ID работы: 12449073

Призрак коммунизма

Джен
R
Завершён
125
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всё по новой

Настройки текста
Россия продолжал улыбаться, замечая, каким счастливым был Союз. Он его таким ещё не видел. — Ух! — но затем Ванечку пронзила боль во всём теле. Он тяжело упал на кровать, хватаясь за голову. — Такое чувство, будто у меня ужаснейшее похмелье. Ваня хотел пить, есть, всё тело ломило, а голос стал очень хриплым. — Ну, конечно, ты пролежал пять дней, — коммунист присел рядом с Россией на кровать, — Кстати, насчёт этого. Ты же понимаешь, что это ненормально? В голосе Союза Ваня слышал тонкий намёк. Россия уже знал, из-за кого ему приснился такой кошмар. Любой бы догадался, кто в этом виноват. Но у него не было сил злиться. Ваня приподнялся, начал разминаться и подтягиваться. Его суставы хрустели, как у старика. — Что тебе снилось? — Монголия. Союз вздрогнул. — На самом деле, я думал, что это не сон… Россия рассказал СССР весь свой сон. Лицо Ивана менялось с удивления и сожаления, до ненависти и злости. Кулаки коммуниста сжимались. Он сам бы не хотел оказаться на месте Вани. — «А я ещё жаловался, что пять дней ни с кем не мог поговорить. Дурак.» Я натяну Англию на глобус, как сову, — мрачно оскалился Иван, представляя, как будет ломать англичанину кости. — Я туда летаю чаще, чем к боссу. Мне надоело, — пробурчал русский. Ваня встал и чуть не упал, ведь его ноги онемели. Союз с жалостью наблюдал, как Россия хромал до кухни, чтобы попить воды. Ваня присел на стул и сладко зевнул. По крайней мере, он чувствовал себя отдохнувшим. Он давно не позволял своему телу просто лечь и лежать. Время от времени это полезно. — За это время к тебе никто не приходил, — Союз сел напротив России, заглядывая тому в глаза. Они были грустными. — Я не удивлён. — А как же сёстры? А Пруссия? Даже босс не пытался дозвониться. — Босс знает, что если я не отвечаю, то это что-то серьёзное, поэтому не отвлекает меня. Пруссия не любит разговаривать по телефону, а лететь с Калининграда далеко, да и он недавно здесь был. С сестрой мы недавно поругались, сам помнишь. А больше и некому ко мне приходить, — Россия через силу улыбался, смотря на стакан воды. Он всё для себя объяснил, но лучше от этого не стало. СССР приподнял бровь, удивлённо смотря на парня. — А Украина? Ты за неё вообще ничего не рассказывал. — Ах, ну да, — Ваня неловко почесал затылок, — Ей нельзя ко мне ездить. И звонить нельзя. Да и… Наши отношения… Не самые хорошие. — Почему? Кто ей запрещает? Её что… — СССР испуганно раскрыл глаза, предполагая худший вариант. — Нет! — тут же опроверг это русский. — Это сложно объяснить. Она встречается с Канадой, поэтому, сам понимаешь, ко мне не прилетит и не позвонит. Её босс заблокировал мой номер. Да и вряд ли она хочет меня видеть. — … — Союз долго молчал, пытаясь переварить это всё, — Кто такой Канада? — Это брат Америки. — Америки?! — коммунист подскочил так резко, что Ваня испугался. — Ну, да. Они втроём живут. — Она живёт с пиндосом?! — Союз ударил по столу, забыв, что он прозрачный. — Да что с этим миром не так?! — Я тоже иногда об этом думал, — признался Россия, тяжело выдыхая. — Да как она могла… Она предала меня? — шокировано спрашивал коммунист, не ожидая ответа. — Пиндос готов превратить нас в ядерный пепел, а она живёт с ним?! — Не «тебя», а меня, — поправил Ваня. СССР пропустил удар в сердце. «Верно, «меня» уже нет. В будущем я буду один.» — Хорошо, даже если тебя. Ты же её младший брат. Она живёт с тем, кто хочет уничтожить её младшего брата? — Иван не мог с этим смириться. Он не хотел в это верить. — Ты всё усложняешь. — Я говорю правду. Россия тяжело выдохнул. Он думал об этом. И даже обижался. Раньше. Сейчас это что-то обыкновенное. На самом деле, он сам бы не хотел её видеть. Им просто не о чём говорить. — Я не хочу в это верить. — Я бы тоже не хотел, — Ваня встал со своего места, — Но разве меня кто-то спрашивал, чего я хочу? — русский улыбался, включая чайник. — Таково моё будущее. Всё когда-нибудь заканчивается. — А ты пытался что-то изменить? — раздражённо спросил коммунист. — Я ничего не мо- — Это всё, что я слышу! — Союз подлетел к Ване, смотря тому прямо в лицо. — А кроме нытья, ты что-то можешь?! Ты даже не пытался. Алые глаза Союза были решительными. Он верил, что изменить возможно всё. — Из страны, которая была уничтожена после ВОВ, я сделал сверхдержаву. Из страны, которая отменила крепостное право одной из последних, я сделал страну, которая первая запустила человека в космос. И ты сейчас мне говоришь, что ничего не можешь?! Россия опешил. Когда он услышал эти слова из своих уст, он правда задумался. Пытался ли он что-то сделать, или мог только уповать на свою слабость? — Ты прав, — Ваня молчал какое-то время, — Да, ты прав! Я могу… — Брагинский посмотрел на свои руки, — Я могу всё изменить. — Вот таким я себя помню, — СССР улыбнулся, словно наконец увидел в России себя. — Но для начала, нужно помириться с Беларусью. Обычно, первой это делает она. Но пора взять всё в свои руки. Россия как можно быстрее выпил чай и побежал собираться в поездку в Беларусь.

***

— Как долго ты будешь здесь торчать? — девушка подпёрла рукой подбородок, зло смотря на парня напротив. — Тебе неприятно моё общество? — Литва грустно посмотрел на Беларусь. Он был так рад, когда она впустила его. Но по итогу девушка даже чая не сделала, а лицо её выражало желание сломать ему череп. — Да, — без сомнений ответила белоруска. Литовец не знал, что ответить, но на телефон Беларуси пришло сообщение. Она посмотрела в экран телефона. Её выражение лица смягчилось, глаза засияли.

Братик Ничего, если я приеду к тебе? Нам стоит поговорить '11:23'

Беларусь, словно забыв о существовании Литвы в целом, принялась отвечать брату. Вы Я не против '11:23' Она набрала «Приезжай поскорее», но тут же стёрла. Она ведь должна быть в обиде?

Братик

Жди меня, белочка❤️ '11:24'

Белоруска улыбнулась. В груди стало теплее, а на глаза набежали слёзы. «Как я могу на него обижаться?» — Кто тебе написал? — спросил Литва, уже зная ответ, но чувствуя прилив ревности. Он так давно любил Беларусь, что и забыл, почему. Он знал, что выглядел жалко перед ней. Но его это не волновало. Литва хотел получить хоть каплю того внимания, которое она дарит России. Он не понимал, чем этот русский лучше него. — Братик, — отрезала девушка, встав с кресла и убежав куда-то на кухню. Литва остался один в гостиной. — «Всего одно сообщение и она уже бежит счастливая к нему. Почему так? Чем я хуже?» — парень рассматривал уютную комнату. Беларусь жила в деревне. Она не любила человеческое общество, и вообще кого-то, кто не был Россией. Поэтому жила в небольшом домике далеко от цивилизации. Сам дом был достаточно новым и выглядел современно как внутри, так и снаружи. Внутри дом был сделан в коричневых тонах. На стенах висели картины с Ваней, подсолнухами и остальной семьёй. Литва, почувствовав себя злым, взял телефон белоруски. Он прочитал сообщения. Ревность так сильно его съедала, что он начал набирать сообщение. Вы Знаешь, я передумала. Не приезжай. Я не хочу тебя видеть '11:28' — Что ты делаешь?! — вскрикнула Беларусь, увидев свой телефон в руках парня. Литва от неожиданности отправил сообщение. Он так занервничал, что не заметил, как девушка выхватила телефон из его рук. — Ты… — когда она увидела, что он написал, вокруг неё образовалась тёмная аура, которая могла посоперничать с российской, — Пошёл вон из моего дома. Беларусь тут же удалила сообщение. Она начала бояться, что Ваня успел его прочитать. — Прости, я… — Пошёл вон! — поставила точку девушка. Литва понял, что перешёл границы, поэтому не сопротивлялся. Он ушёл, напоследок обернувшись, но не увидев какого-либо интереса со стороны блондинки. Сама девушка достала свои запасы картошки и начала готовить. Она улыбалась и сияла, напевая какую-то мелодию. В этот момент, нож в её руке не выглядел так страшно.

***

Россия стоял на Белорусском ЖД вокзале, заказывая билеты. Вокруг, как полагает вокзалу, был шум из голосов, звука колёсиков от чемодана, женщины, что объявляет прибытие поезда. Атмосфера какой-то вечной суматохи и ожидания. — Как красиво, — СССР с интересом рассматривал телевизоры, на которых были написаны отправления поездов. — Фух, мне повезло, билеты в Минск были, — Россия радостно показывал Ивану билет на 14:00, когда нашёл свободное место на лавочке. Люди, проходящие мимо, странно оглядывались. Какой-то чудак в шарфе говорит в пустоту. Союз заметил эти взгляды. — Лучше не говори со мной, а то за сумасшедшего воспримут. Россия опомнился и заметил, как какой-то мужчина отсел от него. Смутившись, русский убрал билет в карман бриджей. Ваня сидел молча и смотрел в пол. До отъезда ещё два часа. Но тут его осенило. — Мы же договаривались с Англией встретиться через пять дней! — внезапно сказал Федерация и тут же закрыл рот рукой, заметив удивлённые взгляды. — Чёрт… — Иван выругался, начиная думать, что делать, — Скажи, что билетов не было, — Россия кивнул. Америка может и подождать, — Подожди, пять дней? Ваня вопросительно посмотрел на СССР. — Это столько же дней, сколько ты спал. Россия словно переваривал это где-то минуту. А затем его лицо исказилось на зловещее. Он многое хотел сказать, но решил не пугать путешественников вокруг. Хотя его выражения лица и тёмной ауры хватило, чтобы люди разбежались от него на расстояние трёх метров. — Пусть ждут ещё столько же, ублюдки, — Иван был зол не меньше.

***

Англия ходил по гостиной туда-сюда. У Франции уже начала кружиться голова. — Артюр, может хватит? Хочешь, чтобы меня стошнило на твой beau tapis? — Shut up! — выкрикнул англичанин. Под глазами мешки, а сам парень покрыт холодным потом. — Тебя ещё не хватало! Франция притих, не мешая Кёркленду нервничать. — «И он такой с одиннадцати утра. А сейчас… — француз посмотрел на наручные часы, — Уже три часа дня. Опять он что-то сделал Russie?» В дверь позвонили. Англия подпрыгнул и схватился за сердце. Он точно этого не ожидал. — Как думаешь, это Amérique или Russie? Артур раздражённо зыркнул на Бонфуа. Франциск на это мило улыбнулся. — Это Америка, — уверенно сказал англичанин и пошёл открывать дверь. В гостиную вернулись уже два брата блондина. Альфред ярко улыбался, хотя выглядел потрёпано после самолёта. — И какое же дело ты мне хочешь поручить? — спросил Америка, поправив очки и сев на диван, поставив в ноги рюкзак. — В этом помочь можешь только ты. И… Так ты кое-кого спасёшь, — Англия решил воспользоваться американским комплексом героя. Он сел в кресло немного неуверенно. — Спасу?! — радостно выкрикнул США. — Герой готов спасать! Говори! Кому, где и что нужно! Франция неловко улыбнулся, уже представляя, как будет выглядеть его лицо через несколько секунд. — Помочь нужно России. Улыбка Америки сошла на нет. — Ха, чувак, серьёзно? — Только ты можешь увидеть призрака. И говорить с ним можешь только ты. Возможно, чтобы изгнать его, нужно сделать то, что он хочет, — предположил Артур, — «Большинство призраков держит что-то незаконченное в этом мире.» Альфред опять переменился. Теперь он выглядел испуганно. — То есть… Ты предлагаешь мне, — он указал пальцем на себя, — Помочь России с призраком? — Англия кивнул, — Арти, ты сошёл с ума. — Другого выхода нет. Я не хочу развязывать войну из-за кого-то призрака! — вспылил англичанин, напоминая, что ещё совсем недавно был в очень нервном состоянии. — Да если бы он был «какой-то»! — выкрикнул Америка. Англия и Франция внимательно на него посмотрели, ожидая пояснений. Но Альфред просто отвернулся. — Ты же герой? Ты единственный, кто может спасти Russie, — ласково сказал Франция, словно говорил с ребёнком. Америка сделал недовольную мордашку. Ему так не хотелось ввязываться в это, но принципы были сильнее. — Агх, ладно, что нужно делать? — развёл руками парень, упав на спинку дивана. — Ждать Россию. — Cool. Альфред взял свой портфель и ушёл на второй этаж. Англия выдохнул. Надавить на его принципы было правильным решением. — Я не знаю, что ты уже успел сделать, Артюр. Но надеюсь, что Russie не попытается убить тебя с порога, — Франциск неловко улыбнулся. — Я тоже на это надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.