ID работы: 12449938

Shadow World

Гет
R
В процессе
31
автор
Tiamat80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В окружении пыльных полок, заполненных книгами, и в полнейшем одиночестве, за одним из столов библиотеки девушка корпела над конспектом, который было необходимо закончить к завтрашнему дню. Ещё как минимум час сидеть за невероятно скучным занятием, а пальцы уже не разгибались из-за долгого письма. Несмотря на стойкое желание поскорее покончить с этим делом пришлось прервать свою упорную работу, ведь через десять минут должен состояться ужин, на котором профессор Дамблдор объявит важные новости по поводу проходящего в этом году Турнира Трёх Волшебников.       Тяжело вздохнув, Дэни отложила перо, которое чуть ли не вросло в её тонкие покрасневшие пальцы, и принялась разминать руку. Кажется, теперь она на несколько месяцев вперёд знает все темы по зельеварению. Может, злобный декан рассчитывал на то, что она станет одной из лучших в его предмете? Вряд ли. Он её не любил так же, как и все на змеином факультете.       Подобрав книги, девушка поторопилась в свою гостиную, чтобы оставить учебники. Хогвартс выглядел опустевшим из-за того, что большая часть учеников сидела в Большом Зале. За витражными окнами уже темнело, а коридор школы волшебства освещали приятные оранжевые огоньки. Спустившись в подземелье, Дэни почувствовала характерную для этого места прохладу.       Взглянув на свою тетрадь, девушка непроизвольно улыбнулась, вспоминая, как Теодор благодарно поклонился ей за предоставленный конспект. Уязвимость рядом с этим слизеринцем пугала. Она знала, что с его стороны это лишь обычная любезность, не более. Грязнокровки ему противны так же, как и остальным змеям, что жили в этом чёртовом подземелье. Она даже была на сто процентов уверена, что слизеринцу доставляло неимоверное удовольствие наблюдение за краснеющими ушами грязнокровки, или ее блестящими глазами после каждой его обворожительной улыбки, но всё же она ничего не могла поделать.       Пройдя в гостиную, девушка бросила учебники на кровать в своей комнате, которую делила с тремя однокурсницами, и рванула к выходу, понимая, что уже опаздывает на ужин. Неожиданное столкновение выбило из колеи. Дэни, в недоумении потирая лоб, поднимает глаза, вдруг понимая, что врезалась в того, кого стоило бы избегать.       - Грязнокровка, - слетело с губ белобрысого привычное прозвище девчонки уже скорее на автомате, нежели с целью задеть. – Смотри, куда прёшь.       Его голос звучал неуверенно, будто парень был чем-то расстроен. Уж от кого, а от Драко Малфоя она не ожидала хоть и не сильно ощутимой, но всё же мягкости.       - Будь осторожнее, я заразна, - вырвалось у девушки, которая тут же мысленно стукнула себя по лбу за такую глупость.       - Будь осторожнее, может, твоя заразность меня больше не беспокоит, - вдруг криво улыбнувшись, ответил Малфой, заставляя однокурсницу шокировано вздрогнуть.       Дэни аж передёрнуло от мерзости этих слов. Подобные шутки ещё не поступали в её адрес.       - Боже, Малфой, тебе самому-то не противно? – Полюбопытствовала девушка, отшатываясь от парня, как от огня.       - Ты лучше не меня бойся, а дружка, что с частой периодичностью просит у тебя конспекты, - вдруг произнёс парень с какой-то скрытной озабоченностью и тут же покинул гостиную.       Девушка, поражённая его словами, пару секунд стояла на месте, не смея и пальцем пошевелить, но потом резко мотнула головой, приводя себя в чувства. Хотелось крикнуть ему вслед что-то ядовитое и обидное, но было поздно, он уже скрылся за кирпичной стеной, оставляя после себя лишь слабо ощутимый запах гнильцы, которой была пропитана его душа. С каждым годом его было всё сложнее понимать.       Поднявшись в Большой Зал, где Дамблдор уже вовсю просвещал незнающих о предстоящих испытаниях трёх выбранных волшебников, девушка уселась за свободное место, принимаясь разглядывать учеников Дурмстранга и Шармбатона, представление которых она пропустила. Они выглядели непривычно и совсем не похоже на типичного студента Хогвартса, при этом и сами очень отличались друг от друга. Студентки Шармбатона имели вид гордый, но при этом и нежный, изящный, а вот ученики Дурмстранга слегка пугали своими хищными взглядами, суровыми лицами и в целом звериным видом.       Поедая свой ужин, Клейтон то и дело думала о недописанном конспекте, перед глазами вставал призрачный образ недовольного лица декана, а в ушах звенело его злобное: «минус десять очков Слизерину!». От глубоких переживаний её отвлёк пристальный взгляд откуда-то сбоку. Почувствовав на себе чужое внимание, Дэни непринуждённо поворачивает голову, как бы невзначай, продолжая жевать свою еду и надеясь узнать, чьим же объектом для наблюдений она стала. Убийственный взгляд однокурсника заставил девушку еле заметно вздрогнуть. Эти холодные серо-зелёные глаза, кажется, сверлили в её лице дыру размером с Марианскую впадину. Теодор неотрывно смотрел на неё, как и его подруга, что сидела рядом, явно замечая его странные действия по отношению к грязнокровке. Дэни стало неуютно в собственном теле, хотелось сбежать куда угодно, даже в Запретный Лес, лишь бы подальше отсюда, но девушка продолжала тщательно пережёвывать несчастный кусок картошки, что встал поперёк горла. Желание продолжить свою трапезу отбилось напрочь. Её имя, что звонким голосом прозвучало за спиной, стало для слизеринки спасением, которое она искала около минуты, копаясь в собственной голове.       - Закончила с конспектом? – Спросил Невилл, стоя прямо за её спиной и получая в свою сторону ядовитые взгляды от однокурсников подруги.       - Нет, - в голосе девушки звучало протяжное отчаяние, которого она собственно и не пыталась скрыть.       - Тогда встретимся в библиотеке? – Замечая ещё полную едой тарелку слизеринки, спросил парень, переминаясь с ноги на ногу, будто собираясь бежать от стола змей стометровку.       - Нет, - выпалила девушка резко и визгливо, чем напугала друга и ввела в недоумение. – Идём сейчас, не могу здесь находиться, - бросив вилку и поднявшись с места, уже тише произнесла Дэни.

***

      До кабинета ЗоТИ Амели буквально долетела, её однокурсник с трудом поспевал, чувствуя вибрирующие лучи ярости, что, разрезая пространство, исходили от подруги. Она пыталась держать себя в руках, чтобы случайно не стукнуть кого-нибудь, желательно рыжую морду, что явно сейчас сидит и ухмыляется в кабинете зельевара. Да она… Да он… Окутанные пламенем бешенного гнева, бессвязные мысли осиным роем путались у блондинки в голове. И только, когда почувствовалась прохлада нового кабинета, Амели смогла остудить свой пыл. Энтони, что уселся рядом, выглядел обеспокоенным, а может и слегка напуганным. Даже он ещё не видел подругу в таком зверском раздражении.       Однокурсники вокруг уже давно сидели на своих местах, что-то бурно обсуждая. По отрывкам фраз девушка поняла, что речь идёт о новом профессоре Грюме. Прошлым днём она видела его среди других преподавателей. Мужчина выглядел грозно, оправдывая данное ему прозвище. Амели с интересом открыла учебник, чтобы выяснить тему их сегодняшнего урока. «Вейлы.» Отлично. Может, этот урок поможет ей успокоится.       Профессор вошёл неожиданно с громким грохотом двери, заставляя половину учеников подпрыгнуть. Мужчина прошёл к доске, волшебной палочкой выписывая на ней своё имя.       - Что ж, - начал он хрипло и будто неохотно. – В этом году я буду вести у вас Защиту от Тёмных Искусств, так что начнём с наиболее важной темы.       Было неприятно смотреть на нового профессора. Он не вызывал у Амели абсолютно никакого доверия. Девушка краем глаза замечала, как лицо её соседа по парте морщилось, и она прекрасно понимала его чувства.       - Непростительные заклятья, - произнёс Грюм, и класс накрыли нарастающие шушуканья и возмущённые возгласы.       Амели, открыв рот, уставилась на такое же шокированное лицо Энтони. Девушка несколько раз прочла тему урока в учебнике, удостоверяя себя в том, что это исключительно желание нового профессора, а не она слепая на оба глаза. Блондинка пропускает мимо ушей ещё пару фраз Грюма, а приходит в себя лишь тогда, когда слышит своё имя.       - Мисс Эссоу, не хотите просветить класс? – Обратился к ней мужчина, пристально смотря на неё своим единственным живым глазом.       - Но профессор… - Заикаясь, неуверенно начала девушка. – По программе…       Амели замолкла, когда со стороны Грюма раздалось недовольное рычание.       - Голдштейн, - рявкнул мужчина, указывая на блондина, что слегка подпрыгнул от неожиданности.       - Ну, - громко сглатывая, начал парень, - это заклинания, относящиеся к разделу Тёмной магии. Не думаю, что нам самое время их изучать, - Произнёс Энтони, вставая на сторону Амели.       Однако парочка возмущённых когтевранцев, настаивающих на том, что четверокурсникам ещё рано изучать подобное, не помешала Грюму всё же закончить свой урок. Амели прикрыла ладонью глаза и просидела так до конца. Надежды на приятное времяпровождение на любимом предмете рухнули. Как вышла из кабинета, она не помнит, очнулась уже в коридоре, когда заметила, что Энтони в ярости махал руками, возмущаясь некомпетентности нового преподавателя.       - Он чокнутый, определённо, - тихо, чтобы не услышали, шипел Энтони.       Оставшиеся уроки девушка провела будто в тумане. Демонстрация запретных заклинаний напугала её. Не то что бы она была из пугливых, но мучительное пищание несчастного насекомого от заклятия Круциатус вводило в ужас.       До ужина Амели сидела в библиотеке, в которой ещё было слегка шумно, насколько это было позволительно для подобного места. Увидеть пару рыжих голов за одним из стеллажей было сравни виду первокурсника, удачно наложившего невербальное. Блондинка помотала головой, надеясь, что это у неё помутнение рассудка после ЗоТИ и пытаясь вновь сконцентрировать своё внимание на учебнике, но по-детски наигранный злобный хохот, прозвучавший специально для привлечения её внимания, снова вывел из сосредоточенного состояния.       Со стороны Амели доброжелательно не выглядела совсем, скорее всем видом показывала, что её лучше не трогать, однако рыжим было плевать и они продолжали отвлекать блондинку от упорного чтения. Девушка чувствовала, как нарастает её раздражение. Парни пищали, ржали как голодные пегасы, и издавали ещё море различных непонятных звуков. Наконец она отрывает взгляд от строчки, которую перечитывает, кажется, уже в сотый раз, и упирается глазами в парней, что принялись беззвучно вопить от радости и аплодировать своей победе.       Уизли садятся напротив, уставившись на когтевранку.       - Чего вам надо? – Амели задаёт вопрос первая, раздражённо и с явным намёком на то, что она не хочет их видеть.       Парни переглядываются, ехидно улыбаясь, а затем один из них отвечает:       - Милый кролик случайно не забыла, что у нас сегодня отработка?       - У… - Прерываясь начала девушка, ошарашенно вылупившись на парня и высоко подняв брови. – Н…нас?       Уизли одновременно кивнули, как по команде.       - Ну уж нет, я на такое не подписывалась, - её голос звучал сдавленно, а лёгкая усмешка в конце придала всему предложению оттенок безумия. Кажется, после четвёртого курса она будет лежать в Мунго.       - К сожалению, профессор Снейп никому не даёт поблажек, милый кролик, - весело пожал плечами рыжий, будто радуясь сложившейся ситуации.       - Да сколько можно, Уизли?! – Взбесилась девушка, ударяя кулаком по столу и резко поднимаясь со стула так, что тот чуть-ли не падает. Последние два слова из его насмешливого рта её окончательно вывели из себя. – Прекрати меня так называть, иначе, клянусь, я убью тебя, - тише, но всё с той же злобой произнесла Амели, тыкая в парня пальцем, но на его лице всё так же сияла улыбка. Насмешливая, довольная, будто он изначально этого и добивался.       Парень так же поднялся со стула, навис над разгневанной девчонкой и произнёс, слегка касаясь её подбородка указательным пальцем:       - Называй, - он сделал небольшую паузу, будто пытаясь найти страх в её глазах, однако она так пристально смотрела на него, пожирая злобным взглядом, что он был уверен - за эти пять секунд когтевранка успела представить тысячу способов прикончить его, – меня по имени.       - Ладно, но тогда будь любезен тоже называть меня по имени, - сложив руки на груди, выдвинула свои условия девушка, звонко ударив его по руке.       - У нас война, не забывай, злобный кролик, - произнёс Уизли и вслед за братом покинул библиотеку, в которой все присутствующие таращились на злую четверокурсницу.       Раздражение не пропало даже после ухода рыжих придурков. В голове крутилось только одно: «Я прикончу тебя, Уизли.»

***

      Джоди сидела на лавочке внутреннего двора, поверхностно слушая очередные бессмысленные рассуждения Пенси. Что-то про профессора Макгонагалл и её нелюбовь к слизеринцам. Джо было абсолютно плевать на подругу, она всё ещё была здесь только потому, что выискивала свою цель. Поттер будто испарился после окончания урока, но зато у неё теперь был повод поговорить с ним ещё раз.       Пудрить людям мозги было её любимым занятием. Частенько в Хогвартсе бывало невыносимо скучно, из-за чего её компания придумала очень развлекательную игру, хоть в основном в ней и участвовали только королева Слизерина и Тео. Драко и Блейз предпочитали открытое издевательство. Например, в прошлом году они так сильно запугали одного пуффендуйца, что бедному парнишке пришлось перейти на домашнее обучение. Слизеринцы несчастному проходу не давали. Джо же доставляла колоссальное удовольствие игра с чувствами. В конце третьего курса она довела когтевранку до слёз, когда пустила о ней несколько неприятных слухов, конечно же, не выдавая себя, а затем и растрепала её потаённые секреты. Эта девчонка по сей день считает слизеринку своей подругой. Бедняжка.       - Джо, ты меня слышишь? – Помахала ладонью перед лицом подруги Пенси.       - Ага, - кивнула брюнетка, отмахиваясь от надоедливой однокурсницы.       Пенси видела, что Джо может сделать с человеком и его репутацией, поэтому никогда не показывала свой характер. Она общалась с Макинтайр не только из-за её высокого статуса, но и из-за страха.       - Что «ага»? Ты идёшь на матч по квиддичу? – Дружелюбно переспросила Паркинсон, не выдавая и капли недовольства, хотя Джо точно знала, что слизеринка где-то глубоко в себе бесится.       - Конечно, Пенси, в этой школе всё равно делать нечего, - ответила девушка, стреляя взглядом во все стороны.       От долгого ожидания начинала болеть голова. Она плохо знала Поттера, а точнее - не знала совсем, и это делало игру куда интересней.       По окончанию лета она стала смелее и будто увереннее. Раньше Джо полагалась только на свой статус представителя древней фамилии, но теперь ощущала, что и без него лишь одним своим взглядом в сторону человека может внушить страх. Чувство личной власти ее завораживало. В ней проснулась настоящая наследница рода Макинтайр. Теперь её взгляд выглядел действительно по-змеиному - сосредоточенный и холодный.       Наконец, Джо увидела прославившуюся своими нарушениями правил троицу гриффиндорцев, что, хохоча, обсуждали какие-то свои темы и направлялись в сторону Большого Зала. Джо грациозно поднимается, сначала смотря на ребят так, будто делает им одолжение, но затем смягчает взгляд, чтобы не отпугнуть Гарри, который, замечая слизеринку, резко останавливается.       Джо ненавязчиво улыбнулась только Гарри, намеренно избегая прямого зрительного контакта с его друзьями, и парень в ответ, слегка кивнув, растянул губы в смущённой улыбке. Пару секунд девушка растерянно бегает глазами по приятному выражению лица Поттера, а затем хватается за перо и чернила, протягивая их гриффиндорцу. Краем глаза она замечает скептически настроенную к данной ситуации Гермиону и шокировано открывшего рот Рона, но Джо продолжает делать вид, будто их здесь вовсе нет.       - Я хотела отдать сразу после урока, но ты так быстро ушёл… - Ярко улыбаясь и смущённо поправляя тёмные длинные волосы, проговорила девушка, ликуя в душе, ведь понимала, что ответная улыбка на его лице искренна.       Он пару секунд оторопело смотрит на неё, по-дурацки улыбаясь, а затем неуверенно принимает свои вещи.       - А, да, - кивнул парень, путаясь в словах. – Я совсем забыл.       - Неудивительно, только первый день, как начались уроки, а уже теряешься в этой туче заданий, - понимающе кивает девушка, смотря на Гарри, что явно хотел продолжить разговор, однако не знал как.       Где-то сзади послышались знакомые голоса её змеиной свиты. Джоди оборачивается, чтобы удостоверится в том, что это действительно они, а затем неуверенно открывает рот, чтобы попрощаться с Поттером, но тот её опережает, замечая раздражённый взгляд Малфоя в его сторону:       - Тебе нужно идти, - произносит парень, всё так же глупо улыбаясь.       - Да, - протянула девушка, краем глаза замечая такую же враждебно настроенную Гермиону. – Поговорим позже.       - Да, - только и успевает ответить Поттер, перед тем как гриффиндорка хватает его за руку, утаскивая в сторону и что-то шепча.       Под вечер гостиная Слизерина пустовала. Все с голодными глазами поднялись в Большой Зал, а Джо неторопливо дочитывала главу по травологии, лекцию на которой почти не слушала, прожигая затылок Поттера взглядом. Покончив с этим, девушка отложила книгу и направилась в гостиную, где, как оказалось, её ждал Малфой, устроившись в кресле.       - Драко, какая приятная встреча, - с сарказмом произнесла Джо, направляясь к выходу.       Парень выглядел явно недовольным, что девушка заметила, но проигнорировала.       - Зачем тебе Поттер? – Прищурившись, спросил Драко, медленно покручивая кольцо на пальце.       Джо остановилась, бросая в сторону друга возмущённо-удивлённый взгляд.       - С каких это пор тебя волнуют мои развлечения? – От её тона, кажется, воздух похолодел на несколько градусов.       - С тех пор, как наши родители решили, что мы поженимся, - поднимаясь с места и складывая руки на груди, отвечает парень.       Девушка ухмыляется, выдавливая из себя ядовитый смешок и копируя его позу, как бы насмехаясь и ставя на место.       - Ах вот оно что, - Джо снова усмехается, прикрывая длинными пальцами розовые губы. – Разве мы это уже не обсуждали? – Этот разговор начинал походить на ссору двух старых супругов, и Джо подобный расклад совсем не устраивал.       Драко в пару резких шагов приближается к ней, еще больше раздражаясь от её фамильярного поведения.       - Да, я всё прекрасно помню, но, любезничая с Поттером, ты позоришь мою фамилию, а в будущем и твою, - тихо рыкнул он. – Не забывайся, Макинтайр! Это моя семья делает тебе одолжение! – Парень явно пытался ее принизить, показать свою власть над ней.       Джо, свирепея с каждым произнесённым словом, стояла напротив в паре шагов, но, кажется, ощущала тяжёлое дыхание парня так близко, что сама не могла вздохнуть. Замерев посреди гостиной, каждый из них смотрел на другого с такой ненавистью, что казалось - еще немного и они пустят друг в друга Авадой. Их отношения никогда нельзя было назвать нормальными. Лишь долгая дружба и семейные узы держат их вместе.       - Плевать я хотела на твои одолжения, Драко, - после пары тяжелых секунд отвечает брюнетка.       И на что он рассчитывал, начав этот разговор? Она не из тех, кто будет прогибаться под кого-бы то ни было. Уж точно не под него. Джо ценит исключительно свои желания и не собирается ставить выше чужие. В этом мире она любит лишь одного человека – себя.       Малфой подлетает к ней буквально за пару секунд, выпрямляясь во весь свой рост так, чтобы смотреть на самодовольную девчонку свысока, так, чтобы у неё и шанса не было оказаться выше него. Кончики пальцев пульсируют. Парень так и хочет сжать её тонкую шею до хруста, увидеть страх на точеном лице и навсегда стереть эту заносчивую усмешку, но сдерживается, продолжая смотреть в холодные глаза напротив, которые даже не дрогнули.       - Как же ты меня бесишь, Макинтайр, - сквозь зубы шипит парень, испепеляя её взглядом, и он бы был не против, если бы от девчонки осталась одна небольшая кучка пепла.       На лице брюнетки появляется кривая улыбка, а в глазах мерцает опасный блеск. Она отстояла своё и более этот разговор продолжать не хотела, поэтому, не сказав ни слова, покинула тёмную гостиную.

***

      - Не смей его даже пальцем тронуть, Забини! – Раздался в коридоре крик слизеринки.       Девушка агрессивно тыкала в лицо темнокожего палочкой, пока позади дрожащий от страха Невилл поднимался с пола, собирая разлетевшиеся во все стороны книги. Блейз посмеивался над маленькой девочкой, которая даже если захочет, ничего ему не сможет сделать, но всё равно продолжает угрожать, пытаясь выглядеть устрашающей.       - Дэни, давай уйдём, - останавливал её гриффиндорец, хватая за рукава мантии, но девушка, увлечённая праведным гневом, даже внимания не обратила на друга. Невилл видел по лицу слизеринца, что терпение у того кончается.       - Лучше послушай свою шавку, Поппинс, - стукая ладонью девушку по челюсти, произносит Блейз, но вместо того, чтобы просто уйти, не говоря уже об извинении, он продолжает насмешливо наблюдать за медленно закипающей девушкой.       Её возмущению не было предела. Издевательства над собой она могла стерпеть, но над другом потешаться не позволит.       - Пошёл к чёрту, Блейз, - хотелось бы ещё отвесить ему здоровскую пощёчину или пустить заклинанием, но вероятность того, что она получит в ответ куда сильнее, была велика, поэтому Дэни лишь отвернулась, собираясь продолжить свой путь до библиотеки, однако Забини схватил девушку за короткие волосы, из-за чего та издала болезненный вопль, притянул к себе и злобно прошептал:       - В следующий раз я терпеть не буду, Поппинс, - она буквально слышала ухмылку в его голосе. Слизеринка быстро научилась различать настроение своих обидчиков не только по выражению лиц.       Прошло несколько долгих секунд, а Блейз явно не собирался отпускать грязнокровку, сжимая прядь волос в кулаке всё сильнее. Невилл в ужасе стоял напротив, не зная, что можно предпринять, а Дэни молила Мерлина, чтобы после подобных приключений её волосы остались на месте.       - Блейз, - где-то вне поля зрения прозвучал голос Теодора. – Мы будем играть? Или как? – Подходя ближе, спокойно спросил парень, будто не замечая, как сокурсница кряхтит, пытаясь освободить свои ни в чём неповинные волосы.       - Иду, - ответил темнокожий, отпуская девчонку и направляясь за другом.       Дэни падает на колени, потеряв равновесие, а гриффиндорец бросается к ней, помогая подняться с пола. Подобные выходки от сокурсников были обычным делом, однако казалось, что с каждым годом они становились всё безжалостнее, а их издёвки всё изощреннее.

***

      Пытаясь не дышать, Амели стояла в кабинете зелий и с еле сдерживаемыми рвотными позывами слушала наставления профессора. Сбоку от неё стояла куча котлов и пробирок, измазанных в чём-то вязком и дурно пахнущем. Когтевранка мысленно проклинала себя за то, что повелась на провокации близнеца. Кстати, где же он? Его отсутствие её одновременно и радовало, ведь девушке не придётся лицезреть его самодовольную рожу, и огорчало, так как одна она тут провозится до утра.       - И да, использовать магию в данном наказании строго запрещено, - добавил зельевар и с громким хлопком двери покинул кабинет.       Девушка обессилено рухнула на стул, с омерзением смотря на зелёную жижу, что въелась в покрытие котла. Казалось бы, первый день, но шестой курс уже успел испачкать такое количество материала для изготовления зелий.       Амели неохотно взялась за шершавую губку, которая была липкой с по-видимому, прошлого года, и скорчившись, принялась за работу, задней мыслью понимая, что завтра рано вставать на тренировку по квиддичу, а от сна она отказываться не готова.       В команду её взяли на третьем курсе. Позиция – охотник. Играла она хорошо, однако команда была не из лучших в школе. Их капитан Роджер часто придирался к игрокам из-за того, что Когтевран находился на предпоследнем месте в рейтинге команд Хогвартса, пытаясь заставить их играть лучше, однако Амели занималась квиддичем лишь для удовольствия, поэтому звание лучшего игрока ей было не нужно.       Резкий хлопок двери напугал, выводя из размышлений. Обернувшись, она увидела весёлую рожу Уизли. Парень без лишних слов уселся рядом и сложил руки в замок, с непричастным видом наблюдая за девчонкой. Пару минут Амели молча работала, но поняв, что рыжий сюда пришёл лишь для галочки, бросила губку в один из ещё невычищенных котлов и поставила перед ним, без слов намекая, что одна тут пачкать руки не собирается.       Парень усмехнулся, продолжая наблюдать за её стараниями, но помогать не собирался. Девушка уставилась на Уизли, не скрывая своего раздражения.       - Одна я всё это отчищать не буду, закончу со своей половиной и уйду, - поставила она его перед фактом, разделяя котлы и пробирки пополам.       Уизли закатал рукава... И достал палочку, одним лёгким взмахом очистив свою половину.       - Снейп сказал… - Возмущённо начала Амели, но парень её быстро перебил:       - И что?       - Твоя бестолковость поражает, Уизли.       - О, - с наигранным восторгом привстал парень, - так я тебя поразил?       - Если ты закончил, проваливай, видеть тебя уже не могу, - махнула на него девушка, отставляя чистый котёл в сторону и принимаясь за пробирку.       - Готова к матчу? – Напоминая о том, что на следующей неделе Когтевран играет против Гриффиндора, спросил рыжий.       Амели, тяжело вздохнув, опустила руки и перевела на него усталый взгляд. Парень всё так же улыбался. Казалось, что эта насмешливая улыбка никогда не покидает его лица и это раздражало.       - Чего тебе надо? Если ты хочешь меня окончательно утомить, поздравляю, своего ты добился, - пробурчала девушка, слегка оживившись от вида почти законченной работы.       Спать хотелось невыносимо, а оставшиеся задания сами себя не сделают, поэтому Амели слегка ускорилась и попыталась уйти в работу с головой, чтобы не слышать надоедливого парня, который по-видимому и не собирался никуда уходить.       - Моей целью было не утомление, милый кролик, - на его лице красовалась ехидная ухмылка.       Видимо поняв, что дальнейший разговор с когтевранкой бессмыслен, он, вкинув ещё пару фраз и пнув котёл, что та упорно тёрла на протяжении нескольких минут, покинул помещение.

***

      Через час отбой, а Джо в компании своих друзей только возвращается в Хогвартс. Честно говоря, её скуке не было предела. Домашнее задание она списала у одной из своих соседок. Карты за сегодня наскучили, прогулки надоели, а от вечной болтовни Пенси уже болела голова. Хотелось завалиться спать и надеяться на то, что следующий день будет веселее.       Толпа слизеринцев медленно передвигалась по коридору прямиком к гостиной. Затерявшись в куче друзей, Джо слушала рассказы мальчишек о их сегодняшних приключениях. Драко на неё всё продолжал дуться, однако извиняться было не в привычках «Его величества». Она знала, что через пару дней парень успокоится, и они продолжат снова испытывать друг друга в их непонятных отношениях.       - Поттер, не поздновато ли для прогулок? – Прошипел Малфой, заметив гриффиндорца. Гарри в ответ лишь бросил на него враждебный взгляд, продолжив свой путь.       Джоди, не упуская такой хороший момент, шлёпнула подругу по плечу, намекая на то, что покидает их и догнала Поттера, который очень удивился, услышав, как она его окликнула, а затем и вовсе пошла с ним в одну сторону.       - Привет, - поздоровалась девушка, не давая сказать мальчишке и слова. – Не боишься наказаний? – Всматриваясь в длинный коридор, будто что-то вспоминая, и закусывая губу, спросила Джоди.       - Не особо, - помотал головой Поттер, в непонимании поглядывая то на неё, то в сторону её взгляда.       - Тогда бежим, - бросает она и, схватив его за руку, переходит на бег.       Коридор залился громким топотом и смехом. Вот оно – то, чего Джо искала на протяжении всего дня, то, от чего у неё дух захватывает. Не скучное послушание и повиновение, а откровенное нарушение правил, хоть и несерьёзное, но всё же нарушение. Подбежав к двери, девушка взмахнула палочкой, прошептав заклинание, со скрипом отворившие дверь и, вновь схватив Поттера за руку, она поспешила по винтовой лестнице вверх.       - Это Астрономическая башня? – В голосе парня чувствовалось воодушевление, весёлый настрой. Гарри выглядел явно повеселевшим. Джо по лицу видела, что ему интересно, что он впечатлён её неожиданной выходкой.       - По вечерам Филч её запирает, но кого волнуют правила, верно? – Заразительно улыбаясь, спросила девушка, обернувшись к собеседнику вполоборота.       В лицо ударил прохладный лёгкий ветер, Джо скользнула к краю, вцепившись холодными пальцами в металлическую ограду. Вид открывался завораживающий, от одного взгляда вниз сердце чуть ли не пробивало грудную клетку, но это были приятные чувства. Страх и одновременно восторг. Гладь Чёрного Озера отражала яркую луну, что освещала всю округу. Запретный лес даже отсюда казался устрашающим, но темные деревья с этой высоты были настолько маленькими и пушистыми, что хотелось их пощупать. Джоди всегда была в восторге от этого места. Страшно красиво.       Слизеринка повернулась к Гарри, глядя на него с озорным огоньком в глазах. Он подходил к ней медленно, то ли стесняясь, то ли от восторга, что хорошо читался в его глазах. Облокотившись об узорчатую ограду, она наблюдала за тем, как он бегло оглядывал все уголки башни, приближаясь к ней.       - Ты когда-нибудь хотел научиться летать, Гарри? – Она выставила руки в стороны, изображая птицу, и довольно взглянула на улыбчивого парня.       - Я ведь летаю, - он усмехнулся, но будто сам над собой, - на метле.       - Нет, - замотала слизеринка головой, подходя к парню на расстояние вытянутой руки. – Как птицы. Легко, свободно. Они могут бросить всё и улететь, забыть о всех своих проблемах.       - Разве это не бегство?       Джо, не скрывая удивления, вскинула брови, издавая весёлый смешок. Она подходит к парню непозволительно близко, чтобы чётче видеть его яркие зеленые глаза, что буквально искрились от каждого её движения.       - А от меня ты сбежать не хочешь? – Её лицо приобрело серьёзный, почти угрожающий вид. От неё можно было почувствовать тот же холод, что и обычно. Именно от такой Джо шарахались люди. Бесчувственной, опасной.       - Почему я должен хотеть? – Голос парня звучал расслабленно, тихо.       - Потому что я плохой человек, - шепнула девушка, губы дрогнули, искривляясь в злой улыбке.       - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.