ID работы: 12447893

Будни детектива

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1:Дела идут к вечеру

Настройки текста
Алмонд уже почти закончил с делом,осталось только записать все необходимое под руку,чтоб не забыть. Институт возвышался в небо,показывая свое величие и значимость.Территория института была огромной.Настолько огромной,что казалось,словно она была в половину города магов. На таком обширном пространстве естественно и народу больше.Везде шныряли любопытные ученики,вот профессора обсуждали планы,а к месту,где стоял детектив,подходила милая девушка с огромной волшебной ложкой. -Как продвигаются дела,мистер детектив Алмонд?-с нежной улыбкой произнесла девушка. -Уже закончил,мэм.Кто вы? -с мягким тоном,но суровым акцентом произнес Алмонд. -Я печенька Латте,сэр.-дружелюбно ответила волшебница. -Печенька Латте?мфх.Вы ведь одна из профессоров,не так ли,мэм?-быстро перебирая в голове всех,про кого читал. -Да.Вы правы) -И на сколько часто у вас такие случаи с баловством магии??-уже строго, и будто с недовольством,рявкнул мужчина. -Не сказать,что прям редко или часто.Обычно это ошибки студентов,которые легко исправить.Просто этот случай......более серьезного характера,сэр). Алмонд просто начал молча попивать кофе,смотря на разрушенную статую. Две взрослые печеньки по своему в тишине наблюдали на остатки былой красоты.Исторический объект,что нескольким поколениям служил точкой начала и конца пути.И вот он разрушен от рук,от обычной забавы,заскучавшего ученика.Порой так не хотелось признаваться о простоте и силе необдуманных действий. -Знаете,детектив....я здесь раньше тоже училась.Эта статуя еще до моего поступления стояла)... жаль,что вижу от нее кусочки... -Наш мир полон разочарования.К большому сожалению нам нужно к этому привыкнуть. -Нет.Я с вами не согласна,детектив) -Хм? -Как учитель,могу сказать что для каждого мир своеобразен.Это трудно объяснить,но наш мир един,при этом у каждой печеньки он выглядит по разному. -Думаю я понимаю о чем вы,мисс.Но философия меня не интересует.У меня полно работы,так что извините,но мне пора,мисс Латте.-завершив диалог Алмонд,направился в следующую точку назначения. -О-ох.Да,до свидания....-не ожидала такого резкого обрыва разговора Латте.Даже как то смущена ,что выглядела как юная школьница перед взрослой печенькой. После всех выполненных дел, детектив под ночь возвращался домой,где его уже ждала дочурка. На этот раз повезло, что хотя-бы он мог провести ночь дома, а не где попало из-за новых случаев. -Я дома!) - как граммофон крикнул Алмонд. -Ей! Наконец то!) Я тут ТАКОЕ тебе должна рассказать! - взволнованно говорила Валнут, пока отец раздевался и шёл к уже накрытому столу. -Что же произошло? - мягко стал расспрашивать заботливый папа. Вечер и правда был хорошим. Рассказы Валнут о сегодняшних переключениях ещё больше радовали мужчину. Наконец он мог расслабиться. Хотя.... Уже долгое время из головы не вылезает та девушка с огромной ложкой. Зачем она подошла? Зачем стала что-то говорить? Наверняка она знала что он работает, так зачем отвлекать? Ответы на эти вопросы, может быть, появятся позже. Сейчас же надо наконец покончить с работой и спокойно, вовремя лечь спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.