ID работы: 12461880

Пара Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2 или "Ну почему с ней так сложно!?"

Настройки текста
"Pov: Люциус" Сегодня мы с Севом решили закончить этот фарс под названием "Любовники Героини". Мы ей конечно благодарны за то, что она убила Лорда, этим освободив нас. Только жаль, что метка не исчезла. И помогла нам остаться на свободе с минимальными потерями. Но сама Поттер - уже надоела. Я очень надеюсь, что она просто смирится с тем, что она нам не нужна и просто уйдёт. Не хотелось бы лишних проблем и разрушенного поместья, пострадавшего от магического выброса. Всё же резерв у неё очень большой, даже с ограничителями. Но... если бы с ней было всё так просто... С ней же никогда не знаешь чего ждать. Сначала, всё прошло как по нотам. Мы позвали её ко мне в кабинет для разговора и сообщили эту новость. Она хотела что-то возразить, но когда я её оборвал, в её лице что-то изменилось. Я не так хорош в искусстве чтения людей как Северус. Всё же он у нас менталист. Хорошо, что у нас есть парные амулеты для ментальной связи. Как раз надо поговорить. — "Сев, слышишь меня? — Чего тебе Люц? — Как думаешь, что с Поттер? Ты же у нас менталист. Проверь её эмоциональный фон. Что она чувствует? — Хм... Обида, разочарование, решительность, злорадство и... (мрачное) торжество? — Торжество? Странно... Ты ничего не путаешь? — Нет, это точно оно. Его я ни с чем не перепутаю. Но торжество в таком коктейле эмоций меня настораживает больше всего. Как бы она мстить не начала. — Тут ты прав, торжество среди таких эмоций меня тоже настораживает. А, что насчёт её мыслей? Что в них? — ... Ничего. После битвы я не могу проникнуть в её мысли. Когда я пытаюсь проникнуть в её разум, то сразу оказываюсь во тьме и вижу силуэты книг, хаотично раскиданных в чернильном холодном море. Только прежде, чем я успеваю схватить первую попавшуюся и погрузиться в воспоминания, меня окружает изумрудная стена огня цвета Авады с чёрными всполохами, которая только сильнее разгорается если я усиливаю давление на её разум. — Что-то тут не так. Ладно, потом поговорим. Похоже Поттер сейчас начнёт говорить". Оборвав ментальную связь с Северусом, я ещё раз смотрю на девчонку Поттер. Она будто что-то обдумывала. Вот она встала, посмотрела на нас и так оскалилась, что мы с Севом сразу напряглись. Мне даже на мгновение стало страшно от того, что она придумала. Всё же правильно в Советском Союзе говорят: "Нет ничего страшнее отвергнутой женщины". Или — "Обиженная женщина — страшная сила". Дальше — хуже. Она вытянула руку вперёд и начала говорить. Вот честно — таких слов я не ожидал. От кого угодно, но только не от неё. Её слова повергли меня в шок: — Что ж, будь по-вашему. Я, Хелена Александра Харриэт Поттер,- и тут она заговорила на парселтанге. Даже то, что её имя не Гарриет Поттер, не вызвало столько шока, чем это. Вот этого, мы оба точно не ожидали и были в шаге от инфаркта. Слишком уж свежи воспоминания о Лорде. Как, как это вообще возможно!? Тем временем, Поттер, закончив шипеть, продолжила нормальной речью. — Отказываюсь от всех уз, связей, клятв, обетов которые нас связывали. Они никогда не будут восстановлены. Вы никто мне, - и опять шипение и снова нормальная речь. — Нас ничего не связывает. Отныне и навечно. Мы никто друг другу. Да будут Предвечные Сёстры, - (снова) шипение. — Мне свидетелями! Только она закончила говорить клятву, как на её руке загорелось изумрудное пламя цвета Авады с чёрными всполохами, про которое мне рассказывал Северус. В тот же момент за окном прогремел гром и сверкнула молния. Поттер на это только радостно оскалилась. А следом раздались три голоса, слившиеся в один.

— Свидетельствуем!

А вот теперь мне действительно страшно. И похоже не мне одному, если судить по мертвенно-бледному лицу Сева. Если уж Жизнь, Смерть и Магия — Предвечные Сёстры — и кого там ещё Поттер в свидетели призвала, засвидетельствовали её, то теперь её никак не разорвать. Она нерушима и вечна. И это плохо, очень-очень плохо! Ведь Поттер ещё что-то говорила на парселтанге и я не знаю, что именно она говорила. Вдруг проклятье или ещё что-то. А судя по вновь возникшему на лице Поттер оскалу — мы влипли. И влипли по полной. Мерлин, помоги нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.