ID работы: 12463383

I am against everyone, but not against you.

Под куполом, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

***

Оказавшись в полицейском участке, Линда повела меня в камеру и закрыла в ней. Я считала, что меня арестовали за убийство, но я ошиблась. Дело было не в этом, а в другом. Она и отец Джуниора уже собирались уходить, как я подбежала к решётке и крикнула: — Да что я такого сделала? Линда развернулась и подошла ко мне. — Ты обвиняешься за нападение на Джеймса Ренни, а также на Большого Джима. Я очень удивилась, однако вспомнила разговор своего парня и отца. Он был настроен против меня, а значит я здесь из-за него. — Это ложные обвинения, Линда. — я знала, что это бесполезно что-либо говорить, но попытаться стоило. — И вы ему поверили? Что за бред… Если это так, почему он сразу не пришёл к вам? Может, потому что он соврал вам? Я бы никогда не навредила ни ему, ни его сыну. Я люблю Джуниора. — Глупости! — крикнул Ренни, настраивая её против меня. — Не слушай её, Линда. Она пытается запудрить тебе мозги. Пойдём отсюда. Они ушли, оставляя меня одну. Для меня так было лучше, потому что я не очень рада была компании Большого Джима и я ему не доверяла. Если он способен на такое, то значит способен и на многие другие вещи. Как бы мне не было одиноко здесь, я стала звать Джуниора Ренни. Он был мне нужен. Потом появилась девушка, которую я видела в закусочной с друзьями моего парня. Она начала подходить, направляясь камере, и обратилась ко мне: — Чего разкричалась? О боже, ты та самая девушка! Его девушка! Девушка Младшего! Я кивнула. — Именно. Пожалуйста, позови Джуниора. — Не будь ты его девушкой, я бы не стала выполнять твою просьбу, но я позову его. — пояснила она мне и достала рацию из куртки, стала звать его. — Джуниор, приём! — В чём дело, Джорджия? — ответил ей он. — Зайди в полицейский участок, пройди в камеру своей девушки и поговори с ней. Она хочет с тобой поговорить. — Скоро буду. Через пару минут появился он, как ни в чём не бывало. Он подошёл к камере, а Джорджия Ру ушла, оставляя нас наедине. Она кое-что сказала с весёлым голосом, прежде чем уйти: — Развлекайтесь, голубчики. — Джуниор, я не виновата ни в чём, чтобы бы не говорил твой отец. Это неправда. — начала я разговор и прикоснулась к его руки. — Я знаю, но здесь ты в безопасности, пока убийца на свободе. — мягко сказал он, отвечая на мои прикосновения. — Линда арестовала меня за то, что он солгал. Он наговорил ей всякого и теперь я здесь. Он сказал ей, что я напала на тебя. Ты должен вытащить меня отсюда, пока не поздно. — Я вытащу тебя отсюда, но дай мне время. — Ты прослушал то, что я говорила? — спросила я и взглянула на него. — Да. — ответил парень, посмотрев мне в глаза. — И что ты думаешь? — Я ничего не думаю, но я верю в то, что ты сказала. Я верю в твои способности. Мы резко замолчали, будто никакого разговора и не было. Но Младший прервал эту мрачную тишину, кидаясь в меня извинениями: — Эй, прости меня. Прости за то, что вёл себя, как последний идиот. Я хотел защитить тебя. Ты ведь это понимаешь, да? Я понимала это, но до сих пор злилась. Злилась, что он запер меня и ничего не рассказал про убийство той девушки. — Я не знаю. Мне нужно время. Он кивнул и ушёл.

***

Большой Джим был не таким, каким его считали жители в Честерс Милле. Он был дружелюбным, а с другой стороны враждебным. Джим был плохим человеком, однако никто этого не замечал и все доверяли ему. Он был для них тем, кто защищал этот город и самих жителей. Но такие, как он явно любит власть. Мужчина член городского совета и отец Джеймса Ренни. Им всегда было сложно особенно после ухода Полин Ренни, но сейчас стало немного сложнее. — Что ты вытворяешь, пап? — Джуниор прервал тишину, заходя в кабинет и обращаясь к отцу. Он был вне себя от ярости. — Ты о чём, Младший? — он не понимал к чему клонит его сын. — Не включай дурака! — крикнул на него Джеймс Ренни. — Вайолет арестовали из-за тебя! Она ничего не сделала, а её арестовали. Это ведь твоя сранная ложь. Зачем ты рушишь мою жизнь? — Я лишь защищаю тебя, сын. — стал оправдываться Большой Джим, надеясь на понимание сына. И он не выдержал. — Эта девчонка делает тебя слабым! Ты становишься с каждым днём всё слабее и слабее. — Может быть, но она хотя бы понимает меня в отличие от тебя. Если ты не снимешь с неё обвинения забудь о том, что у тебя есть сын. Ты никогда… — парень хотел закончить, как тут его вызвала по рации Джорджия Ру. — Младший, около Эглантерии пожилая женщина обнаружила труп девушки. Ты должен приехать. — Вызов принят. — ответил он по рации, когда вытащил её и вышел из кабинета, хлопнув дверью.

***

Ей лет 17-18, у неё карие глаза, тёмные волосы, она худощавая и низкого роста. На ней одето белое длинное платье, а вокруг неё аккуратно раскиданы красные розы. Ах, да. На груди лежит записка: «Розы точно также расцветают, как и ты. Но если ты расстроена или мы не вместе сейчас — быстро вянут. Очень скоро мы увидимся и ты полюбишь меня, как раньше. До встречи, Вайолет». Это было очень странно. Это уже не первая записка, обращающаяся к этой девушке. И не первая жертва в этом городишке. Было что-то не чистое по мнению Джеймса Ренни. — У этой девушки было столько впереди. Что за урод такое вытворяет и как с этим связана твоя девушка… — прошептала Джорджия Ру, стоявшая рядом с напарником. — Не знаю. Но кто бы он не был, он за это ответит по полной. — пообещал он, затем поинтересовался. — Кто её нашёл? — Наша Роуз. Она нашла её на дороге. Честно говоря она в шоке и до жути напугана. — ответила девушка на вопрос Джеймса Ренни, наблюдая как тот осматривает тело. — Так, как её звали? — задал ещё один вопрос он. — Её звали Джуди Рейс. Она училась в средней школе и мечтала стать тренером по лакроссу, а в этом году только переехала. — рассказала Джорджия. — Жертву душили верёвкой, — за осмотром трупа понял Младший. — Да, но она не сопротивлялась. Она была без сознания, пока он душил её. — Потом он переодел её в это платье и бросил здесь на дороге. — Она выглядит, как мёртвая невеста в этом платье. Это кажется романтичным, но на самом деле нет. Он убивает невинных девушек. — Согласен. О боже… — Что такое, Младший? — Ру подошла к нему, надеясь, что он всё объяснит. Ответов не требовалось, потому что она сама всё поняла. Она заметила записку, которую он прочитал и пришла в ужас. Вайолет Барбара была для неё никем, но для Джеймса Ренни она была чем-то большим. «В каждой записке всё больше упоминается имя моей девушки и этот ублюдок явно помешан на ней, словно одержим. Я должен поймать его, пока она не пострадала. Только я должен», — решил за всех парень. — Младший! — до него донёсся голос Джорджии Ру, которая звала его. — Да? — ответил он. — Ты в порядке? — Джуниор кивнул, — Послушай меня. Что-нибудь не произошло такое не произойдёт с ней, как с этими девушками. Мы найдём их убийцу. Она явно понимала о ком и о чём он думал. — Нужно обзвонить знакомых этой девушки и оповестить семью о том, что их дочери больше нет. Ну, и задать несколько вопросов. — заявил он, проигнорировав её слова. — Из тебя неплохой коп, Младший. - напоследок сказала напарница, прежде чем Джуниор сел в машину. Прими это, как комплимент.

***

Я пробыла несколько часов в камере, но никто так и не появлялся. Наверное, Джуниор не поговорил с ним или просто не вышло с ним договориться. Его отец весьма трудный человек. С ним сложно договориться, как и с самой полицией. Вот я продолжаю сидеть на каменном полу, пялиться в решётку и считать цифры от 1 до 10, как чокнутая девушка, сбежавшая из психушки. Потом мои глаза замечают Большого Джима, который медленно подходит к моей камере и обращается ко мне. Он не просто так сюда пришёл. — Нам нужно поговорить. — Нам не о чём говорить, — фыркаю я и прикрываю глаза. — Хочу сказать, что ты не выйдешь отсюда никогда, как бы Джуниор не просил меня выпустить тебя. Даже, если он перестанет считать меня своим отцом. — Ему явно с вами сложно и он ненавидит вас. — я открывю глаза и замечаю как его кулаки сжимаются, как его лицо меняется. Он начинает злиться. У меня отлично получается вывести его. — Замолчи! — кричит он в ярости. — Ты знаешь, я могу убить тебя прямо здесь! — Но вы не станете этого делать, потому что Джуниор никогда вам этого не простит. — говорю, зная его слабое место, зная что он дорожит им. Мне не очень хочется враждовать, но он сам напрашивается. Он стал что-то ещё говорить, но я не слушала его. Просто я заметила кое-что странное. Я заметила бомбочку, из которой образовался полыхающий дым и прилетела она прямо в это помещение. Только одного человека знаю, способного на такое. И тут до меня дошло: он здесь. У меня была причина ненавидеть Джима Ренни, но это не значит, что я хотела, чтобы его убили. Я спасу его, отвлеку бывшего. Это того стоит. Главное, чтобы отец Джуниора выпустил меня. — Большой Джим, вы должны выпустить меня, иначе вы погибнете! Пожалуйста, выпустите меня! — я начала кричать в надежде, что он откроет камеру и выпустит меня. — Тебе не обдурить меня, Вайолет. Сиди здесь спокойно. Я проверю в чём дело. — он не выпустил. Только он хотел шагнуть как начал кашлять, терять сознание и падать. Он упал и появился Хэнк Моррисон. Хэнк хотел навредить ему и я это знала, однако попыталась остановить, несмотря на кашель. — Нет! Не трогай его, слышишь? Он ничего мне не сделал! Я пойду с тобой, если ты так хочешь. Только не трогай его, прошу тебя! Ничего не вышло. Парень не послушал меня и вонзил в его живот острый нож. Он достал из его кармана ключи от камеры, наклонившись к телу Ренни и подошёл к камере, медленно открывая дверь. Он искренним голос сказал, раскрыв руки, как бы обнять меня: — Я так соскучился по тебе, Вайолет. — Не подходи ко мне! — я до сих пор кашляла из-за дыма, но в сознании была и пока могла говорить. — Неужели ты не рада видеть своего любимого? — печально улыбнулся он, спрашивая грустным голосом. — Только не тогда, когда ты пришёл разрушить мою жизнь и убил невинных девушек, и ранил члена городского совета! Он приблизился ко мне, я достала из кармана джинсов ножницы и уже набросилась бы на него, однако Хэнк ловко поймал их и откинул. Не получилось. Чёрт. — Неплохо. — прокомментировал тот, приближаясь ко мне. — Оставь меня в покое! — кричу я изо всех сил и продолжаю отходить назад. — Я люблю тебя, Вайолет. Неужели ты так и не поняла? Он быстро оказался за моей спиной и ударил меня об стену из-за чего я потеряла сознание. Парень взял девушку на руки и вышел из полицейского участка. Он положил её в багажник, сел в машину и завёл автомобиль, направляясь в убежище. Позже в здание вернулись Джуниор и Джорджия, но только одного из них могла разозлить весть и обеспокоить. Казалось, что всё хорошо, но это не так. Его девушку похитил психопат, отца ранили. Что тут хорошего? Абсолютно ничего. — Младший! — к нему подбежала Линда Эверетт. — Что-то случилось? — Джеймс Ренни не хотел этого слышать, однако пришлось прислушаться к словам копа. Её слова, будто ударили его током. Не знаю, как сказать, но он забрал Вайолет Барбару и напал на твоего отца. Он забрал её. Забрал её. Он ранил твоего отца. Твоего отца, твоего отца. — Вам удалось узнать кто? — спросила у неё Джорджия Ру, понимая как себя чувствует Младший и что испытывает. — Нет. Это то что успел сказать Большой Джим, прежде чем потерять сознание. Он ранен. Пока девушки разговаривали парень отошёл от них, оказываясь в туалете, и ударил кулаком об зеркало, посмотрев на него. Он кипел от злости. Вспоминал как она улыбалась, как просила выпустить её и как говорио, что там безопаснее. Но он этого не сделал, а ведь это было, как предупреждение. Кто мог знать, что всё так будет… — Чёрт! Нет, нет, нет! Нет! Он не мог тебя забрать у меня! Этого не может быть. Это просто сон… Когда я открою глаза, ты будешь здесь и скажешь, что это всего лишь сон. — Младший, возьми себя в руки. — обратился к нему Дейл Барбара, наблюдающий за ним. Он был спокоен на вид, а вот внутри был явно напряжён. — Как долго ты там стоишь? — спрашивает Ренни, когда поворачивается к знакомому. — Около 10-15 минут, — быстро отвечает тот. — Что ты здесь делаешь? «Наверное, глупый вопрос», — думает Джуниор. У них обоих даже сил не было воевать, потому что их близкий человек мог пострадать. Сейчас они не враги. Барби считал, что они зря теряют время, поэтому быстро ответил: — Я хотел вытащить свою племянницу из камеры, но видимо опоздал. А теперь нам нужно её спасти, пока не стало слишком поздно. У вас ведётся здесь видеонаблюдение? — спросил он у Младшего. — Да. Идём… Им предстояло работать вместе, терпеть друг друга ради одной девушки, которой дорожили. Возможно потом они будут снова врагами, но это не важно. Главное, что Вайолет будет жива и здорова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.