ID работы: 12456159

Путь Хоукая

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кейт покрутилась перед зеркалом в примерочной: она не была похожа на дочь фермера, но стиль бы явно не её — она больше любила длинные облегающие (но не слишком) платья, либо что-то с брюками, но Клинт всё забраковал, затем перебрал вешалки, и вытащил это платье: с отрезным верхом, без плеч, наверху просто что-то вроде корсета на молнии, а юбка, пышная от нижних юбок, доходила до колен, даже чуть ниже. Это было слишком принцессочно для неё, но она понимала, что Клинт не просто так пошёл с ней выбирать платье, вряд ли это то, чем он любит заниматься на досуге. И вряд ли выбрал именно это платье, только чтоб её позлить. Ясно, что у него что-то на уме, и, конечно, он не говорит что. Но Кейт решила не капризничать — она итак целый день испытывала его терпение и напросилась на эту не-пойми-что-украсть-вечеринку. К тому же платье было красивого сиреневого цвета, только корсет сверху покрывала мелкая чёрная сетка, а всем известно, что все оттенки фиолетового принадлежат Хоукаям. Ну и платье действительно неплохо село: она думала, что пышная юбка увеличит бедра, а талия у неё недостаточно тонкая, чтоб носить такой фасон, но корсет, приподнимая с одной стороны грудь, с другой сужал её талию. К тому же у этого платья был существенный плюс — не надо было париться с бельем: лифчик тут был не нужен, а трусы можно было надевать хоть бабушкины — никто не заметит. Она вышла из примерочной показаться Клинту. — Ты же понимаешь, что под это платье подойдёт только карета, — она попыталась привлечь его внимание, пока он болтал с консультантом. Повернувшись, он одобрительно осмотрел её с ног до головы. − Да, это отлично подойдёт. Туфли? — и он кивнул в сторону элегантных лодочек на шпильке. — Шпильки? Нет, — Кейт замотала головой. — Почему? — Я ж буду выше тебя, — он был выше неё буквально на пол дюйма, но каблуки бы изменили расстановку сил. Его это замечание очень повеселило. — У меня нет комплексов по поводу роста, — сквозь смех сказал он. — Если позволите, — вмешалась консультант, — У нас под это платье есть чудесные балетки, — и она вытащила милые в тон платью балетки с пайетками. — О! Это идеально, — Кейт взглянула на Клинта, но он лишь пожал плечами, оставляя право выбора обуви за ней. — И вот тот чёрный клатч, — кивнула она в сторону аксессуара. — Я пойду переоденусь. В примерочной она не стала сразу снимать платье, а ещё рассматривала себя в зеркало, вспоминая, когда последний раз нарядно одевалась и была на вечеринке. По всему выходило, что это была та вечеринка, на которой арестовали её мать. Она хорохорилась перед Клинтом, делая вид, что всё в порядке, и её не так беспокоит эта ситуация с её матерью, как он думает. Но правда была в том, что беспокоит. Кейт, наверное, миллиарды раз прогоняла всё в своей голове, пытаясь понять: можно ли было поступить по-другому, не совершая сделку с совестью. И каждый раз говорила себе, что нельзя. Не так уж сложно было принять решение, находясь рядом со Мстителем, чьё появление в её жизни, хоть и было мимолетным, это если отбросить тот факт, что он ей жизнь спас, но толкнуло её на тот путь, который она выбрала. А вот дальше было сложнее: видеть маму, её самого родного и близкого человека, которая всем пожертвовала ради неё, которая связалась не с теми людьми ради неё. И она вот так её отблагодарила? Она, конечно, могла не видеться с ней, но это было бы трусостью, а Кейт Бишоп кто угодно, только не трус. Она убеждала себя, что мама так поступила не только из-за неё, что… — Кейт, всё в порядке? Нам уже пора выходить, — Клинт прервал её самоанализ нетерпеливым криком. Блин. — У меня просто молния заела, — ляпнула она первое, что пришло в голову. — Давай помогу, — и он без предупреждения отодвинул шторку примерочной. — Клинт! — возмущённо воскликнула Кейт, поворачиваясь к нему лицом. — Слушай, Кейт, у нас и правда не очень много времени, тебе ещё локоны крутить, − вспомнил он их сборы на предыдущую вечеринку. — Давай, поворачивайся. — У меня просто плойка сломалась, — она покорно повернулась, подходя к нему спиной. — И фен, — она почувствовала мягкое прикосновение его пальцев к своей обнажённой коже, когда он собрал её волосы в одну руку и перекинул ей через плечо, чтобы они не мешали ему. Она всегда удивлялась его нежности, ещё тогда, когда они только встретились, и он заботливо приподнимал её лицо за подбородок, показывая, как надо обрабатывать раны — совсем не это ждёшь от человека, который мозоли натёр стрельбой из лука, сворачивал шеи голыми руками и бог знает что ещё ими делал. Ещё мгновение и она почувствовала, как он потянул собачку вниз, и холодный воздух коснулся новых участков голой кожи. — Просто, знаешь, я немного встал в тупик, когда ты попросила нагреть стрелы и накрутить на них твои волосы, — его дыхание защекотало кожу, — А меня не так-то просто удивить, — Кейт почувствовала, как он положил ладонь на её поясницу и легонько надавил, сжимая края корсета, чтоб было удобнее тащить собачку вниз. — Вроде всё работает. Или ты тут просто красовалась перед зеркалом? — она закатила глаза, поймав его взгляд в зеркале, показывая своё отношение к его шутке. Она почувствовала, как его рука остановила движения, достигнув предела молнии, но он не уходил, удерживая её взгляд в зеркале. — Тебе и правда очень идёт, Кейт, — тихо заметил он. И, дождавшись, когда она кивнёт, добавил. — Но нам действительно пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.