автор
Размер:
52 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 278 Отзывы 220 В сборник Скачать

Голодные игры

Настройки текста
*** Рука опускается в шар с именами "Только б не я" - тихо шепчу. Пусть все кошмары останутся снами. На площади вздохи - стою и молчу. И вот в тишине слова прозвучали: "Примроуз Эвердин" - тишина вновь. И вдруг со мной рядом прокричали: " Есть доброволец!" - в висках стучит кровь. Шаг, еще шаг и я вдруг понимаю, Что вместо сестры я к сцене иду. На арене не выжить - я это знаю. И вот второго трибута я жду. С Питом мы руки пожимаем. Его я помню, он однажды мне помог. Сейчас, наверное, меня он не узнает, Но два батона хлеба бросить смог. Тогда с сестрой мы сильно голодали. Отец погиб, в себе замкнулась мать. Еще бы месяц и мне тессоров бы дали. Удачу на еду смогла бы обменять. Спасти нам жизнь еды кусочек мог. Я к дому пекаря подкралась. Был вечер, ливень, уж прибило смог, И сердце от плохих предчувствий сжалось. Нет брошенной еды - контейнер пуст. Из дома пекаря выходят сын и мать. Я спряталась за ближний к дому куст. Она ударила его и стала вдруг кричать. Она ушла. Пит под дождем остался. Он подгоревший хлеб обязан свиньям дать. Но взгляд его на мне вдруг задержался. Он кинул мне буханки, не мог он их подать. И вот стоим мы с ним на сцене, Поблагодарить должна бы я. Но время ушло, а на арене. Мы станем врагами, какие друзья? Вот Дом Правосудия, нас двух уводят, И в комнатах мы заперты теперь. Вот мама, Прим и Гейл, вот уходят. Но вновь открылась вдруг все та же дверь. А на пороге Мадж, дочь мэра. И брошь на платье крепит мне Ведь это символ, символ веры. А я стою, будто во сне. И вот уж поезд, ментор пьяный И странно дружелюбный Пит. Хэймитч кричит, он грязный, рваный. И вот уж на полу он спит. А дальше Капитолий, группа подготовки Вот стилист Цинна, добрый и красивый. Уже одета я в горящие обновки. Такой же Пит стоит, ужасно милый. Мы в колеснице едем запряженной Двумя конями, а за нами шлейф Из пламя яркого, все мы напряженны. Но чувства спрятаны уже в железный сейф. А зрители кричат, все хлопают, смеются. Как интересно им смотреть на тех детей, Что на смерть на арене каждый год дерутся, Похуже диких тварей и зверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.