ID работы: 12459519

Новенькая.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2 или же, странное убийство.

Настройки текста
      Белова сидела в кабинете и заполняла документы, связанные с прошлым делом. Быстро закончив, та отдала их Вахтангу, чтобы тот проверил и указал на недочёты.       — Всё прекрасно сделано, ты быстро учишься, — произнёс Вахтанг, убирая папку с делом про Евланова.       Девушка лишь издала тихий смешок, в университете их обучали работе с документами, чтобы в будущем не было проблем.       Кареглазая отвлеклась от своих мыслей, услышав звонок. Белова посмотрела на Вахтанга, который с кем-то разговаривал.       — Поехали, у нас странное убийство, адрес я тебе скину, — сказал Вахтанг, снимая со стула куртку. — Другим я уже написал, и они едут на место преступления.

***

      Доехав, девушка увидела всех, кроме Максимова. Подойдя к Леонидову и Гнездилову, которые стояли рядом с ноутбуком и смотрели, что же засняла камера. Рядом с ними стоял парнишка лет 20-ти, не меньше, работающий в этом ресторане официантом. Верхняя часть формы была вся в крови, лицо испуганное: парень был явно в шоке от увиденного.       Смотря в монитор ноутбука, можно было ужаснуться: мужчина лет 35-ти кричал что-то про змей и вгонял себе нож в шею.       — Я просто дара речи лишился. Человек кричал, что у него в тарелке змеи, — начал говорить паренёк чуть дрожащим голосом. — На видео всё есть.       — Кто?! — задал свой вопрос Гнездилов, не понимая, о чём идет речь.       — Прям змеи что-ли? — спросил Алексей.       — Да, — кивнул парень, продолжая смотреть на ноутбук.       — Вот, видите, — сказал официант пока все пересматривали запись. — Он сам это сделал, будто бы хотел убить ползущих по нему змей, — продолжил говорить официант, прищурившись.       — Ужас, может, наркотики или сумасшедший? — начал строить догадки Леонидов.       — Сумасшедший под наркотиками? — произнесла Белова, после чего взглянула на Алексея.       — Это даже если сумасшедший под наркотиками, нам здесь делать нечего, по крайне мере, мне, самоумбийство никто не расследует, — быстро проговорил Гнездилов, считая, что это несчастный случай.       — А можно отмотать на самое начало, как только он зашёл? — спросил спокойным голосом только подошедший Максимов. — Смотри, он так рукой машет будто развеивает что-то.       — Да тут и дебилу всё понятно! Рукой машет, потому что вот этого чмо в шляпе воняет! — начал кричать Игорь.       — Можно на секундочку? — обратился Максимов к официанту.       Девушка решила пойти вместе с Максимов и официантом и посмотреть, что же задумал Макс.       — Вот этот вот человечек, кто? — спросил следователь, указывая пальцем на человека, которого видел при входе в заведение.       — А, это Дима, он стоит здесь с утра до вечера, — сказал официант спокойным голосом.       — Ну, в принципе, он мог всё видеть? — вмешалась в диалог тёмноволосая.       — Да, только Дима слегка такой, — предупреждающе проговорил официант.       — А Вы его знаете? — продолжала девушка.       — Да, — кивнул парень.       — Ну, пойдем поговорим, — сказал Максимов и отправился ко входу в ресторан.       Подойдя к этому парню, девушка смогла лучше его разглядеть: парень, довольно высокий, худощавый, с трясущимися руками.       — Вот, Диман, — произнёс рабочий ресторана, указывая рукой на парня рядом.       — Здрасьте, — начал говорить Максимов. — Говорят, видели, что произошло. Черного в шляпе, запомнили?       — Сначала выбежали жёлтые... Перепуганные, они боялись, — голос был чуть дрожащим, скорее всего, всё из-за шока. — Потом вышел чёрный... Он сделал, что-то очень плохое...       — Дима, он как бы видит ауру людей, — пояснил официант. — Ну, я понимаю, нелепо немного.       — Ну, немного, — сказала девушка. — А можете сказать, какая у меня аура?       — Розовый... Вы влюблены, — говорил Дима, перебирая пальцы на руках.       — Ну, мне не очень интересно, конечно, но какая у меня аура, — проговорил Максимов, опёршись одной рукой о перила.       — Бордовый, ты бордовый.. Бордовый сердитый, — Дима говорил медленно, но достаточно серьёзно.       — О, интересно, а у меня какая аура, красная, да? — спросил весёлый Гнездилов.       — Голубой, — произнёс парень, отрицательно качая головой.        — О, солидно, — чуть посмеиваясь, сказала девушка.       — Кто голубой? — непонимающе произнёс Игорь.       — Голубой пустой, бесцельный, постоянно врёт, постоянно, — быстро говорил Дима под тихие смешки девушки и злой взгляд Гнездилова.       — Ты чё, ты ахринел!? — кричал Игорь, который уже хотел напасть на парня с кулаками.       — Эй, эй, — вмешалась Белова. — Ты это, свидетеля нам не пугай.       — Взять, — сказал Максимов, кинув при этом шляпу Игоря куда-то в сторону.       — Да ты скотина, зачем ты это сделал?! — кричал Гнездилов, побежав за своей шляпой.       — Так, Вы запомнили лицо чёрного? — вновь поинтересовалась девушка.       — Запомнил, — кивнул Дмитрий.       — Тогда поехали с нами в полицию, поможете следованию, — сказала кареглазая, которая собиралась уже уходить.       — Не-ет, — жалобно протянул парень. — Я должен остаться зде-есь.       — Ну, это верно, — тихо произнёс Максимов, глядя на пса, который начал скулить. — Но есть вариант, в большой красной машине поехать с собакой.       — Тогда поеду, — сказал парень, идя рядом с псом к машине.       — Максимов! — громко проговорила девушка.       — Чего? — совершенно спокойно сказал Максимов, оборачиваясь к Беловой.       — Он же свидетель, нельзя же так, а если с ним, что-то случится в твоём кузове?       — Во-первых, у Максимова есть имя, — сказал следователь, загибая указательный палец. — А во-вторых, он сам захотел ехать в кузове вместе с собакой, — загнув большой палец, сказал Макс и пошёл к своей машине.

***

      Припарковав машину, девушка вышла и увидела спускающихся с лестницы Лену и Алексея.       — Приехали, — сказал только вышедший из салона автомобиля Максимов.       — Привет, — произнесла радостная Лена.       — Привет, — одновременно сказали двое следователей.       — Фиолетовый... — проговорил Дмитрий, гладя рядом лежащего Пса.       — Что? — спросила Лена, вопросительно смотря на парня.       — Лена, это Дмитрий, — начала говорить Белова. — Дмитрий — это свидетель с места преступления и по совместительству видит цвета ауры.       — Здравствуйте, Дима, я Лена, — произнесла Жарова, глядя на Диму. — А что значит фиолетовый?       — Фиолетовый значит влюблённый.       — Так это замечательно, — проговорила в миг повеселевшая Лена, уходя вместе с Алексеем.       — Пойдем, фиолетовый, — обращаясь к парню, произнёс Максимов.       — Не-ет, — громко сказал Дима, отодвигаясь дальше от Макса. — Лестница неправильная...       — По ней по сто пятьдесят раз в день проходят, — вмешалась Белова. — Нечего бояться.       — Нет! — прижавшись ближе к Псу, сказал Дима.       — Ну, нет, так нет, — произнёс Максимов, явно собираясь уходить. — Сидите, сторожите друг друга.       — Алло, тёща, дорогая, — сказал спустившийся Гнездилов. — Ай-яй-яй, скоро буду. Так, Максимов, — убрав телефон в карман сказал Игорь, — передай шефу, что меня не будет, я уехал за лекарствами.       — Неправда, голубой мерцает, — склонив голову в бок, начал говорить парень.       — Игорёша, а покажи последний набранный номер в телефоне, — чуть ухмыльнувшись, сказала кареглазая.       — Да пошли вы! — огрызнулся Гнездилов, пряча телефон.       — Ага, а голубой так и мерцает, — проговорил Максимов, еле сдерживая смех. — Пойдём, врунишка.       — Ой, да отвали! — озлобленно проговорил Гнездилов. — Помрёт тёща, будешь знать.

***

      — Даже если я хотел уйти просто так, то что? — непонимающе начал Игорь, в то время как Белова пыталась откровенно не засмеяться. — Я вообще не понимаю, почему мы расследуем это дело, если видно, что человек просто совершил самоумбийство.       — Умер он хоть и от ножевых ранений, — сказала Жарова, смотря на Лёшу. — Но у жертвы сильно расширенные зрачки.       — Может это из-за неожиданного всплеска адреналина? — спросил улыбающийся Лёша.       — А может из-за наркотических веществ? — произнесла Белова, открыто умиляясь с этой парочки.       — Возможно, но я пока не знаю, что это за наркотик, — ответила Жарова, поворачиваясь к Диане.       — Может, вы уже уединитесь? — задал свой вопрос Максимов, который уже устал наблюдать за взглядами Лены и Лёши.       — Вот ты поедешь в клуб, и мы уединимся, — произнесла Елена, вставая со стула и идя в сторону двери.       — С большим удовольствием, — Алексей повторил движение Лены, держа в руке бумажный цветочек.       После выхода раздражённого Максимова и Гнездилова, Диана переглянулась с Вахтангом, а после те вместе засмеялись со сложившейся ситуации.

***

      Пока Максимов вместе с Гнездиловым были в спортивном клубе, девушка находилась в лаборатории вместе с Леной и Лёшей, которые вместе о чём-то мило беседовали.       — Диана, а что Вам ещё говорил Дима? — отвлекаясь от диалога с Леонидовым, спросила Лена.       — Ну, мне сказал, что моя аура розовая и я влюблена, — сделав небольшую паузу, Белова продолжила: — Так же он сказал, что Максимов бордовый, а бордовый сердитый. Гнездилову меньше всех повезло, — издав короткий смешок девушка. — Гнездилов голубой, не имеет цели и постоянно врёт.       Лёша вместе с Леной рассмеялись с данной истории, а после взглянули на девушку, которая сидела на кресле и гладила уснувшего Пса.       — Лена, вот, — произнёс вошедший Максимов, держа в руках ящик с препаратами. — Проверь, есть ли в крови жертвы данный препарат.       — Хорошо, бордовый ты наш, — Лена взяла в руки одну из бутылок и посмотрела на Максимова, что явно стал закипать от данной ситуации.       — И ты туда же? — озлобленно сказал следователь.       — Конечно, — проговорила Лена, доставая перчатки. — Вот я бирюзовый, Диана розовый, а Лёша фиолетовый, и, как ты уже знаешь, это говорит о влюблённости.       — Фиолетовый влюблён не в бирюзовый, — произнёс рядом стоящий Дима.       — Что? — сказала Лена, не успев нормально надеть перчатку.       — В смысле? — вопросительно вскинув бровь проговорила Белова.       — А я говорил, — сказал Максимов, поворачивая голову в сторону Жаровой и Леонидова, а после и вовсе вышел из лаборатории.       — Фиолетовый, не сочетается с бирюзовым, — напоследок сказал Дмитрий, выходя вслед за Максимовым вместе с Псом.       — Я, пожалуй, пойду... — произнесла Белова, выходя из лаборатории.       Идя по коридору в кабинет следователей, девушка начала задумываться о словах Дмитрия. Если Фиолетовый не сочетается с бирюзовым, то какой будет исход отношений Лёши и Лены?       С такими мыслями Белова дошла до кабинета следователей. Потянувшись к ручке, дверь резко открывается, отчего девушка подпрыгивает на месте и врезается в Максимова.       — Господи! — вскрикивает девушка, после чего отходит от следователя на несколько шагов назад.       — Можно просто Макс, — ухмыльнувшись от реакции девушки, следователь уходит и напоследок добавляет: — У нас ещё одно убийство, адрес Вахтанг скинул.       Открыв телефон, девушка обнаруживает сообщение от Вахтанга с адресом.

***

      Приехав на место, Белова увидела женщину, которая выпала из окна. Подойдя ближе, девушка увидела довольно смешную картину. Гнездилов кричал на всю улицу, что это просто двойное самоубийство, что все эти офисные самоубийства из-за депрессий.       — Ну да, Игорёша, два идентичных самоубийства за день, ничего подозрительного, — проговорила Белова, тихо смеясь из-за выражения лица Гнездилова.       — Да, Диана! Да! — кричал Гнездилов, пытаясь всех убедить.       — Юлия Болотина, руководительница строительной компании, — начал свой монолог Леонидов. — Детей нет, мужа нет, ну, оно и неудивительно: работники говорят, характер у неё был скверный. Сегодня поздоровалась с коллегами, а после ни с того ни с сего выпрыгнула в окно.       Пока Белова осматривала тело умершей, Максимову позвонили. Не найдя ничего подозрительного, девушка подошла к Лёше.       — Как у вас с Леной? — с грустью в голосе спросила тёмноволосая.       — Плохо, считает, что у меня есть кто-то ещё... — с опущенной головой произнёс Леонидов.       — Лёш, не переживай, всё наладиться, — проговорила Белова, пытаясь подбодрить своего друга. — Давай, иди сюда, — раскинув руки для объятий, девушка тепло улыбнулась.       Обняв девушку, Леонидову стало тепло на душе. Он был рад, что в их коллективе появился такой человек, как Диана. Она никогда не говорила ничего лишнего, с юмором тоже было всё отлично, всегда можно было найти темы для общения, а самое главное — девушка всегда могла дать дельный совет или просто поддержать в нужный момент.       — Эй, голубки, я вас не отвлекаю? — спросил Максимов с каким-то раздражением в голосе.       — Отвлекаешь, — хмыкнула Белова, а после похлопала Леонидова по плечу, прося отпустить. — Так что хотел?       — Лена звонила, говорила, что вскрытие ничего не дало и всему виной какой-то новый наркотик, который ей неизвестен, поэтому понять, что за наркотик, будет крайне сложно, — сказал Макс, внимательно оглядывая двух своих коллег.       — А, Макс, я забыл тебе рассказать, — начал говорить Алексей, подходя к другу. — У Болотиной был конфликт с неким Левиным. Езжайте в его офис, может, что узнаете.

***

      Направляясь к нужному офису, случился "конфликт" с охраной. Пока Максимов разбирался с двумя охранниками, девушка занялась третьим. Ударила мужчину локтем в грудную клетку, отчего тот наклонился и схватился рукой за больное место. Не теряя времени, девушка сразу нанесла удар в переносицу. Охранник скатился по стене от боли, практически сразу получая ногой в голову и отключаясь.       — Макс! Тут эта, бумагу жрёт! — кричал Гнездилов с конца коридора.       — Так пристрели её! — так же громко сказал Максимов, вырубая последнего охранника.       Получив кивок от Гнездилова, все трое пошли в кабинет Левина, заходя, Гнездилов уже выстрелил, а Пёс подбежал к шкафу и стал скулить.       — Досадно получилось, да, Игорь? — обращаясь к Гнездилову, произнесла девушка.       — Да вообще! — с грустным выражением лица сказал Игорь.       — Может, ты с такой же досадой пристрелишь шкаф? — продолжил мысль девушки Максимов.       — Игорь, не надо, — послышалось где-то в шкафу голос умоляющего Левина.

***

      Пока Максимов вместе с Гнездиловым были заняты своими делами, Белова помогала своей новой подруге Лене и новому знакомому Диме разбирать полоски бумаг из уничтоженных документов.       — Дима, — начала Жарова, чем привлекла к себе внимание подруги. — А какой цвет ауры сочетается с цветом ауры Макса?       — Розовый... Бордовый сочетается с розовым, — Дима, видимо, хотел ещё что-то сказать, но его перебил только вошедший Леонидов.       — Что сочетается с бордовым? — голос у Алексея был явно раздражён; было видно, что Лёша не хотел, чтобы Лена уходила от него, но, как говорится, время покажет.       — Розовый, — повторил Дмитрий.       Услышав такое, у Леонидова глаза были по пять копеек. Мужчина перевёл свой взгляд с Димы на Белову. У девушки же щеки уже горели от прилива крови, выдавая своё состояние с потрохами.       — Диан, я рада, — начала Жарова, смотря на свою новую подругу, как-то по доброму, как никогда не смотрела на других девушек, которые оказывали знаки внимания Максу, отчего Алексей пребывал в шоке. — Вы были бы отличной парой, так что, если не сложно, то держи меня в курсе ваших отношений, — Лена смотрела на девушку с надеждой в глазах, как только та увидела слабый кивок, улыбнулась и продолжила разбирать полоски бумаг.       — Диана, я приятно удивлён, — сказал Алексей. — Если хочешь, я могу спросить про тебя у Максимова, сделаю так, чтобы тот ничего не понял и не заподозрил.       — Если не сложно, — тихо и робко попросила девушка.       Спустя пару минут всё было сделано. Отдав бумаги Лёше, Лена вместе с Дианой присели на маленький кожаный диванчик, который находился прямо в лаборатории. Дима ушёл вместе с псом за Леонидовым, оставляя двух подруг наедине.       — Ну рассказывай, мне интересно, — начала повеселевшая Жарова.       — Да там особо и нечего рассказывать... — как-то тихо и неуверенно проговорила Белова. — Первая встреча у нас была не самая лучшая: столкнулись в кафе, и из-за этого я пролила на нас кофе. Потом, спустя какое-то время, которое я проводила рядом с ним, становилось на душе тепло, мне даже иногда казалось, что я краснею от одного лишь его взгляда. Но также мне кажется, что чувства не взаимны.       — Не переживай ты так, — отмахнулась Жарова. — У вас всё получится, я уверена, что ты сможешь растопить сердце, даже такого чёрствого на первый взгляд Максимова.       С Леной они просидели так минут сорок, если не больше. Выйдя из лаборатории, девушка чувствовала лёгкость. Она смогла излить свою душу такому человеку, как Лена, которая никому ничего не расскажет. Заходя в кабинет Белова, увидела куда-то собирающегося Максимова, Гнездилова и Леонидова.       — Значит так, Лёша, Игорь, Дима и Пёс, мы с вами едем в место, где чаще всего появлялся этот Родион, — проговорил Максимов, осматривая всех присутствующих. — А Диана и Вахтанг остаются здесь.       — А почему это я, остаюсь здесь? — кареглазая действительно не понимала, почему так, она ведь является стажёром. — Я ведь должна набираться опыта и находиться постоянно рядом с тобой.       — Во-первых, я отвечаю за твою безопасность, и, если с тобой, что-то случиться прилетит мне, — начал Максимов. — Во-вторых, я не хочу терять такого хорошего человека, как ты, — выделив последнее слово, Максимов вместе с группой людей, которых он назвал ранее ушли, а девушка осталось стоять в полном шоке от сказанных слов: неужели Макс действительно за неё переживает? Или это всего лишь из-за того, что девушка просто хороший работник? Все мысли окончательно спутались, и Белова оказалась в замешательстве, что не скрылось от глаз Вахтанга.       — Это из-за слов Макса ты так занервничала? — мужчина явно переживал за состояние своей подруги.       — Нет, не думаю, просто хотела побыть на этом задержании, — Белова приподняла уголки губ, что больше начало смахивать на улыбку.       — Ну, понятно, — догадавшись, что Диана больше не хочет говорить про данную ситуацию, Вахтанг отстал и продолжил печатать отчеты на своём компьютере, не задавая больше лишних вопросов.

***

Спустя полтора часа все вернулись. Лёшу увезли в больницу на операцию из-за неожиданного проявления аппендицита, Гнездилов был в багажнике автомобиля (отсыпался и отходил от действия порошка), Максимов же отделался лишь синяками и царапинами, а подозреваемого поймали, и тот сидит в камере, ожидая суда.       Сейчас же, девушка находилась в больнице рядом с Леной и Лёшей. Белова пыталась подбодрить Лёшу, чтобы тот мог хоть немного забыть про боль после операции. Они провели ещё много времени вместе, смеясь, разговаривая на разные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.