ID работы: 12460782

Оказалось это и есть любовь!

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Милагрос не спеша брела в сторону особняка, который она в последнее время стала ненавидеть. Когда девушка только переступила порог дома Ди-Карло, ей казалось, что люди, живущие такой жизнью абсолютно счастливы и ей выпала уникальная возможность хотя бы взглянуть на эту жизнь со стороны, но все оказалось иллюзией. Обман, интриги и сплошная грязь – вот что Мили увидела в первый же день и теперь ей кажется, что она сама живет в этой грязи и никак не может ее смыть. Если бы ни Анхелика и друзья, то она бы давно покинула этот ненавистный дом, но сейчас она не может бежать.       В сознании тут же всплыл образ Иво, который все время преследовал девушку. Когда-то ей казалось, что этот мужчина – ее чистая и настоящая любовь, ради которой можно рискнуть всем, но и это оказалось обманом, с самой первой минуты знакомства с ним, Мили столкнулась с ложью и предательством. Он делал ей больно сам того не подозревая, лишь ради забавы, а как итог ему нужна была только постель. Однако, позднее Милагрос начало казаться, что Иво меняется и причиной тому любовь, именно поэтому она решилась отдаться своим чувствам в заброшенном доме, но, подслушанный разговор, Иво с Серхио, перечеркнул даже этот приятный момент. Иво нагло и бесцеремонно рассказывал Серхио о том, как занимался любовью с Мили. Не просто рассказывал, он словно гордился этим фактом.       От нахлынувших воспоминаний, Милагрос не смогла сдержать слез, которые без остановки катились из ее глаз. Теперь среди всей этой неразберихи и интриг в ее жизни появился Серхио. Такой искренний и ласковый, несмотря на свою сугубо приземленную профессию. Этот мужчина научил Милагрос не бояться, только с ним она могла быть собой, не боясь быть обманутой. Он любит ее и эта любовь согревает душу, дарит спокойствие и умиротворение. Сначала он был лишь другом, настоящей опорой и утешением, а сейчас с Милагрос происходит что-то необъяснимое, ей все чаще хочется проводить с ним время, она уже не ищет подвоха и не боится остаться с ним наедине, но разве это любовь? Может просто легкая влюбленность, ведь каждой женщине будет приятно подобное обращение. Сегодня утром она уже не застала его дома, когда проснулась, на столе стол горячий кофе и небольшая бархатная коробочка, в которой Мили нашла изящный золой кулон на тонкой цепочке. Кулон был сделан ввиде небольшой книги, только присмотревшись можно было понять, что это Библия. Увидев его Милагрос, бережно достала кулон из коробки и сжала в руке, что есть сил, а затем не раздумывая надела на шею, как самый дорогой оберег, который только может быть.       Бредя в потоке мыслей, девушка сама того не заметила, как оказалось на пороге особняка, тяжело вздохнув она повернула ручку входной двери и вошла в дом, тут же столкнувшись с Иво, который будто поджидал ее у двери. -Посмотрите, кто пришел! – с наглой ухмылкой на лице, выкрикнул он. – Можно узнать, где ты была? -Простите меня, сеньор, но я отпросилась у вашей бабушки, поэтому не обязана перед вами отчитываться. – не поднимая глаз, пробубнела девушка, и собиралась пойти в сторону кухни, как почувствовала сильную мужскую руку на своем предплечье. -Стой, когда я с тобой разговариваю! – пригрозил пальцем Иво, продолжая сжимать руку. – Я еще не закончил. Ты была у него? У этого адвоката? - Еще раз повторяю, я не обязана отчитываться. – Мили резко вырвала свою руку и подойдя вплотную к Иво, заглянула ему в глаза. – А если даже, я была у Серхио то, что? – бросила вызов она. -Ты его не любишь, Мили. – Иво сбавил тон и с мольбой заглянул в когда-то родные глаза. Но сейчас он не увидел в них того тепла, что было раньше, на этот раз ее взгляд был холодный, какой-то чужой и отстраненный. -Я любила тебя. – она на мгновение замолчала, а потом вспомнила их разговор на квартире Иво, тогда, когда она рассказала ему о том, почему сбежала от него из церкви. -Ты и сейчас меня любишь, и я это знаю.- он взял ее за руки и притянул к себе еще ближе. – Теперь нам ничего не мешает, мы можем быть вместе, разве ты этого не хочешь? – мужчина провел ладонью по щеке девушки. -Иво. –Милагрос несмело убрала его руку со своего лица. – Если бы ты спросил меня об этом какое-то время назад, то я бы не раздумывая согласилась, а сейчас… -Что сейчас? – продолжал настаивать Иво. -Сейчас у меня есть Серхио. – едва слышно произнесла она, сделав несколько шагов назад. -Мили, ну ты же не любишь его, ты же не можешь быть с ним только из-за чувства долга? – Иво начал судорожно метаться с места на место. -Я не люблю его так, как любила тебя, но … -Что но? -Но я люблю его совсем по-другому. – на мгновение она собралась с мыслями и продолжила. – То, что я испытываю к Серхио – это счастье, а с тобой я не знала этого слова, Иво. -Ты не понимаешь, что говоришь, Мили. – развел руками он. – Я докажу тебе, что ты его не любишь- не раздумывая Иво притянул Мили к себе и жадно поцеловал. Милагрос понадобилось некоторое время, чтобы понять, что произошло. Ощутив его требовательный поцелуй на своих губах, девушке вдруг показался он каким-то чужим и слишком грубым. Что есть сил Мили оттолкнула его, влепив звонкую пощечину. -Что ты себе позволяешь? – вспылила она. – Ты думаешь, что имеешь право прикасаться ко мне? -Да, я так думаю, потому что ты моя и всегда была моей. – потерев, горящую щеку, закричал он. – Тебе же всегда нравились мои поцелуи, зачем же сейчас сопротивляешься? – Иво вновь приблизился к раздраженной девушке. -Все кончено, Иво, больше никогда так не делай! - сквозь зубы проговорила она, быстро убежав по коридору.

***

Вечер этого же дня. -К вам можно, Донья? – в дверном проеме показалась Милагрос с подносом в руках. -С каким пор ты спрашиваешь разрешения, чтобы войти? Неужели наши уроки не прошли даром? – расплылась в улыбке Анхелика, увидев свою служанку. -Я спросила, что бы вы не думали, что все прошло зря. – пыталась шутить Мили. Милагрос изо всех сил старалась вести себя, как ни в чем не бывало, но она никогда не умела притворяться. -Мили, присядь. – строго сказала женщина, указав взглядом на кровать. Милагрос покорно присела на край кровати опустив взгляд. -Рассказывай, что с тобой происходит? – Анхелика пристально посмотрела на девушку, сев рядом и взяв ее за руку. – Только не нужно лукавить, я вижу тебя насквозь. -Донья, я хотела спросить. – робко произнесла она, словно не решаясь начать разговор. -Спрашивай, дорогая. – Анхелика слегка наклонила голову, чтобы заглунить Мили в глаза. -Донья, раньше я всегда думала, что настоящая любовь приходить один раз в жизни и остается в сердце на всегда. – едва слышно прошептала она. – А бывает такое, что то, что мы считаем настоящей любовью, на самом деле оказывается самым обыкновенным помутнением рассудка, которое съедает нас изнутри? -Мили, к чему такие вопросы? Что случилось, девочка моя? – нахмурилась женщина, где-то в глубине души понимая, что Мили имеет ввиду. -Донья, я всегда думала, что люблю Иво, что это он любовь всей моей жизни, других мужчин для меня не существовало, но… -Что изменилось сейчас? – Донья провела рукой по щеке девушки и приподняла ее подбородок так, чтобы встретиться с ней взглядом. -Но сейчас мне кажется, что все это было не по-настоящему, что я ошиблась, я так ошиблась… - не закончив мысль Милагрос расплакалась, опустив голову на ладони. -Дорогая моя. – Анхелика нежно погладила девушку по голове. – Я знаю, что мой внук совершил много ошибок, но я уверенна, что он ни одну женщину не любил так, как тебя. -Донья, дело не в нем. – Мили решилась поднять голову и посмотреть на названную бабушку. – Ваш внук, конечно, еще тот засранец, ой, прошу прощения. – Милагрос наигранно прикрыла рот рукой. – Я имела ввиду, что ваш внук не очень порядочный парень, но… - на мгновение она замолчала, будто подбирая слова. -Ну говори же, что с тобой происходит? – пожилая женщина начала явно нервничать. -А если я ошиблась? Если то, что я принимала за любовь, не было настоящей любовью? Понимаете, бабушка? -Ты хочешь сказать, что запуталась в своих чувствах к Иво? Почему ты так решила? -Серхио. –прошептала она. -Серхио? – на лице Анхелики появилась едва заметная улыбка. – Ох уж этот Серхио второй! – в голос рассмеялась женщина. – Неужели ему удалось завоевать твое сердце, Мили? -Я не знаю. – она вновь опустила взгляд. – Серхио он… Он что-то перевернул в моей душе. Я не понимаю, что со мной происходит, но когда он рядом, я ощущаю внутренний подъем, мне кажется, что ко мне приходят силы, уверенность в себе. Это такое необычно чувство, бабушка. -Мили, Мили. – она вновь рассмеялась, а на ее глазах появились едва заметные слезы. -Что? Я сказала что-то смешное? – повела бровью Милагрос. -Нет, что ты! Наоборот. Я никогда не видела тебя такой. -Какой? -Воодушевленной, даже не знаю, какое еще слово можно подобрать. – пожала плечами Анхелика. –Послушай меня, Мили, ты спросила меня бывает ли такое, что любовь угасает, я тебе отвечу: такое бывает! Тем более в твоем возрасте. – улыбнулась она. – Когда-то очень давно в юности, я была влюблена в прекрасного парня, я думала это моя судьба, а потом встретила своего будущего мужа и все изменилось. -Вы влюбились в мужа с первого взгляда? – перебила ее Милагрос. -Нет, что ты! – махнула рукой Анхелика. – Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что я люблю его. Сказать тебе честно, я не верю в любовь с первого взгляда, наши глаза нас часто обманывают, как можно полюбить того, кого совсем не знаешь. Только узнав человека, мы можем любить его или ненавидеть. -Надо же, а мне казалось, что при первой встрече мое сердце подскажет мне любовь этот или нет. Когда я увидела Иво, мне показалось, что у меня возникло какое-то странное влечение, хотя наша первая встреча была далеко не дружеской. -Мили, я очень люблю своего внука, как бы там ни было, он всегда был моим любимым внуком и навсегда им и останется. – Анхелика тяжело вздохнула, закатив глаза. – Я не буду лукавить, я бы очень хотела, чтобы у вас с Иво все сложилось, и я могла бы сказать тебе, что ты ошибаешься и Иво - это твоя настоящая любовь, но если твое сердце в этом сомневается, то прислушайся к нему, девочка моя. -Спасибо, бабушка! – Мили улыбнулась в ответ на слова Анхелики и нежно обняла женщину, положив ей голову на плечо. – Донья, чтобы я без вас делала. -Хочешь услышать мой совет? – вдруг спросила она. -Конечно, хочу! -Если хочешь разобраться в своих чувствах, то прекрати о них думать, хватит мучить себя переживаниями и догадками, не нужно осуждать себя, а потом анализировать свое поведение, просто доверься судьбе. - говорила она, поглаживая Милагрос по голове. –Жизнь все расставит по своим местам. – Если Серхио младший –это твоя судьба, то так оно и будет, как бы ты не противилась этому. – вновь тяжело вздохнула женщина, поправив браслет еа руке. –Возможно Серхио – это тот, кто тебе нужен, он очень хороший молодой человек, честный и благородный, я думаю ты и сама это знаешь. -Да, я знаю, и я благодарю Умника за то, что Серхио встретился на моем пути, он многому меня научил. – шмыгнула носом Мили, пытаясь сдержать слезы. Однако разговор по душам был прерван практически бесцеремонным вторжением в комнату Бернардо. -Милагро, я тебя везде ищу! – с ходу сказал дворецкий. -Бернардо, тебя не учили стучать перед тем, как войти? – недовольно нахмурила брови Анхелика. – Откуда такие манеры? Хотя, что это я спрашиваю, и так понятно, откуда! – пришла к выводу женщина, укоризненно посмотрев на свою подопечную, прямо намекая на Мили. -Я прошу прощения, донья Анхелика. – тут же поправился Бернардо. –Дело в том , что Милагрос спрашивает сеньор Коста младший, он ждет ее на кухне, говорит это срочно. – пожал плечами растерянный мужчина. -Хорошо, я сейчас приду. – Милагрос посмотрела на Анхелику, словно ожидая одобрения. -Иди, Мили, иди!

***

      Тем временем Серхио стоял на кухне, облокотившись на столешницу и перебирая в рука кухонное полотенце. Мужчина явно был взволнован и немного растерян, периодически его взгляд падал на входную дверь, до тех пор пока в дверном проеме не показалась Милагрос. Увидев брюнета, девушка улыбнулась и радостно подбежала к мужчине, поцеловав его в щеку. -Привет! – в ее голосе мужчина, почувствовал искреннюю радость от встречи. -Привет, Мили! – робко улыбнулся он в ответ. – Извини, что так рано ушел сегодня, мне нужно было решить важные дела. -Я все понимаю, Серхио, тебе не стоит оправдываться. – пожала плечами она. – Спасибо за подарок! – девушка заглянула прямо в карие глаза сеньора Коста. -Понравился? -Конечно, это самый дорогой подарок в моей жизни, и я говорю совсем не про деньги. – она немного смутилась от пристального взгляда брюнета. – Ты решил все свои дела? – перевела тему девушка. -Да, все. –внезапно улыбка сошла с лица мужчины и он потупил взгляд. -Что-то случилось? Бернардо сказал, что ты срочно хочешь меня увидеть? – спросила она, заметив смятение Серхио. Признаться Милагрос это очень насторожило. -Да, Мили, у меня мало времени. – на автомате произнес он. – Давай поговорим в другом месте, не хочу, чтобы нам помешали? -Серхио, ты меня пугаешь. – Мили настороженно всматривалась в его лицо, пытаясь понять, что происходит. – Если хочешь, пойдем ко мне в комнату, там сейчас никого нет? – предложила она. -Хорошо, идем! – согласился брюнет.       Войдя в комнату для прислуги, Серхио осмотрелся, чтобы убедиться, что им действительно никто не помешает, а затем запер дверь на ключ, виднеющийся в двери. -Зачем ты это сделал? – от неожиданности, Мили попыталась подойти к двери, чтобы повернуть ключ в обратном направлении, но Коста преградил ей путь, взяв за руки усадил на кровать, а сам сел напротив. -Все еще боишься меня? – он едва смог выдавить из себя улыбку. – Ты же знаешь, если бы я хотел тебя изнасиловать, то выбрал другое место. – пытался шутить брюнет, но бегающий немного испуганный взгляд его выдавал. -Да, я это знаю. – улыбнулась Мили, пытаясь заглянуть ему в глаза. –Так что случилось? -Мили, мне предложили другую работу. – выпалил он. –Я давно налаживал контакт с одной крупной юридической фирмой, когда-то я работал с ними, но это были незначительные дела, а сейчас мне предложили перейти к ним на постоянной основе и хорошими перспективами. -Я тебя поздравляю, это же хорошо! – перебила его девушка, положив руку на плечо мужчины. -Я понимаю, что деньги тебя мало интересуют, но там они большие, я бы сказал не соразмерно большие, по сравнению с тем, что я зарабатывал здесь. – Серхио поднял взгляд на недоумевающую девушку и замолчал. Было заметно как ему не по себе. -Серхио, объясни, пожалуйста, что с тобой происходит? – на лице Милагрос появился как-то неконтролируемый страх. -Дело в том, что это фирма, находится в Уругвае и у меня есть неделя на переезд. – тяжело вздохнул он. – Мне нужно несколько дней, чтобы подбить все свои дела в компании Ди-Карло и передать их другому юристу. – мужчина вновь замолчал. – У меня есть дом в Уругвае, который достался мне от родителей, поэтому время на поиски жилья мне не понадобиться. -Ты уезжаешь? – еле слышно произнесла Мили. Вдруг ее глаза наполнись слезами, а подбородок предательски задрожал. В голове сразу появилась вереница мыслей и воспоминаний, связанных с Серхио. -Да, я уезжаю, но я не хочу ехать один. – Серхио взял Милагрос за руку и пересел рядом на кровать. – Поехали со мной? – мужчина нежно провел рукой по ее щеке и взяв девушку за подбородок, приподнял голову. – Поехали со мной? – повторил он. – Я сразу хочу сказать, что обещаю, что не буду на тебя давить, никаких посягательств с моей стороны. Мы будем жить вместе, у тебя будет отдельная комната и возможно, когда-нибудь ты сможешь полюбить меня так, как я люблю тебя. – на одном дыхании выпалил сеньор Коста. -Серхио, я…. – Мили замешкалась. Она не ожидала получить подобное предложение. – Как я могу уехать, оставить Донью, Глорию и … -Иво? – продолжил он. -Нет, я хотела сказать падре Мануэля. – шепотом произнесла она. Странно, но Мили действительно не подумала об Иво в этот момент, такое было с ней впервые и это немного пугало. -Мили, все они желают тебе добра и никто не станет противиться твоему решение. Тем более Уругвай не так далеко, я часто буду приезжать сюда по делам, буду брать тебя с собой. – Серхио бережно отодвинул, распущенные волосы девушки в сторону и нежно поцеловал ее в щеку, прижавшись к Милагрос как можно ближе. От этого невинного поцелуя, Мили задрожала, по всему телу побежали мурашки, а сердце бешено заколотилось. От мысли, что это может быть последнее его прикосновение стало безумно тоскливо, в груди зажгло от обиды и безысходности. Примерно такое чувство она испытывала, когда думала, что Иво ее брат. -Серхио… -это единственное, что она смогла произнести, перед тем как бросилась на шею мужчины и крепко обняла его. Когда маленькие ручки девушки обвили его шею, Серхио едва смог сдержал нахлынувшие на глаза слезы. Невыносимо было чувствовать ее рядом и не иметь возможности раствориться в этим теплых объятиях. -Мили, давай сделаем так. – Серхио слегка отстранился и взял ее лицо в свои большие ладони. – Дай мне испытательный срок, скажем так. Ты уедешь со мной на время, предположим на месяц, и если поймешь, что хочешь вернуться, то я не буду тебя удерживать. Хорошо? – сказав это, брюнет не смог удержаться и осторожно прильнул к ее губам и замер, словно ожидая одобрения. Почувствовав на своих губах его мягкие губы, Мили не стала сопротивляться, не смогла оттолкнуть и ответила на поцелуй также нежно и трепетно. Отстранившись, Серхио едва заметно улыбнулся. – Подумай над моим предложением до вечера, в 9 я за тобой заеду и мы где-нибудь поужинаем, тогда ты и дашь свой ответ. Ладно? Да, хорошо. – отведя взгляд, ответила она.

***

      Оставшиеся пол дня, для Милагрос казались невыносимо длинными и в тоже время она боялась этого ужина. После разговора с Серхио она полностью погрузилась в свои мысли, ей нужно было время, чтобы прийти в себя и осмыслить предложение брюнета. А еще больше усилий нужно было для того, чтобы решиться спосить совета Глории и Лины, которые как оказалось были в полном восторге от идеи сеньора Коста. Стоит отметить, что Глория была уже в курсе происходящего, и сама посоветовала Серхио предложить Мили испытательный срок. -Мили, я считаю, что тебе нужно соглашаться. – убеждала она подругу. – Ты ничего не теряешь, если у тебя с ним не сложится, то ты всегда сможешь вернуться обратно, думаю Анхелика будет того же мнения. Ты кстати, уже разговаривала с ней?- без умолку тараторила Глория. -Да, Донья мне сказала практически тоже самое, но я все равно не знаю, я боюсь. – растерянная Милагрос нервно теребила в руках, кулон подаренный Серхио. -Боишься? Но чего? – недоумевала девушка. -Боюсь менять свою жизнь, боюсь разочароваться в Серхио, это здесь он такой хороший, а кто знает как он будет вести себя там, когда за меня некому будет заступиться? – пожала плечами она. -Ты смеешься, Мили? – расплылась в улыбке подруга. – Может дело в Иво? – осторожно спросила она. -Иво. – эхом повторила Мили. – Я не знаю, я все меньше думаю о нем, я даже перестала представлять, нашу совместную жизнь, потому что знаю, что у нас нет будущего и никогда не было. -Но ты его все еще любишь? – повела бровью Глория. -Я долго думала над этим вопросом, ты не представляешь сколько ночей я не спала и все время думала, и не могу на него ответить. -Не можешь? Но почему? -Потому что иногда мне кажется, что все, что у меня было с Иво, это только иллюзия, а на самом деле ничего не было, мое сердце перестало отзываться на его имя, на его прикосновения, на его поцелуй и от этого становится больно. – монотонно рассуждала она. -Тебе больно, потому что ты ошиблась, Мили! – пришла к выводу девушка. – Тебе обидно от того, что та любовь, которую ты считала настоящей, оказалась только в твоей голове. Я не знаю правильно ли делаю, что говорю тебе все это, но когда-то мы поклялись говорить друг другу правду… - Глория на мгновение задумалась и подняла взгляд на подругу. -Ну говори же, Глория! – взмолилась Милагрос. -Я так давно наблюдаю за вашими отношениями с Иво, я сморю на тебя и смотрю на него и вижу… -Что? – Мили начала повышать голос. -Я вижу, что с Иво тебе хорошо, только тогда, когда нет проблем, а как только возникают трудности, вы не можете их преодолеть вместе, вы сразу же бежите в разные стороны, а так не должно быть. – выпалила Глория, поймав на себе взгляд Милагрос. – И не смотри на меня так, но это правда! Ведь жизнь-это не только любовь, страсть, романтика, жизнь полна трудностей, которые вы не способны преодолевать вместе… Прости! Ничего не отвечай мне, Мили! Тебе нужно подумать, до 9 часов осталось немного времени! – Глория поцеловала подругу в щеку и направилась к выходу из комнаты. – Подумай, может тебе стоит отпустить эту болезненную любовь к Иво и быть с мужчиной, который будет рядом не только, когда все хорошо, но и тогда, когда плохо! – сказала она, перед тем как закрыть за собой дверь.

***

      До назначенного времени оставалось всего пол часа, а Милагрос уже не находила себе места, она бессмысленно бродила по полупустому особняку. Проходя мимо комнаты Иво и Флоренсии, Мили остановилась прислушалась, чтобы понять, есть ли в спальне кто-либо, услышав тишину девушка аккуратно повернула ручку и вошла. В спальне было пусто, она еще раз осмотрелась и подойдя к совместной свадебной фотографии хозяев комнаты, взяла тяжелую металлическую рамку, чтобы рассмотреть фото поближе. Однако тишину нарушал громкий хлопок двери, ведущей в ванную комнату, и Мили увидела Иво, вышедшего из душа в одном полотенце. -Что ты здесь делаешь? – в привычной для него надменной манере спросил мужчина. -Пришла кое в чем убедиться. – абсолютно серьезно ответила девушка, поставив рамку на место. На этот раз она смотрела Иво прямо в глаза, словно бросая вызов. Ее не смущал полуобнаженный мужчина, как раньше. -В чем ты пришла убедиться? – Иво сделал несколько шагов вперед, отчего Мили попятилась к двери. -В том, что приняла правильное решение. – едва заметно улыбнулась она, продолжая смотреть на когда-то любимого мужчину. -Мили, я тебя не понимаю. Сначала ты меня отталкиваешь, потом приходишь ко мне в комнату сама. – развел руками он. –Может ты одумалась и поняла, что любишь меня? – самоуверенно спросил он. -Нет. – Милагрос уверенно покачала головой. – На этот раз ты ошибся и я ошиблась! Это была не любовь, ты понятия не имеешь, что такое настоящая любовь, иначе бы не женился на Флоренсии. -О чем ты говоришь? – его голос явно задрожал. Милагрос стояла перед ним такая родная, но в то же время чужая и отстраненная. -Я пришла попросить тебя, отпустить меня! – словно взмолилась она. – Просто отпусти меня и тебе станет легче и мне тоже. -Я не верю, что ты это говоришь? После того, что между нами было. -Мне не нужно напоминать, что между нами было, я и так помню. – она собралась с мыслями. – И мне очень жаль, что я поторопилась… -Что? – вспылил Иво. – Ты считаешь, что то, что мы занимались любовью было ошибкой? -Я этого не сказала, я сказала, что я поторопилась, думая, что ты мужчина всей моей жизни, но... -Что но? -Это не так, ты не мужчина моей жизни, и от этого мне очень больно. -Мили, я не верю, не верю… - как заведенный повторял он. – Те слова, которые ты мне говорила тогда… -Тогда я тебе не врала, я говорила то, что было у меня на сердце. – перебила его девушка. – Но сейчас, мое сердце не может тебе этого сказать, оно молчит, понимаешь? -Нет, я не могу понять. – закричал он, подойдя к Милагрос вплотную. – Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня, скажи! – потребовал мужчина, поправив мокрые волосы. -Иво, я не люблю тебя. – не отводя взгляд, произнесла она. – Я думала, что люблю, но ошиблась. – добавила девушка и подошла к двери. – Прости и будь счастлив! -Ты так говоришь, будто прощаешься со мной. – едва слышно прошептал Иво, потупив глаза. -Ты прав, Иво. Я уезжаю, возможно навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.