ID работы: 12446136

Во имя отца, сына и серебряной пули.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Анна резко вдохнула воздух, сама вздрогнув от резкого звука. Нет, она сделала то, что собиралась сделать, и нажала бы на курок снова, но все же сами обстоятельства ее напугали. Отец Томас продолжал стоять перед ней, а на его черной рубашке проступало влажное пятно. Только... пастор будто и не заметил этого. Но и шевелиться перестал. Кажется, прошла целая вечность прежде, чем силуэт перед детективом злобно оскалился, лицо исказилось, прорычав и показав четыре острых верхних клыка. Глаза фигуры потемнели, впали, создавая впечатление черных дыр вместо них. На скулах что-то блеснуло, похожее на... чешую? На какое-то мгновение это существо окружила уже черная дымка. А через секунду все исчезло как жуткое видение. И вот перед девушкой уже та самая Джанет, смотрит на нее не понимающе, хватается за грудь и оседает на землю. И в этот же момент, стоящий в оцепенении мужчина, приходит в себя, бросаясь к женщине на земле: - Что произошло? - в голосе мужчины слышался испуг и злость. На Анну. - Я... она... это была не она, - начала бормотать девушка. - Что? - теперь уже на детектива смотрели как на сумасшедшую. - Что вы сделали? - мужчина вновь вернулся к раненной.       Детектив сама с пару секунд испуганно смотрела на Джанет, но, наконец, вспомнила, как она должна действовать в подобных ситуациях и быстро достала телефон, вызывая необходимые службы. Положив трубку, она села на колени рядом с женщиной: - Смотрите на меня, - скомандовала девушка. - Рана не опасная, жить будете, но не отключайтесь сейчас. Ясно?       Джанет простонала, но кивнула. - Можно ваш шарф? - обратила детектив к мужчине рядом. - Чего? - Рана! Нужно зажать рану чем-то. У меня ничего нет.       Мужчина быстро стянул с себя темно-зеленый шарф и передал Анне. Та быстро осмотрела рану в плече женщины. Пуля прошла на вылет. Девушка обмотала ткань вокруг плеча, зажимая рану с обеих сторон: - Держите так и давите сильнее, - снова обратилась она к мужчине. - Ну же!       Тот встрепенулся и послушно последовал приказу. Детектив быстро осмотрелась вокруг: туман как и в предыдущие разы сразу же начал растворяться и уплывать в лес. Как бы она не пыталась отрицать его причастность, каждый раз он был возле жертв. Только вот в токсинах ли было дело? Со стороны церкви торопясь к ней направлялись люди, видимо на звук выстрела. И среди них отец Томас. Его здесь точно не могло быть. Он все это время был в храме и, наверняка, люди видели его. Но как тогда... - Что случилось? - сразу же спросил священник, подойдя к девушке. - Не сейчас, - бросила она, но взглядом дала понять, что сама ничего не понимает и расскажет позже.       В кармане куртки зазвонил телефон: - Дейв, да, было новое нападение, - Анна ответила на звонок. - ... - И да, и нет. - ... - Дейв, я не могу сейчас тебе это рассказать! - голос начинал срываться. - ... - И ты не ори! Я перезвоню тебе позже. -... - В двух словах не объяснишь, ясно? - она понизила голос почти до шепота, отходя от толпы. - Это... я не знаю, что я видела, это... оно... я не могу, мне надо подумать. -... - Ладно, - детектив положила трубку и вернулась к Джанет. - Все хорошо, скорая скоро будет, продержитесь немного. И... простите, я не хотела вас ранить.       Как только Джанет погрузили в машину скорой и увезли, Анна с пастором поспешно отправились в дом под вновь настороженными и не доброжелательными взглядами поселенцев уже на них обоих. - Так что там произошло? - спросил Томас, только переступив порог.       Мисс Лоран какое-то время помолчала: - Я видела тебя, - в голосе девушки сразу же ощутился надрыв и застрявший ком в горле, который она, вероятно, успешно сдерживала до этой минуты, как и спокойное каменное лицо. Должность обязывала, да и не было привычки даже перед коллегами показывать эмоции. Тем более когда от ее действий могла зависеть чья-то жизнь. - Что? - мужчина спросил более мягко, приблизившись к детективу. - Я... я не знаю, - холодное выражение лица служителя закона сменилось лицом отчаявшейся и напуганной девушки. - Там... это была полная чертовщина, я не понимаю, что я видела. - Ее плечи начали стрястись. - Эй, - пастор пока сам не знал, что на это сказать, он просто успокаивающе обнял Анну. - Может это все отравление воздухом? Может оно вызывает на столько сильные галлюцинации или еще что? - он судорожно пытался найти какое-либо логическое объяснение случившемуся, но скорее для девушки, а не для самого себя. - Нет, я уверена в том, что видела, - сердце заколотилось, но сопротивляться мисс Лоран не стала и сама прижалась к мужчине, пытаясь успокоиться в его теплых объятиях.

***

      Спустя время, они сидели на кухне с горячим чаем, опустив из разговора прошедшие минуты, обоюдно сделав вид, что ничего не произошло. - Это было жутко, - уже успокоившись начала рассказывать детектив. - Я вышла из церкви следом за Джанет. Я видела, как она постояла возле входа, но выглядела она пугающе и как-то странно на меня посмотрела и... исчезла. А пока я ее искала, увидела надвигающийся туман, как раз на того мужчину. - Как его звали Анна даже не помнила, а может и не знала. Все равно выучить абсолютно всех в Фэмбридже за пару недель было не реально.       Томас внимательно слушал, не перебивая, но неотрывно смотря на девушку и иногда кивая. Когда та закончила, он опустил глаза и задумчиво повертел кружку с зеленым чаем на столе: - Хм, ты в меня стреляла значит? - Ну, это был не ты... не совсем. - Я знаю, - мужчина вновь поднял глаза и улыбнулся. - Знаешь... - М? - Я про якобы вселение демонов в людей искал, но ничего похожего не нашел. То есть были записи, но это совсем не похоже на то, что ты описала. Согласно этим... документам, они не меняют обличия, остаются в одном теле и изматывают его, грубо говоря уничтожают носителя изнутри, но не убивают других людей. Да и туман никуда не вписывается. - И еще, помнишь, водоросли? При чем здесь они? - задумчиво добавила Анна. - Да, совсем не вяжется. Но хотя бы версию с демонами отмести мы уже можем.       Девушка грустно хмыкнула, все еще не веря, что подобное они обсуждали уже на полном серьезе: - Но снова нет обычных подозреваемых. Хотя Джанет теперь все равно будут допрашивать, как и меня. А я... что мне сказать? Меня сочтут за спятившую и отстранят от дела. - Нда, я хоть и против лжи, но... - Надеюсь никто не видел, что я была с платками. Нужно будет все свети к отравлению воздухом. Всех троих участников случившегося. - А если вскроется? - Что будет, если вскроется, что детектив, расследующий дело с серийником, лжесвидетельствовал? - Анна откинулась на спинку жесткого стула. - Не повесят - это максимум, на что я могу рассчитывать.

***

- Чисты, - после звонка из офиса спустя пару дней сообщила Анна. - Все предприятия соблюдают нормы по утилизации отходов и к тому же ни на одном из них и близко нет веществ, которые нашли в теле последней жертвы и на подозреваемых. - Ага, - буркнул Томас, листая какой-то старый толстый фолиант. - Что-то интересное?       Ответа не последовало. - Томас? - А? Извини, да, что-то нашел. Раньше я такого не видел конкретно в нашей литературе и тем более не сталкивался в церковной, оно и понятно, - быстро заговорил он, разворачивая тяжелую книгу к Анне и стуча длинным пальцем по странице. - Смотри.       Детектив присела рядом, всматриваясь в желтоватый и потрепавшийся от времени разворот. Кое-где текст был поврежден, картинки выцвели. Но все же часть текста можно было разобрать. - Сюжет однако тоже известен в поп-культуре и куда древнее демонов. И как мне это в голову не пришло после твоего рассказа! - мужчина явно был рад своей находке. - Я не… здесь мало на английском, - вздохнула девушка. - Речные… кто? - Сирены!       Мисс Лоран только раскрыла рот, не зная, что ответить. Как же бредово это звучало, но все-таки, то, с чем она столкнулась на днях… Эти картинки теперь преследовали ее во сне, а выходить на улицу в одиночестве стало страшно, хоть она и отказывалась в этом признаться. Мисс Лоран всегда была не из пугливых, чем и нравилась Дейву Фицбергу - коллеге из офиса, пару раз оказавшимся в ее постели. Но все в жизни бывает в первые. - Это итальянский. Не сказал бы, что я прямо хорошо его знаю, но могу более менее перевести, - снова затараторил отец Томас. - Питаются кровью, устраивают охоту раз в пять лет на отдаленные поселения, обитают в реках, контролируют сознание вплоть да проникновения в чужое тело на короткое время, а так же приманивают пением и создают иллюзии желаемого для жертвы, чтобы та не сопротивлялась и сама шла к собственной гибели. - Желаемого? - Ты сказала, что Мистер Гилберт звал Мэри - это его давно умершая жена, до сих пор скорбит по ней. Джош… я бы спросил у Гаррета, кого он мог видеть, возможно, мать. Ты… - пастор посмотрел на детектива. - Хавьер? Почему? Потому что он просто показался мне привлекательным со стороны? И то только при первой встрече. Либо оно тогда просто вселилось в него и не стало менять обличие вообще, учитывая, в каком состоянии я его потом нашла.       Пастор молча пожал плечами, будучи не уверенным, стоило ли продолжать, что потом ОНО приняло его же облик. Хотя, честно признаться, ему правда это было интересным и он даже в глубине души надеялся на определенный ответ. - И тебя… - сама прошептала девушка, будто прочитав его мысли.       Мужчина сглотнул: - Оно ошиблось?       Анна набрала побольше воздуха и четко ответила: - Нет.       Оба замолчали. Анна опустила глаза, понимая, что по идее сейчас прозвучало некое признание, хоть и не очень понятно в чем. Вот тут ее смелость совсем вдруг начала куда-то пропадать. Однако детектив тут же мысленно тыкнула себя: "С каких бы пор? Же-ла-е-мо-го! Так действуй!". Она подняла взгляд на мужчину, открыв было рот. Но продолжить эту интересную беседу им не дали: неожиданно раздались громкие и быстрые тарабанящие звуки в дверь, и сразу же послышались голоса за ней. - Ну, что еще? - Анна направилась к двери.       Не успела она ее открыть как толпа людей ее окружила, крича что-то невпопад. - Стоп! - крикнула детектив. - Кто-то один может нормально объяснить, в чем дело? - Скот! Почти весь уничтожен! - из толпы вышел невысокий, но широкоплечий мужчина с длинной бородой. - Что? Как? - А вы сами посмотрите! Может это вы разозлили то, что лишь иногда нападало? А теперь убита вся живность! - Я никого не злила, - твердо ответила детектив, двинувшись на мужчину и давая ему и всем вокруг понять, что какие-либо обвинения в панике она не потерпит. - Или лучше было ждать, чьего ребенка заберут следующим?       Толпа замолчала, хотя отчетливо слышалось злобное сопение. - Показывайте скот, - также твердо скомандовала мисс Лоран, зайдя на секунду в дом за пистолетом.       Проследовав за толпой, которая не то что не расходилась, а наоборот тащила Анну за собой словно взбунтовавшийся улей, девушка увидела жуткие картины: почти на всех фермах и пастбищах лежали туши животных с вспоротыми глотками и брюхами, вываленными органами. В воздухе пахло грязью, пропитанной кровью. Возможно люди правы и детектив действительно что-то разозлила. Либо оно из-за голода набросилось на все, что попалось под руку. А ведь Анна сорвала уже две попытки существа - пора было уже остановиться на том, что это явно был не человек и они, вроде как выяснили, кто именно - совершить очередное убийство. - Сидите в домах и не выходите, - начала Анна. - Запирайте двери на ночь прочно и ни в коем случае не оставайтесь одни. На людей оно нападает только когда те остаются в полном одиночестве. - А кто нам вернет скотину? - улей вновь недовольно зажужжал. - Радуйтесь, что это были не ваши семьи, - рыкнула девушка. Ее терпение начинало заканчиваться.       Она никогда не срывалась на людей, но расшатанные нервы и мозг от всего происходящего и увиденного ею, сейчас начали ломать ее внутреннюю тщательно отстроенную систему защиты и стабильности. Не говоря уже о прерванном ранее разговоре с пастором, который закончился ни на чем.       Разобравшись с убитым скотом и вновь запаниковавшим озлобленным населением, девушка, еле передвигая ноги, вернулась в дом. Сердце набрало еще большую скорость, вспомнив, на каком этапе беседы их прервали, и ожидая ее продолжения. Отца Томаса однако в их скромном пристанище не оказалось, только быстрая записка, выведенная безумно красивым тонким почерком: «Я буду в церкви»       А уже начинало быстро темнеть, ему бы стоило вернуться домой, и уж точно нельзя, чтоб он остался один, особенно на улице. Вздохнув и собрав последние крохи сил, Анна вновь вышла из дома и почти бегом направилась к храму, настороженно оглядываясь по сторонам. Несмотря на теплую погоду, все тело покрывалось мелкими мурашками при взгляде на лес или реку, откуда по всему видимому и приходило то существо. - Томас? - позвала девушка, войдя внутрь храма.       Ответа не последовало. Детектив решила проверить кабинет пастора и не ошиблась: он сидел за столом, спрятавшись за высокими стопками старых книг. При прошлом нахождении здесь Анна их не видела. И когда Томас уже успел найти их? - Томас, - уже тихо обратилась к нему детектив. - А? Что ты… а сколько времени? - Именно. Уже темнеет. Не стоит бродить в одиночестве сейчас. - Прости, засиделся. Ищу подробности по тому, что я нашел ранее и как с этим… справиться. - М, - девушка помолчала. - Как ты? - В смысле? - мужчина поднял на Анну непонимающий взгляд. - Ну мы… ты узнал, что существует что-то кроме твоего Бога и того, что держится лишь на одной вере. - Нда, - выдохнул он. - Немного… ладно, сильно противоречит тому, во что я привык верить. Но ведь и на сто процентов я никогда не отрицал, что в нашем мире может быть то, что скрыто от наших глаз и не доступно для нашего понимания. Об этом была наша с тобой первая беседа. - Он улыбнулся, немного помолчал и тоже решил спросить. - А ты как? - Наверное, также, - пожала детектив плечами и оперлась на край стола.       Какое-то время висела тишина, перерываемая лишь шелестом старых хрустящих страниц. - Мы не закончили разговор, - тихо произнес пастор, наконец, вновь посмотрев на девушку.       Та сглотнула и, кажется, затаила дыхание. Хотя при этом, не заметно для взора отца Томаса, она сжала кулаки под массивной столешницей. Низ живота стянуло, когда сознание начало крутить варианты того, чем могла обернуться эта беседа. Хотя, детектив вполне ожидала ответа что-то вроде: "Забудь эти глупости, мы из слишком разных миров" и подобное. - Извини, - ответила она, наконец-то, на пристальный взор. - Что я должна на это ответить? Ты ждешь, что я отрекусь от своего слова? - Ни в коем случае, - мягко улыбнулся мужчина и поднялся с места, обойдя стол с грудой фолиантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.