ID работы: 12461880

Пара Хаоса

Гет
PG-13
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 17 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1 или "Спектакль окончен — маски сняты"

Настройки текста
"Pov: Хелена" — Но, я же... беременна, - последнее слово было произнесено еле слышно. Хелена Поттер смотрела на двух мужчин, которых она успела полюбить, за прошедшие месяцы, со дня битвы за Хогвартс. И, которые, как она думала, тоже полюбили её в ответ, и не узнавала их. Нежный и внимательный Люциус превратился в холодную глыбу льда, смотрящую на меня с презрением. А язвительный и заботливый Северус, вновь стал тем Ужасом Подземелий, который её ненавидит. Впрочем, не в первый раз меня предают те, кому я доверяю, самые близкие. Да, это больно. Но у меня давно вместо сердца пепел, а теперь расколота и душа. Похоже я слишком расслабилась, живя мирной и спокойной жизнью. — Никаких "но", мисс Поттер. Между нами всё кончено. Теперь мы ничем не связаны. Между нами нет долгов, обязательств и связей какого-либо рода! - пренебрежительно изрек Люциус, скривив идеально очерченные губы. — Совершенно нет! - подтвердил Снейп, глядя на меня, как на таракана. Впрочем, я не обманывалась: на таракана Снейп смотрел бы с большим интересом, ведь это неплохой ингредиент. — Между нами нет долгов, обязательств и связей какого-либо рода, мисс Поттер! Всё. Для меня это стало последней каплей. Я давно заметила, что они стали какими-то фальшивыми в отношениях со мной и не хотела в это верить, но это было жестокой реальностью. В кои-то веки я решила кому-то довериться и полюбить, пожить нормальной и счастливой жизнью, как вновь получаю нож в спину. Что ж, всему приходит конец, а моему терпенью и всепрощению он пришёл очень давно. А я ещё хотела сказать этим идиотам, что беременна от них и смела надеяться что мы можем стать одной большой и счастливой семьёй. Но они... Они видимо хотели мне просто отомстить и за мой счёт сохранить свою репутацию и положение в обществе, а также избежать билета в один конец до Азкабана. Что ж, не хотели по хорошему меня отпустить, так решили меня ещё и унизить, оскорбить, растоптать в грязь мою честь и достоинство! Будь по вашему, теперь я церемониться с вами не буду. С меня хватит. Я медленно встала из кресла, на котором до этого сидела, и внимательно на них посмотрела. Они хотели получить добрую, послушную и забитую девушку, которая всё быстро прощает и забывает? Вместо этого они пробудили ото сна аристократку от мозга до костей — Леди Поттер-Блэк. Которая это так просто не оставит и отомстит. Я стала ей после Турнира Трёх Волшебников. Естественно, кроме гоблинов об этом никто не знает. Как и о том, что я наследница таких Родов, как Певерелл и Слизерин. Я же не дура, которая станет болтать об этом на каждом углу. Впрочем... ...С меня довольно. Я и так слишком долго терпела и притворялась белой и пушистой. Ох, не зря Шляпа советовала мне идти в Слизерин. С таким воспитанием и складом ума, которое у меня сформировалось в детстве, я выросла довольно хитрым и изворотливым человеком. Я очень рано научилась читать, писать и считать, а также просто обожала библиотеку. Впрочем, в Хогвартсе мало, что изменилось. Разве, что читала я в основном по ночам из-за друзей. Хм, кем они только не были: соглядатаями, предателями, шпионами, верными собачками Дамблдора... Как же я рада, что этот маразматик мёртв. От него было столько проблем! И всё же, зря я пошла на Гриффиндор. Друзей хотела, любви... Ага, щаз. Хотела одного, а получила совершенно другое. Думаю, пора выпустить моего внутреннего василиска на волю. Пора сбросить маски и показать, какая я на самом деле. А также, было бы неплохо отомстить этим гадам. Вот только чтобы такого унизительного придумать... А, что если... Да, такого унижения они никогда не забудут! А ведь это ещё не всё. Как же хорошо, что парселтанг — это родовой дар Певереллов и Слизеринов и никто кроме членов Рода его не поймёт. Не надо им раньше времени узнать про такой сюрприз. После этой мысли на моём лице появился такой оскал, что Северус и Люциус сразу напряглись. Они крайне ненавидят находиться в неведении чего-либо. А на данный момент они не понимают чего им стоит от меня ожидать. Я же никогда не следую никаким прописным истинам, рву шаблоны, не следую стандартам, поэтому они даже не представляют какой фортель я выкину в этот раз. Ну, я люблю удивлять. А также просто обожаю доводить людей до белого каления и нервных срывов парой слов. Я похлеще Снейпа буду. О, унизить и втоптать в грязь - одно из моих любимых хобби. Как там меня Драко назвал? Гриффиндорская змея слизеринской закваски? Что ж, я им устрою очень сладкую (райскую) жизнь и покажу чему меня обучили. Ещё раз посмотрев на них, я вытянула руку вперёд. ("парселтанг") — Что ж, будь по-вашему. Я, Хелена Александра Харриэт Поттер, "Леди Поттер-Блэк, наследница Певерелл-Слизерин", отказываюсь от всех уз, связей, клятв, обетов которые нас связывали. Они никогда не будут восстановлены. Вы никто мне "и моим детям. Они будут полностью моими. От вас будут только дары, наследие и возможно внешность". Более нас ничего не связывает. Отныне и навечно. Мы никто друг другу. Да будут Предвечные Сёстры "и само Мироздание" мне свидетелями! На моей ладони горел изумрудный огонь цвета Авады с чёрными прожилками - цвет моей души как символ моей клятвы. И как только я закончила говорить клятву, в небе прогремел гром и сверкнула молния. Я радостно оскалилась, услышав это, пугая магов своей сумасшедшей шальной улыбкой. Что меня порадовало ещё больше, так это, раздавшиеся следом три голоса, которые слились в один.

— Свидетельствуем!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.