ID работы: 12456530

Другая история

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
51 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наступило утро. Нука и ещё несколько львиц вновь ушли искать еду. Ния и её сёстры по прайду, что сторожили незнакомца всю ночь, старались не клевать носом изо всех сил. Вдруг они услышали хриплый кашель и тут же уставились на странного льва. Последний в свою очередь очнулся. Изменений никаких он не заметил. Всё тот же кусок мяса лежал перед носом. Всё тот же бинт на левой передней лапе, которая теперь не так уж сильно болела, как вчера. Лев потянулся к еде откусил небольшой кусок. Жевал он медленно. Ния и другие две львицы ждали, пока он закончит. Когда с мясом было покончено, обладатель шрама на правом глазу невольно бросил взгляд на стоящих прчти вплотную к нему львиц. — Вы как? — поинтересовалась лекарь. — Уже лучше… — ответил лев. — Отлично. Рад слышать. — послышался чей-то немного мягкий, но в тоже время брутальный голос. Львицы поклонились. — Приветствуем, король Кайон! Сам молодой лидер прайда пришёл посмотреть на состояние «новичка». Кион послал Нию за водой. — Кто ты такой? — начал расспрашивать король. — Моё имя Нунка. — ответил странный лев. — Я… Был изгнан… После смерти отца… — Ну и как ты себя оправдаешь, Нунка? — Я не виноват… Меня обвинила… Моя родная сестра… Я увидел, как она убила нашего отца… Но мне не поверили… Король изгнал меня… Кайон кивнул. Нунка не промолвил ни слова и просто стал вспоминать всё, что произошло. Он молчал и всё. *** — И как ты себя оправдаешь?! — прорычал красногривый король, злобно смотря на «собеседника». — Ваше Величество, выслушайте его! — говорила девушка льва Бьянка. — Я не убивал! — ответил Нунка. — Всё кончено, Нунка! Вот твой приговор — ИЗГНАНИЕ! — Нет! Нунка! — закричала Бьянка. Бедный лев напуганно смотрел на остальных. Его сестра-близнец злобно ухмылялась, глядя на него со Скалы Гордости. Все животные начали кто рычать, кто стучать копытами, кто злобно скалиться и т. д. Нунка начал пятиться назад, когда две антилопы начали наступать и петь: — «Предатель!» — «Позор!» Нунка спрыгнул вниз. Остальные подданные продолжили: — «Он не напрасно отводит взор!» Нунка уворачивался от камней, которые в него кидали обезьяны. — «Предатель!» — «Презренный!» Нунка уворачивался от антилоп. — «Позор!» — «Беда!» Нунка уворачивался от змей, а бегемот и запел: — «К нам на погибель Пришёл он сюда!» Остальные подпевали: — «В наказание Ждёт изгнание!» Нунка убегал прочь от родных краёв. — «Он всегда был таким! Зло и ложь родились с ним! Мы с ним жить не хотим! И мы не забудем, и мы не простим!» Обладатель тёмно-красной гривы остановился, когда был по пояс в реке. Он всё ещё слышал ту песню: — «Ведь он не наш! Он чужой! Он всегда был для нас чужой!» Нунка опустил голову вниз. Он ведь не убивал. — «Пусть уйдёт! Пусть уйдёт! Вон, вон, вон! Пусть один он живёт!» Молодой лев вспоминал всё, что потерял. И недавно научившийся ходить его племянник Нука. И новорождённый малыш Кову, которого приняли в их семью недавно. Лев поглядел в воду. В воде появилось отражение их отца Кузиму, который был убийцей, но был дорог Нунке, несмотря на всё, что случилось. — «Нам не нужен он! Справедлив наш суровый закон! Пусть в изгнание отправиться он! Чужой!» Лев ударил лапой по воде. Видение исчезло. Нунка побежал дальше. Зебра пропела вслед: — «Он не наш! Он чужой!» Молодой лев был уже далеко, но шёл неторопясь и обдумывал всё, что случилось. И тот печальный взгляд Бьянки. В голове слышались отголоски песни: — «Предатель!» — «Позор!» Нунка опустил голову. — «Предатель!» — «Позор!» Молодой лев посмотрел на небо и увидел короля, который смотрел на него с презрением. — «Предатель!» Нунка быстро побежал подальше от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.