ID работы: 12446613

Потеряли в огне

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все ведут себя подозрительно, возможно, вы скажете, что я схожу с ума

Настройки текста
Остаток тренировки он доиграл почти в бреду. Прохоркин не помнит, как тренер выдавал задачи на матч, не помнит как Рукавишников назначал ему и Яковлеву встречу в баре. Всё смешалось в одно облако. Его сознание перестало адекватно оценивать людей, события. Он буквально сломался. Психика не справлялась. В таком беспамятстве, Коля добрался до дома. Облокотившись об стену, он сполз на пол и схватился за голову. Когда в голове происходит ураган, ты пытаешься зацепиться хоть за что-то и распутать этот клубок. Всё не может быть так, как меня убеждают. Он чётко понимал главную мысль: ему надо добраться до правды. Ему нужно её признание. Любой ценой. Появившаяся в клубе Катя не упрощала работу. На счастье хоккеиста, Венера отсекла любую возможность сдружиться с ней. Хотя может быть тогда она узнает правду. Прохоркин направился в душ. Нужно было смыть этот день. Холодная вода идеально поможет в этом - как перезагрузка системы. Стоя под каплями, стремительно бьющими по лицу, Прохоркин впервые за долгое время ни о чём не думал. Это расслабляло. Выйдя из душа, он просто лёг на кровать, залипая в одну точку. Мысли пульсировали больным импульсом. Глаза начали слипаться, а новый сон принёс старые воспоминания. 2017 год Она бежала по берегу Финского залива и прохладный ветер развивал её волосы. Коля не мог оторвать взгляда от этого зрелища. Обернувшись, девушка улыбнулась и вытянула руки по сторонам, наслаждаясь мгновением. Это было их свидание, только он и она и пару чаек на берегу. Прохоркин чувствовал себя спокойнее всех людей на планете. Подбежав к девушке, он обнял её и начал шептать: — Знаешь, я точно знаю, что ты моя. Моя звезда, которая даёт мне ориентир в этой тяжёлой жизни. Я никогда не был так счастлив. Девушка встретилась с ним взглядом. Он разглядел там тысячи бабочек, которые ощущал сам. Он проснулся в середине ночи, также внезапно, как и он оказался на кровати. Эхом в сознании, он пытался урваться за сон, который когда-то был явью. Который когда-то приносил ему радость. Коля устало выдохнул, потому что только на это и были силы. Завтра (или уже сегодня?) его ждал тяжелый матч против бывшей команды. Тяжёлый матч с бывшей рядом. В голову влезла ужасная мысль. Он встряхнул голову, чтобы её отогнать. Но мысль оказалась сильнее. Сдавшись, он нашёл в телефоне папку «Скрытое». И папка перенесла его в дни минувшего прошлого. Вот он держит её за руку, вот она смотрит в камеру и искренне улыбается. Странно, если сравнивать улыбку той, что рядом каждую игру, улыбки не похожи. А глаза — глаза улыбаются также. Значит, он не сошёл с ума. Хотя все вокруг пытались его в этом убедить. Растворившись в собственных догадках, сон снова окутал нашего героя.

***

Уже утром Яковлев ловил себя на мысли, что опаздывать на утреннюю раскатку перед дерби — не самая лучшая идея. Кое-как припарковав машину, он быстрыми шагами направился ко льду. Уже почти дойдя до раздевалки, он столкнулся с Венерой. — Да боже мой, шкафы вы невоспитан… - когда она уже хотела бросить злобный взгляд в преграду, гнев сменился на милость, - А, Яковлев. Всё такой же милый и неуклюжий! Улыбнувшись, она протянула руку и Егор вложил ладонь. Он почувствовал как щёки заливаются от притока крови и причина была либо в том, что он «милый», либо в мягкой руке старой приятельницы. Он также ответил ей на улыбку и растерянно ответил: — Прости, неожиданность, если Борисович увидит, что один из главных игроков опаздывает, боюсь мне не сдобровать, - он слегка замялся перед следующим предложением, но набрав всю внутреннюю смелость продолжил, - Давай встретимся после матча? Как раз скоро пауза на Евротур, а меня не взяли. — Удивительно, что тут ты главный игрок, а на Евротур не берут, - она звонко рассмеялась, - Ладно, я не против, всё равно хочу развеяться. Улыбка на лице Яковлева была настолько трудно скрываемой, что Венера рассмеялась еще сильнее. Так вдвоем они и пришли ко льду. Оба помахали друг другу и разошлись, но Венера неосознанно проследила за Егором до тех пор пока не заметила гневный взгляд Прохоркина. Она знала этот взгляд из тысячи и её сердце упало в пятки, как в первый раз. Заметно разволновавшись, она прошла на трибуну и сев на первый ряд, начала работать. — Яковлев, ещё одно такое опоздание и пару цифр из твоего контракта изменятся! Егор не обратил внимание на эти слова и просто твёрдо кивнул. В его глазах уже было тысячи искр и тотально хорошее настроение. Он даже не хотел искать причину такого резкого изменения. После пары упражнений, Егор подъехал к Коле. — Привет, дружище! Ну что, готов надрать задницы москвичам? Коля резко бросил через плечо: — Если ты не забыл, я сам начинал у этих москвичей. — Да, но я думал, что это уже для тебя не важно… - Яковлев растерянно искал ответы такого холода и на ум приходило только самое очевидное, оправдания которому он вряд-ли найдёт, - В конце концов, ты должен помнить как с тобой они обошлись. — Помню. Егор, я много чего помню. Помню, как мы обещали ничего не скрывать друг от друга. Но то, что они так когда-то поступили со мной, не позволяет начинать травить мне душу ненавистью. Всё-таки один раз пережить предательство менее болезненно, чем пережить его дважды. С этими словами Прохоркин резко стартанул коньками к воротам и гневным щелчком отправил шайбу в ворота. Сзади он услышал возгласы и тут же увидел перед собой Рукавишникова: — Колян, у тебя всё хорошо? — Лучше не бывает. Рома посмотрел на порванную сетку в воротах, удивленно присвистнул и ничего не ответив отправился дальше отрабатывать упражнения. Коля пытался справиться с чувствами, которые ещё с начала тренировки бушевали у него в груди. Ревность колола сердце, а злость не позволяла трезво мыслить. Только отправив шайбу в ворота, он почувствовал успокоение. Подняв голову наверх, он посмотрел на куб, где высвечивалось время: 12:45. До игры оставалось семь часов. С таким запалом, он не сомневался в сегодняшней победе. Ухмыльнувшись, он взял полотенце со скамьи и метнул взгляд в Венеру. В взгляде уже был не гнев. А осознание.

***

Питерцы одержали тяжёлую победу в овертайме. Победную шайбу забросил Прохоркин в звене с Рукавишниковым и Яковлевым. Рукавишников не мог сдержать радости по поводу победы над главным соперником в турнирной таблице. Даже пригласил Колю отпраздновать. Эмоции стихли и он с радостью согласился. Выйдя вдвоем на парковку, Коля остановился в попытках найти ключи. Рома не мог не пошутить: — Прохора, даже в дамской сумочке проще что-то найти, чем в мужских карманах, - расхохатался он, - О, кстати, а это не Яковлев там случайно? — Да ебтвою, мне не до него! Где же клю…. Коля удивлённо моргал и забыл напрочь про ключи, машину и даже Рукавишникова. В сторону машины Яковлева шёл не только её владелец, но и муза его снов. Его звезда. Он не понимал, как такое могло происходить. Что чёрт возьми между ними происходит?! — О, мальчики! Какой сюрприз! Прохоркин закатил глаза настолько, насколько это позволяла человеческая физиология. Ну конечно, Катя. Рукавишников упустил момент её участия в личной жизни что Коли, что Егора, поэтому непонимающе улыбнулся: — Для кого как. Ты, кажется, Катя, наша новая красотка-танцовщица! Лукависто улыбнувшись, она метнула ехидный взгляд на Колю и ответила: — Черлидерша, Рома «Рука-Вишня». — Ах точно, прости мою бестактность. Следя за их полуфлиртом, Коля отыскал ключи и коротко бросил с нескрываемой радостью: — Да, танцовщица, рады поболтать, но нам надо ехать. К сожалению. Последнюю фразу он сказал с самым толстым сарказмом в мире, который Катя поняла. Только она хотела ядовито ответить, но в игру снова вступил Рома: — Красотка, мы собираемся отдохнуть после игры, не составишь компанию? Катя по-актерски задумалась и ответила: — А что, я только за! Если Коля не против. Прохоркин не верил ушам, поэтому сразу обозначил: — Коля против. Не хочу быть вашим третьим лишним, уж извините. Или отдавать эту роль тебе — это совсем не вежливо. — Прохора, перестань, - Рукавишников явно не хотел терять такой вариант развития событий, - Давай позовем Яковлева и его спутницу! Это же наш дизайнер как раз. И тем более, вы мне обещали совместный поход в бар. — Ром, давай без этого. — Так, а я согласна, - влезла Катя, - Как раз почти вечеринка получится! — Ну вот и договорились! - Рома набрал воздуха в легкие, - Егорыч, иди сюда! Яковлев, который уже открывал дверь своей машины обернулся на знакомый тембр. Он явно хотел провести вечер вдвоём с Венерой, обсудить в прошлое. И просто побыть рядом. Но увидев рядом с Рукавшниковым Прохоркина, он понимал, что этот вариант был бы максимально подозрительным. А после неспокойной тренировки, так тем более. Устало подойдя к компании, рядом с ним стояла Венера. Прохоркин не спускал глаз с неё с того момента, как они начали двигаться в их сторону. Неловкую тишину прервала Катя: — Привет, Егор! Помнишь меня? — Да, Кать, помню. Рад тебя видеть, спустя столько лет. — Очень на это надеюсь, - недовольно пробурчала черлидерша, - Не хотите составить нам компанию и отправиться в ближайший бар? А то этот напыщенный индюк под номером “74”, явно не хочет туда ехать просто со мной в компании. Венера нервно посмеялась, когда Коля в тысячный раз закатил глаза. В диалог она всё же вступила: — А мы и так с Егором собирались прогуляться, поэтому почему бы не провести времени всем вместе. Как никак вместе работаем, а я ничего про вас не знаю! Вся компания села в машину. Рукавишников удобно расположился в некомфортной близости с Катей, Яковлеву пришлось сесть назад, так как оставлять Венеру в такой страстной компании не хотелось (хотя ещё больше не хотелось подпускать Колю близко к Венере), а Коля с явно приподнятым настроением завёл машину. — Да, Венера, большое упущение, что мы так мало знакомы. Надеюсь этот вечер многое расставит на свои места. За звонким смехом Кати и Ромы, Коля не услышал нервного вздоха лучшего друга и то, как сильно Венера проглотила от стресса жвачку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.