ID работы: 12464583

Симулянтка

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ямочки как всегда не вовремя.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, вы согласны? — Д-да!

***

Только через некоторое время после того, как она, сверкнув глазами, закрыла за собой дверь, Рейген-сан потихоньку начинал осознавать, что вообще происходит. Переодически поглядывая на кейс, который сам он еще не открывал, Аратака-сан находился в невероятном замешательстве, и, признаться, учитывая подозрительность этой девушки и её явную причастность к чему-то сверхъестественному, не исключал того, что при повторном открытии там вполне себе могли оказаться, как писал Булгаков, никакие и деньги, а обыкновенные бумажки… Однако смелости на проверку все ещё не хватает, наверное, стоит подождать ещё немного. А так же, конечно, прояснить ситуацию, и первое, с чего стоит начать, так это с уточнения личности главного-редактора-прессы-города-Специй. Все ещё немного подёргивающимся руками он пододвинул компьютер чуть ближе к себе, и принялся вбивать в поисковую строку имя*, переписывая с оставленной ей визитной карточки. Как и предполагалось, она оказалась человеком небезызвестным, и это даже мягко сказано. Занимать такую высокую должность, в возрасте каких-то без небольшого двадцати восьми лет это очень почетно, пусть даже, как гласит не единственная статья, ответственность за издание ей передалась по наследству, что в целом-то, бывает нечасто. «Хм…почти одногодки…» Открывая все новые и новые вкладки, Рейген-сан узнавал все больше информации, даже той, которую и не планировал найти вовсе… Начиная от связанного с публичной работой, заканчивая подробностями её, за счет возраста, неполной биографии. И на самом деле, факт того, что она была личностью наверное даже слишком медийной пусть и для такого высокопоставленного представителя прессы, достаточно сильно отводил подозрения. Ну вот скажите, стал бы человек подобный Рэй, напрямую связанный со СМИ, заявляться в офис к (недавно им же и разоблаченному) лжеэкстрасенсу, отдавать настолько огромную взятку ради…совершения какого-нибудь преступления? Чтобы потом с пеной у рта доказывать, что тот её ограбил? Могла бы выбрать кого-нибудь другого, то есть, учитывая все предыдущие события…а так же то, что Тогава Рэй явно не глупа (ведь руководить целым изданием в таком возрасте дело непростое) и если бы у неё и был злой умысел, то проворачивать это таким образом с её стороны было бы…весьма нелогично. На рабочем столе уже скопилась огромная куча салфеток и пустых упаковок от них, ведь проклятый насморк мучал Рейген-сана ещё с сегодняшнего утра. И это белое пятно очень выделялось на фоне хорошо убранного кабинета… Правда в противовес всему вышесказанному был один очень занятный факт. Казалось бы, всё, что девушка сказала сомнениям можно не подвергать, ведь подтверждают её слова (кстати даже об отставке) десятки статей. Только вот за исключением одного. Ни в одной из них не было ни единого намёка на наличие у неё экстрасенсорных, или хотя бы просто завышеных физических способностей. Вообще не одного. Если верить этим статьям, Рэй преуспевала во многих областях касающихся журналистки и не только, но ничего о спорте или хотя бы о чём-то подобном. Наоборот, многие пускали слухи о том, что у неё якобы проблемы со здоровьем, исходя из её всегда чуть болезненного вида. Получается, общественность, собирая крупицы информации о ней из самых разных источников пропустила столь важный факт, который мог бы наделать немало шума… Получается, она их тщательно скрывает? Действительно, Тогава говорила, что практически не пользуется ими, но тут тоже возникает парадокс, и даже не один. Во-первых, если это такой огромный секрет, то почему она без раздумий рассказала об этом человеку, с которым почти не знакома, и который уже показал себя не с лучшей стороны? И во-вторых, если Рэй по своей сути такая же как Моб (пусть даже, скорее всего, силы у неё гораздо, гораздо меньше), то какого черта она держится так долго? Ведь за углом всегда поджидает желтая пресса, потирая свои сальные ручонки, только и ожидая малейшей ошибки, чтобы раздуть громадный скандал. Даже вспоминать события в начале месяца не хочется, а ведь у Рейгена не было и капли того влияния, что было у неё. Но, как говориться, чем выше взлетаешь, тем ниже падаешь. Рейген-сан не мог оценить этот день. Невольно улыбаешься, глядя на кейс, но…эти бесконечные вопросы, что невозможно задать, и оттого остающиеся без ответа заставляют метаться меж двух огней. С одной стороны ему вроде как несказанно повезло, с другой — Рейген-сана не покидало ощущение, что подозрительная журналистка только что с лёгкостью поймала его в крайне просто устроенную ловушку. И от этого даже появлялось какое-то к самому себе отвращение, ведь…принять факт того, что стоит пошелестеть бумажкой у него под ухом — он сделает все, что душе угодно, было сложно. Стоило наверное выпить ещё успокоительных, но он считал это самой крайней мерой. Рейген попытался максимально точно воспроизвести в голове момент озвучивания условий (что все ещё, кстати, был не закончен, ведь она, сославшись на срочные дела, оставила визитку с номером на обратной стороне и поспешила удалиться), дабы не пропустить какой-нибудь мелкой, однако важной детали, благодаря которой его могли бы обвести вокруг пальца. Ведь в искусстве обмана ему (почти) не было равных… Но ничего особенного не вспоминалось. Все случилось настолько быстро, что если посмотреть со стороны, можно было ещё раз подметить абсурдность ситуации. И если бы не эти чертовы деньги… Рейген-сан, переодически отталкиваясь туфлей от ножки стола, все крутился в своём офисном кресле, пытаясь успокоиться и отойти от ситуации чтобы что-то наконец предпринять, ведь понимание собственной неспособности действовать разумно выводило его из себя ещё больше. Но тут… — Ха-а, ну привет, что-то от тебя прям не слуху не духу, ты здесь живой-то вообще? — послышалось из-за спины во время очередного оборота. Громче обычного скрипнуло кресло, и Рейген-сан медленно повернулся оказавшись лицом к лицу с духом, снова занявшим тело того самого темноволосого агента. Будь сейчас любой другой момент, Аратака бы снова отчитал Ямочки за то, что тот пользуется чужими телами без спроса, но…но только не в этот раз. Экубо вопросительно поднял бровь. — Видел бы ты сейчас лицо своё, — скривился он, — окончательно из ума выжил? Неужели настолько всё плохо? — с ноткой какой-то издевки проговорил Ямочки и облокотился на дверной проём. И все попытки обойтись без уже заканчивающихся успокоительных пошли к черту. Все, чего Рейген-сану сейчас хотелось, это применить весь свой запас пусть и достаточно сухого японского мата, чтобы послать этого духа туда, куда только вообще можно послать. И на его лице это прекрасно отображалось. — Клянусь, имей я экстрасенсорные силы, тут же превратил бы тебя в горстку пепла, жалкая ты сопля, — монотонно проговорил он, не сводя чуть покрасневших глаз с Экубо. — Так со мной ещё никто не здоровался, — улыбнулся тот в ответ, — тебе повезло, что я в хорошем настроении сегодня. Давай-ка рассказывай, что там у тебя? И тут Рейген-сан понял, что может на недалеком своем товарище кое-что проверить. — Ну…

***

— …И потом она ушла, оставив это, — он провертел визитку меж пальцев. Конечно, он ничего не сказал про громадный аванс. — Хм-м, интересно-интересно… Но знаешь, как по мне, вообще хрень какая-то, — Ямочки скрестил руки на груди, — Вот так прям и сказала, что из ниоткуда достанет клиентов и бла-бла-бла…бесплатный сыр в мышеловке только бывает. Ещё и экстрасенс…точно ведьма. Да и вообще, почему ты меня об этом спрашиваешь? Какой-то ты сам не свой сегодня, настоящий бы Рейген ещё с порога бы её послал, но… — Но что? — Мне кажется ты лжёшь. — Это ещё почему? — Да потому что не бывает такого, чтобы кто-то вроде такой шишки как она просто так взял и выдал нечто подобное, — самодовольно улыбнулся Ямочки, наверняка подумав о том, какой он гений, раз раскрыл обман такого искусного лжеца как Рейген-сан… — А ты умнее, чем я думал… — Да за кого ты меня вообще держишь?! — Ну ладно, может и нет, в любом случае… — Рейген перевёл взгляд на кейс, прислонённый к стене справа от стола, и дух сразу догадался, что стоит сделать. — Ну не-ет, не может же там быть, — говорил он, поднимая кейс, — …того, о чём я думаю… — однако ощутив его тяжесть тон Экубо стал гораздо менее уверенным. Положив окутанный тайной предмет на стол, Ямочки не обнаружил там никакого замка, и поэтому с лёгкостью отворив защелку открыл его… Выражение его лица было в целом таким же, как и у Рейген-сана пару часов назад. По крайней мере теперь можно было с уверенностью сказать, что деньги на месте и всё-таки магия господина Коровьева тут совершенно не причём… Дух медленно поднял глаза. — Сколь… — Если ей верить, пятнадцать. — Так это же…сколько можно будет…а если… — Экубо говорил обрывками фраз, не в состоянии нормально сформулировать мысль — А я о чём, — даже с какой-то досадой сказал Рейген. — Забудь все что я до этого говорил, — Ямочки поспешил захлопнуть крышку, — скажи, она красивая хоть? — чуть прищурив глаза улыбнулся дух. «Все таки, наверное, не умнее…» — Помни о том, что на самом деле ты мерзкий старый дух — противным голоском проговорил Аратака-сан, — так что тебя это не должно волновать. Пусть даже и не только поэтому. Мы не можем даже предположить, что из себя представляют её истинные мотивы. А то ещё своим обаянием мозги тебе запудрит, и что я Мобу скажу? Что тебя изгнала какая-то там журналистка? А она ведь, в отличии от Шигео, церемониться с тобой не будет… — Значит красивая…сам-то глаз на неё не положил? — тем же тоном ответил ему Ямочки. — Послушай, положив руку на сердце могу тебе сказать, что лежащее в этом кейсе привлекло меня значительно больше, чем она, — развёл руками Рейген-сан, — да и вообще…пусть мне лучше огромный чёрный кот голову открутит, чем я буду встречаться с журналисткой. Однако ничего конкретного о ней сказать пока не могу, поэтому давай-ка к этой теме больше не возвращаться. Звучало, однако, убедительно. — Ладно-ладно, как скажешь, — прозвучало в ответ, — и это все конечно хорошо, только…что мы все-таки делать-то будем? Аратака приложил руку ко лбу. — Этого я уже не знаю… По идее ее позиция вполне понятна, но мне все же кажется, что здесь что-то не так… — Хм…ну так если она сама эспер, то зачем ей вообще ты? — Не только я, еще Шигео… Да и не клиент она, повторюсь же. — Погоди, то есть если представить, что Рэй сказала правду, значит ей просто нужно собрать материал для очередной статьи? Разве редактор должен этим заниматься? — Нет, она сказала, что это никак не связанно с работой, наверное… — Наверное да наверное, — перебил Ямочки, — почему бы тебе, раз ты имеешь визитку, не позвонить ей и все не уточнить? Лишний раз только все усложняешь, — буркнул он. — Да надо бы, но если честно, чувствую я себя сейчас просто ужасно. Мне бы поспать хоть пару часов… Дух перевёл взгляд на настенные часы. Без пятнадцати восемь. — Ну и иди тогда отсюда, сам все закрою. Может быть, Рейген-сану и хотелось усомниться в добросовестности Экубо, однако сил на это уже не оставалось. Буквально через полчаса он уже лежал в кровати, предварительно вылив себе в нос половину упаковки средства от насморка, меньше всего желая сейчас заболевать. Но наверное, ни для кого не секрет, что моральное здоровье всегда сказывается на физическом…

***

— Шиге-е-е-о-о! — донеслось до ушей мальчика, пока тот спокойно делал домашнее задание… А Ямочки тем временем, действительно успев выполнить все остававшиеся обязанности уставшего хозяина бюро, вновь принял подлинное обличие и вернулся в дом к Кагеяме. — Чего тебе? — проговорил Шигео, чуть обеспокоенный столь громким криком, который, к счастью, кроме него никто не слышал, ведь Рицу уже почти спал в своей комнате… — Не поверишь… После чего Кагеяме пришлось выслушивать очень красочный пересказ произошедших сегодня событий. Даже, быть может, слишком красочный… — И потом она такая: «я позабочусь об этом…» А потом раскрыла кейс, а там… — громко говорил дух, активно жестикулируя и меняя положение в воздухе… Мальчик же поймал себя на попытке не заснуть с подставленной под подбородок рукой. — …Ты меня вообще слушаешь? — Да-да…ну так что там? — Пятнадцать миллионов йен, — ответил дух, расставив руки. Сон как рукой сняло. То есть…что? — Погоди, может это… — Не-а, я сам все видел, — самодовольно улыбнувшись перебил Ямочки. — Вот так новость… — растерянно проговорил Шигео, повернувшись обратно к своему столу, — даже и не знаю, что сказать… Рейген-сенсэй, должно быть, очень рад… — Да вот что-то и не видно. Сколько с ним говорил, так все время какой-то подавленный, — дух подлетел ближе к мальчику. — И почему же? — А он и не объяснил нормально… Ладно, думаю в ближайшее время он сам тебе все скажет. — Хм, ну ладно… — несмотря на любопытство, Шигео решил больше не расспрашивать. И хоть Ямочки поведал ему много ненужной информации, избежав некоторых важных деталей, пища для размышлений все равно появилась. Поэтому он, в отличии от своего учителя, вряд ли рано уснёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.