ID работы: 12447893

Будни детектива

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1 :Утро

Настройки текста
Тишина. Тьма. В голове, во снах, почти каждый раз работа.Теории,размышления, планы на подходящий день и его окончание планируется заранее, чтоб ничего не забыть, пока под рукой нет блокнота. Порой вместо этого обыденного во время сна дела, в голову лезут всякие сны. Будь то нормальные странности, кошмары или какая то нелепица. Разницы нет, просто это очень мешает делу. А дел много, ведь сегодня днем он должен пойти.... По выработанному многолетнему внутреннему будильнику детектив Алмонд раскрыл свои морщинистые глаза и сел. Его движения по утрам были словно у робота. Одни и те же дела словно засели в голове и теперь тело работает автоматически, даже если детектив ещё не до конца проснулся. Зоркие глаза боковым зрением уже увидели на часах 5:54, поэтому даже не раздумывая, что сделать сперва, мужчина вырубил заранее будильник и заправил кровать. Совершенно обычные дела каждое утро:проснулся, оделся и пошёл умываться. Но для начала заботливый папа спустился со второго этажа дома на соединение угловой лестницы и осторожно постучал в дверь. -Валнут А в ответ была лишь тишина. Поэтому подождав лишь пару секунд папа-Алмонд открыл дверь. В не очень большой светлой комнатке изголовьем у окна стояла кровать. В ней, под пушистым тёплым одеялом, прятался от солнца, что билось через полупрозрачные занавески, маленький комочек юного печенья. Алмонд лишь любя улыбнулся и подошёл к кровати. -Валнут, вставай - мягко произнёс взрослое печенье, гладя через одеяло по голове свою милую дочку. В ответ пошло недовольное бурчание и ленивые движения. -Валнут. Вставай давай. - с улыбкой на лице Алмонд снял одеяло и взял на руки спящую красавицу. От чего малышка ещё более была недовольна, но ей пришлось проснуться, ибо отец после того как заправил её кровать потянул за собой из комнаты. Вниз на первый этаж она уже спустилась сама. Войдя в просторную ванную комнату, где уже приводил себя в порядок её папа, она встала на свою скамеечку и принялась сонно чистить зубы. Стоило ей умыться и приняться за расчёсывание своих кудряшек, как Алмонд уже был готов и начал помогать делать ей причёску. -Пап, как ты так научился хорошо причесывать мои волосы??) Я на них несколько часов порой трачу, чтоб их нормально заплести в хвост.-восторженно сказала девочка, любуясь вновь своим аккуратным хвостиком. -Ну, как то научился за столько лет. Да и руки у меня подлиннее) - гордился собой детектив. - ладно, иди переодевайся и спускайся вниз завтракать. Алмонд, слегка похлопав Валнут по голове вышел из ванны и направился на кухню, а маленькая ростом девочка побежала в комнату одеваться, чтоб сесть за стол ровно до того, как папа поставит тарелки на стол. Она это делала вновь и вновь, взглядом ловя его расслабление лицо. Лёгкий завтрак и тёплое молоко. Хорошее славное утро. -Какие планы на сегодня? - прервал тишину Алмонд. -Да особо никаких. Думала сегодня просто погулять. -Весь день?? -Нет, конечно. Просто пока у меня дел нет, да и ты не берёшь меня на задания, поэтому думала сегодня просто отдохнуть. Может и найду для себя сегодня занятие). -Гм. Ладно. Хоть Алмонд и старался проводить много времени с дочкой, но работа и новые инциденты просто не давали её даже увидеть сутками. А так, когда было время, всегда водил её в парк развлечений, в кино, во всякие галереи. Порой они просто проводили время дома, где Алмонд рассказывал и показывал свои давние или новые расследования, в чем Валнут с радостью принимала участие,что очень нравилось детективу в своей находчивой дочке. -А ты? -Быстро сказала Валнут, пытаясь вытащить отца из размышлений - а ты сегодня чем займешься?? -Меня пригласили в институт магии, чтобы разобраться с подростками, которые "случайно" уничтожили памятник какого то великого мага. Узнать кто зачинщик, исполнитель и были ли ещё свидетели или участники. -Вызвали на хулиганство каких то подростков-магов?)пхе-хе!) - начала хихикать девочка -Ага. Будто мне есть дело на обычное хулиганство. Я криминальный детектив, а не по делам несовершеннолетних. - недовольно протараторил Алмонд После завтрака отец с дочкой оделись потеплее и вышли из дома.Холодно, везде снег. Не очень приятно время для Алмонда. Не очень он любил зиму. Парадный вход так и говорил о хорошем заработке Алмонда:красивая и крепкая двухстворчатая дверь, каменная панелька с ковром, две маленькие ступеньки вниз, которые так и остались со времен раннего детства Валнут. По сторонам росли прямоугольные кусты, но сейчас от них одни лишь голые ветки. -Обязательно мне пиши где будешь. Чтоб я знал. - пригрозил Алмонд. Давая понять, что похоже весь день он будет переживать, что будет делать Валнут совсем одна. -Хорошо) - тем самым дав отцу обещание. - пока!) Валнут побежала в совершенно другую сторону, куда направлялся Алмонд. Это и к лучшему. Зона магов достаточно опасное место за городом для незнающей местности девочке. Детектив же строгим, чуть ли не военным шагом направился к ближайшему транспорту, чтобы как можно было быстрее оказаться на месте инцедента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.