ID работы: 12452171

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

— Глава 4: Рамен.

Настройки текста
По дороге девушке стало скучно и она решила сходить в ещё одну достопримечательность. Зайдя в заметки и полистав возможные варианты, нашла всё же то, что ей нужно. - Изана, пойдём в музей, - радостно заявила Кавараги. - Чего? Какой музей? И почему сейчас? - У нас ведь уйма времени, а пойдём в музей рамена. - Что за музей рамена? Что мы там забыли? - В музее рамена история рамена, предметов для приготовления рамен, запечатленена в мелких деталях. И это тоже достопримечательность. - Эх, ладно. Они повернули в нужную им сторону и пошли. Парень уже за ранее достал ручку с блакнотом и был готов слушать одноклассницу. Но та молча шла. - Сенджу, алло... Заснула? - М? Что такое? - Ну ты не хочешь что-то рассказать о музее? Или начнёшь когда придём? - А, нам экскурсовод расскажет. - Зря тогда достовал. - Ну раз достал, то могу немного рассказать. - И это твоё немного на сколько страниц? - На половину. Даже меньше. - Слушаю. - Музей раскинулся на трех этажах, на первом или цокольном этаже находится Рамен - магазин, где можно приобрести домой различные товары, такие как палочки, керамические чашки, и даже профессиональную посуды для изготовления рамена от оригинального бренда "My Ramen". И часть музея, которая имеет экспонаты, отображающие историю рамена и его длинное восхождение от Китая до Японии. Рамен появился в Японии как китайская лапша, но распространяясь по всей стране, интегрировался с местными продуктами и климатом каждого региона, приобретал свой неповторимый вид и вкус. Сейчас в Японии насчитывается более 30 различный сортов рамена... О, как раз пришли. После Акаши достала планшет и начала фотографировать музей, а Курокава дописывал информацию. - Страница... Страница! - Ну да, на тетрадном лесте будет половина. Пошли во внутрь, купим билеты. Зайдя, они купили два билета, после им сообщили, что экскурсовод занят, поэтому придётся побыть самим, но ничего не трогать. Они кивнули и пошли по музею. - И так, я побуду экскурсоводом. - Хм... Нет, ты экскурсовод короля. - Ладно, ладно, только сейчас ты не король, а литописец. - Ну блин, не порти настроение. - Оки, и так... - сказав, она сделала ещё один снимок - в 1859 году Япония открыла свои порты для мира, в результате чего из Китая хлынули потоки эмигрантов и были созданы иностранные поселения в крупных портовых городах Японии, где китайские рестораны выстроились вдоль улиц. Это дало путь к образованию кварталов China Town. Там, подавали блюда из китайской лапши которое позже получит своё призвание и станет японским раменом. - Станет японским раменом... Как раз ручка списалась. - На сколько написал? - Ну учитывая с садом, пять тетрадных листов. И два с половиной листа А4. - Отлично! Фотографий тоже достаточно, думаю можем пойти Ичираку и заказать по порции рамена. - Полностью согласен. Для приличия они купили сувениры. Сенджу купила чашу для рамена, а Изана палочки. После покинув музей они отправились в Ичираку, где заказали рамен. Сенджу решила сфоткать и сам рамен, зная, что тоже может пригодиться. Выйдя, уже заходило солнце. Они направились в отель. Придя, Кавараги забрала у одноклассника блакнот и начала всё перепечатовать и делать презентацию. Закончив она улеглась на диван и уставилась на потолок. - Ну и денёк. - И не говори. И всё же, круто ты уделала тех парней. - Ты долго будешь мне об этом напоминать? - с неловкой улыбкой посмотрела Акаши на парня. - Конечно. - Ох, а царское ли это дело хвалить низжих по рангу? - Не знаю, но я хвалю. - Ладно, я в душ. - Дашь знать, когда в халате будешь выходить. - Я же попросила забыть об этом. - Точно, забыл. После они посмеялись и белобрысая пошла в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.