ID работы: 12456932

mommae

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Несмотря на грохочущие биты, родные стены всегда приносят Вегасу покой и умиротворение. Чувство привязанности к этому месту было настолько сильным, что Вегас, едва успев сойти с самолёта, направляется прямиком сюда. — Хиа', ты, видимо, совсем мне не доверяешь! — вместо приветствия восклицает Макао. По его тону, идущему в контраст с широкой улыбкой, непонятно, шутит ли он или искренне обижается на брата. — Ты что, даже домой не заехал? — намекая на кожаную сумку в руках Вегаса, удивляется он. — Конечно, мой дорогой братец, я тебе доверяю, — звучит так высмеивающе-фальшиво, что у Макао сводит скулы. Он знает, что Вегас говорит это, чтобы раздразнить его. Но он уже давно не ведётся на такие уловки. Макао вырос и теперь его не так-то просто задеть беззлобной насмешкой. — Я тоже скучал, Пи', — посмеиваясь, говорит Макао и после короткого приветственного рукопожатия ныряет к Вегасу в объятия. Да, Макао сколько угодно может говорить о том, что он уже взрослый, но совершенно очаровательная детская привычка липнуть к старшему братишке идёт с ним бок о бок и по сей день. Плечо старшего брата безопасное и любимое, возвращает в детство и дарует такие необходимые, почти жизненно важные, тепло и заботу. Как Макао может отказаться от этого? Но, разумеется, пока они на публике, проявления всех чувств между ними сводятся к коротким секундам. За это время успевают ударить только несколько новых битов, а потом играющий трек затухает. — Что-то новенькое? — вслушиваясь в музыку, спрашивает Вегас. — Интересное звучание. — Ага, за пару ночей смиксовал, — с гордостью ловя одобрительную улыбку старшего, отвечает Макао. — Так вот, почему у тебя такие синяки под глазами, — милость сменяется на ворчание. Макао, понимая, что брат как всегда проницательно ухватился за самую суть, спешит отвести глаза. — Ну и как давно ты не спишь и прогуливаешь университет? — Ну... — Макао понимает, что врать после собственного апофеоза бессмысленно. — Пару дней, может быть... Максимум неделю! — Макао, ты же знаешь, что... — Вегас тормозит себя на полуслове, с ужасом понимая, что сейчас едва не отчитал брата, как их отец. Меньше всего Вегас хочет быть на него похожим, но с каждым годом его сходство с Каном становится всё заметнее. Когда-то Вегас повторял себе, что никогда не станет похожим на своего отца, которого ненавидел, боялся и презирал в той же мере, что и любил. Это были совершенно уничтожающие чувства. Когда-то они раскроили Вегаса настолько, что тот едва не потерял самого себя. И только смерть Кана помогла ему вернуть свою личность, собрать себя по мелчайшим осколкам. Вегас устало трёт переносицу. В его голове слишком много губительных мыслей, но он не позволяет эмоциям заполучить над собой контроль. Если он будет продолжать топить себя в прошлом — во всем плохом и хорошем, что было, — он никогда не справится со своими демонами. А он хочет, он очень хочет одержать в этой битве победу. Того же желает и для любимого брата. — Тебе снятся кошмары? — теперь голос Вегаса звучит ровно, не строго, но в нём чуть заметно слышна обеспокоенность. Потому что от своих теней прошлого, наводняющих углы его спальни после заката, он так и не сумел избавиться. Вегас знает, что такое бояться сомкнуть глаза. — Если тебе нужна помощь, ты всегда можешь... — Нет-нет, Пи', не в этом дело, — опережает его мысль Макао, активно жестикулируя. — Это не кошмары... — А что тогда? — продолжает давить Вегас. Но ледяное волнение отпускает его горло, когда он видит, что совершенно не умеющий лгать Макао краснеет, как влюблённый мальчишка. Не может быть. — Ну Пи-и-и', не заставляй меня говорить это сейчас! — едва ли не плачет Макао, дёргаясь всем телом. — Мне кое-кто нравится. Он не выходит у меня из головы уже несколько месяцев. Всё, не заставляй меня больше!.. Признание брата звучит, как гром среди ясного неба. Вегас ошарашен. Сбит с толку. Совершенно очарован. «И когда только этот мальчишка успел так сильно повзрослеть?» — думает Вегас, и сентиментальная улыбка вдруг прорезает его плотно сжатые губы. — И кто же он? — снова поддразнивает. Макао реагирует, как спичка — воспламеняется негодованием и тут же потухает, когда понимает, что от старшего брата ничего нельзя скрыть. Одному только рад Макао — тому факту, что Вегас нисколько не изменился в лице, когда понял, что речь идёт про парня. Да, Макао знал, что и сам Вегас предпочитает мужчин, как знал, что брат не будет осуждать его выбор. Однако Макао всё равно было страшно увидеть реакцию Вегаса, потому что он — его старший, он его пример для подражания, его самый близкий человек на свете. — Ладно, ты можешь не говорить, если не хочешь, — похлопывая Макао по плечу, говорит Вегас. Он видит, что Макао разрывается между двумя крайностями: сбежать, оставив смущающий вопрос без ответа, или поделиться со своим Пи' всем, что было у него на сердце. — Он тоже с музыкальной кафедры, но другой факультет, — всё-таки выпаливает как на духу Макао. — So you have a lot in common, right? It's wonderful,— с улыбкой отвечает Вегас и треплет рукой волосы брата. — Не хочешь как-нибудь пригласить его на своё выступление? — Пи'! — окончательно краснеет Макао и, вырываясь из загребущих рук Вегаса, позорно убегает прятаться за диджейским пультом. — Мне надо работать! — неубедительно оправдывается он напоследок. Вегас откровенно потешается над его капитуляцией, но через некоторое время решает, что да, пора бы уже заняться делом. Его не было в городе около двух с половиной недель, и за это время одному только Будде было известно, чем на самом деле занимался Макао в его отсутствие. И хотя у Вегаса в клубе работали настоящие профессионалы, он боялся, что под влиянием взбалмошного братца могла рухнуть оборона даже самых стойких сотрудников.

× × ×

Худшие опасения Вегаса не подтвердились. Из всевозможных проблем, которые он ожидал увидеть, вскрылись только самые мелкие, решаемые одним звонком. Так что с делами Вегас заканчивает гораздо быстрее ожидаемого. Перелёт из Сингапура, как и накопившаяся за эти недели усталость от непрерывной работы, даёт о себе знать, когда Вегас возвращается в зал. Группа танцоров и техники уже работают на своих местах, решая вопросы освещения к предстоящему вечеру. Вегас наблюдает за этой суетой, улыбаясь самым краешком губ. Наконец-то он дома. Порш ещё не пришёл, поэтому Вегас спускается к бару, чтобы самостоятельно смешать себе коктейль. Порш научил его нескольким рецептам, но сейчас хотелось чего-то простого и жгучего. Вегас кладёт в стакан несколько кубиков льда и тут же спрыскивает их почти незначительным количеством виски. Он не боится гнева Порша, хотя прекрасно знает, что тот снова будет ворчать на него, когда обнаружит недостачу. Вегасу просто не хочется напиваться. Достаточно просто вернуть себе бодрость духа, запечатав в лёгком опьянении расползающуюся по венам тяжесть. Макао всё ещё за пультом, хотя, насколько Вегас может видеть со своего места — на диване около танцпола, — братишка занят совсем не музыкой. В его руках телефон, он смотрит в экран и, с кем-то активно переписываясь, улыбается. Вегасу нравится наблюдать за его влюблённостью, однако он не позволяет себе смотреть слишком долго, потому что кажется, будто он становится свидетелем чего-то личного, не предназначенного для его глаз. Вегас окидывает взглядом зал. Просторное помещение разделено на несколько зон: танцевальную, где, помимо общего танцпола для гостей, располагались сцена и пьедесталы с пилонами для танцоров, барную и лаунж-зону. На втором этаже — вип-ложа. Всё выглядит безукоризненно дорого и вкусно. Каждый вечер здесь неброские тона разбавляются дурманящими всполохами цветомузыки и движений. В клуб Вегаса, один из элитнейших клубов Бангкока, ходят за ощущениями, свободой и танцами. Контингент здесь бывает самый разный — от избалованных деток богатеньких родителей, до представительных людей, носящих на своих костюмах бирку класса люкс. Вегасу нравится наблюдать за их повадками: какова бы ни была толщина их кошелька, здесь все эти люди становятся просто людьми. Со своими страстями и желаниями, мечтами и чаяниями. Вегас мастерски раскрывает их самые потаённые страхи, вынимает из их сердец самые грязные желания. Они платят Вегасу за удовольствие, и тот совсем не против его им доставить. — Кто это? — спрашивает Вегас у подошедшего к нему Макао. Его взгляд направлен в сторону двух людей, стоящих у сцены. Одного Вегас знает очень хорошо — Тэ был лучшим танцором его заведения и главенствовал над остальными, — другого он видит впервые. — Новый танцор, Пи', — отзывается Макао, безошибочно угадав, о ком говорит его брат. Вегас любит контроль. Вегас лично знает каждого человека, работающего на него. Новое же, так сильно выбивающееся из общей атмосферы флёра своей сияющей улыбкой, привлекает внимание и напрягает. — И что же он танцует? Балет? — нарочито громко, так, чтобы незнакомый юноша услышал наверняка, спрашивает Вегас и усмехается, когда видит реакцию. Парень оборачивается в его сторону, на его лице расцветает растерянность. — Он очень хорош, Пи'. Я же знаю твои стандарты, иначе не взял бы его на работу, — оправдывается Макао, присаживаясь на диван рядом. — А ты, я смотрю, время даром не терял, — ухмыляется Вегас, небрежно ероша волосы младшему братишке. — Ну что же, посмотрим, на что он способен. Вегас видит, что новый танцор, пусть и не показывает вида, наблюдает за ним, бросая редкие взгляды из-под челки.  Занимательно. Вегас подзывает его к себе одним жестом. Новенький недоумевает, с минуту колеблется, но Тэ, с которым он разговаривал до этого, подталкивает его. — Иди же, хозяин зовёт, — слышит Вегас громкий шепот Тэ. Вегас усмехается. Ему нравится, как этот мальчик растерянно хлопает глазками. Такой невинный. Ему, одетому в дурацкий, похожий на школьный, пиджак, здесь не место. Он выглядит дёшево и бестолково в декорациях власти и денег. Но тем веселее будет представление. — Как там тебя, — не заботясь о манерах, небрежно бросает Вегас подошедшему. Раскидывается, занимая удобное положение на диване, и сканирующим взглядом окидывает высокую, стройную фигуру. Хорош до нелепости. — Мой брат потерял из-за тебя голову. Говорит, ты неплох. Я же думаю, что он просто купился на твоё хорошенькое личико. Как насчёт танца для меня? Покажи, на что способен. — Пит. Меня зовут Пит, — натянуто улыбаясь, говорит юноша. Видимо, явная насмешка Вегаса его ничуть не задела. — Что господин Вегас хочет увидеть?  — На твой вкус. — Ладно, — губы Пита дёргаются в победной улыбке. — Но под мою музыку. — Вегас не собирается упрощать Питу задачу. Однако Вегас рано начал праздновать свой триумф. Когда он поднимается с места и направляется в сторону диджейского пульта, то слышит в спину ехидное: — А господин Вегас, как я погляжу, любит контроль. — Попридержи свою прыть для танца, — усмехается Вегас, чувствуя внутри стремительно разгорающееся пламя. Пит нравится ему всё больше. Занимательный персонаж. Пока Вегас настраивает аппаратуру, Пит успевает снять дурацкий школьный пиджак и — внезапно — обувь. На вид вполне удобные кроссовки встают рядом с диваном, куда Пит небрежно бросает мешающие вещи. Когда Вегас включает трек, Пит уже полностью готов. Белая овер-сайз рубашка свободно струится по его телу, скрывая тонкий стан и плавность изгибов; черные джинсы вкусно подчёркивают стройные длинные ноги. Темп замиксованной песни быстрый, резкий, идеально подходящий под энергичные движения и выпады. Однако Пит не торопится. Он вслушивается в биты несколько тактов, а потом подхватывает их несмелым, рваным движением. Вегас думает, что Пит провалится. Не так-то просто подхватить ритм клубной музыки. Однако Пит всё ещё не выглядит встревоженным. Напротив, он настолько расслаблен, что на лице его появляется манящая улыбка. Он раскачивается, чередуя плавность и хаотичность, изгибается, оголяя подтянутый живот. Пит отдается танцу с азартом игрока. Он погружается, наслаждается, чувствует. Он становится одним целым с музыкой, которую для него избирает Вегас. Музыку, которую когда-то написал сам Вегас. Вегас наблюдает за мастерством Пита и где-то самым краешком сознания вдруг понимает, что пропал. Однако, когда музыка потухает, он, разумеется, говорит совсем другое: — Неплохо. Будешь танцевать во втором составе. Даю тебе испытательный срок в две недели. — Вегас видит, как брови Пита взметнулись вверх, как погасла его счастливая улыбка. — Тебе есть, что сказать? — Вообще-то да, — откашливается Пит. Его дыхание всё ещё сбито, грудь вздымается в попытке успокоить бешено бьющееся сердце. — Мой испытательный срок заканчивается завтра. Мы с господином Макао подписали договор две недели назад. Повисает молчание. — Это правда? — наконец, хмуро спрашивает Вегас, обращаясь уже к брату. Тот на протяжении всего выступления не сводил с Пита восхищённых глаз. Было очевидно, что Пит Макао нравится. — Да, Пи', — говорит Макао и почему-то виновато опускает голову. — Perfect, — ехидно выдыхает Вегас. — Значит, остаёшься во втором составе. Танцуешь каждый вечер. Сто долларов в час. Впрочем, условия ты уже видел в договоре. Вегас собирается уйти. Почему-то вся эта ситуация жутко его разозлила, хотя объективных причин на это не было. Однако Пит по-прежнему не даёт ему оставить за собой последнее слово. Выступая вперёд, он смело говорит прямо в спину Вегаса: — Я хочу присоединиться к первому составу. Становится всё интереснее. Как в замедленной съёмке, Вегас неспешно поворачивается к нему. Да, Вегас любит быть драматичным, а ещё ему очень нравится показывать свои клыки, когда кто-нибудь пытается бросить ему вызов или пойти против его слова. Вегас подходит к Питу, как хищник, выслеживающий свою жертву. Неторопливо, осторожно, не прерывая зрительного контакта ни на минуту. Пит, к удивлению, спокойно выдерживает его взгляд. — Не так быстро, детка, — оказавшись на расстоянии не большем одного вздоха, шепчет Вегас. Вблизи Пит, дышащий рвано и смотрящий шало, кажется ещё привлекательнее. Вегаса ведёт от его растрёпанного, незащищённого вида. Вегасу хочется притянуть его за расстёгнутый ворот измятой рубашки и попробовать на вкус, подцепив клычками, пульсирующую яремную вену. Но он сдерживается, потому что не хочет пугать, он просто хочет указать Питу на его место. — Спроси у Тэ, сколько ему пришлось работать, чтобы достичь таких вершин. — Я справлюсь, — упрямо продолжает Пит, хотя, очевидно, его пыл слегка потухает, когда он видит хищный блеск в глазах Вегаса. — Это мне решать. — Дайте мне шанс. — Дать тебе шанс? — усмехается Вегас. — Ты хоть понимаешь, где находишься? Это не какой-то гадюшник, это элитный клуб. Здесь крутятся большие деньги, и я головой отвечаю за качество обслуживания наших гостей. Ты останешься во втором составе до тех пор, пока я не разрешу тебе пойти дальше. — Дайте мне шанс, — настойчиво твердит Пит, сам удивляясь своей наглости. Ему бы прикусить язык и принять выгодные условия, но азарт подстёгивает его к опасной грани соревнования с хищником. Они не сводят глаз друг с друга. И Макао, стоящий рядом и наблюдающий за ними, был готов поклясться, что видел, как между ними в воздухе звёздной пылью рассыпаются искры. — Я могу станцевать завтра, — хватается за молчание Вегаса Пит. — Разрешите мне показать мой танец. Вы не пожалеете. Вегас окидывает его внимательным взглядом. Молчит, раздумывая о соблазне поддаться на чужую настойчивость. Вегас не привык играть по чужим правилам, но смелость Пита ему импонирует — далеко не каждый способен выдержать его давящую энергетику. Но Пит выдерживает, ни на минуту не отводя от Вегаса взгляд. — Хорошо, — растягивая губы в притворной улыбке, наконец соглашается Вегас. — Завтра в клубе будут присутствовать важные гости, — с каждым словом он делает шаг в сторону Пита, пока, наконец, не оказывается с ним лицом к лицу. — Твоя задача — удовлетворить их. Но если гости останутся недовольны... — Вегас наклоняется к нему так близко, что теперь может чувствовать его сбившееся дыхание. — Ты вылетишь отсюда, как пробка. — Я согласен, — выдерживая взгляд Вегаса, отвечает Пит. — Perfect, — усмехается Вегас, отстраняясь. — Советую приодеться к завтрашнему выступлению.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.