ID работы: 12459519

Новенькая.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3 или же, надоедливая писательница.

Настройки текста
      Белова находилась в кабинете, наблюдая за игрой Вахтанга и Леонидова. У них был очередной спор.       — О, явилось, — сказал Гнездилов только зашедшему в кабинет Максимову. — Ха! Хорошо выглядишь, я бы тебе ещё бланж поставил.       — Смотри, Игорь, как бы тебе не поставили бланж, — тёмноволосая усмехнулась, а после продолжила наблюдать за игрой в шахматы.       — Да пошли вы! — озлобленно фыркнул Гнездилов.       — Ну, что на этот раз? — спросил Леонидов.       — Скорая, — Максимов уселся на старый диванчик и махнул рукой перед лицом Игоря. — Молчи.       — В прошлый раз был автозак, — вмешалась кареглазая.       — Думаешь, это одни и те же преступники? — поинтересовался Алексей.       — Уверен, — начал говорить следователь. — Вырубили водителя электрошокером, забрали ключи, соответственно, угнали машину. Поймаю этих горе-врачей до конца недели.       — У нас на них ничего нет, — начал опровергать теорию Макса Леонидов.       — Лёшенька, ты что, читать не умеешь? — сказала Белова.       — Почерк тот же, — подхватил мысль девушки Максим.       — Ну, раз почерк тот же, шах и мат, — сделал последний ход Алексей, делая щелбан Вахтангу. — То минимум, до конца месяца, — подходя к Максимову, произнёс Лёша. — Спорим? На щелбан.       — Не буду я с вами спорить! — громко сказал Гнездилов. — У меня нет ни сил, ни желания, ни денег!       — Игорь, Игорь, Игорь! — проговорил следователь, указывая на дверь, в который только вошёл Громов.       Девушка в миг встала со своего места.       — Опять незаконное пари? — Громов, видимо, услышал только часть диалога и был этим разговором недоволен.       — Нее, ше… — Максимов не успел договорить из-за того, что его перебил Гнездилов:       — Так точно! — громко крикнул Игорь, отчего девушка аж закрыла уши.       — Я же запретил вам ваш дурацкий катализатор, — недовольно произнёс Громов. — В общем так, щас сюда приедет одна писательница; она собирает информацию для нового сценария.       — Извините за опоздание! — сказала девушка с рыжими волосами. Та была в узкой юбке, кофте, заправленной в эту самую юбку; по вверх этого всего на ней была кожаная куртка и перекинутая через плечо сумка. — Трамвай сошёл с рельс, закончился бензин, да и вообще, землетрясение, — невинно улыбнулась рыжеволосая.       — Она так шутит, — отмахнулся Громов.       — Шеф, что это? — без каких либо эмоций проговорил Максимов.       — Это — Моника, — указывая на рыжеволосую девушку. — Она будет с вами работать, а точнее, наблюдать за тем, как вы работаете.       — Да-да-да, — оживлённо произнесла Моника. — Мне нужны, понимаете, живые типажи, острые диалоги, вкусные детали! И вообще, я хочу понаблюдать за лучшим сыщиком вашего отдела! — Размахивая руками, говорила девушка. — Кто у вас самый лучший сыщик отдела?       Щелкнув пальцами, Белова вместе в Вахтангом указали на Гнездилова, которого выпихнули вперёд.       — А за это вот спасибо, — с хищной улыбкой начал Гнездилов.       — Пользуйся, — девушка закатила глаза и продолжила смотреть на Гнездилова, который пытался склеить новую знакомую.

***

      На улице сегодня было солнечно и дул легкий ветерок. Именно из-за этого девушка надела удлинённые широкие джинсовый шорты и белую оверсайз футболку с надписью «BTS».       Белова находилась на месте с Леонидовым, вместе ожидая своих коллег и надоедливою писательницу.       — Я, кстати, спросил у Макса про его отношение к тебе, — интригующе сказал Леонидов.       — И что он сказал? — девушка подняла на друга вопросительный взгляд, ожидая ответа.       — Сказал, что ещё не до конца понимает своих чувств, но одно он сказал точно, — Алексей внимательно следил за каждой эмоцией подруги. — Ты и Лена — совершенно два разных человека, но от тебя исходит больше эмоций и тепла, чем от Лены, что вызывает у него положительные эмоции. А, и ещё, он был крайне удивлён, что Пёс слушается не только Лену, но и тебя.       — То есть, — тёмноволосая сделала небольшую паузу, — шансы есть?       — Шансы определённо есть, — произнёс улыбающийся Леонидов, приобнимая подругу за плечи.       Когда Максимов вместе с Гнездиловым приехали на место, все стали осматривать машину, которая врезалась в дерево.       — Что и требовалось доказать, — сказал Максимов, надавливая ногой на простреленное колесо.       — Попал всё-таки, — с удивлением произнёс Леонидов. Видимо, он не ожидал, что Макс может попасть в цель с такого большого расстояния, так в добавок, Максимов ещё и машиной управлял.       — Подумаешь, — озлобленно фыркнул Гнездилов, поправляя галстук. — Можно подумать, попало, тут любой бы дебил попал.       — Что, даже такой дебил, как ты? — вопросительно подняла бровь кареглазая.       — Даже такой, как я, — начал Гнездилов, а после гневно посмотрел на Белову и чуть ли не крича продолжил: — Что значит, такой, как я?! У меня, между прочим, чёлный пояс по стрельбе!       — Чё? — удивлённо сказала тёмноволосая, убирая передние пряди волос за ухо.       — Что он только что сказал? — еле сдерживая смех, сказал Макс, повернувшись к Леонидову.       — Чёрный пояс, — улыбаясь, проговорил Алексей, изобразив взмахи крыльев.       — Демонстрирую, — с каким-то пафосом произнёс Игорь, швыряя вверх какой-то железный диск с дырками. В то время, как трое коллег отвернулись и закрыли уши. Выстрелы.       Диск падает, все трое смотрят на него, а Гнездилов с вызовом смотрит на своих коллег, считая, что все выстрелы попали прямо в цель.       — Принеси, — указав на диск, приказал Максимов Псу. Забрав из пасти своей собаки предмет, тот показал его сначала Лёше, а потом и Беловой. Все трое усмехнулись и посмотрели на растерявшегося Игоря. — Всё мимо.       — Макс, ты просто не понял, — начала Белова и подняла указательный палец вверх. — Он в дырочки попал.       — Молодец, Дианка, сечёшь, — стал оправдываться Игорь.       — Ладно, пусть потешится ещё, — смеясь сказал Леонидов и ушёл, махнув напоследок рукой.       — Ну да, в дурке же нельзя стрелять, — сказал Макс, уходя за Леонидов под непонимающий взгляд Игоря. Гнездилов, видимо, хотел что-то сказать, но Белова быстренько удалилась, идя за Максимом и Лёшей.       Подойдя к коллегам, тёмноволосая увидела выбегающую Монику в костюме, состоящем из тёмно-голубой с сероватым оттенком юбки, такого же цвета футболки, красивых чёрных туфель на высоком каблуке, которые хорошо подчёркивали её стройные ноги. Также на ней была та же чёрная кожаная куртка, в которую девушка была одета ещё при первой их встречи. Моника сама по себе красивая девушка. Но её представления о работе полиции постоянно отталкивали. Она считала, что все те байки про полицию правда, и это, если честно, очень сильно раздражало. Также Белова считала, что Моника образованная и начитанная — ей всего лишь, надо показать, как на самом деле работает полиция.       — Ты так просто от неё не отделаешься, — Лёша рассмеялся и взглянул на друга, который был недоволен приходом писательницы.       — Её завтра уже не будет, — сказал Максимов, смотря на приближающуюся Монику.       — Спорим? — Белова ухмыльнулась и протянула руку Максу, прекрасно понимая, что Громов не допустит такого исхода. Пёс на это действие залаял, давая о себе знать. — Напоминает, что Громов этого не допустит, — указала Диана на собаку.       — Так спорим? — уточнил Максимов.       — Спорим, — кивнула девушка и пожала руку Максу.       Моника прошла «разбивая» руки двух коллег. Остановившись, рыжеволосая злобно смотрела на Макса, обдумывая, что же сказать. Белова решила не слушать этот разговор и быстро удалилась к своей машине, дабы уехать назад в отделение.

***

      Девушка сегодня приехала раньше всех на работу, чтобы перечитать дело и понять, как же работают эти преступники. Делая глоток горячего кофе и перечитывая строки, которые показались непонятными, кареглазая услышала, как в кабинет заходят Макс с Леонидовым. Они стали распечатывать фотографии с места преступления, чтобы повесить на стену.       — Соскучились по мне? — сказала писательница, которая только что ворвалась в кабинет. Услышав отрицательный ответ, та свела брови, хмурясь. — Вы так просто от меня не отделаетесь!       — Вот скажите, почему именно мы? — оторвавшись от своего дела, спросил Макс.       — Мне нужны самые лучшие! — мечтательно закрыв глаза, произнесла Моника, записывая свои слова на диктофон.       — Так это не мы, — посмотрев на своих коллег, сказал Максимов.       — Пойдите вот в девяточку, — продолжил Лёша. — Там есть, парочка упырей.       — Ребята! — обиженно воскликнула Моника. — Я же с телевидения! Я могу сделать вас знаменитыми! Все же любят смотреть детективы, — жестикулируя руками, сказала писательница.       — Да никогда в жизни мы вместе с Леной не смотрели детективные сериалы, а уж тем более ментовские, — стал опровергать слова Моники Лёша.       — А что с этими сериалами не так? — удивлённо произнесла Моника.       — Там всё не так! — громко произнёс Леонидов. — Они ходят не так.       — Говорят не так, — продолжила кареглазая.       — Одеваются не так, — указав на свой костюм Алексей, а после косо посмотрел на Макса.       — Чё не так-то? — непонимающе спросил Максимов.       — Да всё не так! — психанув, высказался Леонидов.       — Я поняла-а, — протянула последнюю букву Моника. — Вы пытаетесь меня обмануть! Поэтому и ведёте себя не так! — подставив диктофон ко рту, сделала для себя вывод рыжеволосая. — Все знают, что крутые менты ходят в кожаных плащах и черных перчатках!       — О не-ет, — посмеиваясь сказал Лёша.       — Это привилегия, — Макс указал на рабочее место Гнездилова. — Вот такие, как Игорь.       — А я всегда считала, что во всём чёрном ходят только бандиты из девяностых, — вспоминая недавно просмотренный сериал, произнесла Белова.       — Ну, а как вы там говорите, — задумалась Моника. — Ништяк!       — Бабушка моя так говорила, — Макс взял руку Моники, в которой та держала диктофон и поднёс к своему рту. — Но я её отучил, — после сказанных слов, Максимов отпустил руку девушки и продолжил рассматривать фотографии.       — Понимаете, Милочка, — обратился Леонидов и подсел ближе к рыжеволосой. — Щас не говорят «ништяк», «изобразил жмурика», «ласты склеил».       — Не кричат на улицу, — продолжил Макс. — «Твою ж мать!» — продемонстрировал Максимов, отчего Моника сжалась, а Белова подпрыгнула на месте и гневно посмотрела на своего громкого коллегу. — Не пьют кофе литрами, не едят хот доги с горчицей.       — И пончики туда же, — щёлкнув пальцами продолжила тёмноволосая.       — Вот, — озлобленно фыркнул Гнездилов, который только что пришёл в кабинет. — Ваш кофе, хот доги с двойной горчицей и перцем чили, — Игорь кинул купленную им еду на стол рядом со следователями. — Нате, жрите, падлы.       Максимов переглянулся с Леонидовым, а после оба посмотрели на улыбающуюся Монику. Белова же пыталась не засмеяться с данной ситуации. Слишком уж комично всё выглядело.       — Твою ж мать… — Макс, видимо, хотел сказать что-то ещё, но, вспомнив сказанные им слова ранее, лишь устало потёр переносицу, пока Диана смеялась с этих слов. А Гнездилов непонимающе смотрел то на Макса, то на Лёшу, та на Диану.       — Ага!!! — выкрикнула писательница.       — Вылетело, да, — Максимов стал выкручиваться, пока Моника записывала всё на диктофон.       — Не понял, — Гнездилов явно не смыслил суть разговора, но из-за нахождения писательницы здесь пытался вести себя гордо.       — Маме позвони, — успокоившись, Белова решила помочь своему другу.       — Просила она, — Максимов устало закрыл глаза, Моника же, "подносила" диктофон к каждому говорящему человеку в этом кабинете. — А хот доги — это он для себя взял.       — Н-нет, — с дрожью в голосе проговорил Игорь, бегая глазами по комнате.       — Да, Игорёша, — Макс, видимо, знал про невыносимость Игоря к острому из-за язвы и специально настаивал на том, чтобы тот съел эти хот доги.       — Да? — удивлённо произнёс Гнездилов. — Н-нет, реб-бят, мне ж нельзя ни жирного, ни острого, у меня ж печень. — Игорь был в замешательстве, именно поэтому он и заикался. Его глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь понять по эмоциям, шутят ли его друзья.       — Игорёша, — ласково начала Белова, из-за чего все обернулись, и с удивлением посмотрели на неё. У Гнездилова вообще были глаза по пять копеек от таких слов и от такой интонации. — Тут появилась такая версия, что только самые настоящие полицейские едят хот доги с горчицей, — Белова старалась говорить с одной и той же интонацией, чтобы посмотреть, как же выкрутится в данной ситуации Гнездилов. — Но, — следовательница тяжело вздохнула и опустила глаза в пол. — Это же не про тебя.       — К-как не про меня?! — сразу же оживившись сказал Игорь. — Пф, да про меня это! — чуть ли не стуча кулаком в грудь говорил Гнездо.       И сразу же, после сказанных слов, Гнездилов откусил от каждого хот дога по одному огромному куску. Моника, сидела и пристально наблюдала за Игорем, и, кажется, Игорь был готов умереть от остроты. Лёша вместе с Максимовым тихо угорали с данной картины, а Белова просто допивала свой кофе, будто бы ничего и не произошло, будто бы, это не она только что "уламывала" Гнездилова съесть эти хот доги.       — О, а у меня появились новые версии! — произнесла писательница, с какой-то детской радостью.       От этих слов Пёс заскулил и выбежал из кабинета. Тёмноволосой иногда даже казалось, что этот пёс, как человек: знает, когда лучше напасть на преступника, чтобы защитить Макса и других ребят из этого отдела, знает, когда лучше молчать, а когда и гавкнуть. Ещё казалось, что этот пёс разбирается в людях лучше, чем любой другой человек, или же, психолог.       — Пёс, куда же ты? — скорее всего, это был риторический вопрос, но всё же, Максимов просто встал и побежал за псом, напоследок крикнув: — Вы меня извините, мне надо пса догнать.       Моника лишь кивнула на данные слова.       — Макс, ну куда же ты? — Лёша это сказал практически в такой же интонации, что и Максимов. Алексею, видимо, не понравилось, что ему придётся оставаться рядом с Моникой и, почти умирающим Игорем. — Простите, но мне надо догнать Макса.       — Ой, Лёша, ну, а ты куда? — Белова отложила документы и направилась вслед за этими двумя. — Мне о-очень срочно надо догнать Лёшу, не скучай, Игорёша.

***

      Идя от Лены, девушка увидела Максимова. Он вроде шёл из отдела, где находятся камеры для преступников.       — Макс, а где эта писательница? — вопросительно вскинула бровь Белова.       — Эта писательница, — начал Макс, повторяя слава девушки, — сидит в комнате под замком: ей там самое то.       — Ты её, что, запер? — кареглазая знала, что от этого мужчины можно ожидать что угодно, но это как-то слишком даже для него. — Тебе не кажется, что это слишком жестоко?       — Нет, не кажется, — после сказанных слов, Макс резко остановился из-за чего девушка повернулась и с неким недоумением на него посмотрела. — А ты чего вдруг начала про неё спрашивать, у меня даже не спросила, как после этой рыжей самочувствие, вдруг она меня до алкоголизма доведёт?       Девушка даже чуть смутилась. А ведь правда, она не спросила таких банальных фраз, "Как дела?" или же "Что нового?". Так бы общение сложилось белее менее нормальным.       — А… ну, ты это… — девушка чуть замялась, а все слова будто бы испарились из головы. От такого ощущения тёмноволосой показалась, что она начинает краснеть. Захотелось провалиться под землю. — Макс, извини, просто она постоянно ходит около тебя… — кареглазая задумалась, а после решила добавить. — Вот я и подумала узнать, куда же она делась.       — Понятно, — мужчина хмыкнул и отправился дальше, направляясь в кабинет.       Дальше они уже шли молча. Такая тишина напрягала, но никто не решался заговорить первым. Между этими двумя было некое стеснение.       Дойдя до кабинета, парочка зашла. Там находился лишь Лёша. Гнездилов, видимо, до сих пор отходил от острых ощущений, а Вахтанг находился в другом месте.       — Только что сообщили о попытке угона пожарной машины, — вставая с кресла, произнёс Алексей. — Водителя вырубили шокером.       — Интересно, какая машина будет следующая… — задумчиво произнесла девушка.       — Я ставлю на мусоровоз, — Максимов протянул руку, собираясь поспорить.       — Мне кажется, скорая помощь, — Лёша пожал руку своему другу, не успев даже попросить Диану разбить, как в кабинет заходит Громов вместе с Моникой.       — А ещё он сказал, что плевать хотел на приказы шефа! — слишком эмоционально сказала рыжеволосая. — У меня всё записано на диктофон!       — Леонидов, — произнёс Громов, смотря на Алексея. — Выйди, — Лёша направился к двери, напоследок сказав "держись". Белова решила не задерживаться и захотела выйти из кабинета. — А вы с Максимовым останьтесь, — обратился начальник к кареглазой, затем вновь грозно посмотрел на Макса. — Во-первых, Моника работает с тобой.       — Шеф… — трагическим голосом сказал Максимов.       — Пока не раскроете это дело, одно дело, обещаю, — Громов попытался смягчить голос на последних словах, видимо, нахождение писательницы было важным делом.       — Шеф, я могу не выдержать — нервный срыв, алкоголизм, — Макс стал перечислять все возможные варианты, из-за которых он не сможет нормально работать в органах.       — Увольнение! — Громов сделал тонкий намёк, что ждёт Макса, если тот продолжит избавляться от Моники.       — Это как последствие, — Максимов утвердительно кивнул и посмотрел на тёмноволосую девушку, у которой глаза бегали то к Громову, то к Максу.       — Я всегда добиваюсь того, чего хочу, — Моника посмотрела на Громова, давая понять, что и сама она так просто не уйдёт.       — А если она сама не захочет со мной работать? — "надежда умирает последней", лишь это сейчас ассоциировалось со словами Макса.       — Она, не откажется! — Рыжеволосой уже надоело то, что от неё пытаются избавится, потому она решила вставить свои пять копеек.       — Ещё как откажется, будет умолять, чтобы её отстранили, — Макс был уверен, что в ближайшее время избавиться от этой писательницы.       — Так, а во-вторых, — Громов повернулся к Беловой, отчего у той расширились зрачки: что она уже успела сделать? — Поздравляю тебя, твоя стажировка закончена, теперь ты официально работаешь в нашем подразделении.       Белова была готова прыгать от счастья. Она теперь работает там, где мечтала работать уже несколько лет. Сегодня самый лучший день в её жизни.

***

      Новый день. Угонщиков машин так и не поймали. Кто-то старается найти зацепки, предупредить водителей машин, чтобы те были осторожнее. Кто-то думает над тем, как избавиться от Моники или как не попадаться ей на глаза. Белова же старалась побыстрее собрать все свои вещи в коробки, важные документы отправлялись туда же. Сегодня ей должны были привезти стол, за которым, собственно, и будет работать девушка.       — Предлагаю! — так громко произнесла рыжеволосая, что многие в кабинете вздрогнули. — Забудем все разногласия и вместе расследуем это дело! Какие у вас версии?       — Никаких, белый глист, — Гнездилов старался как можно сильнее выделиться перед Моникой.       — А у меня есть версия! — радостно сказала Левински, отчего Белова улыбнулась. Ей казалось, что Моника — это ребёнок во взрослом обличии. Моника как-то по-детски верила, что в полиции все ходят в чёрных кожаных плащах, говорят так, будто бы застряли в 90-х. — Если магазин не заявил о пропаже, значит, они сами в этом замешаны!       — Нет, — Гнездилов сказал это слишком уверенно, из-за чего Диана на секунду остановилась и посмотрела на Игоря: неужели Гнездилов сказал что-то действительно разумное? — Ну а что? Хорошая версия, — а нет, показалось.       — Допустим, магазин торгует серым товаром, — Моника ходила из одного угла кабинета в другой.       — Это тот, который не расторможен, — Гнездилов продолжил мысль Моники.       — Прям как Гнездилов, — Белова усмехнулась и посмотрела на непонимающие лицо Игоря.       — Да! — рыжеволосая щёлкнула пальцем. — Если товар украдут, магазин не сможет заявить о пропаже!       — Почему? — Гнездилов до сих пор не понимал, в чём смысл этой версии.       — Потому что они сами в этом замешаны! — рыжеволосая ждала, что же скажут другие насчёт её версии.       — Плохая версия, — Макс выпрямил одно колено, которое долго находилось в одном положении.       — Вот, вот именно, плохая версия, — Гнездилов стал повторять слова Макса.       — Быстро ты переобулся, Игорёша, — Белова каждый раз удивлялась тому, как легко Гнездилов мог "перепрыгивать" с одной версии, на другую.       — Почему плохая версия? — Моника решила узнать, из-за чего отвергают её версию.       — Потому что сразу видно, что вы пересмотрели плохих сериалов про полицию, — Белова убрала первую коробку с вещами в дальний угол кабинета, чтобы, не дай бог, с ней что-то случилось.       — Все проблемы от этого, — Макс встал с диванчика и пошёл в другой конец кабинета.       — Ну конечно! — Моника развела руками. — Все проблемы у нас из-за телевизора!       — Вот, сама с этим согласилась, — Максимов замахнулся вешалкой. — Как дал бы!       Моника пискнула и выбежала из кабинета.       — Стучать, — Гнездилов указал на дверь, из которой только что вышла рыжеволосая. — Стучать побежала.       — Да сам знаю, — Максимов поставил вешалку рядом с выходом из кабинета. — Вот, сколько лет работаю, только сейчас заметил, что не по-феншую стояла.       — Лёш, — Макс уселся на стул, который стоял рядом со столом Алексея. — Щас, спорим, что шеф через три секунды позвонит?       — Спорим, что нет, — сказал следователь; после того, как тот посчитал до трёх, раздался звон телефона. — Ничего себе…       — Да, шеф, — Макс ответил на звонок и поставил на громкую, чтобы все слышали.       — Максимов, я думаю, что стоит проверить версию Моники, — раздался грозный голос начальника с того конца провода.       — А я думаю, что не стоит подключать к расследованию посторонних, да?       — Максимов, ты так и не понял, это был приказ! — повысил голос Громов, а затем раздались гудки.       — Скот... Ещё и сбросил, — Макс взял свой телефон и положил его в карман куртки. — Убью эту рыжую тварь.       — Ты чё? Тебя же посадят! — Гнездилов, как и Белова, были удивлены такому заявлению от Максимова.       — Так я же с твоего пистолета убью её, — Макс подошёл к столу Гнездилова.       — А, с моего, — Игорь хотел уже отдать пистолет, но сразу же опомнился. — В смысле с моего, ты нормальный!? Тогда же меня посадят! Давай из Леонова застрелим?       — Я не дам, но в целом согласен, — Вахтанг отвлёкся от компьютера всего на несколько секунд, а после продолжил искать новые зацепки по делу.       — Дай пистолет! — в кабинет заходит Моника и непонимающе смотрит на следователей.       — Так, у меня важное заявление, сегодня я без оружия, без пистолета, — Гнездилов смотрел то на Монику, то на Максимова. — Так и запишите на свой микрофон!       — А зачем мне это записывать на мой диктофон? — Моника явно не смекала, зачем Игорь её об этом.       — Ну… — Гнездо попытался придумать правдоподобную отговорку, чтобы его слова не звучали слишком глупо. — Мало ли, что может случиться в этой жизни, всё, я за пистолетом, — Гнездилов постарался, как можно быстрее выйти из кабинета.       — Очень даже зря! Мы сейчас едем проверять мою версию! — Моника сразу же повеселела от сказанных ею слов.       — Земля вам пуховик! — напоследок сказал Гнездилов.       Максимов выходит из кабинета и как бы "случайно" прижимает Монику к вешалке, надевая на неё наручники.       — Хам! — сморщившись, Моника прижалась в самый угол.       — Есть такое, — Макс вышел из кабинета и закрыл за собою дверь.       Моника хотела выйти вслед за Максом, но из-за вешалки не смогла сделать и шага.       — Это что такое? — рыжеволосая попыталась самостоятельно выбраться, но без ключей ничего не получалось. Вздохнув, она вместе с вешалкой вышла из кабинета следователей.       — Как думаешь, Макс её вытерпит? — Белова убрала предпоследнюю коробку и стала аккуратно раскладывать оставшиеся документы.       — Мне кажется, что нет, — Вахтанг развернулся к девушке. — Тебе помочь собрать стол?       — Если не сложно, — кареглазая улыбнулась и убрала коробку в угол к остальным.       Через некоторое время привезли стол вместе со стулом. Вахтанг помог собрать предмет мебели, что был тёмного цвета; также, в комплекте со столом шли две тумбы. Всю эту красоту решили поставить рядом с рабочим местом Леонова, а сами столы разделяла пластиковая прозрачная перегородка, чтобы документы не могли перепутаться. Стул же чисто чёрного цвета был на колёсиках. Посередине стола девушка разместила компьютер, многие папки лежали в тумбах под столом. А все документы и фотографии про дело угонщиков лежали под рукой на столе.       — Спасибо большое, — поблагодарила Белова своего друга, продолжая наводить порядки на своём рабочем месте.       — Обращайся, — улыбнувшись, Вахтанг взял стопку документов и вышел из кабинета.

***

      Сегодня на улице было прохладно, солнце не грело. Многие надевали тёплые свитера или же куртки. Ну а Белова решила, что лучшее решение — это надеть белую водолазку с высоким горлом, свободные джинсы, кроссовки на высокой подошве и бомбер.       Припарковавшись, девушка вышла из машины и направилась ко входу в отделение полиции. На парковке она увидела машину Гнездилова и Леонидова, благодаря чему поняла, что те уже на работе. Зайдя внутрь, Белову встретил молодой паренёк, который держал в руках две металлические крышки. Пройдя дальше, девушка увидела таких же ребят и Гнездилова во главе всех.       — Игорь, это что такое? — кареглазая вопросительно изогнула бровь.       — А это, Дианочка, подарок Максимову! — Гнездилов сказал это с какой-то гордостью. — И лучше в кабинет не заходи.       — Понятно… — девушка решила послушать Гнездо, потому просто осталась стоять и ждать прихода Макса.       Спустя минут 10-15 в отделение заходит Максимов. Паренёк, который стоял прямо у входа, побежал на своё место. Все начали стучать металлическими крышками, а Гнездилов руководил всем процессом.       — Мусор! Мусор! Мусор! — Игорь кричал так, что было слышно на всё отделение. — Стоп! Вольно.       — Хорошо вы с Моникой постарались, — показав "класс", Максимов прошел дальше в кабинет. Идя рядом с Максом, девушка обратила внимание на входную дверь кабинета следователей.       — А что произошло? — с неуверенностью в голосе спросила Белова.       — Дианка, это такая интересная история! Давай я тебе расскажу, — Гнездилов улыбнулся и подошёл практически вплотную к кареглазой.       — Я тебе расскажу, — Максимов оттянул Гнездилова за шкирку. — Игорь Николаевич, у вас как бы Клавдия Олеговна имеется.       — Да заткнись ты! — огрызнулся Гнездилов.       — Я тебе потом расскажу, — Макс обращался уже к Беловой. Оторвав приклеенную фотографию от двери Максимов повернулся к Игорю и указал ему на дверь. — Дамы вперёд.       Цокнув, Гнездилов открыл дверь и сделал пару шагов вперёд. Из мусорного ведра Игорю на голову падает весь мусор. Белова тихо захихикала, а Максимов лишь улыбнулся.       — О, эффектно, — Макс заглядывает в кабинет и смотрит на весь разбросанный хлам.       — Т-твою…мать… сам приготовил, сам забыл… т-то есть, — Гнездилов стал придумывать разные отмазки. — Это не я, это она.       — Болезнь Пика? — поинтересовался Максимов.       — Да, заставила меня насильно, — кивая головой, произнёс Гнездилов.       — Игорёш, ты только уберись, — Белова посмотрела на весь беспорядок, сотворённый Гнездиловым.       — Да-да, вы это, проходите, — Игорь пошёл за мусорным пакетом и совком, собираясь как можно быстрее убрать всё.       Белова уселась на своё рабочее место и стала наблюдать за тем, как убирается сам капитан Гнездилов. Макс же сел на место Вахтанга.       — Там, короче, — вздохнув, Максимов сделал недолгую паузу, чтобы подобрать нужные слова. — В общем, мы отправились по вызову, и я попытался остановить это… мусоровоз, потом он останавливается, я падаю в мусор и вот результат, — Макс показал рукой на Гнездилова, который старался сдерживать смех.       — А... так вот из-за чего было это представление, — девушка посмотрела на Игоря, который почти закончил с уборкой. — Ты хотя бы не поранился? — Белова вновь перевела свой взгляд на Макса.       — А это что, забота? — Максимов развернулся к девушке, складывая руки на груди.       — Да, это забота, — Белова соглашается и внимательно смотрит за эмоциями на лице следователя.       — Ну тогда я ударился головой, — Макс чуть приблизился к девушке и выжидающе на неё смотрел.       — Может вы уже уединитесь!? — Гнездилов кинул мусорный пакет ближе к двери и уселся на своё место.       Максимов закатил глаза и откинулся на спинку стула. Девушка решила позависать в телефоне и сделать вид, что ничего не произошло.       — Эх, — Игорь тяжело вздохнул, чем привлёк внимание своих коллег. — Вот понимаете, я когда вижу эту Монику, у меня сразу же релакс на неё, этот запах хот догов и сигар. — Гнездилов вообще не обращал внимания на звенящий телефон Максимова.       — О, вот, смотри, это же она, — показывая номер рыжеволосой, Максимов принял звонок и поставил на громкую.       — Я, пожалуй, пойду прятаться от нашей писательницы… — тихо произнесла Белова и быстро вышла из кабинета следователей.       Девушка решила отсидеться у Лены в лаборатории пока. Подойдя, девушка постучала в дверь и, услышав "входи", вошла в прохладное помещение.       — Лен, привет, — кареглазая улыбнулась и присела на кожаный диванчик.       — Привет, зачем пришла? — Жарова слегка улыбнулась, а после продолжила читать документы с экспертизами.       — Пришла прятаться от Моники Левински, кто знает, что ей в голову может прийти, — девушка лишь пожала плечами и, найдя жёлтые очки, нацепила их на себя.       — Мда, понятно всё, — судмедэксперт лишь пожала плечами. — Как дело продвигается?       — Да практически никак, этих угонщиков не поймали, узнали лишь то, что они угоняют такие машины, как скорая помощь, мусоровоз, полицию; те, которые никто не остановит, а после возят товар в нужное для них место.       — Ну, я уверена, что вы сможете раскрыть это дело, — Жарова отложила бумаги в отдельную стопку и присела на своё рабочее место. — Мне пойдёт короткая стрижка? — резко перевела тему Белова, сняв с себя очки и положив их на стол.       — Подожди, а какую ты стрижку хочешь? — судмедэксперт была удивлена от данного вопроса.       — Вот такую, — кареглазая показала картинку, которую однажды увидела в интернете. — Я ещё думала волосы потом покрасить, но пока решила остановиться только на стрижке.       — Ого, мне кажется, тебе пойдёт, — Жарова улыбнулась, а после продолжила возиться с документами.       Спустя пару минут в кабинете появляется Максимов. Он надевает очки, которые лежали на столе, и садиться рядом с Беловой.       — Лена, ты же не против, что я вместе с Псом будем здесь прятаться от Моники? — Макс откидывает голову назад и закрывает глаза, надеясь, что хотя бы пару минут он сможет провести в тишине.       — Да прячьтесь на здоровье, — Лена встаёт из-за стола и продолжает свою работу.       Всё это время, после прихода Максимова, коллеги ни о чём не разговаривали. Проходит, наверное, минут 30, и в лабораторию заходит Леонидов.       — А я не понял, чего это вы тут делаете? — Алексей непонимающе смотрел то на Макса, то на Диану, то на Лену, выжидая, кто же ответит ему на этот вопрос.       — Лен, скажи ему, — открыв глаза, Максимов посмотрел на Жарову.       — Они тут от Моники прячутся, — Лена стояла рядом со своим столом и держала в руках жёлтые очки.       — Тогда я тоже хочу прятаться от Моники, — Лёша надел прозрачные очки и уселся на стул.       — Ну, давайте же прятаться вместе, — Максимов забрал из рук Лены очки и надел их обратно.       — Лёша! — Жарова тяжело вздохнула, а после слегка ударила Макса по голове.       — О, нас нашли, — показывая сообщение от Моники, произнёс Максимов.       — Грабят... кого грабят? — Лёша не понимал смысл данного сообщения.       — Скорее всего грабители, — открыв глаза произнесла Белова. — Попроси, чтобы фотографии скинула.       Максимов счёлкнул пальцами и, напечатав сообщение, выслал данную просьбу. Проходит пять минут — нет сообщения. Проходит десять минут — точно так же.       — Может, нам съездить и проверить? — Белова уже начинала переживать за судьбу Моники.       — Зачем? — Лёша лишь пожал плечами.       — Ну, она взрослая девушка, может была и неправа, но, может, она в опасности? — предположила Жарова.       — Дай-ка очёчки, — Максимов хотел было потянуться за очками, за что получил по руке от Беловой.       — Макс! — кареглазая понимала, что, как бы сильно Моника не раздражала, она тоже человек и имеет право на жизнь.       Тяжело вздохнув, Макс, вместе с Беловой, Леонидовым, Леоновым и Псом всё же отправились проверять этот склад.       Пёс первый забежал на склад, увидев привязанную Монику, тот стал громко лаять. Вскоре к писательнице подбежала эта четвёрка следователей.       — Всё хорошо, Вы теперь в безопасности, — Максимов посмотрел на Монику, которая лишь кивала словам. — Никого нет, Лёша.       — Как это никого, а это тогда кто? — указав на Левински поинтересовался Леонидов.       — А это вешалка для обёртывания, — Максимов сохранял спокойствие, будто бы данную картину видит каждый день.       — Нашёл время фантазии воплощать, — вмешался в диалог Вахтанг.       — У входа стоит мусоровоз, ещё тёплый, — девушка прошла вперёд и стала осматривать склад.       — Это значит, что бандиты ещё здесь, — Макс сразу же взбодрился и посмотрел на лающего Пса: сзади него было три бандита, которые пытались скрыться. Все побежали вслед за ними, оставив Монику одну, привязанную к столбу.       Максимов, видимо, погнался за двумя бандитами, Лёша же навёл пистолет на третьего парня, который был намного толще своих друзей. После выходит Вахтанг и наводит ствол на того же бандита, только с другой стороны. Этот парень резко выбивает из рук Вахтанга оружие и наводит свой ствол прямо к виску.       — Брось пистолет, — обращаясь к Леонидову, говорит угонщик машин.       Недолго думая, Алексей кладёт пистолет на землю и медленно поднимается. Леонов, не теряя времени выкручивает руку бандиту и ударяет того головой, из-за чего сам теряет равновесие. Лёша решается помочь другу и бьёт того парня. Из-за его веса, бандит практически не чувствует ударов. Белова, только что прибежав, видит, что Лёша вместе с Вахтангом на грани того, чтобы потерять сознание и просто упасть на холодный бетон. Найдя тяжёлую вещь девушка ударяет ею по голове бандита, получая при этом удар в живот. Алексей накидывает на этого тяжеловеса верёвку и связывает его, после чего он вместе с Вахтангом обматывают бандита плёнкой.       Леонидов помогает Беловой дойти до машины, а после возвращается на склад. Радует лишь то, что бандиты были пойманы, дело закрыто, а Моника спасена.

***

      Выходя из отделения, девушка замечает своих друзей вместе с Моникой. Подойдя, Белова смогла уловить лишь конец их общения.       — Провожаемая восхищёнными взглядами, она села в свою машину, а Макс вместе со своей собакой ещё долго и завистливо смотрели ей вслед, — Моника записала свои слова на диктофон, а после села в машину и уехала в мир кино.       — Не на той Клаве ты женился, — Макс с сочувствием посмотрел на Гнездилова.       — Это от шефа, — показав на разукрашенный мини-автобус, Лёша присел на корточки.       — Она хоть «спасибо» сказала за спасение? — Белова положила руки в карманы и посмотрела на своих коллег, чуть прищуриваясь из-за ветра.       — Не сказала, — Вахтанг смотрел в пол, а потом, как будто просияв, поднял голову. — Я же забыл вам сказать, я собираюсь жениться.       Сказать, что все были удивлены, — ничего не сказать. Все были в полнейшем шоке.       — И пока вы ничего не начали говорить, я хочу сказать, что вы все приглашены, мы сняли дом на неделю, адрес я потом вам вышлю, — Вахтанг, конечно, постарался предугадать все возможные вопросы. — Шеф, если что, разрешил нам на две недели взять, так скажем отгул. Как раз, Макс, ты успеешь машину починить.       Все, естественно, стали поздравлять Вахтанга и расспрашивать у него про невесту. И спустя тридцать долгих и мучительных минут все успокоились. Максимов уехал на своём мини-автобусе, Гнездилов так и продолжил валяться с сигарой прямо на ступеньках, Леонов уехал готовиться к свадьбе, Лена вместе с Лёшей поехали домой. Белова решила последовать тому же примеру и спустя 20 минут оказалась у себя дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.