ID работы: 12464095

Трансформеры: Таурнтэр. Воздушный батальон

Джен
NC-21
В процессе
6
Артем Доннер соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сибирский корпус.

Настройки текста
23 августа 2021 год. 23:53 по японскому времени. Марианская впадина       Глубина в более чем 3 тысячи метров. Это даже не треть всей глубины знаменитой Марианской впадины, однако это число уже будоражит умы людей, которые имеют представление о том, что происходит тут. Кромешная тьма, непригодные для жизни температуры, чудовищное давление и практически полное отсутствие каких-либо признаков жизни. Конечно, тут могли выживать глубоководные рыбы, приспособленные к таким, можно сказать, адским условиям, но их было тут настолько мало, что тяжелее было бы считать количество деталей лего в небольшом наборчике. Однако, случилось так, что кроме рыб здесь отлично обустроился ещё кое-кто...

...

      Ну кто бы мог подумать, что такие ребята обустроятся в подобном месте. Никогда такого не было и вот опять. На большой глубине, под толщей воды и земной породы скрывалось поистинне грандиозное сооружение: древняя база организации трансформеров, способная вместить не одну тысячу бойцов. И не просто вместить, а обеспечивать их всем необходимым длительное время. Бар в глубине базы.       Нынче тут кипела жизнь. Ещё бы, обе Штурмовые Роты добились нужных успехов в операциях на Балканах в разных корпусах организации "Таурнтэр"! В честь первого успеха после формирования рот начальство в лице предводителя Вайсаласа позволило немного расслабиться и выпить, посему бар был оставлен в распоряжение только бойцов этих отрядов. Большая часть формеров уже собралась в баре, сдвинула все столики воедино и дожидались опаздывающих из медпункта, ведь успешные операции не значит что они прошли без сучка и задоринки. Ожидание проходило в почти полном молчании, лишь некоторые переговаривались. К счастью, это длилось недолго, дверь открылась и в проёме появилось ещё четверо мехов, которые присоединились к уже занявшим свои места остальным 14. - Ну где вы так долго были? - Нетерпеливо произнесла Джоумамба, небольшая фем-вертолёт зелёного окраса, покачивая ногами и недовольно глядя на вошедших. - Замолчи, Джоу, не тебя разорвал пополам отбитый шестифазник! - Возмущённо огрызнулся Найтрейвен, довольно изящный, не перегруженный деталями мех семи метров ростом с чёрным окрасом. - Да и остальных этот Пятерня потрепал неплохо. В общем-то из нашего отряда прилетело всем, кроме Серпентбелла! - Чёрный метнул обжигающий взгляд на невозмутимого формера худощавого телосложения, у которого вместо обычной для большинства лицевой был просто не выражающий ничего красный экран, занимающий всё место лица. - Это была тактика. Всё было рассчитано. - Бросил в ответ Серпентбелл, постукивая пальцами по столу и даже не обращая взор в сторону Найтрейвена. - Ага, конечно! Это говорит тот, чей "заранее продуманный" план заключался в одной фразе: "В РАССЫПНУЮ!" - Это была лишь часть плана. - Всё так же невозмутимо отвечает Серпентбелл. Прерывает их препирательства другой мех, сидящий рядом с Серпентбеллом - Фуерстурм. Он был невысок, но крепко сложен. А бесчисленное множество укреплённых пластин из легкого, но при этом прочного титана не позволяло распознать его настоящий облик и делало похожим на броненосца. - Заткнитесь вы уже, задерживаете честным кибертронцам начало их празднования! - Он стукнул кулаком по столу, после чего оба замолчали и опоздавшие заняли свободные места. - К слову, Хэтч, а почему в медпункте был и ты? Тоже досталось? - Синий мех с альт-формой штурмовика А-10, коего звали Вайпер, с каким-то даже сочувствием взглянул на другого меха, небольшого, но коренастого бойца, чей альт-мод броневика угадывался по отличительным деталям бронемашины, разбросанным по корпуса. - Да так... С Фуерстурмом работал, а он решил подрывать дверь, "не отходя от кассы", так сказать... Ну и мне взрывной волной там парочку систем повредило не критически, мелочь, но исправить нужно было. - Да уж, иногда себе дороже работать с Фуером... - Умолкни, тебя никто не заставляет со мной работать. - Огрызнулся упомянутый мех, нетерпеливо наблюдая за тем, как за столы пьющим раздают бутылки со сверхзаряженным энергоном - разновидностью основного источника питания для трансформеров, воздействующего на их системы, как алкоголь на человека. Тем же, кто отказывался от сверхзаряженного, выдавали энергон с различными присадками, что-то типа коктейля, несильно ударяющего в голову, или почти не имеющего эффекта. - Ну что, господа! Наконец-то мы все собрались здесь, что бы, как говорят эти мясные мешки, обмыть наш первый, и очевидно не последний успех! - После того, как все получили свои напитки, слово взял высокий мех с лётной альт-формой, судя по его крыльям за спиной, убрав с лица маску, напоминающую таковую у пилотов и держа в руке свой стакан с энергоном. Звали его Мэвериком. - За наш успех и будущие свершения! - Джет залпом выпил всё содержимое стакана, а его примеру последовали и остальные, кроме нескольких за столом, которые пить не могли или не хотели. Это так сказать открыло старт разговорам остальных и бар "утонул" в тихом размеренном жужжании голосов почти двух десятков формеров. И это ещё не учитывая нескольких сотрудников бара, которые тоже переговаривались о чём-то своём. Спустя какое-то время со своего места встал Хэтч и направился к сотрудникам бара. После этого ему выдали большую канистру с чем-то и он направился на выход. - Ты куда там собрался? - С подозрением спрашивает уже подвыпивший небольшой, ростом в метров шесть, мех с альт-формой лёгкого винтового штурмовика, Рэттлеркоб. - Пойду отнесу выпивки Вейтермоку. - Да он выпьет больше чем мы все вместе взятые! - Возмутился такой растратой ударник, на что получил в ответ: - Он заслужил этого точно так же как и мы все. - После этого броневик покинул бар. - Ох, постой, я с тобой! - С места также поднялся мех по имени Скаймполяр, который был, можно сказать, в долгу у Вейтермока. К слову, как и последний, Скаймполяр был довольно необычным для трансформеров, имел водный альт-мод или же, если проще, трансформировался в лёгкий боевой катер SV-11. Захватив свою выпивку, он последовал за Хэтчем.

...

Прошло время. Разговоры утихали, кто-то уже ушел, а кто-то, пусть и не пил, оставался следить за обстановкой в баре. Если быть точнее, то большинство ушли, осталась лишь Блэксторм, вырубившиеся Рэттлеркоб и Джоумамба и Вайпер, лежащий на нескольких стульях и что-то бормотал сам к себе. - Cерпентбелл, а ты чего не пьёшь? - Едва выговаривая слова, Фуерстурм, спирающийся головой на руку, смотрел на друга и коллегу. - Ты же отлично знаешь, что я не могу. - Холодно отвечает безликий, складывая руки на груди. Его раздражала эта тема тем, что у него было желание пить, но не было возможности. Никакой. Никогда. - Что за... Бред? Просто бери и пей! - Неожиданно в стельку напившийся Фуер хватает бутылку с остатками сверха и с силой тычет ею в экран Серпентбелла. Неловкое молчание. После чего тонкий чёрный летун перехватывает бутылку из рук товарища и изо всей силы прикладывает ею того по голове, от чего алкаш чуть не навернулся со стула. А что-то в его шлеме слегка хрустнуло. И был бы он в трезвом состоянии, он бы не стал предпринимать новых попыток. Но Фуерстурм был пьян... И пьян сильно. Поэтому он хватает полупустую бутылку Джоумамбы, которая уже успела уйти и снова тычет ею в экран Серпентбелла. А когда это не прокатило, он перехватывает бутылку за горлышко и заряжает ею по экрану буквально клокочущего от негодования Серпентбелла. Да так, что у него аж треснул экран. После этого на Серпентбелла было страшно даже смотреть. - Фуерстурм, мать твою! - Злобно прохрипел Серпентбелл, поднимаясь со стула и угрожающе смотря на пьяницу, внезапно осознавшего свою крупную ошибку. Однако, предпринять какие-то контрмеры колёсный не успел. Не смотря на то, что Серпентбелл был очень худым, но имел крайне развитую гидравлическую систему "мышц". Поэтому удар от него по лицу Фуера ощущался тяжелым, словно от довольно здорового броневика или танк-бота. Этот удар уже заставил Фуерстурма упасть со своего стула, но он быстро поднялся, держась за трещину на лицевой. Будь он трезв, он бы извинился за свою настырность и глупость, но "алкоголь" стукнул в голову, поэтому колёсный счёл разумным дать сдачи, тем самым начиная потасовку. И хотя Серпентбелл блокирует этот удар своей рукой, стоит признать, не смотря на то, сколько уже выпил Фуерстурм, он влезает в драку совсем как трезвый, нисколько не теряя в боеспособности от воздействия сверхзаряженного. - Эй, вы чего творите тут?! - С места стремительно поднимается Блэксторм - довольно небольшая стройная фем с альт-формой самолёта, очевидно собираясь кому-то надавать по самое не хочу. И этим кем-то был Фуерстурм, она не любила любителей выпить. - Не вмешивайся. - Коротко приказал Серпентбелл, заставив застыть фем на месте, а после вернуться на своё место. - А ну-ка брысь отсюда! Или бар сами восстанавливать будете! - Из служебного отсека вышел заведующий баром, по совместительству и бармен, смерив драчунов недовольным взглядом и не исчезая из дверного проёма, пока Фуер бросился на летуна, что легко увернулся от удара, при этом подставив подножку тому, заставив споткнуться, а после заходя ему за спину и пинком отправляя в сторону выхода с бара. К счастью, автоматические двери открылись при приближении летящего тела и не позволили себя выбить таким образом. - Готово. - Через спину бросил бармену Серпентбелл, после чего тоже вышел, перенося место боя в коридор. В прочем, ненадолго. Как бы хорошо не держался Фуер даже пьяным, всё таки долго так протянуть в неадеквате он не мог. Поэтому, нанеся Серпентбеллу ещё один удар в экран, наделав новых трещин, сделав парочку незначительных вмятин и царапин на обшивке и получив заслуженных ответных ударов, он... Просто отключился от алкоголя. Серпентбелл понял это даже не сразу и хотел было уже пнуть друга, что бы заставить его подняться, но подойдя ближе, увидел что тот уже в отключке. - Пфх... Ну ты и даёшь, вытворить такое, что бы потом отключиться. Придурок. - Он заглянул в бар и медленно прошелся по нему взором. - 5 бутылок... Фильтры поменял что ли? В прошлый раз от 3-х слёг и не буянил. - Пробубнел он это себе под нос, после чего обратил внимание на Блэксторм: - Приводи в чувство эту двоицу, - Чёрный кивает на Рэттлеркоба и Джоумамбу. - Помогите убраться и на отдых. Нужно готовиться, вскоре нам тоже может быть задание. Не дожидаясь ответа, он исчезает из дверного проёма, хватает щупальцами Фуерстурма и куда-то направляется с ним по коридору, таща за собой по полу. 25 августа 2021 год. 08:37 по московскому времени. Сибирь       Что же, выпивать любит не только Штурмовая Рота, принадлежащая Истинным Десептиконам. Сибирский Корпус организации "Таурнтэр", один из крупнейших, а точнее лидер в количестве бойцов на корпус. Только, в отличии от Истинных Десептиконов корпуса этих организаций были, так сказать... Легальными, потому не были вынуждены скрываться от человеческих глаз. Да и вовсе, сотрудничали с местными "хозяевами". Нынче в баре базы Сибирского Корпуса тоже кипела жизнь. Однако в отличии от Штурмовой роты, не обмывали тут успех, а заливали алкоголем горечь утрат и поражений. Бар тут был большим, ещё и мог использоваться людьми, так как там выпивка подавалась и для солдат, приписанных к базе, в виде различнейших сортов алкоголя, так и для формеров, в виде энергона с присадками и сверхзаряженного. Бармен был хэдмастером, поэтому мог обслуживать всех. Хотя сегодня день у него был трудный, посетителей что среди людей, что среди трансформеров было много. - Я вас категорически приветствую, ребятишки. - Послышался со стороны входа дребежжащий голос. В двери показался довольно просто сложенный формер, которого кое-где уже покрывала ржавчина. Судя по крыльям на его спине, он был летуном. И правда, трансформировался Старик в довольно давный истребитель МиГ-9. Детали корпуса были гладкими и словно бы "зализанными". В ногах располагались двигатели альт-мода, большая часть хвоста была за спиной, пока тело формировалось фюзеляжем и кокпитом. Воздухозаборники были на плечах, а крылья были сложенными за спиной, рассегментировавшись и напоминая торчащие пластины на спине стегозавра. Рост всего метров 6. - О, хэй, Старик, привет! - Поприветствовал того бармен, взбираясь на свой транстектор, высокое тело, тоже лётного альт-мода, Су-17М4. Носовая часть альт-мода формировала грудь, располагаясь под наклоном. Чуть далее фюзеляж расходился по швам из середины и наслаивался на основу тела, делая формера более широкоплечим. Некоторые детали фюзеляжа являлись деталями обшивки рук, однако большая часть, уходящая к хвосту, формировала нижнюю часть торса и ноги, а крылья, приняв форму максимальной стреловидности, торчали за спиной, пока хвостовое оперение было на ногах. Корпус был окрашен в серые цвета и зелёный камуфляж трёх тонов. Однако сам хэдмастер, настоящее тело формера, высотой в 230 см, был окрашен больше в серые тона и имел на себе лишь немного зелёных деталей. Руки были непропорционально длинными, с заостренными пластинами на плечах и предплечьях, на груди довольно большой выступ, что играл роль эдакого гребня на лбу шлема в режиме головы, а ноги выделялись разве что лишь массивными ступнями. В режиме головы для своего транстектора формер был довольно угловатым и острым, глаза были закрыты красным визором, а лицо могло закрываться сдвижной маской. Ростом этот формер был метров в восемь с половиной. - Ты, как обычно, на своём месте, Лоафер? - Ага. Видишь же, сегодня много посетителей. Вот заливаем поражение. Ну, точнее заливают, я на рабочем месте не пью. - Ты вовсе не пьёшь! Сколько раз хотел с тобой выпить, а ты всё отказываешься... - Проворчал Старик. - Потому что я постоянно на рабочем месте. Вот найдётся мне помощник, тогда и пропущу с тобой бутылочку сверхзаряженного. - Невозмутимо ответил Лоафер. - Вам как обычно? - Конечно. Только в два раза больше, таки есть повод... Спёрли же эти чёртовы дети Энигму! - Да, в курсе, сам участвовал в том бою... Так, берём 4 стакана, бутылку, открываем её и налива-а-аем. - Пробурчал себе под нос формер, соединившись с транстектором. - Ты чего это повторяешь, что делать нужно? Молодой такой, а уже ячейки памяти барахлят? - Ты это у меня спрашиваешь уже 223-й раз. Привычка у меня такая, Старик. Теперь подаём, что бы не задавали глупых вопросов. - Последнее он произнёс демонстративно. - Ладно, ладно, меня уже мучают проблемы... Никакого уважения к старшим... - Забрав свою выпивку, старик ушёл за столик. Чуть позже пришло ещё несколько военных, приписанных к базе, заставив Лоафера покинуть свой транстектор, что бы налить и им, после чего в бар вошел другой формер. - Йоу, приветствую, Пауэрдайв! - Поприветствовал друга бармен, подняв руку. Этим новым посетителем был среднего роста мех, примерно метров семь, который, судя по длинным лопастям на бедрах позади, был обладателем альт-мода вертолёта. И правда, трансформировался он в Ка-50. Кабина вертолёта была в груди, прикрытая бронепластинами, пока часть носа, находящаяся под кабиной, формировала бедра, а продолжения днища было голенями и, соответственно ступнями. Хвост, расходясь, уходил за спину, а руки формировались верхней и боковой частью фюзеляжа, поэтому получалось так, что плечевой сегмент рук был из крыльев с подвесным вооружением. Цвет его был черным с тёмно-синими вставками. Был этот формер необычен тем, что он принадлежал к неким "веапонайзерам" - особому виду трансформеров, чьи тела были в прямом смысле оружием. И так они могли усиливать других трансформеров, разбираясь на составляющие компоненты и становясь оружием для других. В прочем, самостоятельно они были не менее опасны. - Ну и словечек ты набрался, Лоафер, тут, на Земле... Привет, привет, рад видеть снова. - Да будто бы ты не нахватался. Медики тебя залатали окончательно? - Осторожно спросил бармен, потянувшись за новыми стаканами. - Ага. Так что давай как обычно, за столик к старику. - Принято. - Бармен принялся за свою работу, наливать выпивку, затем отнёс заказ клиенту и вернулся за свою стойку.

...

Пока новые посетители прекратили прибывать в бар, Лоафер решил посидеть с теми, с кем он больше всего поладил - со Стариком и Пауэрдайвом. Дефкобра же и Старлорд просто сидели за тем же столиком, с ними он не общался доселе, так что пришло время завести новые знакомства. Захватив с собой бутылочку сверха для друзей и их собеседников и для себя обычного энергона, мех направился к столику.

...

- И всё таки... Кто-то мне обьяснит, почему Старика все так кличут?! - Неожиданно задал вопрос Старлорд, стукнув стаканом по столу. - Так этот старый пень и сам не помнит, как его звать. Вот все так и обращаются. - Ты чего это меня пнем обзываешь?! - Возмутился Старик, поднимая руку и ударяя по шлему веапонайзера пустым стаканом. - Никакого уважения к старшим! - Ауч! - Пауэрдайв дёрнулся в попытке уклониться, но не смог, после чего потер место, куда его стукнули и отодвинулся подальше от достопочтенного старца. - Не понимают тут шуток... На время повисло молчание. В прочем ненадолго... Пауэрдайв внезапно резко сжал стакан, из-за чего тот разлетелся вдребезги, расплескав по столу, рукам и полу своё содержимое.

***

21 августа 2021 год. 11:00 по московскому времени. Кавказ Всё начиналось просто превосходно. Третий воздушный батальон сибирского корпуса, в числе которых был и Пауэрдайв, успешно начал атаку на приближающиеся наземные силы Истинных Десептиконов. Всё шло как по маслу, пока не оказалось, что батальонов у них было два. И когда второй выслал в поддержку первому свои воздушные силы, всё пошло наперекосяк. Большая часть вертолетов была плохо подготовлена к воздушному бою, зато благодаря подготовке к атаке наземных сил смогла знатно проредить ряды врагов внизу. Как веапонайзер, Пауэрдайв вынужден был усилить своим оружием командира их крыла, что бы помочь отбиться. Только благодаря этому командир смог продержаться дольше остальных. Пока один за другим горящими обломками падали бойцы Таурнтэра, забирая с собой жизни своих противников, командир продолжал сражаться, вооруженный собственной тяжелой плазменной пушкой, а так же перешедшими ему от веапонайзера тяжелыми ракетными установками, парочкой блоков с неуправляемыми ракетами, несколькими лазерными расщепителями и ионной винтовкой. Одна за другой летели ракеты, воздух невыносимо раскалился от обилия выстрелов разгоряченной плазмы и лазерных лучей. И когда, казалось бы, этим двоим с кучкой выживших удастся прорваться к своим. Но нет, их крепко зажали в клещи, хотя и воздух удалось вернуть под контроль, в частности потому что летуны Истинных вернулись к своей прямой задаче: сражение с воздушными войсками Таурнтэра ради завоевания превосходства в воздухе. Однако прибытие подкрепления, в частности в лице зенитных орудий вернул перевес на свою сторону. Вот уж и командир был повержен. И как бы Дайву не хотелось вытащить его и остальных соотрядовцев, он пытался выжить сам, уворачиваясь от летящих ракет как только можно и обстреливая противников. Однако, сам того не заметив, вертолёт спустился слишком низко и на этой ошибке его подловили. Снизу сразу вскакивает формер с альт-модом ЗСУ-23-4, перейдя в робо-режим и хватает крупными руками за фюзеляж, утягивая вниз своим весом. Сразу же присоединяется ещё кто-то, ломая при этом лопасти винта и лишая этим какого-либо шанса на побег. - Твою ж мать! А ну-ка по одному! - Отчаявшись, орёт Пауэрдайв, трансформируясь. Конечно же никто не будет по одну подходить, противники с радостью воспользовались численным преимуществом и запросто разорвав последнего оставшегося противника, пытавшегося ещё как-то сопротивляться. - Пикируем... И сбрасываем бомбы, уходя от ответного огня! - Слышится откуда-то с неба крик, после чего над кучкой оставшихся Истинных пролетает на полной скорости Су-17М4, сбрасывая бомбы им под ноги. - Чёрт, врассып!.. - Не успевают вскрикнуть эти шестеро, не говоря о том, чтобы сдвинуться с места, как их разрывает последовательными взрывами 4-х бомб. -... А после этого спускаемся и... - Развернувшись, летун сбрасывает скорость и приземляется рядом с останками Пауэрдайва. - Ох твою же!.. Держись! - Подхватывая все детали, формер тащит бессознательного, крайне сильно раненного и очевидно бессознательного Дайва к полевому лазарету.

***

- Дайв?.. Дайв! Пришел в себя веапонайзер за тем же столом через минуту, под голос Лоафера и его легкие оплеухи. - Аа... Да? - Чёрт возьми, что с тобой?! Ну ты и напугал... Руку себе ещё чуть сам не раздавил. - Сразу же задал ему вопрос Лоафер. - Ааа... Да это... - Отзываются воспоминания боя на Кавказе? - Не дав договорить, дополнил его слова бармен. - Да... Погоди, а ты откуда знаешь? - Я же тоже там учавствовал. Забыл что ли? - Ах, ну да, разные же батальоны... - Более того! Он тебе жизнь спас! - Вставил свои пять копеек Старик, заставив Пауэрдайва уставиться на товарища и недовольно поморщиться Лоафера. - Ну я же говорил, Старик... Ничего тут такого нет, это нормально — спасти своего друга. В общем, Дайв, дуй в мед.пункт, чини себе руку, а я пока уберусь... - Ох, прости... - Да ладно уж, не так страшно. Всё, иди отсюда, восстанавливаться.

...

Прошло ещё немного времени и большинство трансформеров, как и людей, разошлись из бара по своим делам. Среди них был и Старлорд. На деле он был тут "не местным". Выслан их Техасского корпуса Таурнтэра сюда в командировку, для обмена опытом и "и не только". Кажется, это могло бы быть интересно и полезно, но, кажется, в этом был подвох... Было ли это параноидальностью формера, или же действительно, предстоит лишь узнать. - Ох, здравствуй, С-старлорд. Так это были таки не с-с-слухи, что тебя перевели с-с-сюда. - Послышалось позади. Чертовски знакомый голос, противный донельзя, но знакомый как собственные пальцы. Конечно же это Дефкобра - бывший сослуживец Старлорда и один из друзей. Хотя, друзьями они оба называли друг друга с натяжкой, слишком уж натянутые взаимоотношения были у них. В формах его строения узнавался альт-мод ударного вертолёта Ми-28НМ. Дефкобра был довольно худощавого телосложения, но зато весьма таки высоким, целых восемь метров. Хотя, по большей мере это достигалось з счет высоких плеч, на которых вертикально с небольшим наклоном располагалась разделённая кабина вертолёта. Нижняя часть носа вертолёта находилась в груди вместе с наслоениями бронелистов, так что 30 мм автопушка находилась в груди. За спиной располагался винт, лопасти которого сворачивались так, что бы висеть вниз. Руки и тело формировались деталями фюзеляжа формера и на боках расположились крылья с подвесным вооружением в виде двух блоков НАРов и двух установок управляемых ракет. А вот законцовки заняли управляемые ракеты класса "воздух-воздух". Ноги же были тонкими и формировались из деталей хвоста, из-за чего на одной был меньший винт, а на другой хвостовое оперение. Весь корпус был в зелёных тонах с серыми и чёрными вставками механизмов, а голова так же получила элементы желтого на внутренной стороне эдакого "капюшона", делая его похожим как раз таки на кобру. Сейчас его лицо было закрыто маской, стилизированной под открытую клыкастую пасть змеи. А вот визора не было, так что все могли увидеть его красные глаза. - И тебе привет, шепелявый. - Остро поприветствовал старого сознаковца, с которым они были в рядах десептиконов* едва ли не с самого начала Великой войны. - Ну что же ты так недружелюбен к с-своему с-старому другу. Заблудилс-с-ся? Могу показать тут вс-с-сё, заодно и поболтаем, не ос-стри только. - Мгх... Проницательность твоя, как всегда, поражает меня. Только не заблудился, а не помню точно какой коридор ведёт к тренировочному залу. - Это и ес-сть заблудилс-ся, вообще-то. И зачем же тебя направили с-сюда? - Если бы я сам это знал... Только размытое "Для обмена опытом и не только." Всё. - Да уж, дейс-с-ствительно размыто. А зачем же тебе в тренировочный зал? - Покачнувшись, Дефкобра остановился и развернулся, меняя направление в сторону зала. - А ты сам как думаешь? - Снова сьязвил Старлорд, на что получил неодобрительный взгляд собеседника. - Ну я же попрос-сил. Я понял, что тренироватьс-с-ся, но с-с кем? - Да хоть с тобой. Давно не виделись, интересно насколько ты смог вырости в своих боевых навыках. - Аналогично. Тогда пойдём-с-с... - Почему ты так и продолжаешь шипеть? Без негатива, просто интерес. - Прос-с-сто так. - Отрезал Дефкобра. Очевидно, он не любил эту тему, так что не желал рассуждать о ней ни с кем.

...

Тренировочный зал Сибирского корпуса был, можно сказать, уникальным местом. Это был не просто зал, а целый комплекс. Точнее, даже его часть, созданная для оттачивания мастерства своих бойцов и предоставляющая всё нужное для этого. Почему часть? Потому что на поверхности также было ещё стрельбище и полигон для тренировок по бомбометанию, также использующийся для тренировок точности стрельбы артиллерии. И это ещё не всё. Однако, всеми прелестями этого комплекса воспользоваться этим двум не придётся. Наконец дойдя до зала, Дефкобра со Старлордом бегло его осмотрели, после чего стали по разных углах специально выделенной платформы для боёв, взяв по одному бластеру, выстрелы которого были заменены на шарики с краской, эдакий аналог пейнтбольных маркеров. Помимо этого были взяты стальные балки, для имитации холодного оружия, большая часть которых была оббита мягкими полимерами с краской, кроме рукояти. - Значит так... Бой преимущественно ближний. Использование маркеров ограничено тремя выстрелами. Побеждает тот, кто нанесёт "смертельное" ранение в искру или голову. Использование лётных альт-модов запрещено. - Старлорд стал перечислять условия бой, как его прервал Дефкобра. - Не надо тут пытатьс-с-ся меня за дурака держать. Я прекрас-сно помню, что ты трёхрежимник. Использование ВС-С-СЕХ альт-модов запрещено. - Как всегда, твоя внимательность превосходна. Не парься, это был лишь тест, я не собирался тебя держать за дурака. - Невозмутимо отвечает Старлорд, будто бы так и задумано. - Также побеждает тот, кто не окажется за пределами арены. На этом всё. Начинаем на счёт три. Старлорд выдерживает небольшую паузу, после чего начинает отсчет: - Один. - Два. - Вмешивается в отсчет Дефкобра, делая его "более честным". - Три! - На этом оба срываются со своих мест, сокращая дистанцию и первым делом нанося перекрестные удары "клинками", после чего Старлорд наносит удар в бок Дефкобры оставляя там отметину. Естественно это не считается "смертельным", так что сражение продолжается. Ответный удар кулаком от Дефкобры по лицу, после чего он наотмашь ударяет клинком по груди, но это тоже не слишком тяжелым ранением могло бы быть в реальном бою, так что Старлорд выхватывает свой маркер с крепления и пытается выстрелить в голову оппонента, но промахивается, зато получает выстрел себе в ногу и в бок. Отойдя назад, Старлорд внезапно ныряет вниз, подбивая ноги Дефкобры и заставляя его упасть, но тот успевает схватиться за самого Старлорда, утаскивая на пол за собой. Несколько перекатов друг через друга, и вот уже Старлорд сидит на Дефкобре, нанося по нему удары в довольно успешных попытках пробить блок того, но вертолёт внезапно встаёт на "мостик", сбрасывая оппонента с себя. Оба формера поднимаются и начинают наворачивать круги по арене, отступая каждый на шаг вправо, неотрывно глядя друг на друга. Первым решается сделать следующий шаг Дефкобра, резко сокращая дистанцию и замахиваясь "клинком" на Старлорда, для того что бы тот повёлся на эту уловку, заблокировал удар своим оружием и получил кулак под челюсть. Улетев на несколько метров от удара и шлёпнувшись на пол, трёхрежимник выронил своё оружие, кроме маркера, который остался висеть на бедре. Воспользовавшись этим, Дефкобра бросается к нему, наводя на голову бластер, но лишнее мгновение промедления стоило ему последнего выстрела, который был сбит в сторону ударом ноги. Зато Старлорд наоборот, успешно стреляет в грудь Дефкобры, лишь немного скосив выстрел в сторону из-за быстрого и неудобного прицеливания. Отталкивая противника ногой, трёхрежимник встаёт и ввязывается с Дефкоброй в продолжительную фехтовальную дуэль, обмениваясь ударами и оставляя на оппоненте красочные отметины, ровно как и получая их. И всё ради того, чтобы подловив удобный момент и воспользовавшись разгоряченностью и отвлеченностью вертолёта, он мог выбить с рук Дефкобры "клинок" и выстрелить ему вплотную точно в лицо. -... Но вот иногда твоя внимательность тебя подводит. - С дружеской насмешкой произносит победитель, отбрасывая своё оружие, пока Дефкобра с громким "Тьху!" пытается убрать со своего лица краску, что естественно выходит не очень успешно. Пусть рта и в общем-то нормальной лицевой у Старлорда нет, но всё легко определяется его тоном. А со стороны входа тем временем послышались отчётливые неспешные хлопки, которые заставили обоих обернуться на дверь. В проёме стоял высокий мех, метров под 9, судя по всему летун, но альт-мод его было трудно распознать из-за сложного строения корпуса. Можно было лишь сказать, что он весьма улыбчив и выкрашен в черные и красные цвета. - Неплохой бой, ребята! Ты очень даже неплохо двигаешься, да и Дефкобра молодец, но ему следует тренироваться ещё. Идите приведите себя в порядок и свободны, хорошо потренировались. - Так точно! - Не дав сказать и слова своему товарищу, Дефкобра кивнул и потащил Старлорда за собой, чтобы показать где тут мойка. Оказавшись в коридоре, Старлорд удивленно спрашивает: - А кто это был? - Лейтенант Ш-шарпс-с-страйк. Хорош-ший нас-ставник, но с-с-строгий до ужас-са. Я тебя потому и утащил, потому что почти не слыш-шал от него похвал и ис-спугался такого. А твои боевые навыки и правда с-с-стали лучш-ше, чем я помню с-с пос-следней наш-шей вс-с-стречи. - Ну так мы виделись с тобой несколько сотен тысяч лет назад! Естественно я не буду стоять на месте, тем более в организации по выживанию. - Тоже верно... На с-сколько тебе с-сюда отправили? - Сам пока не знаю. А тебе то зачем? - Ну, знаеш-шь ли... Ты один из немногих знакомых, с-с которым я близко общалс-ся и я рад тебя видеть! - Ого, я даже удивлён. По-моему, в тот раз ты был рад меня бросить. - Хс-с-с... Не напоминай мне тот с-случай. Я уже говорил тебе: я с-спас-сался что бы привес-сти подмогу! - Неожиданно яростно зашипел вертолёт, остановившись. - И где же оно тогда потерялось, не подскажешь? - Как думаеш-шь, с-сколько офицеров меня пос-слушало?! Никто не захотел рис-сковать ради одного тебя, пус-с-сть и трёхрежимника. Вот и вс-с-сё. Хмыкнув, Старлорд хмуро махнул рукой, продолжив путь. - Ладно, плевать. Я не из тех, кто будет цепляться и ворошить прошлое. Поверю тебе на слово, а теперь идём дальше. Что-то неразборчиво прошипев в ответ, Дефкобра пошагал следом за Старлордом и вскоре эти двое скрылись за углом. 25 августа 2021 год. 11:11 по московскому времени. Сибирь       Поднимающееся всё выше солнце, не дающее почти никакого тепла, тонны снега, изредка перебиваемые едва-едва зелёными островками со скудной травкой, голые деревья и просто куча усеянных снегом сосен и елей, а заодно и температура в - 3 градуса. Обычное лето в северной части Сибири, ничего удивительного. Но на этот раз окажись тут кто-то адекватный в таких условиях, он бы безусловно удивился тому, что сейчас было неподалёку от запретной зоны, в которой находилась база Сибирского Корпуса организации "Таурнтэр". В лучах солнца ослепительно блестел снег, но было два "островка", где снега как и не бывало. Или же его оттуда убрали и теперь вместо него красовалась голая мёрзлая земля, едва-едва покрытая мёрзлой травой. А в метрах 20 оттуда стояли две ели, одна чуть дальше другой. Две... Довольно странные своими выбивающимися из окружающих своими размерами и степенью усыпанности снегом. Со второй и вовсе что-то сверху торчало, но было трудно разглядеть. Это были замаскированные Вайпер и Фуерстурм. Последнего просто обсыпали плотно снегом, а вот со вторым пришлось повозиться, утыкая ветками с ели и обсыпая снегом. При этом ободрав ель неподалеку. Рядом было зрелище ещё забавнее и страннее. Посреди огромной снежной пустоши стоял... Диван. Внутри которого, теснясь с секретной установкой, лежал Серпентбелл. А на диване сидел снеговик, внутри которого скрывался Хэтч. Остальные члены отряда Серпентбелла были менее отбитыми оригинальными, потому скрывались просто в снежных сугробах. С "очень скрытной" четвёркой связалась Блэксторм через общий внутренний канал связи: - Идиоты, чья это была идея? - Это абсолютно точно сработает. - Ответил первым Фуерстурм. - Ясно, твоя, алкаш долбанный. А ты то чего полез в эту тупую затею, Хэтч? - Ну... Меня просто залепили в снеговика и всё. Не спрашивая меня. - Так просто освободись! - Прошипела Блэксторм, едва ли не подрываясь с места и не сбрасывая маскировку. - Мне сказали не поддавать... То есть... "Не хочу!" - Правильно, не прогибайся под какую-то фемку! - Одобрительно прогудел Фуерстурм. - Пил вчера только Фуер, а идиотизмом заразились остальные трое... Ну держись Фуерстурм, как закончим, я тебе таких всыплю! Не успел острый на язык колёсный ответить, как их прервал Серпентбелл, приказав замолчать и не отвлекать ни его, ни себя, ни остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.