ID работы: 12464095

Трансформеры: Таурнтэр. Воздушный батальон

Джен
NC-21
В процессе
6
Артем Доннер соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
25 августа 2021 год. 11:11 по московскому времени. Сибирь       Итак, где там мы остановились... Ах, вот. Значит, Штурмовая Рота укрылась в округе базы Сибирского Корпуса и чего-то ожидает. Какие бы то планы не были у Штурмовой Роты, все они ломаются из-за одного эпизода...

...

      После того, как Серпентбелл приказал всем заткнуться и не мешать, Вайперу пришлось трудновато. Именно в этот момент коварная вторая личность решила снова дать о себе знать и нашёптывать свои глупости бедняге. Очень "вовремя". - И снова привет, Вайпер. - Противно-тянуще звучит в мыслях меха, заставляя его нервно дёрнуться и немного обсыпать снег. - З-заткнись... - Сдержанно бормочет штурмовик, стараясь более не шевелиться, чтобы не нарушать маскировку. - Неужели ты меня не рад слышать? - Удивлённо, с явной издевательской насмешкой отвечает голос, от чего Вайпер приглушенно скрипит дентопластинами, покрепче сжав руками ветви ели, держась из последних сил, чтобы не орать по привычке. - Конечно не рад! Ты меня уже чертовски достал, урод! От которого ещё и нельзя избавиться! - Формер явно был не в духе, так ещё и пробуждение его альтер-эго резво выбило его из колеи. Хотя и своей психической стабильностью в контактах с "Пушкоголовым" Вайпер не славился, просто не мог смириться с таким "соседством". - Ну и что же я такого сделал? - С притворной невинностью спрашивает голос, вбивая гвоздь в гроб спокойствия Вайпера.       - Да заткнись ты уже! Закройся! Закройся! ЗАКРОЙСЯ! - Терпение эмоционально нестабильного лопается и он срывается на крик, уже не отличая реальность от своих бредней. Более того, он вскакивает с места, сбрасывая так тщательно сделанную маскировку. - Вайпер!.. - Сдавленно шипит Серпентбелл, надежды которого на проведение миссии по плану ещё не рухнули. Но ничего, у "Пушколового" есть сюрприз для тех, кто надеется, что всё пройдёт гладко... Из-за сильной эмоциональной неустойчивости, альтер-эго завладевает телом штурмовика, после чего по всей округе разнеслось громогласное "БРРРРРРРРРРРРРРРТЛЛ". Идиот не придумал ничего лучше, чем выпустить очередь снарядов из авиационной пушки GAU-8 Avenger в небо, оповещая всех о своём присутствии и даже точно указывая местоположение. - Конченный идиот! - Стоящая рядом ель зашевелилась, сбрасывая снежный покров, веточки и лишнее, не принадлежащие корпусу стальные пластины. Фуерстурм тоже сбрасывает маскировку, а после выстрелом тайзера глушит буйного бойца, выбивая его из сознания. - Все немедленно в лес! Меня хватайте с диваном! - Слышится глухой приказ из мебели. Снеговик, сидящий на диване, вскакивает побыстрее, сбрасывая снег и оказываясь совсем не огромным снеговиком. Хэтч хватает мебель и бегом направляется следом за остальными, улепётывая в густую рощу сквозь пласты снега. Да уж, скрыться теперь будет крайне тяжело... Учитывая то, что за кучкой здоровенных инопланетных роботов тянется много не менее огромных следов, указывающих на то, куда и сколько примерно нежданных гостей двинулось. - А почему бы тем, кто может летать, не уходить по воздуху, чтобы запутать? - Спрашивает Блэксторм, нахмурившись. - Потому что мы так привлечём ещё больше внимания! - Звучит в ответ от Серпентбелла, пока на фоне разрываясь воют сирены. - В лесу у нас есть некоторые шансы сорганизоваться. Тем более если взлетим сразу - начнёт работу ПВО. А если выманим их авиацию и вступим в ближний бой, то не позволим нормально отработать этим самым средствам ПВО. Бегите лучше по следам друг друга, а ещё лучше - стирайте следы за собой, таща за собой тушку этого болвана! После этих слов Фуерстурм стаёт в конце их колонны и, таща за собой бессознательное тело Вайпера за ноги, подметает следы за своей командой.

...

      А тем временем в баре ажиотаж поутих, а количество его посетителей уменьшилось пропорционально уменьшению выпивки в запасах бара. Ничего не предвещало беды, как вдруг... Разрывая тишину, перебиваемую лишь редкими разговорами, начинает надрывно выть сирена. Первым среагировал Лоафер. Нахмурившись, бармен хлопает в ладони, привлекая внимание к своей персоне. - Чего застыли, господа? Все... - На мгновение он делает паузу, подходя к вовсе не среагировавшему ни на что посетителю из трансформеров и оттаскивая его к выходу. - На выход и на боевые поста! Это заведение закрывается на какое-то время. А других тут более и нет в радиусе сотен километров!       После этих слов бар довольно быстро опустел. Не тратя время на уборку, бармен закрывает сей отсек и спешным шагом направляется к арсеналу, выясняя ситуацию по пути при помощи каналов связи с коллегами по отряду. - Приём, Фэстсенд, что происходит, какова причина тревоги, уже в курсе? - Конечно, я с отрядом уже в разведке, причина тревоги - нарушители, скрываются в лесу. Количество неизвестно, личности неизвестны, мотивы неясны, но они выдали себя пальбой с авиа-пушки в небо. Как пробрались незаметно, тоже не слишком понятно. Ищем сейчас точное местоположение с воздуха, спрятались эти гады где-то в густых зарослях. - И правда, уже сейчас над густыми зарослями на небольшой высоте пролетали 3 самолёта: Як-130 светло-голубого окраса с белыми вставками пиксельного камуфляжа, рядом летел болотного цвета МиГ-27К, на который не было установлено никакого вооружения, кроме его курсового пушечного. Зато на пилонов под фюзеляжем красовался прицельно-наблюдательный комплекс с тепловизором для ведения разведки. Третьим самолётом был многоцелевой истребитель Су-35 в багровых цветах, обеспечивающий прикрытие разведчиков в воздушном бою, а так же снаряженный управляемыми бомбами КАБ-500 в количестве 4-х штук, помимо ракет "воздух-воздух". - Понятно. Тогда... - Боевые отряды пока готовятся и ожидают сигнала к действию. Как только обнаружим противника и определим уровень их опасности, будут отданы соответствующие команды. - Принято, будем ожидать указаний.       С этими словами Лоафер проскальзывает в оружейную, где находится сейчас ещё с десяток других бойцов. Молча поприветствовав остальных кивком, он проходит дальше, к складам, чтобы набрать бомб и неуправляемых ракет, готовясь к возможному боевому вылету.

...

      А тем временем над лесом рыскал всё тот же отряд разведчиков. Троица решила разделиться, чтобы быстрее прочесать большую местность. И как только разведовательные самолёты стали занимать нужные позиции, послышался выстрел снизу, справа от Фэстсенда. Обращая своё внимание в сторону, откуда был слышен выстрел, он успевает только заметить, как горящий коллега переходит в робомод, скрываясь за верхушками деревьев. Не успевают оба оставшихся разведчика принять хотя бы что-то, как раздаётся новый звук выстрела, уже слева, и МиГ-27К тоже грузно падает в лесу. Сообразив, оставшийся разведчик начинает активно маневрировать, не позволяя попасть выстрелам в себя, заодно подключаясь к общему каналу связи. - Внимание всем! Противник обнаружен в квадрате Д-8-13! Вооружены и ведут огонь на поражение, количество неизвес... - Далее речь разведчика прерывается взрывом и помехами. Воспользовавшись потерями скорости взамен на маневрирование в попытках избежать выстрела, противник пускает ПТУР с радиовзрывателем, который легко настигает медленную цель, игнорируя обильный выпуск ЛТЦ благодаря оптико-электронному наведению.       Во всех помещениях базы повисла тишина. Бойцы почитали память о погибших таким образом, быстро заканчивая свои приготовления. - Выступаем, ребята. Нельзя позволить, чтобы эти ублюдки ушли безнаказанными за убийство наших разведчиков. Вся база ожила будто муравейник, экстренно организуя отряды и раскидывая бойцов по боевым постам. На мгновение всё опять застыло, поскольку на связь вышел полковник Борсинг, глава Сибирского Корпуса и, собственно, этой базы. - Итак, все вы, думаю, уже ознакомлены с ситуацией, бойцы. Поэтому сразу к делу: первыми выступают Третий Воздушный Батальон и половина Второго Воздушного. В качестве поддержки готовятся остальные Воздушные Батальоны. Также развёртываются ударные части Бронетанковых Батальонов и внедорожный взвод Дорожного Батальона, которые окажут поддержку нашим летунам. Первыми отправляются Третий Воздушный, Дорожный и Бронетанковый, бойцы Второго Воздушного выступают на 5 минут позже. Список бойцов Второго Воздушного, которые отправляются в первую очередь уже отправлен капитану. Всем приступать к выполнению! - Отдаёт приказ полковник и отключается. Муравейник вновь зашевелился.

...

Тем временем в лесу.       - Неплохое ты нашел место, Фуерстурм. Отличная позиция для начала боя. - Серпентбелл наконец-то покинул своё "укрытие" и уже был со своими бойцами. Даже удалось привести в себя Вайпера, впавшего в уныние из-за того, что он испортил операцию. Ну, точнее не он, а его расстройство личности, но всё ещё его же! Аэробот с хмурой рожей сидел под стволом высокой сосны. - Конечно! Нас с воздуха заметить тяжело, а вот у нас неплохой обзор и возможности для стрельбы. Разведчиков мы сбили. Можно было бы продолжить движение, но дальше, если верить картам, лес не такой густой, так что мы будем как на ладони. - Ну, тогда только и остаётся, что обосноваться тут и начать нашу атаку. Ожидаем птичек сибирского корпуса. Всем приготовиться! Сохранять радиомолчание и внимательно следить за небом. Полагаю, сначала они прочешут окрестности, проверяя, куда мы могли уйти с последнего местоположения, выданного тем разведчиком, а после вернутся к этому квадрату. Тогда мы и нанесём удар. Атакуем сгруппированно, поражая как можно больше целей в кратчайшее время, дальше разделяемся заранее обусловленными парами и устраняем остатки первой волны. - Обрисовал примерный порядок действий Серпентбелл, внимательно вслушиваясь в звуки вокруг.

...

      В целом, всё произошло так, как и планировал Серпентбелл. За исключением одного "но". Вместо того чтобы всей группой сначала проверить прилегающую территорию, Третий Воздушный Батальон разделился, отправив 9 своих бойцов по трем разным направлениям, оставляя над квадратом около половины своих бойцов - 11 других вертолётов, зависших полукругом почти над местом, где в густых зарослях скрывались бойцы Штурмовой Роты. Высота в примерно 50 метров от верхушек деревьев всё равно не позволяла толком разглядеть, что было в тех зарослях. Скрывающиеся там выжидают, позволяя трём отделившимся группам отлететь как можно дальше, после чего начинают работу...       - Мх... Всё пошло немного вразрез моим предположениям... Но так даже лучше! Открыть огонь! - Скомандовал Серпентбелл остальным, направляя выстрел лазера в сторону ближайшего вертолёта. Конечно, лазерное оружие обычно наносит постепенные, накопительные повреждения, но не был бы он элитным бойцом, если бы у него был обычный экземпляр оружия. Луч легко спиливает хвост зависшему на месте Ми-24, заставляя тяжелый ударно-транспортник завертеться вокруг своей оси, с грохотом приземляясь на легко подминаемые под его весом верхушки сосен и елей. Одновременно с этим раздаётся залп и других выстрелов, направленных в остальные вертолёты. - Противник прямо под нами! Азимут 130, начинайте работу! - Напоследок успевает бросить союзникам сбитый вертолёт, трансформируясь. Перед бойцами Штурмовой Роты предстал массивный формер с отсутствующей рукой ростом в 9 метров, окрашенный в оттенки серого, привлекая внимание всех бойцов, пока в небесах уцелевшие 5 вертолётов разворачивались, чтобы атаковать нападающих.       - Не отходите от плана, у вас противники ещё в небе! - С таким криком первым с места срывается Хэтч, в считанные мгновения сокращая дистанцию с вертоботом и на полном ходу влетая в него своим корпусом, от чего оппонент, мягко говоря, выпал в осадок. Хэтч был ботом с колёсной альт-формой и уступал вертолёту в размерах, будучи ростом в 6,5 метров. Но, к удивлению оппонента, наглый колёсник нисколько не уступал ему по весу, судя по тому, как его снесло с атаки на землю. Кубарем перекатившись через оппонента, Хэтч быстро подрывается на ноги, но и его противник, не смотря на размеры, не уступает в ловкости и уже стоит на ногах, готовый обороняться. - Я вижу, ты очень дерзкий низко... - Начинает говорить бот с альтернативным режимом вертолёта, пытаясь отвлечь оппонента болтовнёй, но Хэтч на это не ведётся. Одним рывком он сокращает дистанцию и отвечает лишь прямым ударом правого кулака точно в лицо противника. Однако, тот тоже не промах и реагирует на выпад мгновенно. Да, он принимает удар, но почти без вреда для себя. Зато он успевает перехватить броневика за выступающий элемент брони уцелевшей рукой и, приложив усилие, отшвырнуть Хэтча в дерево. Несчастное многовековое растение легко и с хрустом смялось под весом 10-тонного робота, осыпая того снегом со своих ветвей. - Чего я с тобой только играюсь, придурок... - С этими словами формер трансформирует руку в бластер, нацеливаясь на Хэтча, но в следующее же мгновение в него влетает тяжелый броневик, в силу расстояния и легко набранной скорости не позволяя сделать что-либо в ответ. Повалив вертолёт на заснеженную землю, мех наносит ему чудовищной мощи удар в грудь, легко пробивший в прочной обшивке дыру, обнажающую внутренннее устройство тела формера. Запаниковав, вертолёт попытался навестись и выстрелить из бластера в упор, но вошедший во вкус боя Хэтч легко вырывает встроенное оружие, тем самым лишая оппонента и части руки. - Что ты тут тычешь своей пушкой?! Сражайся по-нормальному, в кулачном бою! Даже если тебя лишили руки, обоих рук - продолжай сопротивляться! Полагаясь только на своё оружие - ты станешь слабее! - Рычит Хэтч под аккомпонемент воплей раненного противника, нанося ему короткую серию из двух ударов по лицу. После этого одна из рук рывком вцепляется в шею оппонента, надёжно цепляясь за детали заострёнными пальцами, после чего таким же резким движением вырывает один из шлангов вместе с кучкой деталей, а вместе с ними и голосовой модуль. - ТЫ и есть оружие... Должен быть им! Вставай и продолжай сражаться! Говоря это, воин слезает с вертолёта, позволяя тому попытаться подняться. Да только вот он уже считает себя бесполезным, небоеспособным, лишь злобно глядя на пристально наблюдающего за ним формера. Реакция не заставляет себя долго ждать. Подойдя к лежащему ближе, Хэтч с очевидным разочарованием наносит удар... Нет, скорее даже толчок сначала ногой по корпусу, переворачивая вертолёт лицом вниз, а после кулаком ударяет его по голове, превосходно рассчитав его силу так, чтобы оппонент лишь отключился, но не получил повреждения, несовместимые с жизнью. - Ты там закончил? - Слышится со стороны и броневик оборачивается на голос. - Да. У вас всё в порядке? - Конечно. С этими разобрались. А теперь готовимся к прибытию оставшейся части этого их батальона. - За спиной Серпентбелла и остальных бойцов это Штурмовой Ротывиднелись горящие обломки вертолётов и тела поверженных противников со следами выстрелов и попаданий ракет, искорёживших бронепластины на их теле и оторвавших части тела, кончености, элементы альт-мода и вооружение, расположенное на телах.       - Если никто ещё не забыл, то на нынешнем этапе мы все должны разделиться на пары, разобраться с вертолётами, а после встречать вторую волну их бойцов. Блэксторм выдвигается с Фуерстурмом, Найтрейвен с Вайпером, а Контэкфат с Хиссвейвом. Вопросы? - Почему я должна работать с этим придурком? - Раздражённо спрашивает Блэксторм, но её вопрос попросту игнорируется Серпентбеллом, так что ей остаётся только смириться с выбором командира их отряда. - А вы тогда с Хэтчем?.. Почему? - Несмело подаёт голос удивлённый Вайпер. - Нет. Мы будем работать в одиночку. Если ситуация внезапно станет нам не по зубам, то позовём на помощь ближайшую группу, вы тоже не забывайте об этом. На этом всё, приступаем к выполнению. - Проведя короткий инструктаж, Серпентбелл прерывается и направляется прочь с этого места. Его примеру следуют и остальные, разбившись на назначенные пары.

...

      Не успевает отойти дуэт Найтрейвена и Вайпера и сотни метров от места своей предыдущей дислокации, как последний уже слышит свист подлетающих ракет. - Атакуют! - Вскрикивает он, рывком отскакивая в сторону, перед этим оттолкнув Найтрейвена в противоположную сторону. И делает правильно, через секунду примерно туда, где стояли они, прилетает около 10 ракет, взорвавшихся при контакте с землёй. - Найтрейвен, отвлечёшь их? А я подберусь поближе и уже разберусь! - Бросает Вайпер, и, не дожидаясь даже ответа коллеги, скрывается среди деревьев. - Да куда... Ай, ладно! - Рванув в другую сторону, мех вырывается на достаточно свободную поляну, где он спокойно трансформируется в беспилотник и вылетает в сторону зависших двух Ка-50 и Ка-50-2. Замечая его, оба вертолёта выпускают управляемые ракеты, но Найтрейвен продолжает упрямо сближаться. Высчитав момент, он резко отклоняется вверх, уходя за пределы систем наведения вертолётов. А тем временем с другой стороны слышится взрыв и третий, летевший по низам Ми-35. Точным выстрелом Вайпер взрывает ракету, подвешенную на пилон крыла вертолёта и тем самым вызывает детонацию остального боекомплекта. А в следующие несколько мгновений над верхушками деревьев поднимается самолёт синего окраса. А в следующее мгновение лесом уже вновь разносится ледянящее душу "БРРРРРРРРРРРРРРР" - знаменитый громогласный рёв авиапушки GAU-8 Avenger. Всего лишь двухсекундный залп легко превращает в решето корпуса обоих оставшихся атакующих, заставляя рухнуть горящими обломками вниз. - Фух, быстро мы это справились... - Приземлившись и трансформировавшись, говорит Вайпер, пока с ним рядом приземляется и тоже переходит в робомод Найтрейвен. - Никогда бы не подумал, что ты бываешь таким решительным... И часто это у тебя случается или только в такие... Неожиданные ситуации? - Интересуется мех, с интересом и удивлением глядя на коллегу. - А... Ну... Оно само как-то... Просто не бери в голову, идём дальше. - Как-то растерянно отвечает летун, пошагав в прежнем направлении. - Погоди-погоди... Мы кое-что забыли. - С этими словами формер бегом отправляется в противоположную сторону. - А, ты о чём? - С всё той же растерянностью спрашивает Вайпер, вынужденный остановиться, а после рвануть за напарником. - Нужно их положить в одном месте и пометить его, чтобы их могли подорвать и починить. - А что на счёт того, что я взорвал?.. - Уже скорее подавленно спрашивает Вайпер, столь несвоевременно вспоминая о том, что количество убитых противников должно быть сведено к минимуму. - Тут уж ничего не поделать. Притащем тех двух к нему и пометим их местоположение как-то.       Отыскав повержённых и бессознательных, но, судя по всему, живых оппонентов, двоица подхватывает их и тащит к месту, где ярким пламенем горел пожар от тела третьего взорванного бота. Дотащив тела туда, Найтрейвен задумчиво говорит. - Конечно, горит тут добротно, что и сигнал не нужен, но я всё-таки, помечу это место. Сказав это, беспилотник достаёт сигнальную ракетницу, а в следующее мгновение слышится выстрел и в небо взмывает ракета, которая слабо разрывается на высоте, разворачивая миниатюрный парашют, который медленно спускал вниз яркий красный огонёк.

...

      Другая группа из трёх вертолётов летела всем составом над верхушками деревьев, разыскивая увиденных ранее нарушителей. Полёт одного из них прерывает мощный удар, в одно мгновение отсекающий хвост, заставив беднягу закружить вокруг своей оси и упасть на землю, а двух оставшихся пытаться затормозить, разворачиваясь, чтобы атаковать обнаруженную цель. Упавший мех с альт-формой Ми-17 трансформировался на земле, поднимаясь, но его в одно мгновение сбил Фуерстурм, после чего воткнул марксманскую винтовку со штык-ножом сначала в одно плечо, а потом в другое, с хирургической точностью выводя из строя сочленения, из-за чего конечности напрочь теряют свою функциональность. Только собрался мех провернуть это же с ногами своего оппонента, как сверху застрекотала автопушка одного из вертолётов, оставшихся в воздухе. Второй же, Як-24, трансформировавшись, падает прямо на Фуерстурма, которого 30 мм пушка Ка-52 не смогла пробить благодаря дополнительным бронелистам по всему корпусу. Этот вертолёт хватает колёсного одной рукой, но получает в лицо выстрел и вынужден его отпустить и дать шанс броситься наутёк... Точнее, перегруппироваться для достижения более выгодного положения.       - Аргх! Проклятье! Давай за ним, а я помогу ...! - На удивление, полученное повреждение мало влияет на жизнеспособность этого бойца. Ну а Ка-52, не выходя из робомода, вновь разворачивается и следует по пятам за Фуерстурмом, периодически выпуская по паре неуправляемых ракет, но они все не долетали к цели, задевая деревья на пути и детонируя. Чертыхаясь, Фуерстурм едва пробирался через деревья, но и вертолёту было нелегко из-за скорости передвижения противника и мешающих деревьев. Поняв, что так дело не пойдёт, вертолёт начинает трансформацию, чтобы вступить в бой в рукопашную, но в этот же момент в него влетает управляемая ракета "воздух-воздух", успешно подрывая его. И пусть остался он живым, но взрыв оторвал пару конечностей и лишил возможности к полёту, при этом подорвав и имеющийся небольшой боекомплект. Далее над деревьями пролетает истребитель МиГ-28, сбрасывая к оставшимся двум вертолётам на земле бомбу, а спустя несколько секунд раздаётся взрыв. Взмыв ввысь и сбавив скорость, самолёт переворачивается и плавно пикирует к местоположению Фуерстурма, трансформируясь. - А ты же была против работы со мной, решила разделиться, разве нет? Или у меня ячейки памяти уже барахлят? - Язвительно начинает мех, складывая руки на груди с недовольным видом. - Умолкни. Я не собираюсь нарушать приказ Серпентбелла и оставлять тебя, идиота, одного. За тобой глаз да глаз нужен! - Недовольно отвечает Блэксторм. - И я не слышу от тебя благодарности за спасение твоей искры! - Будто бы я не справился бы с тем вертолётом, ха! И признай честно, ты просто побоялась, что в одиночку тебе будет тяжелее. - Самодовольно усмехается мех. Ответом на этот подкол служит ствол бластера, который Блэксторм тычет под подбородок коллеги с раздражённым шипением "Заткнись!"       Всё это взаимодействие перебивает лежащий на снегу вертолёт, устало смотря на всё это. - Вижу, у вас очень прекрасные и дружественные взаимоотношения, но может вы уже добьёте меня? - Подаёт голос мех, прижимая к пробоине в теле руку. - Неа. Живи и мучайся. Тебя подберут, починят, ты зарядишься мотивацией на будущее - отыскать нас и отомстить за друзей. Так что бывай, встретимся когда-то ещё! - Задорно отвечает Фуер, взмахнув рукой и направляясь в сторону. А вот Блэксторм подошла к раненному и нанесла ему удар по голове, выбивая того из сознания. - Не уходи далеко, я обработаю их самые тяжелые ранения и догоню. - Не задерживайся и не трать слишком много материалов, они и нам могут пригодиться. - Знаю я, знаю... Фуер скрывается за деревьями, а фем достаёт из подпространственного субкармана миниатюрный сварочный аппарат, а также небольшую металлическую пластину и приваривает её к крупной пробоине в теле, откуда тёк энергон. Процедура повторяется со всеми критическими ранениями, после чего так же обрабатываются и прочие два вертолёта, при этом она также перетащила к остальным и первого. Блэксторм рассчитала бросок бомбы так, чтобы она не лишила их жизни, но нанесла повреждения, которые выведут оставшегося вертобота с раненным из строя. Закончив с устранением повреждений, она достаёт сигнальную ракетницу и подаёт тот же сигнал, что ранее использовали и Вайпер с Найтрейвеном, после чего спешным шагом покидает поляну, нагоняя Фуерстурма. Тем временем в штабе Сибирского Корпуса       Полковник Борсинг сидел за большим столом с голографической проекцией базы и её окрестностей. К наблюдению были подключены и спутники, так что командующий прекрасно видел, что происходит на поле боя. Внезапно, по всему залу раздался чужой голос. - Полковник? Докладывает Дефкобра, от Третьего Воздуш-шного Батальона деес-спос-собными осталис-с-сь только я, Айрлэрэн и Хезерфорт. С-сигналы ос-стальных пропали, не уверен, что они мертвы, но... С-стоит готовиться к худш-шему. - И сам вижу, Дефкобра. ВЕСЬ Второй Воздушный и Бронетанковые батальоны отправлены к вам, Внедорожный взвод тоже. Первый Воздушный готовится на всякий случай. Второй Воздушный должен будет прибыть к вам в течении нескольких минут. - Хорош-шо, ожидаем и пос-стараемся продержаться до их прибытия, ес-сли нападут и на нас-с-с. - С этими словами канал связи отключается, пока полковник с хмурым видом вновь склоняется над картой. Снова в лесу Сибирской тайги       Поняв, что с противником, с которым им довелось столкнуться, в одиночку им не совладать, вся группа оставалась вместе. Более того, они решили не отсвечивать лишний раз, а потому продвигалась на своих двух, в робомодах, не выдавая своего местоположения. - Получается, ожидаем прибытия подкрепления? Думаю, будет несложно в нашей ситуации. - Говорит воодушевлённо Айрлэрэн, мех с альт-модом вертолёта Ми-24ЛЛ в белых цветах. - Будь лучше начеку. Мы с-столкнулись с-со с-стрёмными ребятами, раз уж они перебили 17 ос-стальных. - Недовольно отвечает Дефкобра, после чего настороженно останавливается. - Верно говоришь, летун. И сейчас я, пожалуй, закончу список. - Звучит голос со стороны, после чего в Айрлэрэна прилетает выстрел лазера, точно прожигая его голову насквозь. - Что... Чёрт возьми, вы вообще следите за окру... Аргх, ладно, я тут тоже накосячил! - Выругавшись, второй верто-бот выпускает в сторону тёмного худощавого и высокого силуэта очередь из нескольких выстрелов, но нападающий легко блокирует их совсем уж тонкой рукой. В следующее мгновение чёрный незнакомец с алым экраном вместо нормального лица уже стремительно сокращает дистанцию, выбивая оружие стрелка из его рук, а после нанося удар в лицо. От увлекательного избиения коллеги Серпентбелла отвлекает выстрел со стороны, произведённый Дефкоброй. В цель он не попадает, поскольку плазменный сгусток блокируется одним из щупалец меха, но зато обращает его внимание на Дефкобру. ... На несколько секунд, чтобы отправить новый выстрел в него, а после продолжить разбираться с другим мехом. Хотя возиться с ним он не собирался, как и с кем либо другим. Тонкие острые пальцы мощным ударом беспроблемно вскрывают бронепластины на груди формера, собираясь легко прикончить его. Но в этот момент вмешивается Дефкобра, быстро оклемавшийся от попадания в грудь. Быстро оказываясь возле сражающихся, он всем корпусом наносит удар по Серпентбеллу, сбивая его с ног. А в силу того, что тёмный беспилотник пытался повредить искру рукой через довольно небольшое отверстие, то этим действием он ломает ему ещё и пальцы. Молча, без единого звука тёмный выдерживает это повреждение, а после быстро поднимается на ноги. - Решил, значит, получить своё преждевременно? Хорошо. - Серпентбелл бегом направляется в сторону Дефкобры, открывшего огонь из автопушки, прикрыв повреждённой рукой свой экран. - Да чёрт, тут что, даже бронебойные не работают?! Ты же тонкий как ветка! Откуда в тебе взятьс-ся какой-либо вообще броне?! - Возмущённо орёт Дефкобра, прекращая огонь и уходя в сторону, выпрямляя руки, чтобы использовать вооружение потяжелее, чтобы расправиться с противником. Но Серпентбелл резко останавливается прямо перед ним, уже выпустив щупальца, которые облелись вокруг рук, перехватывая контроль над ними и не позволяя их даже поднять. Сам тощий мех легко хватает своего противника за шею, крепко сжимая тонкие переплетения проводов, топливопроводящих трубок и механизм, обеспечивающий подвижность головы формера. Всё это так хрупко и так манит сломать всё...       Избавляет беспилотника от этого желания попадание фугасной гранаты из гранатомёта, пришедшее неждано в спину, разрываясь мощным взрывом. Второй выстрел не заставляет себя ждать и новое попадание отрывает одно из щупалец Серпентбелла, заодно скрывая его в поднявшейся пыли, порохе и прочих составляющих облака взрыва. Этим он и пользуется, успевая заметить направление, откуда стреляли, поэтому в следующее мгновение туда из быстро оседающей пелены вылетает три лазерных луча, добивающих Хезерфорта, меха с альт-модом Ми-38Т. С глухим стоном металлическое тело падает на заснеженную землю, пока мех с экраном равнодушно за этим наблюдает. Он помнит, что рядом находится ещё один противник, но не предпринимает ничего специально. Однако и Дефкобра шокированно пялится на тело товарища, даже не обращая внимания на осколки от боеприпасов и оторванную руку.       - Ну и долго ты бездельничать будешь? Может прежде, чем я тебя прибью, ты попытаешься как-то отплатить за своих друзей? Эти равнодушные слова выводят вертолёт из оцепенения, заставив подорваться на ноги и со всей дури вмазать кулаком по экрану того. По алому экрану расползлись трещины и отлетело несколько кусочков стекла, но Серпентбелл так и остался стоять на месте. - Вот так уже лучше. - Не поменявшимся тоном отвечает мех, целой рукой убирая кулак своего оппонента и пинком наносит ранение ему в бок. Дело было в необычайной конструкции ступней Серпентбелла. Пластины там были плотно подогнаны и, почему-то, неплохо заточены, так что при желании и возможности он их мог использовать как колющее оружие. - Умолкни! Не думай, что ты единс-ственный тут очень спос-с-собный! - Перехватывая конечность Серпентбелла в последний момент, Дефкобра вздёргивает её на себя, заставляя противника потерять равновесие и, пока тот пытается его восстановить, наносит новый удар, уже боковой, но опять в голову. Но когда кулак доходит до конечной точки замаха после удара, вертолёт его не опускает, а пускает по обратному пути, таким образом сразу же вновь ударяя беспилотника. По инерции отходя в сторону, куда был направлен удар, Серпентбелл теряется в пространстве и получает новый удар, ногой в корпус, сбивающий с ног. Он немного недооценил своего противника, так что стоит возвращать свои позиции... Подниматься он спешит не сильно, но как только Дефкобра к нему приближается, формер поднимает ногу и ней наносит удар по груди вертолёта, отталкивая его от себя, одновременно с этим отталкиваясь от земли руками и поднимаясь на ноги. Перехватывая удар единственной уцелевшей руки Дефкобры щупальцем, беспилотник цепляется за выступающую деталь его корпуса в районе воротника и наносит удар в лицо своей головой, заставив Дефкобру пошатнуться. После этого рука резким рывком уходит вниз, уводя за собой и корпус верто-бота, где лицо его уже встречает колено Серпентбелла. Но неожиданно... С треском и хрустом, Дефкобра выпрямляется, жертвуя элементом альт-мода и бронирования, оставшимся в руке Серпентбелла. Но в долгу вертолёт не остаётся. Он ловко обхватывает когтистой ладонью единственное оставшееся щупальце своего оппонента и делает резкий рывок. Дополнительная конечность пусть и осталась на месте, но явно потеряла в функционале, получив повреждения проводников, подающих сигналы для движения. - Не против, ес-сли я немного уравняю наш-ши шанс-с-сы? - Криво усмехается он, освобождая руку и нанося новый удар в экран тёмного меха. Однако тот блокирует его своей рукой. Наконец-то его голос становится более оживлённым, заинтересованным. - Не против. Так интереснее будет. - Следом, откинув руку оппонента, в сторону, Серпентбелл слегка поворачивается и с силой толкает Дефкобру плечом. Дальше идёт удар ногой по корпусу, но вертолёт успевает среагировать и совершить рывок в противоположную сторону, при этом хватая ногу противника. Но получить контроль над ней и последующее преимущество ему не удаётся из-за того, что быстро среагировавший беспилотник идёт на сближение и наотмашь ударяет Дефкобру рукой, где у него сломаны пальцы. Дефкобра, пошатываясь, разрывает дистанцию и принимает оборонительную позицию, неотрывно глядя на противника. Серпентбелл принимает это как некое... "Приглашение" атаковать, раз уж вертолёт занял оборону, потому резко сокращает дистанцию, начиная атаку ударом ноги в бок со стороны отсутствующей руки. В прочем, реакция верто-бота позволяет ему опередить оппонента: уходя вбок, он сумел выбить Серпентбелла из равновесия и, пока он пытался его восстановить, окончательно повалить его на снег, мгновенно придавливая его собой. Дефкобра пользуется этим преимуществом и увлечённо наносит удар за ударом, нацеленные в голову Серпентбелла, в ярости пытаясь просто превратить её в кашу из металла. Беспилотник же пытался защититься повреждённой рукой, вцепившись другой в лицо меха и отодвигая его от себя. Правда это вовсе ему не помогает, обезумевший в бою Дефкобра перехватывает руку, которой чёрный мех пытался защититься и, приложив усилие, вырывает предплечье из креплений. Ещё один рывок и вот секция, состоящая из элементов крыла и некоторых других механизмов, уже красуется отдельно от самой руки.       В этот же самый момент Серпентбел с силой всаживает острые пальцы целой руки снизу в подвижные плечевые сочлененения рабочей руки Дефкобры, а в следующий момент с хрустом вырывает оттуда целый букет различных деталей вместе со связкой проводов и трубок для технических и топливных жидкостей. А сама конечность безжизненно обвисает, более не в состоянии работать так, как это нужно. - Кажется, тебе стоило заняться другой рукой... Но шанс ты упустил. - С насмешкой в голосе произносит Серпетбелл, нанося удар в корпус Дефкобры, от чего тот отшатывается, уменьшая давление на тело лежащего противника и позволяет ему подняться, окончательно сбрасывая его с себя. Но даже так верто-бот не теряет духа. При падении он перекатывается и кое-как поднимается на ноги, сразу же пытаясь атаковать чёрного меха ногами, параллельно с тем, поливая огнём с автопушки в груди, целясь в голову, чтобы Серпентбелл использовал свою тонкую руку для того, чтобы защитить уязвимый перед бронебойными подкалиберными снарядами и так уже изрядно потрёпанный экран. И поначалу это даже неплохо получалось: как Дефкобра и планировал, беспилотнику пришлось прикрываться от выстрелов, стараясь уклониться, но всё же пропустив несколько ударов ногой при удаче сохранить равновесие. Но на этом удача отворачивается от Дефкобры окончательно. Серпентбелл рискует и, когда Дефкобра вновь подобрался поближе, открывается, ударом руки повалив его на земли. Последующей серией ударов ногой он выводит из строя механизмы опорной конечности, а потом и вовсе вырывает одну ногу и повреждает ступню другой, чтобы быть уверенным, что его противник более небоеспособен.       Быть может, лишился бы Дефкобра не только этого, но и жизни, если бы система предупреждения об облучении не отвлекла Серпентбелла, извещая его о том, что на него нацелен наводящий лазер ракеты. Сразу же определяя сектор, откуда ведётся облучение, а значит и стрельба, беспилотник первым выстрелом лазера сбивает ракету на подлёте, а второй посылает в самолёт, выпустивший эту ракету. Однако замечая серьёзное численное превосходство и нужду в минимальном полевом ремонте, Серпентбелл скрывается в лесу, среди густых деревьев. Тем временем в другой части леса.       В другой стороне от боевых действий всё пока что было мирно. Контэкфату и Хиссвейву повезло не наткнуться на какой-то отряд и они тихо продвигались к окраине леса, тихо переговариваясь. До выхода из зарослей оставалось не так много и двоица решила остановиться, чтобы проверить обстановку.       И не зря. Через несколько минут наблюдения в поле зрения появляется большая колонна бронетехники, от которой по мере приближения к лесу отлучались небольшие группы бронетехники, чтобы занять разные направления и прочесать весь лес. Однако основная группа была ещё на отдалении. - Чёрт, вот это толпа... Нужно с ней что-то делать, Хиссвейв. - Настороженно говорит танк-бот, пока другой мех с альт-модом РСЗО МТ-ЛБ С-8 связывался с другими группами по шифрованным каналам связи. - Я и так это вижу! Остальным я информацию дал, кто сможет, те придут на помощь, потому что к работе уже приступила авиация Таурнтэра. Оставайся тут и задержи их, привлеки внимание, а я отойду подальше и отработаю по ним. - Ты шутишь что ли?! Я в одиночку буду тут как мышь в консервной банке, а ты смоешься непонятно куда? - Возмутившись, оборачивается к напарнику танк-бот, пока другой мех с заметным раздражением стучит пальцем по предплечью другой руки. - И почему ты только мне не доверяешь... Если ты забыл, то мой альт-мод это РСЗО, друг мой. Мне нужно определённое минимальное расстояние, для того, чтобы поражать цели, а также прикрытие. Так что давай, удачи. - Не дав возразить ещё что-то Контэкфату, Хиссвейв быстрым шагом отправляется назад, туда откуда они и пришли. А оставшемуся меху только и приходится, что продолжать наблюдение, трансформировавшись в танк и замаскировавшись в кустарнике. В то же время над другой частью леса.       На высоте 500 метров пролетала небольшая группа из 6 самолётов, среди которых был и Су-17М4, уже знакомый нам бармен Лоафер. Вся группа замечает в двух местах медленно опускающиеся вниз красные огни, а в нескольких километрах оттуда при помощи прицельных комплексов для авиации с тепловизионными каналами находятся и ещё две группы ранее разбитых Штурмовой Ротой бойцов Третьего Воздушного. Запросив подкрепление, отряд теперь в составе 20 самолётов направляется на помощь пострадавшим. По иронии судьбы, группа, в составе которой был Лоафер, отправилась именно туда, где сейчас в тяжелом состоянии на гране стазиса находился Пауэрдайв.       Спустившись на землю, отряд под прикрытием одного "наблюдателя" легко отыскал пострадавших. Лоафер, заметив изувеченное тело своего товарища, подошёл ближе, опуская оружие. - И снова эта ситуация... Держись, дружище. Ты у меня в долгу уже второй раз. - Пусть и друг его без сознания, всё равно, горько усмехнувшись, произнёс Хэдмастер, поднимая тело. Так он думал. Но мех на его руках едва держался в сознании и практически неслышно на фоне переговоров других членов группы протрещал повреждённым голосовым модулем: - Я... Я об-бязательно... Верну т-тебе долг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.