ID работы: 12449940

Winners: the Russian roulette

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Prologue. The lucky one? (Пролог. Счастливчик? )

Настройки текста
Примечания:

       В любой игре есть победитель. Но не всякий раз он является главным счастливцем.

      Оглушительный выстрел грохнул подобно удару грома в тишине, определив победителя. Вот он я – любимец судьбы. Сердце сжалось от горечи. Избранный. Человек, достойный вкусить запах победы, это удушающее зловоние, которым, кажется, теперь пропиталась вся комната. К горлу подступил ком, я забыл, как дышать.        Это все происходит на самом деле? Быть не может. Реальность расползлась как ветхая ткань, у меня голова пошла кругом. Мертвая тишина, мерзостный запах крови и леденящее душу осознание: я выжил, – вот подарок, который я получил за свою исключительность. Подарок, который стоил жизни восьмерым! Я с трудом проглотил рвущийся наружу всхлип. Ну почему нельзя отказаться? Где заветный девятый патрон? Мне не нужен такой подарок, просто дайте пистолет!       — Да где же… пожалуйста, умоляю, один патрон! — Я лихорадочно вскочил, с грохотом опрокинув стул. Это нечестно, должен быть девятый! В уголках глаз защипало от слез, и я выхватил заляпанный револьвер из чужих мертвых рук. Барабан, раскручиваясь, остервенело защелкал у виска. Давай, голубчик, следом за ребятами!...Щелчок. В груди что-то ужасающе всхлипнуло. Нет. Нет, прошу! Я не хочу быть победителем. Еще раз! Осечка. И снова. Сухой щелчок резал слух, повторяясь вновь и вновь. По щекам не переставая текли слезы.       — Предатель… — Стиснув зубы, я с тоской сжал в пальцах рукоять. Как нелепо предполагать, что в барабане что-то осталось. Последний патрон был израсходован минутой ранее, прямо на моих глазах. Губы исказились в безобразной усмешке. Конечно, все продумано... Победитель просто обязан остаться в живых. Новое поколение. Лучший из лучших. За прошедшие несколько часов я успел проклясть ФИА сотни раз. Ебаные экспериментаторы. Тупые идеи. Глупые игры на выживание.        Дрожащий, свернувшийся в комок от отчаяния, я выглядел жалко. С губ сорвался изможденный стон, совпадая с лязгом выпавшего из рук револьвера. По щекам безостановочно бежали слезы. Сначала беззвучные, уже через пару секунд они сопровождались сдавленными всхлипами. Проклятия стали поперёк глотки, и теперь я рыдал взахлеб, жадно дыша и содрогаясь всем телом, не в силах вытерпеть ужасной боли одиночества. Как глупо – лишиться вмиг всего, что было дорого, и называть себя победителем.       В комнате становилось все холоднее, с каждой секундой я чувствовал себя хуже. Кружилась голова, от пережитого в сознании что-то проваливалось, и на короткое время я даже забывал, где нахожусь. Громкие рыдания просто вырывались из груди, подгоняемые пронзительным нечеловеческим воем. Совершено не соображая, я драл на голове волосы, впиваясь дрожащими пальцами в шевелюру. Какой-то густой удушающий туман обволакивал все вокруг и давил, не позволяя возвратиться к реальности.        —...ты меня слышишь? Смотри на меня, на меня. Тише, всё позади.       По телу пробежалась отрезвляющая дрожь. Распахнув глаза, я обмер в испуге. Он уже здесь. Второй избранный. Валттери. Как скоро. Губы скривились в отвращении к самому себе; я быстрым движением стер со щек солёные дорожки и громко шмыгнул, невидящим взглядом уставившись на второго пилота. В голове пролетели все события минувшего часа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.