ID работы: 12446613

Потеряли в огне

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это такая опасная игра

Настройки текста
Венера выпрямилась как струна. Она прекрасно понимала к чему этот вопрос. Даже больше - она чувствовала, зачем он его задал. Сейчас в голове проносились только обрывки их встреч, его касаний, его обещаний и слов. Венера точно должна была ответить на эту провокацию не так, как ответила бы она раньше. Коля ведь этого и ждёт. Она подняла на него взгляд. Её призрак из прошлого сидел абсолютно спокойно, прочитать его мысли и чувства было очень тяжело. Но она и не хотела - лишь озадаченно выгнула бровь и ответила: — Кажется, это что-то из астрономии? Слышала, да. Сериал ещё такой есть. Ответив, она поняла, что идеальнее притвориться "незнайкой" вряд-ли получится. Коля улыбнулся, потому что на такой ответ он и рассчитывал. — Да, из астрономии. Когда-то вселенная была просто точкой. Скоплением тепла и прочих вещей. Но в один момент момент случился взрыв. Вселенная из простой точки расширилась до невероятных границ. Никто бы и не мог догадаться, что такая точка станет рождением всего, - Коля отпил из стакана газированной воды и продолжил, - Однажды я просто купил книгу на ярмарке в США. И она перевернула моё представление даже о том, какой я сам. — Помимо хоккеиста ты ещё и астроном, понятно. Нападающий поправил волосы и бархатно рассмеялся: — Я бы сказал, философ. Наверное самое важное, что я для себя тогда понял, что самый банальный фактор может создать такую вселенную, без которой и жить не хочется. Понимаешь о чём я? Венере всё больше и больше не нравился этот диалог. Он ходил по очень тонкой грани, это даже напоминало фехтование. Нужно было следить за каждым его словом, нужно было срочно навязывать дистанцию*. — Да, понимаю. Жизнь любит преподносить сюрпризы и менять всё с ног на голову. Но кажется ты пришёл сюда не преподавать посетителям астрономию. — У меня деловая встреча. Наверное лига ещё не объявила, но по секрету расскажу, - он многозначительно подмигнул, - Я снова возвращаюсь в Питер. Венера еле сдержала нервный смешок. Всё складывалось слишком страшно для неё. Нужно было срочно делать финт**. — Думаю болельщики обрадуются. — Да, но я больше жду радости не от них. Она не хотела спрашивать. Венера понимала его намёки, его приёмы, она всё понимала! Так зачем она продолжает? Все её попытки остановить Колины атаки ушли в молоко. Она буквально не знала, что ей делать, как спасаться. Настало время вложенного удара***. — Я не сомневаюсь, что в этом городе найдётся много людей, которые порадуются за тебя. А может и не только в этом. Я бы правда продолжила нашу милую беседу, но меня ждёт работа. И тебя скорее всего тоже. Прощай, Коля. Она резко встала из-за стола и схватила свою сумку с ноутбуком. Ни в коем случае нельзя было дать ему сказать что-то, нужно было бежать, бежать как можно скорее и переварить этот день. Коля также резко поднялся, протянул руку и Венера, растерявшись, вложила свою ладонь. Нападающий поднёс её к своим губам, оставил мягкий след и ответил: — Нет, не прощай, планета. До встречи. Туше****.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.