ID работы: 12454763

Тень лисьего дерева

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство с другим миром.

Настройки текста
Примечания:

Все лица прячутся под маской,

Все люди слишком много лгут,

Нож в спину вставят без опаски,

А после навсегда уйдут,

Все чувства - глупая фальшивка,

Все слёзы - лишь вода,

Мы злость скрываем за улыбкой,

В руины жизни превращая навсегда.

***

Серый и унылый лес, кажется совсем без гостеприимства, встречал компанию молодых людей. На улице во всю хозяйничала гроза. Капли дождя ударялись об холодное дерево, из которого был сделан домик. — Да ладно, я готов поспорить, что сегодня в прогнозе было написано о гребанном солнце. — Баджи накрыл свою голову кофтой, надеясь, что хотя бы так волосы меньше намокнут. — Надеюсь, что этот сарай хотя бы не протекает. — в голоса Нахои читалось раздражение. Всем было понятно, что совсем не так они представляли свои выходные. Мицуя расположился снаружи, заприметив ещё при приезде замечательное место для посиделок с самим собой. Ему повезло, что кресло располагалось под навесом и он мог спокойно наблюдать за природой. Вот только ничего удивительного она ему не хотела показывать. Парень сидел так уже точно несколько часов, но он вовсе не жаловался, а даже находил в этом свой шарм. Атмосфера вокруг расслабляла и очаровывала. Такаши плотнее кутался в свой плед, который нашёл внутри домика и отпил небольшой глоток горячего кофе. Все остальные прятались внутри тёплого убежища, явно недовольные сложившийся ситуацией. — Мицуя, ты точно в порядке? — Юноша обернулся на голос, что звал его. Это был Дракен. Он выглядывал из-за двери, явно хмуря брови из за переживаний о здоровье своего друга. — Гляди, как стемнело. Заходи скорее к нам, а то чего один сидишь. Лавандовые глаза лишь чуть прищурились от улыбки. Он поставил стакан на небольшой столик, который пододвинул специально для себя, и повернулся чуть больше к собеседнику. — Нет нужды для беспокойства. Сейчас допью и присоединюсь к вам. — Такаши взял край одеяла и слегка потряс им. — К тому же смотри, я вполне сижу в тепле. Рюгуджи ещё постоял несколько секунд, ища в его словах скрытый смысл, а потом просто сдался, кинув что то на подобие «поступай, как знаешь». А Мицуя второй раз предлагать и не стоит. Его взгляд вновь прикован к темноте, которая прячется за листьями деревьев. Что то не даёт ему покоя, но до него никак не доходит что именно. Дождь постепенно стал ослабевать и сквозь кусты стало видно светлое пятно. Оно сильно выбивалось из обстановки вокруг, поэтому заметить его сейчас не составило особого труда. Парень встал с нагретого места и устремился туда, на всякий случай прихватив с собой плед. По мере приближения он шёл все медленнее и медленнее, боясь спугнуть зверька. Весь перепачканный лисёнок глядел на него с опаской. Ему явно не понравилось то, что его заметили и казалось, будто он был напуган, но вовсе не человеком. В его крохотной пасти виднелись листья чего то. Парень не мог сказать, что именно за растения припас себе лис, но кажется это было что-то из ряда лечебных. «Таких «солнечных» лисов я ещё не встречал…хотя, я их вообще не встречал.» — Подумал Такаши. — Что-то случилось, малыш? — Он протянул свою руку, но при это все равно держа дистанцию. — Тише, тише. Я тебя не трону. Зверёк сощурил глаза, приглядываясь к незнакомцу. Его поза веяла напряжением и давала понять, что никакого доверия не стоило ждать. Но неожиданно он кивнул головой и направился в глубь леса. Заметив, что за ним не следуют, лис остановился и фыркнул. «А? Он ведёт меня куда то?» — Мицуя замялся на мгновенье, но понимая, что подобное поведение зверя не вызвано из за какого то пустяка, пошёл за ним. — «Дракен точно останется не очень доволен…да, что там Дракен, от каждого получу.» Мягкая почва почти мертвой хваткой цеплялась за обувь. Каждый шаг давался с усилием и, кажется, влага начала попадать внутрь кроссовок. Но времени думать об этом не было. Лис больше не собирался ждать сомнительного помощника и вовсю спешил добраться в какой то уголок леса. Такаши пытался запоминать вид вокруг, чтобы не потеряться, когда будет возвращаться домой. Он был уверен, что никто не собирался провожать его назад. По ощущениям парня, он уже находился почти в середине леса. Вокруг была пугающая темнота. Плотная листва не пропускала достаточного света. Только светлячки сглаживали обстановку, спасая от неуклюжих падений. К удивлению, все они будто следовали за ним, переживая не меньше Мицуи. Светлячки ускорились, обгоняя даже зверька. Все они полетели к дереву величайших размеров. Чтобы обхватить его ствол, понадобиться больше десятка человек, но светлячки с этим справлялись, кружа что то на подобие хоровода. Их небольшие тельца осветили все вокруг. — Я…никогда не видел ничего подобного. — Вырвалось у юноши. Он остановился, не веря своим глазам. Кажется, даже ученые не смогли бы объяснить это явление. Что то слишком странное для человека, но трепетное для лесных обитателей. Уже сбавив темп, Такаши начал подходить ближе. Шансы потеряться сбавились к нулю и он мог хотя бы немного отдышаться. Ему хотелось осмотреть эту картину со всех сторон. Как можно чётче запомнить ее в мельчайших деталях. Но обойдя дерево на половину, парню пришлось опустить свои глаза вниз. Корни деревья, словно напуганная мать, пытались заслонить собой слабое тело, держа его в своих крепких объятиях. Лисёнок находился рядом и от него звучал лишь тихий скулёж. Трав в его пасти больше не наблюдалось. Это наводило на мысль, что он их тут же использовал и это не было сбором припасов. На траве лежал другой лис. Он быть чуть крупнее и его окрас в какой то мере отличался. Рассмотреть его было сложно и больно. Шерсть покрывали засохшие куски крови в перемешку с грязью. «Теперь все встало на свои места.» — пазл в голове Такаши сложился и он упал на колени рядом с окровавленным тельцем. Лисёнок поменьше заинтересовано наблюдал за действиями человека. В глазах читалось, что одно неверное движение и юноша отсюда не выберется никогда. А у Мицуи в голове крутился план действий. С собой у него совсем ничего не было, лишь бесполезный плед, концы которого успели промокнуть. Увидев рядом с собой острый камень, он порвал одеяло на несколько частей. — Ты кажешься сообразительным малым. — Первая часть была вручена лисёнку. — Можешь смочить ее водой? «Пожалуйста, лишь бы ты меня понял.» — Такаши, наблюдая за событиями вокруг, уже верил всему угодно. Слишком много фантастики за несколько часов. А мордочка зверя кивнула и стремительно скрылась. Ему не нужно было повторять второй раз, когда дело касалось его сородича. — Ты ведь часть его семьи, что он тобой так дорожит? — парень отложил в сторону листья, что так старательно собирал лисёнок. Они не были бесполезными, просто ещё очень рано их использовать. — Не волнуйся, мы вытащим тебя из этого состояния. В ответ послышался лишь тихий фырк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.