автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Ты хочешь летать?

Настройки текста
навеяла серия книг о Мефодии Буслаеве. Не знаю к кому отнести этот стих. Может разговор златокрылого и стража марка Я знаю, вопрос очень странный, Но ты желал когда-нибудь летать? Ветра почувствовать порыв желанный, И с птицами наперегонки играть? Крылья хотел когда-нибудь расправить, Лишь ты, которые увидишь за спиной? И землю бренную ну хоть на миг оставить, Забыть про странную людскую боль? Лопатки не чесались у тебя? Ты чувствовал хоть крылья за спиной? Что? Ты говоришь это шутя? Как в голове ты чувствовал лишь боль? Что? Рожки? Хвост? Да ты смеешься! Нет, ты действительно правдив. Один твой взгляд по коже жжется, Душа горит, словно нарыв. Ты говоришь, что тоже хочешь, Что тоже хочешь ты летать. И непонятное бормочешь, И начинаешь тихо звать. Нет, не лежи, не плачь бездумно. Ты просто встань и распрямись. Сорви рога, и крик безумный, Ты спрячь его спокойно вниз. Пройдет довольно много время, Пока оправиться ты сможешь. Но крылья тож не праздник – бремя. И криком тут ты не поможешь. Ну, а теперь вздохни глубоко. Руки расправь, взмахни крылами. И вот летишь уже далеко, И веселишься с облаками. Твой стан смешон и неуклюж. Но все со временем пройдет. Ведь сердце смог поднять из луж, Смог изменить судьбу, что ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.