ID работы: 12446613

Потеряли в огне

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороший "друг" в самой темной ночи

Настройки текста
После встречи с питерским руководством, Коля решил прогуляться по центру любимого города. В его голове проносились многие вещи, но они и близко не были связаны с работой. Он думал о ней. Её мелодичный голос он узнал бы и во сне. Тепло её рук он не забывал с той самой минуты, как она захлопнула дверь их дома. Коля всё это прочувствовал сегодня. В хоккее его учили, что хорошие атаки должны быть обманными и продуманными. Сегодня он это и сделал. Коля ещё никогда так внимательно не изучал человека. В её лице он пытался узнать свою, родную. Он сопоставлял каждый сантиметр из прошлого и настоящего. Он корил себя, что через призму алкоголя не узнал её глаза. Но Коля теперь знал точно - она сдержала своё обещание. Она вернулась тогда, когда он меньше всего ждал, она вернулась сильной и она не хотела подпускать его к себе. Он ухмыльнулся - имела полное право. Когда они сидели за одним столом, он точно знал кто перед ним. Он видел её волнение, даже почти слышал её мысли. Его Венера всегда любила фехтование - на всех Олимпийских играх она как зачарованная следила за спортсменами и восхищалась магией игры. И как такая тонкая натура полюбила хоккей? Долгие часы фехтования не прошли зря, даже сегодня Коля чувствовал как она пыталась уколоть его, защититься, но тщетно. Он слишком хорошо знал эту незнакомку. От размышлений его отвлёк звонок. Звонил Егор, расспрашивал об итогах встречи. Колю мало заботил результат деловых переговоров, ресторан подарил ему наверное самое важное, что мог - надежду и трепет. Прохоркин успокоил друга, рассказал ему о планах выкупить его из Магнитогорска. Егор заулыбался прямо в телефон и понадеялся, что переговоры пройдут успешно. На этом обмен новостями закончился. Коля почти дошёл до дома. Он поднялся до квартиры, но она была открыта. Нападающий насторожился - пора было вспоминать все тафгайские хоккейные приёмы. Аккуратно открыв входную дверь, он бесшумно прошёл в гостиную. На краю кровати сидела блондинка, которая смотрела на вид из окна. Почувствовав чьё-то присутствие, она резко обернулась. Сердце Коли пропустило один удар. — Хах, Прохоркин. Не думала, что мы встретимся при таких обстоятельствах. Кажется, отпуск у тебя должен был начаться позже. Что ты здесь делаешь? Он недовольно облокотился на стену. Видимо ретроградный Меркурий решил одарить его всеми знакомствами дней минувших - приятных и неприятных. Перед ним сидела Катя, давняя подруга его питерской жизни и очень важная знакомая Егора Яковлева. Она изменилась за последние несколько лет: стала очень статной, чересчур самоуверенной. Её внешность стала ещё лучше. Волнистые от природы светлые волосы падали на её открытые плечи, карие глаза стали ещё глубже. Хорошая жизнь лучшее лекарство от всех бед. Коля корил себя все эти годы - он уверен, что у его друга не было секретов от него. Хотя Венера, он же тоже молчал! Катя выжидающе сверлила его взглядом и явно ждала ответа. Квартира хоккеиста в Петербурге не была отелем, но всё же одной, он позволил оставаться в любое время суток, года и так далее. Катя была подругой, которая не задавала лишних вопросов, которая всегда приезжала, слушала и помогала. Был только один минус их взаимоотношений - в неё долго был влюблен его лучший друг. — Да, действительно странно, что же я такого могу делать в своей квартире? От прежней девушки из прошлого не осталось ни следа. Перед ним была успешная, знающая себе цену женщина. Катя не оценила ответа, лишь гневно скривила лицо: — Прохоркин, иногда твоя благодарность не знает границ - она бывает большая и бескрайняя, а иногда сжимается до границ Ватикана. Тебе не идёт скотский характер, так давай ты не будешь при мне его использовать, - она встала с кровати и подошла к нему почти вплотную, - Ты мой должник. За всё. И жизнь в твоей квартире это лишь копейка. Катя перешла на угрожающий шепот. Несколько лет назад он бы знал как ей ответить. Сейчас в голове Коли был ураган эмоций и самое важное было их не выплеснуть. Он так же значительно стих и ответил: — Послушай, Катя. Твоё счастье, что я сейчас не набираю Егору и не рассказываю ему почему, куда и к кому ты внезапно пропала. Твоё право меня шантажировать, но так как ты видишь, что я вернулся в город, так бойся, что вернётся и он, - Коля подошёл к ней ещё ближе, между ними остался буквально сантиметр, - Положи ключи на место и не смей сюда приходить. — Мудак. Ты просто мудак! - Катя перешла на крик, от прежнего самообладания не осталась и следа, - Подавись своей квартирой, подавись своим Яковлевым! Знаешь, что было самой большой ошибкой? Спать с тобой! Зато какое было удовольствие смотреть в глаза твоей несчастной и рассказывать ей об этом! До этого момента Коля стоял и нахально смотрел на своё прошлое в лице блондинки. Нахальство стёрлось в один миг, на замену пришёл гнев. Он давно сопоставил детали пазла, больше никто не мог рассказать Венере об этом. Он давно знал, но не винил Катю. Борьба за простое женское счастье, навязанное обществом, всегда была жестокой. Катя почти бы вышла победительницей, если бы боролась за другого. Катя победно улыбалась. Она смотрела в его краснеющее от злости лицо и сияла. В её янтарных глазах было лишь одно слово: "Победа". — Да, Коля, боже, ты победил! - светло-русая болельщица подбежала к Колиной машине и схватила нападающего за рукав. Ошарашенный Прохоркин улыбнулся и посмотрел на стоящего у двери напротив Яковлева. Улыбка растянулась ещё сильнее. Смотреть как твоей лучший друг буквально пялится на девушку было очень забавно. — Ну да-да, девушка, Коля наш герой. Но без моей передачи, хрен бы этот пустоголов такую шайбу положил! Девушка отвлеклась от Прохоркина и безразличным взглядом окинула Егора. Она не его ждала час после матча, и не его плакаты висели над кроватью. И далеко не в него она была влюблена все эти два года. Коля любовался происходящей картиной и еле сдерживал смех. Незнакомка снова посмотрела на Прохоркина сияющими глазами и проговорила: — Коля, я могу попросить тебя о фотографии? Коля посмотрел на Егора, который явно витал в облаках и продолжал пялиться на девушку. У неё были светлые волосы, часть из которых спрятала вязаная шапка. Коля сразу понял, что она юна - гладкое лицо с большими янтарными глазами. Но он был любителем только одной пар глаз. — Конечно, давай. Она протянула телефон и Коле пришлось наклониться, так как разница в росте была очевидной. Он не успел улыбнуться стандартной для фотографии улыбкой, как незнакомка чувственно поцеловала его в щёку. Щёлк! — Ты прекрасен! Спасибо за фото. Может встретимся как-нибудь после игры? Яковлев недовольно посмотрел на друга. Ну конечно, все сливки и арии ему. Главному красавчику. Егор только собрался ответить, что Коле уже давно есть с кем ужинать, как Прохоркин опередил его: — Кто знает, красавица. Машина со свистом тронулась с парковочного места. Только беловолосая девушка осталась смотреть на экран телефона. На ней красовалась она и самая искренняя любовь в её жизни. Коля схватил её за запястье и прошипел: — В таком случае, если ты не хочешь ужасных последствий, считай, что мы в расчёте. Проваливай отсюда, иначе я точно помою тебе рот с мылом. Катя испугалась только на секунду, но сразу же после выдернула свою руку из хватки хоккеиста, схватила клатч с кровати и убежала, на прощание бросив фразу: — Ты не убежишь от своего прошлого, Прохоркин! А к твоему сожалению, я его неотъемлемая часть. Коля устало лёг на кровать.

***

Венера подъехала к высотке почти у центра Санкт-Петербурга. На вывеске гордо красовалось "Artist". Это было лучшее брендовое агентство города, её распирало от счастья, когда её работы наконец-то оценили. Она захлопнула дверь красной машины и прошла внутрь. Миновав пропускной пункт, она вызвала лифт. Кабинет на 17 этаже, что может быть чудеснее! С момента роковой встречи прошло уже два месяца. Хоккейный сезон начинался, по городу весели рекламные баннеры, которая их студия согласовала с хоккейным клубом почти полгода. Слава Богу, её миновала эта участь. Венера прошла в кабинет, как сразу же ей пришло СМС от босса: Жду тебя через 5 минут в кабинете. Захвати портфолио. Она напряглась. Венера приезжала в офис редко, только сдать накопившиеся проекты, отчитаться о работе, но босс вызывал её к себе впервые. После аварии, ей необходимо было работать только в комфортной обстановке, с перерывом на дневной сон. Мигрени беспокоили уже не так часто, но таковы были рекомендации врача. Компания пошла ей на встречу, чему Венера была очень рада. Она поправила складки голубого костюма, взяла рабочий планшет и направилась в кабинет начальства. У начальника Архипа Андреевича была лучшая репутация. Он занимался главными проектами в стране - собственноручно разрабатывал дизайн-проекты к Олимпийским играм в Сочи, потом и к чемпионату мира по футболу. Он был профессионалом, и самое лучшее в нём, что он и к подчиненным относился аналогично. Венера постучалась, и вошла в яркий, даже цветастый кабинет. Начальник был не один. — Венера, сколько лет, сколько зим! Отпустить тебя работать из дома было моей фатальной ошибкой, но ты полностью оправдала мое доверие. Твой последний концепт логотипа для формы сборной был чудесен. И ты кое-кому интересна. Второе кресло развернулось. Перед ней оказался молодой мужчина, который улыбнулся самой бизнесменской улыбкой из всех, что у него есть. Он представился, хотя Венере этого и не требовалось - она знала его прекрасно: — Добрый день, Венера. Меня зовут Роман Ротенберг. Я хочу предложить вам работать в моём хоккейном клубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.