно добавила она. «Так значит тебе Моб нужен…» — про себя отметил он. — Я думаю да, в это время он уже должен быть свободен. — Прекрасно! Если у вас больше нет ко мне вопросов, то…до встречи? — Да-а, до встречи, Тогава-сан. «До встречи мисс-подозрительная-журналистка-которой-я-не-доверяю. И только попробуй хоть коснуться Шигео», — подумав об этом улыбнулся он. Что ж, хотя бы что-то уже было. Громко выдохнув, он положил телефон и перевёл взгляд на часы. Всего-то десять минут четвёртого, и то, это учитывая тот факт, что сегодня Рейген-сан явился на работу позже обычного. Пока Моб не пришёл, можно снова попытаться сделать что-то с сайтом ну или заняться ещё чем-нибудь обыденным…

***

Даже несмотря на то, что Тогава-сан явно не просто так сделала акцент на том, что хочет увидеть Шигео, просьбу её Рейген-сан выполнил. Время уже без пятнадцати шесть, а старший Кагеяма уже сидит против своего учителя и во второй раз, только уже более разборчиво и без лишнего слушает о том, что случилось вчера. — И да, не мог бы ты проверить её на наличие какой-нибудь странной ауры? Просто…э-эм, — он даже не знал как выразится, — ну, в общем, ты меня понял. — Конечно, обязательно скажу вам, если что-то почувствую. — Вот и отлично. Кстати, она вроде должна уже подойти… — Рейген-сан снова посмотрел на часы, и стрелка была уже почти на шести. И вправду, спустя несколько минут раздался звонок в дверь — она пришла точно в назначенное время. Оставив промокший от действительно случившегося ливня зонт в коридоре, войдя, Рэй, почти в таком же, как и вчера, оказалась на приёмочной софе рядом с Шигео. И это «почти» заключалось в пусть и совсем немного, но отличавшимся поведении. Рейген-сан даже как-то подсознательно поставил себе цель анализировать все её поступки, и поэтому подобная разница была ему заметна. Тогава была как будто…чуть веселей и приветливей вчерашнего. Говорила громче, и даже невзначай улыбалась почаще, отчего Рейген-сан узрел деталь незамеченную им ранее — её зубы, что были острыми. Странновато, но в образ вписывается… Причем нельзя было точно сказать, связанно ли это изменение с появлением Моба или же нет. Потому что, вопреки ожиданиям, как-то по особенному она к мальчику совсем не относилась. Но хозяину бюро все же казалось, что это именно так. Однако, даже несмотря на всю предвзятость его суждений, если бы не вчерашние события, Аратака, наверное подозревал бы её не так сильно. Выглядело все настолько естественно, что глаза как-то сами закрывались на все те непонятные и необъяснимые факторы…Но одна вещь все-таки возвращала к здравому смыслу — с её появлением у Рейген-сана снова начинала практически так же (но уже слабее), как и день назад болеть голова. И причём не в висках, а такое ощущение, что где-то там, далеко внутри. И это было даже не столько больно, сколько непривычно, такое он действительно испытывал впервые. И в целом, она не сказала ничего нового. Действительно, просто ещё раз обозначила условия, однако стало гораздо спокойнее. И того: редактор издания в отставке, исключительно из личных мотивов, с целью собрать материал, чтобы потом, с согласия, возможно его использовать, за (огромную) сумму попросила о возможности присутствовать на заказах (о которых так же сама позаботиться) в качестве наблюдателя. Никаких доплат или чего-то подобного. Просто… — …Я очень надеюсь, что не помешаю вашей работе, во всяком случае буду стараться, — улыбнулась она. — Прекрасно, рад с вами сотрудничать. Кстати, уж простите за такой вопрос, но…что именно привело вас к нам? В городе же полно экстрасенсов, берущих заказы… — А-ам… — запнулась она, вероятно не ожидая такого вопроса, — на самом деле причина в том, что я, как представитель СМИ, о-очень наслышана о вашем ученике. Взять хотя бы прошлогодние события, произошедшие в средней «Чёрный Уксус»… Хм, тогда это было громким событием… — ответила Рэй, — Твои способности действительно поражают, Кагеяма-сан… — официально обратилась она к уже заскучавшему без дела Шигео. — Э…оу, спасибо… — чуть покраснев ответил он. — Что ж, я…надеюсь, мы сработаемся, — сказала Тогава встав, и протянув руку для прощального рукопожатия. Ответив на него, Рейген-сан ощутил прохладу её рук… Такие белые, гладкие и холодные, подобно покрывшемся ледяной коркой снегу. — До свидания. Я думаю, клиенты появятся в течении одного-двух дней, сообщите мне, как это произойдёт. Пожав руку и Кагеяме, она, натянув темно-серое пальто поспешила удалиться. И, когда дверь за ней закрылась, Рейген-сан перевёл взгляд на Шигео, все ещё неподвижно сидевшего напротив. — И-и…? — протянул Аратака, — что скажешь? — Хм… — задумчиво сказал Моб, — на самом деле её аура…выглядит необычно, будто… двойная. Первая обыкновенная, кстати очень похожа на ту, что у Рицу, но есть ещё как будто…вторая. Странная…и еле различимая, я даже допускаю, что мне могло показаться… — Хм-м…скажи, Моб-кун…а у тебя голова, случаем, сейчас не болела? — Нет… — Ах, ясно. Ну так что, думаешь есть в ней что-то плохое? — Не знаю, мне так не кажется. Её аура пусть и нетипичная, однако…совсем не выглядит сильной, так что не думаю. — Ну хорошо, раз ты так говоришь. Заказы должны скоро появиться, держу тебя в курсе, и если что будь на связи. А теперь можешь идти, не буду больше тебя задерживать.

***

Так опрометчиво…считать, что когда человек покинул помещение, сразу же «спешит удалиться». «Вы оба…чуть проницательней, чем я думала…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.