ID работы: 12446136

Во имя отца, сына и серебряной пули.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста
- Мистер Хиддлстон, теперь вы распишитесь здесь пожалуйста, - мужчина в строгом костюме протянул бланк пастору, сидящему в кресле напротив. - Что это? - Запрет на разглашение информации.       Томас быстро окинул текст взглядом и оставил на паре листов размашистую подпись. - Анна, ты в своем решении уверена на сто процентов? - теперь капитан Леман обратился к детективу.       Девушка сидела в соседнем округлом кресле, вжавшись в него так, что почти утонула в мягкой обивке, и сложив руки на груди: - Я не смогу теперь иначе.       Мужчина устало вздохнул, убирая документы в личный сейф. Он сел в свое большое кресло, задумчиво щелкая автоматической ручкой по столу: - Я все еще не могу принять факт того, что лежит сейчас у нас внизу в холодильнике, - пробормотал он. - Но и не могли мы все вместе сойти с ума, а развидеть такое просто невозможно. - Знаю. А раз ты это увидел, то неужели сможешь спокойно спать, не думая о том, что еще может жить среди нас? - Анна сказала это тихо, но с напором.       Капитан на это не никак ответил, просто потому что до сих пор не мог собрать мысли воедино, но повернулся к Томасу: - И вы правда готовы покинуть свою паству? - Они спасены, вместо меня прибудет более молодой ученик из города. Больше меня там ничего не держит, я уверен в своем решении, - священник утвердительно кивнул. - Ваш боевой дух меня поражает и одновременно восхищает, - капитан уважительно кивнул в ответ, мельком взглянув на закрытую белой пленкой шею священника. - Что ж, я не могу держать вас насильно. Могу только пожелать удачи в вашем деле. - Спасибо, - детектив улыбнулась немного печально, поднялась, положила на стол кобуру с оружием и значок. - И спасибо, что понял. - Ну… если что, обращайся за помощью. Теперь все, кто это видели причастны, хорошо хоть нас немного. А мы если что поможем тебе. - Даже нарушая закон? - О, Дэйв будет только рад. Но, конечно, в меру, дорогая. Не наглей, - мужчина рассмеялся, обошел стол и обнял девушку. - Смотрите, не потеряйте там какие конечности. - Мы постараемся, - вздохнула Анна, улыбнувшись ему, и они с Томасом вместе вышли из участка.       В руках она несла коробку со своими наградами и рамками, всем, что раньше жило в ее маленьком кабинете. Странно было уходить из места, которого до этого дела девушка так упорно добивалась. Она еще раз взглянула на трехэтажное широкое здание участка с бликующей на солнце вывеской, мысленно сказала ему "Прощай" и направилась дальше к своему BMW. Пастор открыл перед ней дверь машины и сам сел на соседнее с водителем: - Мне нужно будет обновить права, мало ли теперь в каких ситуациях мы будем, как далеко придется ехать. Я хоть смогу тебя подменить, если что. - А у тебя они есть? - Да, но я давно не ездил сам, машина… была жены, я ее сразу продал. - Хорошо, займемся. Но позже, сегодня я иначе хочу провести вечер, - Анна кокетливо улыбнулась и завела мотор автомобиля.       BMW тронулся, так что коробка на заднем сидении упала на бок. Из нее выпала и раскрылась тонкая папочка с жуткими фото и парой коротких записей о найденных телах в небольшом городишке за западе Лондона. Странные травмы, ни у одной жертвы нет сердца, а двери их домов разбиты в щепки, но по заверению специалистов, точно не топором или еще каким инструментом. Томас сразу же предложил для начала посетить Лондонскую библиотеку, совершенно не скрывая горящего взгляда. Но, все же, отказать любимой женщине в том, чтобы пару дней провести в покое, посветив время друг другу, перед началом их новой жизни, для него было невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.