ID работы: 12460289

Проклятие

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты мой друг теперь

Настройки текста
Примечания:
      - Не-не-не, мы ко мне не идем! Меня отец убьет, если услышит о наркотиках в доме! К тому же, кто тебе сказал, что ко мне можно?! Я тебя не приглашал!... Да я тебя день всего знаю!! - Себастьян возмущался и рвал на себе волосы от наглости этого идиота. Он не мог понять, как вообще можно было так себя вести?       - Ой, не подумал. Ну, пожа-алуйста? Мне некуда идти, - Рендал пытался строить слезливые щенячьи глазки Себастьяну, но няшка из него на троечку.       - Как это "некуда"?       - Я собирался остаться у тебя на ночевку, ну и сказал брату об этом. Он еле как позволил! Я не знаю, когда у меня еще будет шанс, - Он нахмурил брови и постукал указательным пальцем по губам в задумчивости. - я специально не брал с собой денег.       - А позвонить? У меня дома стационарный телефон.       Рендал хмыкнул, - так у нас нет никакой связи. Мы только по дому звоним.       - Ты издеваешься надо мной? - парень в раздражении тер переносицу, выдыхая.       - Нет, и никогда бы не подумал! Я правда очень хотел к тебе. Я был так рад, что у меня появился друг, и, кажется, из-за этого забыл обо всем на свете, - Рендал отвернулся от одноклассника, грустно вздохнув. Другой парень постепенно остывал. Он знал, что точно попадет в неприятности такими темпами.       - Ладно. Отец тебя на улицу не выгонит. Но если он найдет траву, я тебя... - Красноречиво сжав кулак, он не договорил, после чего начал идти по направлению к дому. Рендал смотрел вслед более высокому однокласснику, пока его тоскливое выражение лица сменялось на эйфорическое. Его очки блеснули на солнце, пока он их поправлял, лицо окутала тень. Ведь его план по курению травки и близости с новоиспеченным другом прекрасно сработал!       - Я дергаю за невидимые ниточки, и люди мне повинуются. Я куклово... Кулков... Кулле... Куло...Лкуло... Куко-       - Ты чего? - Себастьян обернулся в паре метров от Рендала. Его темный силуэт стоял полубоком напротив света. Стоял слишком далеко, чтобы можно было что-либо услышать.       - Ничего, идем. - Рендал вернулся к прежнему себе и радосто занял место рядом с Куриными Ножками, начиная снова докучать разговорами.       "Вот и пришли" - сказал хозяин маленькой квартиры, открывая входную дверь перед гостем. От многоквартирного дома не стоило ожидать богатых хором: линолеум местами грязный и растянутый, коридорное зеркало было в разводах от воды и редкой пыли. Чувствовалось отсутствие женской руки, в общем. Или братской, если вы спросите Рендала. Зато все цвета шоколада и подобных оттенков.       Мальчишки молча разулись и поплелись в комнату. Комната Себастьяна, как и квартира, непросторная. Комод и письменный стол придавлены друг к другу, зажатые с двух сторон, у противоположной стены незаправленная кровать, а между ними остался еле проходимый узкий коридор. Здесь даже не было окон, так что воздух стоял спертый и душный. А еще все очень пахло домом Себастьяна и вследствие им самим. Рендала почему-то впечатлило.       - Отец не скоро вернется, так что можешь заняться своей фигней. Но только аккуратно, я тебя умоляю. Я щас... Поговорю с ним - он взял тяжелый стационарный телефон с подставки и отошел в ванную.       Другой парень решил не терять времени зря и приготовится. Сейчас больше всего хотелось раскумариться, по-хозяйски лечь на кровать и провалиться в нее, почувствовать себя как дома, проникнуться одновременно чужим миром и миром воображаемым. В принципе он это и решил сделать, но чуть позже: пока есть возможность порыться в чужих вещах, почему бы этим не воспользоваться? Когда Помидорович вернулся, он уже увидел Айвори сидящим на полу с самокрутками у ног, пока струя дыма валила из его рта ленивым потоком. Его прищуренные глаза под кайфом стали еще уже и расслабленнее. Неужели настолько быстро наступил эффект? Себастьян бы никогда не подумал, что мальчишка успел прибрать к себе его какое-то трепье, которое планировалось израсходоваться на прекрасную куклу вуду.       Рыжик со скрипом присел неподалеку, возвышаясь на кровати.       - Папа сказал, что еще задержится. Дом наш.       Мальчик, что сидел на полу, с отставанием пинга кивнул, прежде чем взял один косяк и протянул собеседнику. Другой поколебался. Он не настолько труслив ко многим вещам, как другим могло бы показаться, в конце концов он позволил какому-то случайному парнишке закурить у себя дома, но Себастьян все еще не был уверен.       - Твой папа ведь не придет, сам сказал. Нечего сидеть и тухлить. Я обещаю, тебе понравится, просто попробуй.       Та же душная, тесная комнатка. К стоящим запахам мальчишеской кожи и одежды присоединились также терпкие нотки Марии Хуанны. Парни лежали на одной кровати - один вдоль стены, а второй - как попало, оба почти без сил наблюдали за галлюцинациями, уткнувшись взгядом в обманчиво высокий потолок.       - Это так странно. Я когда попробовал, у меня... Будто разум... Ну, за рамки вышел. Я вот лежу и, кажется, теперь многое мне понятно...       - Хех, и что те понятно? - прохрипел Айвори.       - Что треугольники и лица людей не так уж и отличаются, - задумчиво пролепетал другой.       Треугольники! Тре-у-гольники! Вот умора! Рендал посмеялся бы сейчас, как шакал под наркотой, если бы не его расслабляющее действие, так что смех вышел не энергичным, но заразительным: Себастьяну тоже хотелось смеяться, непонятно почему, лишь бы за компанию.       - Да у тя самого не лицо, а помидор, - перекатился со спины на живот Рендал и тыкнул в щеку собеседнику - хотя... Нет... Недостаточно красный.       Рендал подполз, подобно неуклюжему тюленю, ближе к другому мальчику, наложил руки в перчатках на его щеки и начал растирать, думая, что так они разогреются и покраснеют. Себастьяна это напрягало, но он был слишком обессилен, чтобы с этим что-то сделать: лишь морщил лицо, как недовольный ребенок. Когда это не помогло, Айвори поразмыслил и поцеловал парня в веснушки несколько раз, что дало нужный эффект - щеки порозовели. Словно увидев чудо, Рендал хихикнул.       - Вот. Помидорка. Мой друг - овощ! - Последнее он сказал более торжественным тоном. Вот это уже был удар под дых.       - Да сам ты, тот еще, - Себастьян демонстративно закрылся от собеседника, переворачиваясь на бок и вжимаясь в прохладную стену, скрывая лицо.       - Ну, не обижайся! Кстать, у меня к тебе деловое предложение есть.       - Какое? - спросил заинтересованно Куриные ножки, обернувшись.       - Будешь моим питомцем?!       Себастьян такого предложения как-то не ожидал. Он даже опешил.       - Подожди... Эм, что? Как это?       - Ну, просто будешь мои приказы выполнять, во всем меня слушаться. Это как игра. Для начала, обучу тя нескольким командам. Себа, голос!       - Я не хочу, - "питомец" перевернулся на спину, начиная по какой-то причине чувствовать тревогу.       - Себа, дай лапу! Себа, встать! Себа, сесть! Себа...       - Да сказал же! Неинтересны мне твои игры.       Рендал замолчал. Вдруг его взгляд стал невероятно коварным и хищническим, а уголки губ сильно растянулись, будто стараясь разорвать лицо пополам.       - А-а-а, я понял, да. Все понял!      Рендал еле смог изменить положение и сесть, рука залезла куда-то под униформу. Оттуда с холодным блеском был вытащен утонченный нож, подобранный с явным знанием. Себастьяна от его вида пробил холодный пот, пульс начал учащаться. Со страхом он перевел взгляд с опасного предмета на лицо очкарика.       - Ты из непослушных. С тобой надо хорошенько поработать, чтобы дать понять, кто здесь хозяин, хе-хе-хххх... - Айвори облизнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.