ID работы: 12446614

231 - алкоголики

Слэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 сентября. Пора поговорить, или "это Кейлюки? Вау"

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет. Простой кабинет со множеством компьютерных столов, стоящих вдоль стен, и интерактивной доской, которая работала просто «потому что».       «Графический дизайн и мультимедиа».       Так назывался предмет, что сейчас упорно пыталась вести Райден Эи, заведующая заочным отделением. Почему пыталась? Все просто. Вся группа была где-то «не здесь», кто-то спал, кто-то хотел чтобы это быстрее кончилось, а кто-то был погружен в свои мысли и ему было совсем не до пары.       Этим «кем-то» оказался Кэйя, который непонятно что вообще забыл на этой специальности. Казалось бы, человек с модельной внешностью и с желанием стать психологом не должен сейчас сидеть и выслушивать что-то про цветовые круги и сочетание цветов, но он сидит. И от этого уже не сбежать. Равно как и от мыслей о своем брате.       Все время, пока Эи пыталась донести студентам важность понимания красивого сочетания цветов при создании сайта, ему не давала покоя одна мысль: «что же он сделал не так, что Дилюк его так ненавидит?». Но Альберих упорно не видел ничего такого, за что Рагнвиндр мог бы его невзлюбить.       По прошествии полчаса непрерывных раздумий, Кэйя пришел к выводу, что возможно не надо копаться в настоящем, нужно копать в прошлое. И ответ нашелся быстро. Дело в автокатастрофе, произошедшей около 3 лет назад, которая унесла жизнь их отца.       Тогда Крепус решил отвезти Кэйю в школу, так как ему было на по пути на работу, но когда их машина проезжала перекресток, другая машина врезалась в них на полной скорости сминая, словно жестяную банку, левую часть автомобиля. Кэйя в тот момент пожалел, что их машина была леворульной. Пришел в себя он уже в больнице сидя рядом с Дилюком, которому врач сообщал, что Крепус скончался от многочисленных травм.       После похорон Дилюк изменился. Очень сильно изменился. Он стал чересчур замкнутым и стал холоден ко всему, кроме дела отца. Крепус держал несколько баров по городу и собственную винокурню, а после его смерти это все перешло его младшему сыну. Кэйя пусть и был старше, но он был приемным ребенком, поэтому и дело отца наследовать не смог. Но это его не расстроило. Он хоть и любил выпить, но не хотел этим всем заниматься.       Альберих долго не понимал, почему Рагнвиндр на него постоянно злился, но сидя на этой ознакомительной паре по «очень интересному предмету», где Эи, буквально пробираясь через тернии спящих студентов, пыталась донести хоть какую-то информацию, он все понял.       Дилюк винил Кэйю в смерти их отца.       Альберих понимал, что отчасти это так, ведь если бы он не согласился на предложение отца, то он бы не свернул на тот перекресток и никакой аварии бы и не случилось. Но повернуть время вспять он не мог. Он уже давно смирился с таким исходом тех событий, но Рагнвиндр видимо не мог.       Проведя в своих мыслях всю пару, Кэйя и не заметил, как Эи всех отпустила. Лишь он сидел в кабинете и смотрел в пустоту.       — Кэйя, я уже всех отпустила, так что можешь идти. — от спокойного, слегка низкого голоса Мисс Райден Кэйя пришел в себя и удивленно глянул в ее сторону. — Если ты просидел всю пару в своих мыслях, то могу скинуть материал пары. Все равно мне еще Скару это все скидывать.       — Мисс Райден, позвольте задать личный вопрос. — неуверенно спросил Альберих.       — Можно просто Эи. Да, что именно тебя интересует?       — Какие у вас отношения со Скаром, как с братом? Из беседы я понял, что не очень.       — Отчасти ты прав, он меня недолюбливает, но это из-за Мико. Они с ним еще с первого знакомства поцапались, да так и не помирились. Он был против моего брака с этой, как он тогда выразился, «заносчивой лисой». И тогда с ним поссорилась уже я. С того момента мы постоянно ссоримся по мелочам, но я знаю, что мы любим друг друга. А к чему вопрос?       — Мне просто кажется Дилюк меня ненавидит из-за того, что считает, что я виноват в смерти нашего отца.       — Я не сильна в психологии, поэтому советую тебе сходить к Мико. Она психолог со стажем и как раз специализируется на психологии подростков. Думаю, она тебе поможет. Но сначала попробуй поговорить с Дилюком. Если откажется, попробуй накинуть Мико идею о следующей паре.       — Спасибо вам, Эи.       — Да не за что. А материал пары тебе скидывать?       — Думаю, он пригодится всем, так что просто скиньте в беседу.       — Хорошо. А следующая у вас пара у кого?       — Вроде ее должен был вести куратор, но боюсь, нам ее директор отменит.       — Скорее всего. И как Венти, этого алкаша несчастного, еще с работы не уволили. Он даже на парах умудряется пить.       — Возможно у него есть веская причина пить в таких количествах. Может, горе какое-то, или уже по инерции пьет.       — Сколько я здесь преподаю, а это без малого, 8 лет, он всегда пьет. Правда, впервые он не пришел на пары. Обычно он приходил, несмотря на состояние.       — Может произошло что-то очень плохое, что он напился до такого, что не смог прийти.       — Знает один лишь Сяо. Они же соседи, при этом делят одну квартиру.       — Я уже ему сочувствую.       — Да он сам согласился поселить у себя этого пьяницу.       — Может, куратор влюбился в нашего вечно угрюмого Сяо, вот и стал пить больше обычного. Отношения между преподавателем и студентом запрещены.       — Да они и так уже встречаются года два. И практически вся администрация знает об этом. Просто Лиса сказала не вмешиваться.       — А как это? Мы же только на втором курсе.       — Венти раньше подрабатывал в той школе, где учился Сяо. Там и познакомились.       — Ясно. — резко на телефон Кэйи пришло уведомление. По звуку он понял, что что-то написали в беседу группы. — В беседу кто-то пишет.       Зайдя в мессенджер, парень увидел лишь сообщение директора о том, что пару отменяют и они свободны.       — Ну вот и подтверждение того, что директор нас отпускает. Так что я пошел, до свидания.       — До свидания. — произнесла Эи уже закрытой двери. — И какие же студенты все-таки неблагодарные.

***

Личные сообщения

SnowQueen (Кэйя)

Дилюк, ты дома или где?

Я хочу поговорить

FireQueen (Дилюк) Я в бар на работу поехал А о чем разговор?

SnowQueen (Кэйя)

Давай в баре поговорим

Скажи в какой бар поехал

FireQueen (Дилюк) В центре А ты где?

SnowQueen (Кэйя)

Понял

Я только из колледжа вышел

FireQueen (Дилюк) Если что, я в кабинете буду Можешь взять бутылку виски на баре

SnowQueen (Кэйя)

С чего такая щедрость?

Извинится за утреннюю угрозу решил?

FireQueen (Дилюк) И это тоже Просто я чувствую, что разговор будет не из приятных

SnowQueen (Кэйя)

Хорошо

FireQueen (Дилюк) Только будь осторожен по пути Одной потери мне хватило

SnowQueen (Кэйя)

Ты прям как мамочка, хотя я старше

FireQueen (Дилюк) С тобой вечно какая то дичь происходит на дорогах, вот и переживаю.

SnowQueen (Кэйя)

Заботливая женушка

FireQueen (Дилюк) Если не прекратишь, то сначала дам по голове, а потом уже поговорим

SnowQueen (Кэйя)

Хорошо, прекращаю

      Закончив диалог с братом, Альберих достал из кармана наушники, подключил к телефону и включил музыку. Кэйя никогда не любил оркестровую музыку. Ему больше нравился рок, но сейчас эта спокойная, но мрачная музыка помогала собрать все мысли в кучу и подготовиться перед весьма важным разговором.       «А нужен ли он вообще?»       Такая мысль посетила Альбериха, когда он заходил в метро.       Мозгом он понимал, что да, нужно, но в глубине души он чувствовал, что этот разговор может порушить и так весьма натянутые отношения между ними.       Зайдя в бар и бросив короткое «Привет» стоящему за стойкой бармену, Кэйя взял бутылку виски и ушел по направлению в кабинет администратора.       Пока Альберих шел в кабинет, где его уже ожидал Дилюк, волнение с каждым шагом нарастало, пока не дошло до точки, когда синеволосый впадет в истерику.       Стоя уже перед самой дверью, Кэйя открыл бутылку и сделал 2 больших глотка. Для храбрости. Горло неприятно обожгло, но по прошествии пары минут волнение испарилось, будто его и не было.       «Ну… Надеюсь все пройдет лучше, чем я себе представил и меня не пошлют нахуй» — подумал Альберих, открывая дверь и наблюдая интересную картину: Дилюк спит, сложив руки домиком и положив сверху голову.       Будить Дилюка не хотелось, но поговорить все же нужно. Аккуратно поставив бутылку на стол, он подошел к спящему брату и, положив руку на плечо, наклонился к уху и прошептал:       — Пора вставать принцесса.       От вкрадчивого шепота Дилюк резко вскочил и чуть не заехал головой Кэйе по носу.       — А можно в следующий раз меня так не пугать? — успокоившись произнес красноволосый, откидываясь на спинку кресла.       — Прости, ты так мило спал. — игриво произнёс Альберих, садясь на стол.       — Ты уже успел выпить, да? — строго спросил Дилюк. — И слезь со стола.       — Да, я уже успел выпить, но ты же знаешь, что я очень медленно пьянею. — произнес Кэйя, спрыгивая со стола. Обойдя стол, он сел в кресло, стоящее напротив кресла, в котором сейчас сидел Рагнвиндр. — И если ты решил, что разговаривать со мной не о чем, то это не так. Поговорить есть о чем. И, думаю, это надо было сделать еще давно.       — Ты так и не сказал, о чем нам нужно поговорить.       — Скажи, ты меня ненавидишь? — понизив голос спросил Кэйя, смотря куда-то в пол.       — С чего ты так решил? — удивился Дилюк.       — Ты винишь меня в смерти нашего отца, ведь так? Если бы я не согласился тогда на его предложение отвести меня в школу, то он был бы сейчас жив.       — Не был бы. — тихо произнес красноволосый, собирая мысли в кучу. — У него была последняя стадия рака легких, ему и так оставалось месяца 2-3 от силы.       — А ты откуда это все знаешь?       — После аварии врачи сказали. Отец, видимо, старался держать это все в тайне, поэтому ни ты, ни я об этом не знали.       — То есть… Ты меня не ненавидишь?       — Ну… Иногда ты меня бесишь, особенно если приходишь в бар и напиваешься до состояния нашего куратора, но это же не значит, что я тебя ненавижу.       — Тогда почему постоянно злишься на меня? Почему ты отстранился? Раньше же мы всегда были вместе… — произнес Кэйя, подавляя в себе слезы. — Просто почему…       — На то есть свои причины и со смертью отца они не связаны. — спокойно произнес Дилюк, наливая в бокал брата виски. — Не самый лучший способ успокаивать человека, но весьма рабочий. Выпей и успокойся.       — Спасибо. — поблагодарил Кэйя брата, принимая из его рук бокал. Сделав 2 глотка и почувствовав, как горло обожгло, он немного пришел в себя. — Тогда какие причины того, что ты вдруг резко стал таким?       — Причин две. Одну я озвучивать не хочу, а вторая проста. В завещании отец написал, что управление барами переходит тебе, а винокурня мне. Но там было ещё одно условие: «Если Кэйя не захочет брать на себя обязательства управления барами, то права владения автоматически распространяются и на Дилюка». Ты не захотел, а на меня свалилось слишком много работы. Еще и колледж. Поэтому тебе и могло показаться, что я стал на тебя злится, винить тебя в смерти отца или еще что-то, но это не так. Я просто всегда заебанный.       — Прости, что устроил истерику. Я просто сначала не мог понять, что происходит, а сегодня на паре Эи посидел, подумал и, как мне казалось, пришел к правильному выводу. Оказалось, что нет. — слегка дрожащим голосом произнес Кэйя, делая глоток виски. — Если хочешь, я могу взять на себя управление частью баров.       — Не нужно себя заставлять, если не хочешь. Я пока справляюсь.       — Поехали домой… Я очень устал. Да и ты, думаю, тоже.       — Устал, но нужно с делами закончить. Если хочешь, можешь меня подождать. Мне только стопку бумаг подписать.       — Может помочь? Если я правильно понял, то я тоже владелец.       — Если хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.