ID работы: 12454763

Тень лисьего дерева

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всего лишь сон?

Настройки текста
Примечания:

Их красивые глаза

И эта милая улыбка.

Влюбился я в них не сказав,

Что они лучшая ошибка.

***

Мицуя тяжело вздохнул. Наконец усталость навалилась на него в тройном объеме и он начал в полной мере осознавать, в какой чертовщине находится. Он облокотился спиной об кору дерева, а сам уместился на траве, недалеко от животных. Парень обработал все раны и решил не беспокоить лисят, которые свернулись рядом с друг другом в клубки. Кажется, им нужно было время друг для друга. «Конечно, Такаши, ты теперь герой, но что ты будешь делать с этим титулом один в лесу?» — суровость природы давала о себе знать и холод обдавал кожу так, что никакой на половину рванный плед не мог помочь. Мицуя старался укутаться и сжаться посильнее, но его попытки были не невозможности жалки и наивны. Уходить куда то было страшно. Так потеряешься среди одинаковых, как на подбор, деревьев и вспоминай, как звали. А здесь было светло и менее боязно, что за поворотом тебя поджидает волк или ещё кто похуже. Компания лисов также внушала мало доверия, но было в них что то чарующее, что то не от мира сего. В планах было переждать ночь и утром найти дорогу назад. Мицуя успел запомнить несколько деталей по пути сюда и надеялся по ним выйти к друзьям. Разум твердил, что закрывать глаза нельзя. Для леса он чужак, а чужаков мало кто любит. И огонь не давали развести лисы, которые то замолкали, то переговаривались, будто не давая забыть о себе. Но их фырканье в какой то степени убаюкивало, что сыграло в злую шутку с парнем. «Ладно, подержу глаза всего пару секундочек закрытыми…всего несколько секунд.» — прикрыв веки, Такаши показалось, что он почувствовал самое первое настоящее удовольствие в своей жизни. Открыть глаза вновь было действительно трудно, но он должен был это сделать. «Давай…оставаться так опасно…» — его предало собственное тело под напором усталости. Голова упала на плечо, а хватка рук на коленях значительно ослабла. Сомнений не было, Мицуя уснул.

***

— Пошевеливайся, не хватало нам ещё одного пропавшего! — Буркнул Баджи на кого-то позади. Парни, вооружившись парой фонариков, зашли в лес. Они не стали заходить вглубь, рассчитав все риски. Все, что они могли сделать, это обойти лес вокруг их территории и в зоне видимости света от лампы на террасе. — Это была моя вина… — Дракен сжал фонарь в своей руке до хруста пластика. Он винил себя во всем случившемся. В том, что был недостаточно бдителен и не досмотрел за Мицуей. В том, что не достаточно настоял. В том, что… — Успокойся, Кенчин. В этом нет ничьей вины. Мы не знаем всех обстоятельств произошедшего. — Майки шёл чуть впереди всей группы. Он был единственным, кто сохранял спокойствие и мог здраво мыслить, даже если это был только вид. — Возвращаемся. Дальше заходить опасно. — Но…но ведь где то там сидит Мицую! — Чифую не мог смириться с тем, что ему придётся обрекать своего друга на возможную гибель. — Мы не можем просто взять и уйти, бросить его в беде, ведь так? Никто не мог ничего сказать. Лишь скрежет сверчков разбавлял неприятную тишину. Никто, кроме Баджи. — Чифую, не доставляй нам ещё больших проблем. — парень стукнул своего напарника по голове, нахмурив брови. — Возьми себя в руки и перестань казаться тряпкой. Или же ты не доверяешь решениям Майки? В эту ночь каждый из них спал плохо. Некоторым удалось поспать всего пару часов, а кому то приснился кошмар, в котором Мицуя винил каждого, что они бросили его одного. Умирать совсем одного. Такой участи не пожелаешь и врагу.

***

— Перевязывает раны он до ужаса хреново, угх. — Ран шёл наравне с Риндо, то и дело жалуясь ему на все вокруг. Иногда он постанывал от боли, в перемешку с собственным позором. Его гордость пошатнулась после того, как его увидели настолько немощным — Скажи спасибо, что он вообще хоть что-то сделал. Не один нормальный человек не пойдёт в одиночку с диким животным в лес. — Риндо старался нести его спасителя максимально осторожно. Даже при малейшей смене выражения лица человека, он чуть сбавлял темп. — Ты уверен, что он не проснётся? — Риндо, расслабься, что на тебя нашло? Конечно, я уверен в своих способностях. — Старший Хайтани взглянул на брата с хитрым прищуром и широкой улыбкой. Даже в человеческом облике в нем читались лисьи повадки. — Братец, а чего ты так вцепился в этого человека? Неужели приглянулся? Ещё не поздно оставить его у себя. — Тц, ты также был уверен в себе при той битве и кого мы умеем сейчас? Хромого нарцисса, который даже свои способности рассчитать не может. — Риндо с гордо поднятой головой ускорился, стремительно отдаляясь от брата. Желания отвечать на последние вопросы не было и никогда не появятся. «Я просто благодарен ему, не более.» — оправдывался самому себе Хайтани. — Да, да, конечно. Как скажешь, братец.~ — Ран остался доволен даже подобным «ответом», ведь он мог прекрасно понять брата без слов. Слишком долго он его знает.

***

Лес просыпался. Самые ранние птицы уже показывались на тонких веточках, распушив свои крылья. После дождя все расцветало и будто бы начинало жить новой жизнью. Мицуя проснулся и тут же ударился головой об какую то ветку. Оглянувшись по сторонам, он быстро сообразил, что ночная сказка развеялась и он находится в самом обыкновенном лесу. «Приснилось? Нет, не могло…может я начал бредить?» — Такаши медленно встал и схватился за голову. Виски пульсировали, а в глазах то и дело темнело. Ощущение, будто в голову прилетело кирпичом или ещё чем нибудь похуже. — Да, ладно... — Сделав пару шагов, парень увидел дом. Тот самый деревянный дом, в котором он и его друзья остановились. — Это какая-то шутка…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.