ID работы: 12448440

Снова о любви разными словами…

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Будь счастлива, Лесёнок (Бизон(/)Ума/Риф)

Настройки текста
Примечания:
Три месяца назад       Ты входишь в пустую квартиру, порог которой не переступал несколько долгих лет, и где тебя никто уже не ждёт. Осматриваешься, вспоминая, что когда-то всё было по-другому.       Когда-то у тебя была дружная боевая семья, верные и преданные друзья и она — самая лучшая и самая любимая девушка. Тогда в этом доме всё было пропитано абсолютным и, казалось, бесконечным счастьем. А сейчас стояла лишь оглушающая тишина, заставляющая вроде бы надёжно спрятанные внутри воспоминания снова завладеть всеми твоими мыслями.       Не в силах сопротивляться, ты устало опускаешься в кресло, прикрываешь глаза, и картинки из прошлого, словно на слайдах, плывут перед взором, возвращая тебя в те счастливые дни.       Вот вы усталые, но довольные, ведь завтра выходной, возвращаетесь с тяжёлого задания и надо бы отдыхать, но ты набрасываешься на неё с поцелуями прямо в прихожей, и вы тонете в страсти, не имея сил оторваться друг от друга. А вот она, совершенно не выспавшись, не хочет вставать, подставляя губы, шею и всю себя под твои поцелуи. Ты относишь её в душ и потом ждёшь на кухне, чтобы позже с нежностью наблюдать, как она с аппетитом уплетает приготовленный тобой завтрак. На следующей картинке вы в огромном строительном магазине. Тогда ей ни с того ни с сего приспичило сделать ремонт в спальне, и вы спорите, каким будет цвет стен. Хотя тебе вообще всё равно. Просто нравится смотреть на неё, увлечённо доказывающую, почему светло-зелёный лучше бежевого. А это самое любимое твоё воспоминание. Вы просто лежите на диване перед телевизором. Идёт старая советская комедия, но ты не обращаешь внимания на экран. Ты смотришь на смеющуюся девушку и мечтаешь, что придёт время, в квартире зазвучит малышовый смех, затопают детские ножки, и её маленькая копия назовёт тебя «папа».       Но всего этого никогда больше не будет. Мечты так и остались мечтами. И боль от осознания, что ты сам всё испортил, скручивает так, что становится трудно дышать. Сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, ты заставляешь себя подняться и идёшь по квартире, вглядываясь в каждую мелочь.       На первый взгляд ничего не изменилось. Та же мебель, которую вы выбирали вместе, на стенах картины, что вам частенько дарили друзья, ваши с ней и общие с ребятами фотографии в рамках и едва заметный аромат её духов — всё буквально кричит о том, что она всё ещё ждёт тебя.       Но это только иллюзия. Не ждёт. Больше не ждёт.       Нет-нет. Тебе не в чем упрекнуть её. Да и в голову не придёт это делать. Ведь ты и только ты один во всём виноват. В сложившейся ситуации вообще некого винить, кроме себя самого. И даже тот проклятый перевод не причём. Ты сам когда-то принял решение и выбрал дорогу, по которой пойдёшь дальше.

***

      Ты любил, нет, до сих пор любишь её. Но тогда, посреди, казалось, безоблачного счастья, вдруг стало казаться, что что-то изменилось. Сначала этому не было чёткого определения, а потом в какой-то момент оформилась и намертво засела в мозгу мысль, что у вас ничего не получится. Не будет никакого вместе и навсегда. Причину же возникновения этой мысли ты никак не мог сформулировать.       А потом в ИКЦ пришёл работать её знакомый компьютерный гений, так откровенно влюбленный в неё, что всё мгновенно встало на свои места. Вот она, причина! Точнее, целых три. Та самая пресловутая разница в возрасте, устав и запрет на отношения в группе. Тебя ведь всегда это напрягало, и ты говорил ей об этом, но она смогла убедить, что разница в возрасте её не волнует, что на работе вы сможете придерживаться уровня командир-подчинённая. И ты отбросил сомнения. Но сейчас, глядя, как увивается вокруг неё молодой симпатичный парень, который к тому же не числится с ней в одной группе и не рискует жизнью, бегая в полях с автоматом наперевес, а значит, имеет намного большие, чем ты, шансы всегда быть рядом с ней, ты всерьёз задумался.       Вот зачем ей все эти сложности в отношениях с тобой, если под боком более лёгкий, а значит, лучший вариант. И какие вообще у вас шансы быть вместе? Что ты можешь ей дать? Как собираешься делать её счастливой, если она на самом обычном задании может тебя потерять?       Самая обычная мысль, что она просто любит тебя, равно как и ты её, и этого достаточно, чтобы всё преодолеть, почему-то не хотела приходить в твою голову. В висках стучало, что ты не подходишь ей, она не будет с тобой счастлива, тебе нечего ей дать. Круговорот этих мыслей терзал тебя так сильно, что ты потерял покой и сон, а самое страшное — начал срываться на окружающих и с трудом контролировал даже самые простые эмоции. Но вместо того, чтобы просто поговорить с ней или хотя бы с той же Багирой (про штатного психолога ты даже не вспомнил), ты стал отдаляться от всех, но больше всего от неё. Конечно, она ничего не понимала, очень страдала, и тебе самому было безумно больно всё это видеть, но даже попробовать по-другому решить проблему ты почему-то не мог. Как будто впал в какой-то ступор.       Вся эта ситуация, безусловно, не могла пройти мимо группы. Ребята ведь знали о ваших отношениях и даже помогали всё скрывать от командиров. Они, как могли, поддерживали девушку, пытались поговорить с тобой, но ты отмахивался, раз за разом отвечая, что всё нормально. Конечно, всё это не могло продолжаться вечно, и точкой невозврата стал случай на тренировке, когда ты на пустом месте наорал на девушку, а вступившемуся за неё Физику просто дал в челюсть. И тогда ты, наконец, сдался.       Начальство об инциденте ничего не узнало. Ты извинился, ребята извинения приняли и ни словом не обмолвились о произошедшем. Но ты сам не мог себя простить и принял самое правильное, как тебе тогда виделось, решение. Пошёл к Пригову и положил рапорт на стол. Строгач, отстранение, трибунал. Ты ко всему был готов. Заслужил. Генерал внимательно тебя выслушал и предложил вариант, на который ты согласился. Перевод в засекреченное подразделение, расположенное как можно дальше отсюда, казался идеальным способом разрубить этот гордиев узел.       Тогда ты не нашёл в себе сил ни всё объяснить ребятам, ни поговорить с ней. Ты просто исчез, как будто тебя никогда раньше не существовало. И она осталась одна.       Твоя любимая девочка с искрящимися глазами и яркой солнечной улыбкой. Столько перенесшая за свою жизнь невзгод, но старающаяся не унывать, несмотря ни на что.       Твой солдат удачи. Сколько всего вы с ней прошли.              Она храбро сражалась с тобой плечом к плечу, в очередной раз спасая мир от страшной напасти. Не жалея себя, прикрывала тебе спину, лишь бы с тобой всё было в порядке. Переживала, когда тебя отправляли в долгие командировки, а ей оставалось только ждать. Плакала под дверями палаты, когда ты, весь опутанный проводами, боролся за жизнь на больничной койке. Она всегда тебя любила и верила, что никакие напасти вам нипочём. А ты её предал.

***

      Шло время. Всем уже давно стало ясно, что ты больше не вернёшься. А она всё равно упрямо ждала, как будто надеялась на чудо. Но чудо так и не происходило. И тогда она сдалась. У неё больше не осталось сил. Она просто перегорела.       Именно в тот момент в её жизни появился другой мужчина. Точнее, он всегда был рядом, но как друг, верный и надёжный. А тогда своей любовью он смог отогреть заледеневшее сердце, окружил нежностью и заботой. И в его объятиях она снова почувствовала себя любимой и нужной.       Прошло ещё немного времени, и она узнала о том, что скоро станет мамой, и что ожидание может приносить радость, а не боль, как все эти годы. Настоящее время       А сейчас ты стоишь, спрятавшись за деревом, и наблюдаешь, как когда-то твою Лесю муж и друзья встречают из роддома.       На руках у гордого до невозможности Рифа белый с голубыми кружевами конвертик. Светящуюся от счастья Умку почти полностью скрывают из вида несколько букетов и связка разноцветных шариков. Глядя на них, улыбаются беременная Мура и бережно обнимающий её Кот. Привычно возвышается над всеми весёлый Физик, которого держит под руку симпатичная брюнетка, явно искренне радующаяся за новоиспечённых родителей.       Немного поодаль с чуть грустной улыбкой наблюдает за счастливыми юннатами Багира. И ты уже знаешь, что не только твоё бегство — причина, почему Русалка до сих пор грустит. Бати больше нет с ними. Его недавно перевели на Север, организовывать и налаживать работу нового подразделения.       Кот теперь боевой командир группы. После твоего ухода в «Смерч» перевели Рифа, потом на замену Муре и Уме, по причине замужества и интересного положения перешедших в ИКЦ, ещё двух бойцов из его бывшего отряда. Конечно, не сразу, но ребята смогли оправиться от твоего предательства, прекрасно сработались с новичками, и группа снова полноценное подразделение. Всё опять работает как часы.       Откуда ты это знаешь? От Пригова, конечно. Он был единственным, с кем ты мог позволить себе встретиться. До разговора с ним ты как-то наивно надеялся, что не всё ещё кончено, что можно что-то исправить, вернуть. Но теперь видишь, что пути назад нет.       Ты, конечно, очень рад, что всё у юннатов хорошо. Вон как выросли, оперились, заматерели. Кот уже кап-три, наград на кителе прибавилось. Да и остальные видно, что не отстают. Но самое главное, чему ты одновременно радуешься и отчаянно завидуешь — у ребят получилось то, чего не смог в своё время сделать ты. Они сумели не потерять свою любовь. И Кот, и Риф оказались более чем настойчивыми в борьбе за право быть рядом со своими вторыми половинками. Их не остановили ни запреты, ни устав, ни дурацкие предрассудки. Они не искали лёгких путей, не сбежали, как когда-то ты. Они просто упорно шли вперёд, не опускали руки. И у них всё получилось. Жизнь расставила всё по своим местам. У ребят счастливые семьи, а у тебя — пустота.       Теперь ты можешь только наблюдать за ними вот так, исподтишка, как вор. Ты сам сделал всё, чтобы в их дружной семье тебе больше не было места. И ничего уже не поделаешь. Ты даже не можешь показаться Лесе на глаза, ведь тем самым только причинишь ей боль. Выбор уже сделан. У тебя одиночество, а у неё любовь и счастье. Пусть и не с тобой.       Ну что ж, так тому и быть.       Будь счастлива, Лесёнок! И прощай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.