ID работы: 12460782

Оказалось это и есть любовь!

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этот вечер Милагрос провела в полном одиночестве, ей на самом деле нужен был отдых, в первую очередь моральный.       Заварив себе чай, девушка устроилась на кровате в спальне и принялась листать книгу, которую взяла с тумбочки Серхио. Однако сосредоточится у нее так и не получалась, в голову то и дело лезли мысли об Иво, особенно о том разговоре, который она услышала в кабинете Иво. Как бы ей не было тяжело это признать, но Серхио был прав, блондин самоутверждается за ее счет. «Не могу поверит в то, что он трепит о той ночи на каждом углу!» - думала она. Как же было обидно осознавать, что Иво все отношения с женщинами меряет только сексом. Когда-то ей казалось, что это была самая лучшая ночь в ее жизни, а сейчас от воспоминаний о ней ее словно током бьет от обиды. Да еще в голове постоянно крутятся слова брюнета, которые он сказал ей в машине, ведь она правда всегда отталкивает его, будто указывает на свое место. «Последнее время я слишком часто провожу с ним время.» - вдруг пронеслось у нее в голове. « И зачем я вообще поехала в компанию?» Девушка как бы невзначай посмотрела на часы, была уже полночь, а сеньора Косто все еще не было. Но вдруг Мили послышался скрип входной двери и она отправилась в прихожую. На пороге стоял брюнет, по всему виду безумно уставший и какой-то слишком мрачный, что показалось ей странным. -Я думал, ты спишь? – удивился он, увидев Милагрос перед собой. На ней была одна из его рубашек, завязанная узлом на талии и рванные джинсы, которые она казалось никогда не снимает. «Господи, как же она красива!» - пронеслось в голове мужчины. -Как я могу спокойно уснуть в чужой квартире? – на полном серьезе спросила она, убрав за ухо выпавшую прядь волос. – И заранее извиняюсь за твою рубашку, я просто приняла душ, и мне нечего было одеть, моя футболка вся в траве после футбола, я … -Мили, успокойся, тебе очень идет. – на его лице появилась едва заметная улыбка. -С тобой все в порядке? – вдруг перевела тему она. -Да, все нормально, я просто очень устал. -Ты всегда работаешь так долго? -Нет, не всегда, просто мне пришлось снова включиться в один уголовный процесс, это мои давние клиенты, поэтому не смог отказать. -А ты хотел им отказать? – сама того не понимая Милагрос начала вникать в специфику его работы. -Да, хотел, я уже давно не занимаюсь уголовными делами, да еще и фирма Ди-Карло забирает много времени, вот я и думал, что им ответить. – мужчина стянул с себя пиджак и галстук, швырнув вещи на спинку дивана, а затем и сам с грохотом уселся, откинувшись на спинку. -Лучше расскажи как ты? Отдохнула? – он кивнул в сторону дивана, приглашая девушку присесть рядом. -Да, я правда смогла отдохнуть. – она села рядом, заглянув в его карие глаза. – Спасибо, ты так много для меня делаешь. -Я пока еще ничего для тебя не сделал. – Серхио едва смог выдавить из себя усталую улыбку. -Не правда. – улыбнувшись ему в ответ, Мили погладила мужчину по плечу. – Тебе самому нужен отдых, наверное мне пора уехать. -Куда ты поедешь ночью. – Серхио взял ее руку в свои ладони. – Оставайся, ложись в спальне, я лягу на диване. – как будто на всякий случай разложил все по полкам он. – Пойду в душ. – оперившись на колени, мужчина с трудом поднялся и отправился в ванную комнату.

***

      Тем временем Иво Ди-Карло бессмысленно колесил по городу, у него не было никакого желания ехать к жене, все мысли были только о Милагрос, а щека все еще горела от тяжело удара ее ладони. -Опять я все испортил! – ругал он сам себя. – Еще этот адвокат все время крутится под ногами! И снова я выставил себя идиотом на его фоне! – продолжал беседу сам собой Иво. – Неужели Мили что-то чувствует к нему? – задавался он вопросом. – Этого не может быть!       Вот так ведя диалог с самим собой, Иво все же приехал к дому. Войдя в пустую гостиную, он тут же свернул по коридору и отправился в комнату для прислуги. Ему безумно хотелось увидеть Мили и извиниться и объясниться. Громко постучав в дверь, мужчина еще минут 5 ждал ответа, напоминая о себе уже приглушенным стуком. Наконец-то дверь распахнулась, и на пороге стояла сонная Глория. -Сеньор, вы что-то хотели? – зевнув, спросила она. -Позови Милагрос! – продолжая нервно переминаться с ноги на ногу, попросил он. – Только не надо говорить, что она спит и не может выйти! – пригрозил пальцем мужчина. – Разбуди ее! -Но Милгрос здесь нет. – пожала плечами Глория. – Она отпросилась у доньи Анхелики. -Как это нет? А где она? – Иво не сразу поверил словам служанки, и резко отодвинув девушку в сторону, ворвался в комнату, увидел заправленную постель Мили. – Еще раз повторяю, где она? – начал переходить на крик сеньор. -Откуда я знаю! – не выдержав напора, повысила голос она. – Мили говорила, проведет этот вечер у Серхио. -Где? – Иво судорожно начал теребить волосы на голове. -У своего жениха! – с вызовом в голосе повторила Глория.       От услышанного лицо блондина налилось алой краской и он буквально выбежал из комнаты. Быстрым шагом Иво шел по коридору, уже собираясь выйти из дома, как столкнулся с Флоренсией. Его жена явно не ложилась спать, она была одета и стояла напротив входной двери, словно ждала его. -Ты где был? –бросила она гневный взгляд в сторону мужа. -Я работал, Флор. – от неожиданности выпалил блондин. -Я спрашиваю, где ты был только что? – скрестив руки на груди, повторила свой вопрос девушка. -Ты о чем? – Иво изо всех сил пытался разыграть недоумение. -Прекрати, Иво, я же знаю, что ты искал Милагрос! Ты совсем меня не уважаешь! – выпалила она, сорвавшись с места. -Флор, погоди. – остановив жену, Иво уже хотел придумать очередную ложь. -Не нужно ничего говорить, Иво. Тебе нужна Мили? Я могу тебе помочь, у меня есть адрес адвоката Косты. – ухмыльнулась она. -Я и без тебя знаю его адрес. -Тогда чего же ты ждешь? – продолжала провоцировать мужа Флоренсия. –Или ты боишься увидеть то, что тебе не понравится? Ты думаешь весь мир крутится вокруг тебя? – на мгновение она замолчала и продолжила. – Зачем? Зачем ты женился на мне? – вдруг спросила она. -Флор, я … - Иво пытался подобрать слова. -А я тебе скажу зачем, от безысходности. Милагрос счастлива с другим мужчиной, она променяла тебя на другого, и ты решил, что не можешь остаться один. Я права? -Прекрати нести чушь! – начал раздражаться он. –Ты думаешь она с ним счастлива? – вдруг спросил он, тем самым сделав Флоренсии еще больнее. -Я знакома с Серхио очень давно, еще до того, как встретила бывшего мужа и... -Что и? – никак не унимался блондин. –И могу сказать только одно Серхио Коста тот мужчина, который может сделать женщину счастливой. Я это говорю не для того, чтобы тебя позлить, а потому что знаю его. – высказавшись Флоренсия медленно направилась к лестнице, оставив мужа наедине со своими сомнениями.

***

      Милагрос вновь мучила бессонница, как по злому року, когда где-то поблизости Серхио, она не может уснуть. Впервые за долгое время она не думала об Иво перед сном. В ее голове крутились мысли о брюнете, Мили все думала о том, как же приятно быть нужной кому-то просто так. Когда она увидела Серхио таким уставшим, ей захотелось подарить ему ту заботу, которую он дарит ей. Тихо поднявшись с кровати, девушка взяла плед с комода и проследовала в гостиную, где мирно спал мужчина, согнув ноги в коленях и пожив руки за голову. Эта картина вызвала у девушки неподдельное умиление, она бережно развернула плед и укрыла сеньора Коста. -Опять не спишь? – не открывая глаза, спросил он, заставив девушку содрогнуться от неожиданности. -Ты меня напугал. – прошептала она, словно боясь разбудить кого-то. Серхио поднялся с дивана, протянув замлевшие руки вперед. -Что неудобно спать на диване? – хитро улыбнувшись, девушка и присела рядом. -Рядом с тобой на кровати было бы гораздо лучше. – улыбнувшись в ответ, Серхио и провел рукой по ее щеке, но осознав, что может вновь оттолкнуть Мили от себя, убрал руку и перевел разговор в другое русло. –Так почему ты не спишь? Опять мысли об Иво одолевают? – как бы между прочим спросил он. -Мне обидно, что он так поступает, даже словами не могу передать, что сейчас чувствую. – шмыгнула носом она. –За что он так со мной? – тяжело вздохнув, она потупила взгляд. – А ведь говорил, что я женщина его жизни, что любит меня. -Мили, я давно хотел спросить? – начал издалека Серхио. –Скажи, пожалуйста, а ты когда-нибудь в свой жизни по-настоящему влюблялась, до того, как встретила Иво? -Нет, никогда. – смущенно пожала плечами девушка. – А почему ты спрашиваешь? – вопросительно приподняв брови, обратилась к брюнету Милагрос. -Тогда откуда ты знаешь, что такое любовь? – мужчина смотрел на нее, не отводя взгляд. –Почему ты решила, что то, что ты испытываешь к Иво –это любовь? -Разве любовь можно описать словами, любовь – она в сердце. – как-то слишком неуверенно ответила Милагрос. Вопрос Серхио вогнал ее в ступор, она впервые в жизни не знала, что сказать. -Нет, Мили, любовь можно описать словами, о ней можно говорить! – брюнет потер лицо руками и вновь посмотрел на ничего не понимающую девушку. – Почему ты решила, что любовь – это страдания, слезы в подушку и вечные метания? Тебе нравится быть униженной? –продолжал он. -Серхио, я не… - она пыталась сформулировать хоть какую-то мысль, но слова Серхио застали ее врасплох. Она действительно не могла подобрать слова, чтобы описать то, что чувствует к блондину. Их отношения с Иво – это сплошная ложь, разочарование и сомнения, даже те редкие счастливые моменты не могут перечеркнуть ту боль, которую она испытывала за все то время, что была с Иво. Хотя, по сути, они никогда не были настоящей парой. - Ты никогда не задумалась о том, что любовь - это совсем иное чувство? - перебил ее Серхио. - Когда я познакомился с тобой, то действительно думал, что у вас с Иво настоящие чувства, но сейчас понимаю, что то, что ты испытываешь - это не любовь, это сплошные терзания. Вы напросто убиваете друг друга. - он перевёл дыхание и продолжил, не давая Мили возможности что-либо ответить. - Мне больно видеть, как ты изводишь себя, сама этого не понимая. Я изо всех сил стараюсь вытащить тебя из этой пропасти, но ты упрямо прыгаешь в неё снова и снова. -Серхио, я не знаю, что сказать...- она виновато опустила взгляд. - Я никогда не задумывалась над своими чувствами к Иво, просто любила и была уверенна, что это настоящее чувство, потому что так мне говорило сердце. - девушка наконец осмелилась посмотреть мужчине в глаза. - Знаешь моя мама столько страдала из-за любви, что я пообещала себе, что я буду обязательно счастлива и никогда не повторю её судьбу. - Но ты повторяешь, Мили, и до тех пор, пока не поймешь это, будешь мучиться. - как будто сделал вывод он. - Запомни, любовь - это не страдания, любовь - это умиротворение и спокойствие, которое мы испытываем рядом с теми, кого любим, любовь - сила, которая заставляет нас менять свою жизнь, ради другого человека.       Милагрос слушала его и её глаза наполняется слезами, она внимала каждому слову и с горечью осознавать, что влюбилась не в Иво, а в саму мысль о любви, не в мужчину, а в иллюзию, которую сама же себе и придумала. Увидев слезы девушки, Серхио замолчал, он просто прижал её к себе со всей нежностью, на которую был способен. Мили поддалась вперёд и буквально рухнула в объятия брюнета, уже не сдерживая поток слез, катившихся из глаз. Мужчина больше не произнес ни слова, он лишь ласково гладил её по голове. Почувствовав, что Мили немного успокоилась, Серхио бережно взял ее лицо в свои сильные ладони и слегка приподнял голову, чтобы заглянуть в глаза. -Давай договоримся, Мили, сейчас ты выплачешь всю свою боль раз и навсегда, а завтра проснёшься другим человеком. - сказав это брюнет оставил на ее щеке практически невесомый поцелуй, а затем так же нежно прильнул к соленым от слез губам и отстранился, не позволяя себе заходить слишком далеко. - Я люблю тебя, Милагрос! - прошептал он, наклонившись прямо к уху девушки. Мили непроизвольно вздрогнула, ощутив тяжело дыхание Серхио на своей шее, по всему телу бробежала приятная дрожь. Она как можно сильнее прижалась к мужчине, положив голову на его плечо, какое-то неведомое ранее чувство умиротворения охватило её тело,а самое главное душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.